ID работы: 9736958

Искупление

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вирус

Настройки текста

***

      Спрингбонни шёл в сторону пиццерии, иногда оглядываясь назад, в надежде увидеть Спрингтрапа, бегущего за ним, но надежда не оправдывалась. Сзади был только лес. "У меня нет друзей!" – только и звучало в ушах. Может и правда Спрингбонни ему и не друг вовсе, и всё, что Спрингтрап делал для него была всего-лишь уловка, только для чего? Ответа на этот вопрос ни у кого не было. – Я думал, мы друзья! – в очередной раз развернувшись, крикнул Спрингбонни вдаль. И ответ сам появился в голове: – У меня нет друзей! От этой мысли боль разъедала изнутри. И он её чувствовал. Только её, ни шелеста листьев под ногами, ни дуновение ветра, ничего, только боль. Спрингбонни всегда пытался быть весёлым и радостным, но сейчас... это невозможно!       Сейчас всё невозможно: не найти радости, не попросить помощи, да у кого? Единственный, кто мог выслушать тебя и помочь, отвернулся от тебя. Ты беспомощен, ты обречён, всё обречены, потому что вирус может уничтожить всё, и никто не знает о нём, кроме тебя. И ты будешь виноват в том, что не помог, и Спрингтрап, хотя его когда-нибудь волновала чья-то жизнь.        – Спрингбонни! – чей-то хриплый голос оторвал его от раздумий. Спрингбонни нехотя развернулся и застыл шоке. К нему навстречу бежал, как мог, Спрингтрап, – Спрингбонни! – когда он остановился в двух метрах от призрака, то согнулся и откашлялся. – Спрингтрап... – удивлённо сказал Спрингбонни, но вмиг удивление сменилось на безразличие и гнев, – Чего надо? – холодно спросил Спрингбонни скрестив лапы на груди. – Я... Прости меня за то, что я наговорил. Я не хотел. – Да? А у меня другое мнение. – развернулся Спрингбонни. – Спрингбонни, я правда не хотел... – Спрингтрап хотел положить лапу на плечо Спрингбонни, но тот ударил по ней. – Не хотел что!? Говорить, что ты притворялся! Говорить, что я всего-лишь инструмент, ведь если бы не я, то Банни разобрала тебя на части. И, знаешь что? Я уже жалею, что не дал ей этого сделать. – Я не хотел бросать тебя. – Так я тебе и поверил. – развернулся Спрингбонни и пошёл к пиццерии. – Постой! – подбежал к нему Спрингтрап и сравнялся с ним шагом, – Я вчера поступил себя, как идиот. И я хочу всё исправить, и я сделаю это, если ты позволишь. – Проваливай. – Прости, что? – Уходи и не возвращайся! Не хочу тебя видеть! – Но... – Что!? Тебе что-то не понятно? – с издёвкой спросил Спрингбонни, смотря на Спрингтрапа. – Как скажешь. – опустил голову Спрингтрап, – Ты меня больше не увидишь. Прощай. – уходя, сказал Спрингтрап. – Прощай, и молись, что ещё не поздно спасти МОИХ друзей. – и развернулся.

***

      В пиццерии дела шли не лучше.       Утром сломалась Банни и сейчас Шими её чинит, а Ральф всё продолжает расследовать, безуспешно. Да, и надо выяснить, кто это делает, как можно быстрее, ведь пиццерия уже стоит на грани закрытия. – Как успехи, Шерлок? – спросил Джон у Ральфа. – Да какие там успехи. – сняв шляпу, Ральф сел на диван. – Нет, нет, нет! – Майк вышел из своего кабинета с какой-то бумагой. – В чём дело? – спросил Джон, предлагая Майку кофе. – Держи, сам почитай. – Майк дал Джону бумагу. – "Уважаемый Майкл Афтон, если Вы в ближайшее время не исправите ежедневные поломки аниматроников, мы будем вынуждены закрыть Ваше заве..." Пошли они! – Джон, они в праве это сделать. – Майк сделал глоток. – Что? Закрыть? То есть нас выкинут на свалку? Я не хочу на свалку! – запониковал Ральф. – Спокойно, никто вас не выкинет, я не допущу! – Правда? – Плюштрап забрался к Майку на коленки. – Правда. – улыбнулся Майк и погладил Плюштрапа по голове.

***

      Спринбонни шёл по лесу.       Гнев так и переполнял его. – Каким я был идиотом, когда поверил тебе. Тебя никто не волнует! Ты думаешь только о себе! – крикнул Спринбонни на Спрингтрапа, как-будто он был здесь. А ведь Спрингтрап не думал о себе, когда ушёл из пиццерии. Джон сказал, что Спрингтрап не хотел, чтобы кто-то из-за него пострадал. И Спрингтрап не думал о себе, когда полез в огонь, чтобы спасти Фредди, Бонни, Чику, Фокси, Мангл, Балун Боя и Голден Фредди. Тогда он увидел, что Спринбонни хотел их спасти, но не мог. И он спас их, ради Спринбонни.

***

16 июня 2023 года

5:00

      Спрингтрап стоял у стены, наблюдая, как языки пламени распространяются по аттракциону.       И вот-вот он умрёт, сгорит в огне, и его страдания закончатся. Наконец-то этот кошмар закончится! Эта мысль грела душу. Оказывается, так приятно – умирать.       Огонь к тому времени добрался до Спрингтрапа. Он стал окутывать его, как одеяло, а Спрингтрап и не сопротивлялся.       А Спрингбонни метался из стороны в сторону, пытаясь что-то сделать. – Нет, нет, нет! Голди, очнись, прошу! – молил Спринбонни. А Спрингтрап смотрел на это с безразличием, – Спринги, помоги! Спаси их! – с жалостью посмотрел Спрингбонни в глаза Спрингтрапу. Обычно он боялся таких "гляделок" и избегал их, но сейчас... Спрингбонни видел в нём надежду. И он не ошибся.       Спрингтрап что-то проворчал (Вероятно, что-то матом), отошёл от огня, осмотрелся и нашёл то, что сможет помочь. Он подошёл к стенке и оторвал от неё металлические листы и кое-как завернул в них шестерых анимотрониках и подумал: "Вроде все.". После Спрингтрап развернулся к Спрингбонни, и тот показал на ББ. Спрингтрап посмотрел на Балун Боя, потом на конистру с бензином и огонь, медленно подкрадывающегося к ней. Не думая, Спрингтрап сорвался с места и побежал к ББ, уклоняться от огня, который преграждал ему путь.       Неужели Спрингтрап это делает? Он спасает тех, кто и обрекли его на эти мучения.       Между ним и ББ оставалось всего-лишь пять жалких метров, но даже пять метров могут решить всё.

***

Наше время

      Спрингбонни обдумывал всё, что произошло с ним и Спрингтрапом за эти тридцать лет. И оказывается, что Спрингтрап не был таким, каким его видят. Да, у него были ошибки, порой он поступал не правильно, но никто не идеален (минутка философии😁). И он хотел извинится за то, что произошло вечером, а Спрингбонни всё испортил. – Что же я наделал! – Спрингбонни упал на коленки и закрыл лицо лапами, – Спринги, вернись, прошу!

***

На следующий день

       – Ну как идёт дело? – спросила Банни. – Никак. – Понятно, но ты справишься. – потрепала Банни Ральфа по голове. – Эй! – Что? Причёску испортила? У тебя всё равно на голове всегда беспорядок. – подколола Банни, уходя.       В это время Шими в мастерской делала специальные очки. – А что они будут делать? – спросил Плюштрап. – Ральф подкинул мне идею о том то, что наш "паразит" может быть невидимым. А эти очки помогут его увидеть. – А только его увидеть? – спросил Бон-Бон. – Нет. С помощью них можно увидеть призраков, духов и тому подобное. Проще говоря – это тепловизор! – Так проще. – усмехнулся Бон-Бон, на это Шими тихо хихикнула. – А ещё туда встроенный наушник и микрофон. – Для общения с признаками? – предположил Плюштрап. – Да.

***

      Майк сидел на диване и копался в телефоне, как к нему подошли Бейби и Баллора. – Майк, можно тебе кое-что сказать? – присела рядом Бейби. – Да, конечно. – Майк отложил телефон. – Ты знаешь, что некоторые души помнят жизнь до того, как они попали в аниматрониках. – Да. Но к чему ты клонишь? – Мы одни из таких. – И? – У нас была семья. Семья Афтонов. – Что? То есть ты... – Элизабет. – Элизабет! – Майк обнял Бейби, и Бейби обняла его в ответ, – Я так скучал! – Я тоже! – Мама! – обнял он Баллору. – Я скучала Майк. – обняла она Майка. – Джон оказался прав. – усмехнулся Майк, отпустив мать. – Я не думаю, что он знал это. – Ну да. – А если ты говорил правду на счёт Спрингтрапа, то он... – Ты права. – Но он ушёл и не вернётся. – опустила голову Элизабет. – Но он сделал это для нас. И, кто знает, может папа вернётся. – Не вернётся. – помрачнел Спрингбонни, который стоял позади Майка, – И это моя вина! – по его щекам по текли слёзы... Стоп. Слёзы!? Как? У аниматрониках нет слёз. Ладно, сейчас это не важно, – Я всё исправлю! Обещаю! – и ушёл искать лже-Спрингбонни.

***

      Шими тестировала своё изобретение, ну как своё, до неё тепловизор уже делали. – Работает! – радовалась Шими. И тут в её поле зрения попалпопало нечто, – Что? Спрингбонни? – А? Шими? Ты меня видишь? – И слышу. – Но как? – С помощью тепловизора. – Понятно. – Но почему ты здесь? Разве ты не должен быть в костюме? – В нём вирус! И я пошёл за помощью к Спрингтрапу, но он... Я... Прости! – Что случилось? – подошла Шими к Спрингбонни, – Что? Слёзы? – Мы поссорились, и... Я сказал ему не возращаться. Я думал, что выхода нет, но ты... – Я помогу, только сперва расскажем всем. – улыбнулась Шими. – Спасибо.

***

       – Ребята, хорошо, что вы все здесь! Мне нужно кое-что сказать. – после входная дверь открылась и вошёл Спрингтрап. – Майк, тебе лучше закрывать эту дверь. – Папа! – подбежал Майк к отцу и обнял его. – Скучал по мне? – Ещё бы. – Спринги! – подбежал Спрингбонни к Спрингтрапу и крепко-крепко обнял, – Прости меня! Я не хотел! – У нас случайно не завелись полтергейсты? – спросил Ральф Шими. – Не думаю. – сказала Шими, протягивая очки Ральфу. – А понятно. Стоп! Не понятно. Если там настоящий Спрингбонни, то это... – Вирус. – подсказала Шими. – О чёрт. – Привет, Спрингтрап. – улыбнулся лже-Спрингбонни такой же фальшивой улыбкой. – Да, привет. – Пап, а у меня для тебя сюрприз! – Хорошо, но сейчас мне нужно поговорить со Спрингбонни, если он не против. – Конечно, не против! – Идём. – махнул лапой Спрингтрап, – Ты тоже. – прошептал он Спрингбонни (Надеюсь, вы не запутались, какой Спрингбонни настоящий.).

***

      Они пришли в комнату для запчастей. – И зачем мы здесь? – недоумевал лже-Спрингбонни. – Хотел поговорить с тобой наедине. – Оу, тогда я пойду. – сказал Спрингбонни. – Стой! Это к тебе не относится. – Точно. – Что? – Я говорил не с тобой. – А с кем? – Не важно. А ты не хочешь мне кое-что рассказать? – Нет. – Уверен? – Спрингтрап поднял бровь под маской. Его терпение начало кончатся. – Уверен. – Верни моего друга! – стукнул кулаком по стене Спрингтрап. – Друга? – О чём ты? – Ты прекрасно знаешь, о чём я. Игры кончились, проклятый вирус! – Ну раз так, – лицо лже-Спрингбонни исказилось в улыбке, – То я повеселюсь в последний раз. – он ударил Спрингтрапа по лицу. А после вылезли когти, и он ими сделал дырку на груди Спрингтрапа ещё больше, и оставил глубокие порезы. – Я внёс некоторые изменения в этот костюм. Теперь он тебя удивит. – в это время Спрингтрап сделал подсечку и лже-Спрингбонни упал. – Меньше болтать надо. – сказал Спрингтрап, прикрывая рану, – Спринбонни позови кого-нибудь. – А ты? Я не могу тебя оставить. – Давай! – Спрингбонни кивнул и побежал к остальным. – Думаешь, сумеешь меня победить! – усмехнулся лже-Спрингбонни и обвил Спрингтрапа, как змея. Спрингтрап стал задыхаться. – Я думал, это будет сложно, но ты такой же жалкий, как и другие люди. – Спрингтрап наступил на ногу лже-Спрингбонни и из-под неё выбежал "жучок", а сам костюм отключился. Спрингтрап из последних сил наступил на жучка, а после упал в обморок.

***

Неделю спустя

      Спрингтрап лежал на диване без сознания, но он жив! Он жив, и как Спрингбонни был этому рад, когда узнал это, и Майк, Бейби и Баллора не стали исключением.       Когда Спрингбонни находил время, а оно у него всегда было, то садился рядом.       Он чувствовал огромную вину в том, что случилось. Всё могло бы быть по другому, если он тогда простил Спрингтрапа. Хотя всё уверяли, что в этом он не виноват, Спрингбонни так не казалось.       Иногда к Спрингбонни присоединялись Плюштрап и Шими. Плюштрап много распрашивал о Спрингтрапе, а Шими подбадривала Спрингбонни.       А в один из дней к нему подошёл Ральф. – Ты долго будешь так караулить? – Ральф! – Ладно, я просто пошутил. И с каких это пор ты стал таким агрессивным? – Я не агрессивный, просто... Шими ведь не рассказывала тебе о том, что случилось в лесу. – Нет, а должна? – Нет. – А ты мне расскажешь? Я никому не скажу. – Хорошо... Мы... Поссорились. – И что в этом такого? Ну поссорились, потом помиритесь. – Легко сказать. Я тогда поступил, как эгоист. Он хотел извинится передо мной, а я... – на глазах выступили слёзы. – Это слёзы? Откуда? – Не знаю. – Ладно. Только не раскисай. И когда он очнётся, ты извинишься перед ним, он перед тобой, и всё будет в шоколаде. – Ну да. – И оставь маску Спрингтрапа в покое. – А, да. – Спрингбонни положил маску Спрингтрапа на журнальный столик, – Как думаешь, он скоро очнётся. – Думаю... – Ральф покосился на Спрингтрапа, тот медленно открывал глаза, – Нам осталось ждать не долго. – улыбнулся Ральф, смотря на Спрингтрапа. – Что ты имеешь ввиду? – повернулся Спрингбонни в сторону Спрингтрапа, – Спринги! – он обнял Спрингтрапа. От этого Спрингтрап отпихнул его и схватился за забинтованную грудь. – Прости. – Наконец-то, а то Спрингбонни места себе не находил, хотя все говорили, что со Спрингтрапом всё в порядке. – Ну я... Да. – улыбнулся Спринбонни. – Что... случилось? – Если вкратце, то ты уничтожил тот вирус, а потом мы тебя нашли в комнате для запчастей без сознания, принесли сюда, и ты тут пролежал неделю. О, да ещё Банни сорвала с тебя маску и мы все удивились, но Майк всё объяснил. На удивление маска сидела довольно сильно, не смотря на то, что она на одном крепление. – Ты закончил? – спросил Спрингбонни. – Да. Вроде ничего не упустил. – Понятно. – А ещё Баллора и... – не успел договорить Ральф, как Спрингбонни закрыл ему рот: – Молчи. – Папа! – улыбнулся Майк. – Помнится, что у тебя есть для меня сюрприз. – Да. – Майк сел рядом с отцом, – Наверное нужно начать из далека. Две недели назад привезли Фантайм аниматрониках. – На подобие Фантайм Фредди? – Да. Бейби, Баллора, Фантайм Фокси, Плюштрап и Лолбит. – Да? Что хотел, Майк? – подбежала Лолбит. – Лолбит, я не тебе. – Оу, извини. – сказала Лолбит и повернулась к Спрингтрапу, – А ты, видимо, Спрингтрап. Я Лолбит, очень приятно. – улыбнулась Лолбит. – Мне тоже. – Майк много рассказывал о тебе. – Не так уж и много. – Не знаю, кому как. – Я могу продолжить? – Да. Извини, что перебила. – Так вот и Бейби и Баллора... – Твоя семья! – Не выдержал Ральф. – Ральф! – Не у держался. Но ты посмотри на его лицо. – сквозь смех сказал Ральф. – Это правда? – спросил ошарашаный Спрингтрап. – Правда, Уильям. – улыбнулась Баллора. – Ладно, Ральф, Лолбит, идёмте. – позвал их Спрингбонни и они ушли. – Я знал, что ты будешь впечатлён! – Впечатлён – это ещё мягко сказано. – Привет, пап. – улыбнулась Бейби. – Я... Я даже не знаю, что сказать. – Это не сон, если тебя волнует этот вопрос. Уильям встал и обнял Бейби, – Прости меня за то, что не смог тебя уберечь. – по его щекам потекли слёзы. – Всё хорошо, пап. – улыбнулась Элизабет.

***

       – ... И очень жалею об этом. – сказал Спрингбонни опустив голову. – Да, я тоже. Знаешь, я и в правду думаю, что у такого, как я, не должно быть ни семьи, ни друзей. – сказал Спрингтрап, смотря на закат. – Правда? А я думаю, что у тебя могут быть друзья, ну а семья у тебя есть. – Спрингбонни посмотрел на Майка, Бейби и Баллору, которые говорили о чём-то. Майк обернулся и помахал рукой Спрингбонни и Спрингтрапу, Спрингбонни улыбнулся и помахал в ответ. – Может. – Ладно, пора спать. – пошёл Спрингбонни к дивану. – Спокойной ночи. – Тебе тоже.

***

4:00

      Все спали глубоким сном, почти все.       Спрингтрап стоял на балконе, смотря на звёзды. Из-за того, что холодный ветер продувал его дырявый костюм, Спрингтрапу пришлось укутаться в плед. – Не спится? – позади послышался нежный голос, – Из-за чего теперь? – спросила Баллора встав рядом. – А ты чего? – Решила проветриться. Так из-за чего? – Ничего. – Правда? Уильям, ты же знаешь, от меня правду не скроешь. Что-то случилось? – Тебе Майк рассказывал о том, что... – Ты убивал детей. – закончила Баллора, – Да, и я чуть тогда тебя сама не убила. – Я не хотел этого. – Я знаю. Спрингбонни всё уладил и я не так сильно на тебя сержусь. – Мария, я очень вас люблю и не переживу, если вы погибните. – Формально мы уже мертвы, значит мы не можем умереть ещё раз. – пыталась подбодрить Мария Уильяма. – А Майк? – Уил, всё будет хорошо. – улыбнилась Мария. – Ты уверена? – А что должно быть не так? – То, что я здесь! – О чём ты? – О том, что я могу навредить ему и я ушёл, чтобы не навредить никому. – Я не понимаю. – И вряд ли поймёшь. – Уильям собирался пойти спать, но Мария хватила его за руку. – Уильям, что происходит!? Объясни мне. – Хорошо, но это тебе может не понравиться. Перед тем, как я ушёл, я "убил" Ральфа, да, Шими его починила, но всё же. Тогда я не контролировал себя. И боюсь, что это случится снова. Поэтому я ушёл. – Мария слушала и была в шоке, но потом её лицо смягчилось. – Но это же было один раз и.... – Нет! Это было с Фокси в первый день прибывания в пиццерии. С Марионеткой. И когда это повториться снова, я не знаю. – Больше такого не будет. – Ты уверена? – Я знаю. – улыбнулась Мария и ушла.       Постояв несколько минут, Уильям тоже собирался пойти, но что-то остановило его, и глаза на секунду стали голубыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.