ID работы: 9736958

Искупление

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Под контролем

Настройки текста
Примечания:

***

2:50

      Спрингтрап стонал, что-то бормотал и ворочился во сне.       И Спрингбонни, который не спал, всё это видел и слышал. Он беспокоился о друге.       Спрингбонни встал и хотел разбудить Спрингтрапа, но замешкал. «А может всё повториться? Может я всё испорчу? Так, Спрингбонни, не глупи! Я ничего плохого не сделаю, если выясню, всё ли с ним в порядке. Да?» — Спрингтрап. — будил его Спрингбонни, — Спрингтрап, проснись.       Через несколько минут Спринг открыл глаза. — Чего тебе? — С тобой всё хорошо? — Да, и иди спать. — Спрингтрап перевернулся на другой бок. — Хорошо, я просто хотел узнать всё ли с тобой в порядке. Слушай, Спрингтрап, — Спрингбонни сел рядом, — я знаю, что у нас было много разногласий, в начале мы вообще готовы были перерезать друг другу глотки. Но после того, чего ты для меня делал, ты всё ещё считаешь, что ты ни капельки не изменился? Ты стал моим другом. Ладно, спокойной ночки. — Спрингбонни положил свою руку на плечо Спрингтрапу, но тут же отдёрнул её. — Ты горячий! Ты не заболел? — но Спрингтрап уже не слышал его. «Надеюсь, что нет.» — подумал про себя Спрингбонни и ушёл спать.

***

11:05

      Майк, Спрингбонни и Ральф играли в Diablo 3 (такая игра есть на самом деле, кто не знает). Спрингтрап подошёл к дивану, где расположились наши игроманы. — Привет, Спринги! Как спалось? — Нормально. — солгал Спрингтрап. На самом деле он всю ночь мучился от кошмаров, а когда просыпался, его бросало то в жар, то в холод. — А ты разве не должен выступать на сцене или что ты там делаешь? — обратился он к Ральфу. — Я выпросил себе выходной. О! Кстати, будешь с нами? — Да, давай, пап! — Даже не знаю… — Ну пожалуйста! — умоляли они Спрингтрапа. –… Ладно. — он сел рядом с Майком, и он дал отцу джойстик. — Вот. — Майк нажал какую-то кнопку и на экране высветилось окно с схемой управления. Спрингтрап несколько секунд изучал управление и офигевал от обилия комбинаций (в игре такого нету, вроде, а вроде и есть. Я не знаю. Я давно не играла.). — Вроде понял. — Тогда погнали! — Ральф нажал кнопку старта.       Так они поиграли целый пять часов. Спрингтрап на удивление играл хорошо для новичка. — Ха! Получай, Король Скелет! — воскликнул Ральф. — Было круто, может как-нибудь ещё? — предложил Спрингбонни. — Когда у меня будет свободное время. — Можно.

***

В мастерской

      Шими с Бонни проводили финальную попытку. И она прошла без сучка (сучкА) и задоринки. — Мы шли к этому так долго. — Шими была так счастлива, что едва себя сдерживала. — Да, а теперь главное, чтобы всё прошло идеально. — Скажем Спрингтрапу вместе. — Бонни кивнул.

***

      Бонни завязал Спрингтрапу глаза и вёл на слух. Эта была самая ужасная идея из всех. — Правее, нет левее. — Спрингтрап ударился об стену. — Всё же правее. — А можно без этого? — Спрингтрап сдёрнул с себя белый платок. — А то в этом ты не лучший помощник. — Нет, осталось ещё чуть-чуть. — Бонни завязал платок обратно. — Я постараюсь лучше, чтобы ты не врезался никуда. — Я тебя ненавижу. — Я думаю после того, как увидишь то, что мы тебе покажем, ты изменишь свою точку зрения. — Вряд ли.

***

      Бонни кое-как довёл Спрингтрапа до мастерской. — Уже можно. — Наконец-то. — снимая с себя платок, сказал Спрингтрап. — Спрингтрап, можно задать тебе один вопрос? — запрыгнула Шими на его плечи. — Какой? — Ты бы хотел снять этот костюм? — Если это возможно. А почему ты спросила? — Потому что… — она подбежала к своему маленькому ноутбуку и нажала одну кнопку. Бонни махнул лапой, чтобы Спрингтрап подошёл сюда, он так и сделал. — Это возможно! — Серьезно? Я думал, что никогда от него не избавлюсь. — грустно усмехнулся Спрингтрап. — Если ты думал, что никогда, это не значит, что никогда. — сказал Бонни. — Мы можем снять его прямо сейчас, если ты хорошо себя чувствуешь. Просто если это делать тогда, когда ты… Спрингтрап! — когда Шими обернулась, она увидела Спрингтрапа, сидящего на коленках и уперевшись лапами о пол. — Что такое? — Шими спрыгнула со стола. — Ну что, не ожидал снова услышать меня? — Спрингтрап, скажи что-нибудь? — умоляла его Шими, а Бонни вообще не понимал, что происходит (так она тоже, только она пытается что-то сделать, в отличие от тебя!). — Прости. — после этого слова Спрингтрап поднялся, посмотрел на них, глазами полными боли, и убежал. — Твою мать. — сказал Бонни, увидев на секунду его голубые глаза.

***

      Спрингтрап выбежал на улицу, упав на коленки. — Думал, что избавился от меня? Какой же ты глупый. От меня не так просто избавиться. Теперь мы едины. Это уже не изменить. — Нет, это не так. Ты — монстр. — А ты уверен, что только я? — Спрингтрап, что случилось? — подошла к нему Марионетка и села рядом. Спрингтрап поднял голову, посмотрел в пустые глаза Марионетке и обнял её. — Чарли, пожалуйста, позаботься о них. — Хорошо. — Марионетка его обняла, — Но, а ты? — Его больше нет. — сказал Эннард, вставая перед Марионеткой. — Нет. — она ужаснулась. Эннард хотел схватить её за горло, но остановился. Он схватился за голову и попытался взять контроль над телом, но его попытка увенчалась провалом. — Спрингтрап, что происходит? — Эннард… он… — Спрингтрап обхватил себя лапами, пытаясь взять себя в руки. — Ещё не всё… конечно. — Уильям! — подбежала к нему Баллора, которая вышла из здания. Она сняла со Спрингтрапа маску и посмотрела в его серебряные глаза, которые иногда отдавали голубым. Баллора обняла Уильяма, и они сели на траву. — Я здесь, с тобой. — Мария, — Уильям обнял её, — я люблю тебя. — он посмотрел в её глаза, — И не хочу, чтобы с тобой, либо с Майком или Элизабет, что-то случилось. — он поднялся и развернулся к лесу, — Прости меня. — после он скрылся за ветками деревьев. Мария встала и протянула руку туда, где видела его секунду назад, — Уильям. — она бы побежала за ним, если не понимала бы, что Уильям выбрал правильное решение. — Мне очень жаль. — прошептал Уильям, стоя за деревом.

***

В гостиной

      Все пытались найти ответы на вопросы: что, как и почему. Шими им рассказала то, что знала, что могло произойти, но она думала, что этого уже не произойдёт, что ж… Она была не права. — Ты знала?! — крикнул Майк на Шими. — Но я думала… — Что?! Почему ты не сказала?! Это мой отец, а ты даже не позаботилась о том, чтобы я знал! — Майк, она совершила ошибку, с кем не бывает. — Ты понимаешь, какую она совершила ошибку?! — Ну… Друг, тебе надо упокоиться. –…Ладно. — Майк сел в кресло. — То есть мы уже потеряли нашего Спрингалза? — спросила Лолбит. — Боюсь, что так. — Нет! — Баллора, которая стояла возле окна и надеялась в нём увидеть своего мужа, подошла к ним, — Я знаю Уильяма очень хорошо и знаю, что он никогда не сдастся. Он сильный и сможет противостоять этому Эннарду. А мы должны ему помочь в этом. — Нет слов. Я не знал, что твоя мать — мастер толкать мотивационные речи. — удивлённо посмотрел Джон на друга. — Сам не знал. — Майк удивлённо смотрел на мать, хлопья глазами.

***

      Через несколько минут после того, как Майк позвонил Генри и попросил его прийти, в дверь позвонили. Джон открыл дверь. — Я помогу чем смогу. — сказал Генри. Майк ему по телефону рассказал о том, что случилось. — Спасибо тебе. — Так, Генри, ты за главного, пока мы не вернёмся. Феликс, Фантайм Фредди, Бон-Бон, Плюштрап, Чика, Мангл, Марионетка, Баллора, Бейби, Фантайм Фокси, вы остаётесь тут. — скомандовал Джон. — А почему это я остаюсь, а Лолбит идёт с вами?! — возмутился Фантайм Фокси. — Потому что так сказал Джонни. — пикнула Лолбит по носу Фантайм Фокси. — Я не Джонни, а Джон. — укоризненно посмотрел на неё Джон. — Она любит коверкать имена. — сказал ему Фантайм Фокси. — Верните его назад. — попросила Баллора у Спрингбонни. — Я вернулся его, обещаю! — Баллора улыбнулась. — Ладно, все готовы? — Идти на самоубийственную миссию? — спросила Банни, — Спрашиваешь ещё. Готова! — Это должно помочь. — Шими, которая пришла из мастерской, дала какую-то штуку Майку. — Эм, что это? — Ловушка для Эннарда. — Ладно. — Майк положил её в рюкзак. — Готовы, Братство кольца? — спросил их Ральф. — У нас нет кольца. — ответил Джон, — но мы готовы. — Конечно. — сказал Фокси. — Удачи вам. — сказал Генри на прощание, после ребята ушли.

***

Где-то в лесу

      Спрингтрап, как мог, боролся сам с собой. Ну да, теперь Эннард стал частью его. И теперь, кто знает, что он будет вытворять, когда заполучит полный контроль. — К чему усилия, ведь они причиняют тебе только боль и ничего больше. — а это так, Уильяму было очень сложно и больно, поскольку Эннард мог не просто видеть мысли, но и контролировать, и он с удовольствием этим занимался. И не только мысли. — Ты не сможешь уничтожить меня. Только не так. — Хватит! Оставь меня в покое! — кричал на Эннарда Уильям. И как он не старался, Эннард сильнее его. Но это же не повод сдаваться. — Сдавайся уже наконец. Ты же видишь, что у тебя ничего не выйдет. — Нет! Я никогда не сдамся! Это не в моей природе. — Эннард усмехнулся. — Ладно. Тогда попробуем по другому. — Уильям почувствовал, что что-то холодное и противное окутывает его горло и стало сжимать его. Уильям начал задыхаться, в глазах стало темнеть и, в конце концов он потерял сознание.

***

      Уильям очнулся в уже знакомом месте. Странно, он думал, что это лишь его воображение.       Тут к нему подошла та девушка. Мать помогла ему подняться. — Я думал, это моё воображение. — Ты правда так думаешь? — Уже сомневаюсь. — Прогуляемся? — Уильям сомневался, что это сейчас уместно. — Ты в этом уверена? Нет, я конечно не против, но сейчас… — мать подошла и обняла Уильяма. — Тебя что-то тревожит? — это было больше похоже на утверждение. — Может и так. — Ты можешь мне сказать. — Я не знаю, правильно ли я поступаю. — Конечно. Ты задаёшь этот вопрос очень часто, ты чего-то боишься? — Ничего. — Уильям отвернул голову. — Правда? Уильям, не стыдно сказать о своих страхах другому. — она нежно коснулась его лица и посмотрела на него. — Я знаю, ты многое в своей жизни добился сам, но помощь всем нужна. — Я боюсь… быть похожем на своего отца. Но похоже, мои опасения сбылись. — Уильям сел на «пол» и обхватил колени руками. — Почему ты так считаешь? — Потому что я им никогда и ничем не мог помочь. — Знаешь, в чём главное отличие тебя от твоего отца? — Ванесса присела рядом. — Ты их любишь и готов на всё ради своей семьи. — она обняла сына. — Но я ужасный отец. — Уильям опустил голову и так он ещё сильнее напоминал себя в детстве, когда он держал всё в себе. — Почему? Если бы ты был ужасным отцом, то Майк не стремился бы тебя спасти, а так… — Ванесса показала рукой вперёд, Уильям поднял голову и посмотрел туда. Там было что-то вроде вроде окна, где по лесу шли Майк, Джон, Спрингбонни, Голден Фредди, Ральф, Банни, Шими, Фредди, Бонни, Фокси, Лолбит и Дымок.

***

      Майк больше всего боялся, что с его отцом что-то случилось. — Майк, не переживай, все будет хорошо, вот увидишь! — подбадривал его друг. — Ты уверен? — Конечно.       Вдруг Ральф на что-то наступил и, вероятно, раздавил, потому что это что-то хрустнуло у него под ногой, что напугало кролика. — Что это было? — спросил Спрингбонни. — Не знаю, но знать не хочу! — Дай, я посмотрю. — подбежала к ним Шими. Ральф отошёл и закрыл глаза лапой. — Скажите, что это не чья-то кость! — Шими взяла что-то, отряхнула его и увидела, что это телефон и чей, она догадалась сразу, поскольку он был старый, где-то 70-80-х годов. — Это телефон. — сказала Шими Ральфу, и он открыл глаза. — Вух. А я то думал. — И чей же? — спросил Дымок. — Я думаю, вы догадаетесь. — усмехнулась Шими, отдавая телефон Майку. — О да. Теперь будет повод, купить Уильяму новый телефон. — усмехнулся Джон. — Может он тут, давайте осмотримся. — предложила Банни, что было на неё не похоже. Не то, что она предложила, а то что ИМЕННО она предложила, ведь Банни ненавидела Спрингтрапа, а тут на тебе.

***

      Спрингтрап очнулся в лесу. Голова раскалывалась, но голос Эннарда затих. — Папа! — Майк подбежал к отцу и крепко-крепко его обнял. Майк очень рад его видеть, и слёзы потекли сами собой. Уильям слышал тихие всхлипы у своего уха. Да он и сам еле сдерживал слёзы. Он посмотрел на сына и вытер его слёзы. — Всё хорошо, я здесь. — А вот и наш блудный заяц нашёлся. — усмехнулся Ральф, выходя из-за деревьев. Почему то слова Ральфа развеяли чувство спокойствия и радости и сразу же напомнили Уильяму о его ноше. Спринг разорвал объятья, встал и хотел уже уйти, но Майк взял отца за руку. — Пап, не уходи. — умолял его Майк. Уильям и сам хотел остаться, но Эннард может получить контроль над ним в любую секунду. И пока это не произошло, Уильям должен, он чувствовал, что должен, уйти, чтобы защитить тех, кто был ему дорог. — Прости, но у меня нет выбора. — Спрингтрап освободил руку, развернулся и направился в сторону леса, но чья-то, более сильная рука, хватило его за запястье. То ли и в правду тот, кому принадлежит рука, был сильнее, то ли Спринг ослабел, и у него почти не осталось сил. — Почему? — спросил голос, этот голос Спрингтрап уже никогда не забудет, поскольку он его, ТОЛЬКО ЕГО, слышал на протяжении 30-и лет. — Я должен. — Один? — Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. — Слушай сюда, — он развернул Спринга и взял его за плечи, — Я не знаю, с чего ты взял, что ты должен, но ты не должен справляться с этим один. — Но… — Никаких «но», мы тебе поможем, ты понял меня? — Вы поможете тем, что дадите мне уйти. — Спрингтрап смахнул лапы Спрингбонни и (опять) развернулся к лесу. — Я же обещал. — это заставило Спрингтрапа остановиться. — Обещал, что буду рядом. — Это обещание уже ничего не значит. — Спрингтрап ушёл. — Ты планировал, что всё пройдёт по другому. — сказал Джон Спрингбонни, который стоял и пытался понять, последняя фраза была чья?

***

      Спрингтрап шёл по лесу, не зная куда, точнее Уильям не знал, а Эннард прекрасно знал куда. — Ох уж эта семья. — Эннард закатил глаза, — Мерзость. — Не смей так говорить! — послышался голос Уильяма. Теперь они поменялись местами: Уильям стал лишь голосом в голове, а Эннард получил контроль над телом. Уильям уже начинал думать, где он повернул в жизни не туда, что стал заложником собственного тела. — Кто-то мне угрожает? — с сарказмом спросил Эннард. — Лучше бы помалкивал. — Почему ты так поступаешь? — неожиданно спросил Уильям. Эннард встал в ступор, но после рявкнул: — А почему ты убивал? — с издёвкой спросил. Уильям помрачнел и затих. Эннард чувствовал его боль, которую он причинил. — Так-то.

***

      Спрингбонни и Майк до сих пор стояли, не понимая, что это было, а Джон переводил взгляд то на зайца, то на друга. — Ну и что будем делать? — спросил у них Джон. — Я могу предложить идти за ним. — вставила Лолбит. — Давайте не будем тратить время. — сказала Банни, отодвигая ветки деревьев, — Идёмте.       Все были очень удивлены, с самого начала похода, поступкам Банни. Они пошли вперёд с одной целью: вернуть Спрингтрапа.       Они шли довольно долго, пока не забрались на холм. Когда они поднялись, и их взору предстала поляна, в центре которой было одноэтажное здание, что было очень подозрительно и странно, ведь это поляна находится в глуши леса. Поляна была создана искусственно. Рядом со зданием были пни и срубленные деревья.       Ребята спустились и спрятались за камни, которые очень удобно расположились рядом со входом. А вход был не простой, там был код. Один из роботов, которые здесь работают, открыл дверь и зашёл внутрь. Фокси подбежал к двери и поставил ногу, чтобы она не закрылась. — Что? — Ничего, идёмте, только тихо. — сказал Майк, и все вошли внутрь.       Когда они зашли, они увидели длинный коридор, по бокам которого были другие коридоры. Над нашими героями была вентиляция. — Надо разделиться. — Дымок, мы через вентиляцию. — сказала ему Шими, тот кивнул. — Спрингбонни, Майк, Голден, мы вперёд. — сказала им Банни. — Можно вопрос? Банни, а ты почему хочешь его спасти? Ну типо, ты же его ненавидишь. — спросил Фокси. — Он спас моего друга, и за мной должок. — Эм… Ладно. — Фокси, Лолбит и Бонни — направо, а Фредди, Джон и Ральф — налево. — скомандовал Майк. — Удачи. — сказал Джон. — Вам тоже. — Ура! Спасательная миссия! — воскликнула Лолбит, за что получила «шшш🤫» от Бонни и Фокси, — Простите. — Майк, только используй ту ловушку, когда будешь полностью уверен, что Уильям сможет вытеснить Эннарда. — сказала Шими, запрыгивая в вентиляцию. — Хорошо, а что если ловушка сломается? — У меня есть ещё одна. — Ладно. — Майк опустил голову. — Майк, у нас всё получится. — подбодрил его Спрингбонни, и они пошли своей дорогой.

***

      Спрингтрап стоял в главной комнате и смотрел в большое, панорамное окно, через которое было видно конвейер, где собирают роботов.       В комнату вошла стройная девушка, серебряного цвета. У неё чёрные волосы, собранные в косу, которая лежала на правом плече. Одета она в деловой костюм. — Босс, уже готово пять тысяч войнов, и ещё тысяча на подходе. — Превосходно. — Эннард ехидно улыбнулся, — Продолжайте. — Как скажете. — с этими словами девушка вышла из кабинета.       Уильям «открыл глаза» и увидел то, что видел Эннард. Он удивился этому, ведь последнее, что он помнил, это ослепительный свет и невыносимую боль. К слову о ней, она была по всему телу, будто ножи вонзались в его плоть.       Эннард почувствовал, что Уильям проснулся. — Ну как? — Что именно? — раздражённо спросил Уильям. Он сейчас ненавидел Эннарда, себя и свою жизнь. Жизнь… Это точно жизнь? — Как себя чувствуешь? — Эннард ни капельки не злился, а наоборот. Он уже чувствовал вкус победы, ведь всё складывалось просто отлично. Все козыри у него в рукаве. — Ты и сам знаешь. — и правда, Эннард видит все страдания Уильяма и упивается ими. — Хорошо, тогда ты будешь рад узнать, что твои друзья пришли тебя спасти, но у них вряд ли получиться. — Что? Они… — Да, — перебил его Эннард, и, в какой-то степени, Уилл был ему благодарен, ведь ему больно говорить, — но они зря пришли, ведь они тебя не спасут. Всё человечество уже обречено, и это кучка аниматроников не сможет мне помешать.

***

      Шими ползла по вентиляции впереди, а Дымок за ней. Шими замедлилась, а вскоре вовсе остановилась, опустив голову. — Шими, ты в порядке? — спросил Дымок, выглядывая из-за плеча. — Как думаешь, у нас получится? — спросила она, повернув голову и посмотрев в глаза другу. — Конечно, тем более, что может пойти не так? — Всё! — вхлипнула Шими. — Воу-воу, всё будет хорошо. — Дымок обнял Шими. — Ты уверен? Ведь Эннард может оказаться сильнее Уильяма, или мы попадём в западню, или это устройство не сработает. — она достала ловушку для Эннарда. — Просто не думай об этом. — Ладно, мы всё сможем! — Вот это правильный настрой! — после небольшой остановки они поползли дальше.

***

      Лолбит, Бонни и Фокси шли вперёд по коридору. Фокси шёл первым, проверяя ловушки, ведь тут должны быть ловушки, но их не было. Подозрительно. Лолбит заглядывала в комнаты, которые попадались на пути, но там ничего интересного. Бонни шёл, оглядывая помещение.       Вдруг Лолбит случайно нажала на кирпич. Стена отодвинулась, и ребята увидели небольшую комнату, в которой ничего не было. — Может это ловушка? — Лолбит, думаю, Фокс прав, нам не стоит… — Лолбит зашла внутрь, — Заходить сюда. — закончил Бонни сквозь зубы. — Да ладно вам, парни. Это всего-лишь комната. Ну пустая, ну и пусть. — То, что она была спрятана, напрягает. — Может тут ещё потайной проход, а за ним Спрингалз. — Может. Давай осмотрим. — предложил Фокси. Бонни пришлось согласиться, и они стали осматривать комнату.

***

      Фредди, Джон и Ральф шли по такому же пустому коридору. — Эй, ребят, мне одному напоминает это Duablo 3 уровень в храме, где мы должны были спасти Декарта Каина, и там тоже были однотипные коридоры, и бывало, что мы часами бродили по кругу? — Ральф, а ты не думаешь, что сейчас не подходящие время для этого? — спросил его Фредди. — Согласен… Стоп! Это же может дать подсказку! — воскликнул Джон, а Ральф и Фредди удивлённо посмотрели на него, перглянувшись. — В чём? — Может тут несколько этажей, только несколько этажей вниз. — Если честно, я хз. — Надеюсь, что нет, иначе нам тоже придётся несколько часов бродить. — сказал Фредди. Они пошли дальше.       Через несколько минут они зашли в комнату, по всей видимости, охраны. Напротив двери стоял стол, а над ним висел монитор с огромным количеством окон, которые показывали коридоры. Это были камеры наблюдения. — Может так пойдёт дело быстрее. — сказал Джон, садясь на стул. Он стал просматривать камеры.

***

      Майк, Голден Фредди, Спрингбонни и Банни всё шли и шли по, как им казалось, бесконечному, коридору, изредка сворачивая и заходя в небольшие комнаты, в которых не было ничего примечательного.       Вдруг они остановились перед большой, больше, чем те, которые они встречали, металлической дверью. Банни подошла к ней первой.       Дверь сама открылась, и ребята застыли в изумление. Они увидели знакомого грязно-золотого кролика с поломанным ухом, но его глаза были голубыми. Он исказил своё лицо в улыбки. — Я вас ждал, но вам не стоило приходить сюда. — Может ты заткнёшься! — накинулась на него Банни. Спрингтрап схватил её запястье и не намеревался отпускать. — Вы так слабы. — его схватка начинала ослабевать, а глаза приобретать более серебристый оттенок. Банни высвободила свою руку. Она взяла Спринга за руку и опустила её. — Эм… Что? — спросил Спрингбонни. — Зачем?.. Зачем вы пришли за мной? — спросил Уильям. — А как ты думаешь? Ты… им не без различен. — Вы не понимаете, насколько это опасно! — и после своих слов Спринг получил по щеке от Банни. — Хватит уже строить из себя героя! Приди в себя! — Я не строю, я лишь хочу защитить вас! — А может мы прекратим собачиться? — предложил Спрингбонни. — Ладно… Ладно. Майк, так что говорила Шими? — спросила Банни, повернув голову к Майку, который с Фредбером стоял возле панорамного окна и смотрел в него, — Майк. — она подошла к нему, — Что вы там увидели? — Спрингбонни показал на конвейер, — Скажи честно, зачем тебе это? — спросила Банни Спринга, не отводя взгляда от окна. — Это ему нужно, а не мне. — Для чего? — Он хочет уничтожить всё человечество, только почему, я не знаю. — Ладно, давайте найдём остальных. — сказала Банни и вышла из комнаты, следом Спрингбонни, Фредбер, Майк и Спрингтрап.       Ребята прошли несколько метров, пока вентиляционный люк над ними не открылся. Они отошли, и из люка выпрыгнул Дымок. — Ты уверена, что здесь? — спросил Дымок у Шими, которая спрыгнула ему в лапы. — Да. — она перевела свой взгляд на Спринга. — Спрингтрап! — он даже не успел опомниться, как Шими обняла его за шею. — Да, я тоже рад тебя видеть. — улыбнулся Спринг. Вдруг его пронзила острая боль. Он упал на колени, схватившись за голову. — Пап? — Майк сел рядом и обнял отца, надеясь, не в последний раз. Уильям тоже хотел в это верить. Он обнял Майка. — Прошу, уходи отсюда. Оставь меня. —       Эннард ехидно улыбнувшись, вонзил острые когти в спину Майка, тот закричал от неожиданности и боли. — Ты его больше не увидишь. Аниматроники хотели помочь, но их схватили какие-то металлические руки.       Эннард взял Майка за воротник и поднял над полом. — Ты также жалок, как и твой отец. — он откинул Майка, — Интересно, на что вы надеялись, придя сюда? Что я поведу себя, как преданная собачка, и сдамся? Ох, вы очень сильно ошибаетесь.

***

      Эннард отвёл их обратно в ту комнату. Майк пытался вырваться из цепкой схватки Эннарда.       Когда они пришли, Эннард бросил Майка, и его окутали железные провода. Эннард подошёл к одному из мониторов, на котором были видео камер наблюдения. Он улыбнулся и повернулся к Майку. — Сейчас ты и твои друзья умрут. — глаза Майка округлились от страха, и сердце забилось быстрее.       Эннард подошёл к рычагу и опустил его.

***

      Джон сидел и просматривал камеры, но ничего. — Эм… Джон? — под ногами Ральфа образовалась вода, — Джон! — Ну, что?! –раздражённо спросил он, после увидел воду, — Что за…?

***

      Бонни, Фокси и Лолбит были в той комнате, когда дверь захлопнулась. Они испуганно посмотрели на дверь, после переглянулись. В это время стены начали двигаться. — Нас так раздавит. — сказал Бонни, пытаясь остановить правую стену. — Фокси, открой дверь! — крикнула Лолбит, подпирая левую стену. Она умела быть серьёзной, когда необходимо. — Интересно как?! — Крюком выбей дверь. — Фокси стал пытаться проломить дверь своим крюком. Никак.

***

      Майк с ужасом смотрел на это с камер, а Эннарда… надо ли говорить, как он был рад. Шими лихорадочно передвигала взгляд по комнате, пытаясь найти хоть что-то, что поможет. Банни единственная, кто сохранял спокойствие. И хотя она беспокоилась о своих друзьях, не позволяла себе упасть силой духа.       Спрингтрап поднял рычаг и, выпустив когти, запустил их в роботов, которые держали аниматроников. — Единственное, за что я благодарен Эннарду. — улыбнулся Спринг. Он освободил Майка, и тот сразу же бросился к нему на шею, как когда-то, когда Майк был мальчишкой. Тогда всё было проще. Тогда всё были живы.

***

      Бонни и Лолбит были прижаты друг к другу, а Фокси был похож на лаваш. — Это уже становится неловко. — пробормотала Лолбит.       Стены раздвинулись, и вход открылся. Там показались Шими, Дымок и Голден Фредди. — Ребят, в целы? — спросил Дымок. — Да. — ответила Лолбит.

***

      К очень огромному счастью вода не дошла до оголённых проводов, отступив. Джон, Ральф и Фредди были в недоумении, у них было много вопросов: что, как и почему.       Дверь открылась, и они вышли из комнаты.

***

      Ребята шли по коридору, пытаясь найти выход из этого проклятого здания.       Они уже думали, что не найдут его, как вдруг появился маленький шар света и подплыл к Майку. — Что это? — спросил Джон. — Понятия не имею. — ответил Спрингбонни. А Майк неотрывно следил за шаром. Он облетел Майкла, после остановился перед ним и, через несколько секунд, полетел вперёд. Покашлив, Джон сказал: — Майк, это не лучшая идея. — он догадался, что хотел сделать Майк. Но Майк, игнорируя друга, пошёл за шаром. — Идёмте, он выведет нас туда, куда надо. — Майк, а ты уверен? — спросил Фокси. — Да, но я не знаю, почему. Остальные, переглянувшись, пошли за ним.       Они шли долго, пока не наткнулись на дверь. Шар света, за которым они следовали, исчез, стоило им подойти к двери. — Это здесь. — Выход? — Майк кивнул.       Тут между парнями в дверь вонзились железные когти. Они медленно обернулись и застыли на месте. — Вы думали, что уйдёте целыми? — несмешливо спросил Спрингтрап.       Банни схватила ближайшую палку и обхватила горло Спрингу. После она перепрыгнула его, ударив ногой в живот, отчего тот отлетел и упал у стены. — Идите, а я задержу Эннарда. — Но… — Я же сказала: «…Эннарда». Шими, дай мне то устройство. — Шими поняла, о чём говорит Банни и дала ей тут ловушку.       Банни защищалась, пока ребята пытались открыть эту чёртову дверь, которая никак не хотела открываться. — Уильям, возьми себя в руки. — отбиваясь, сказала Банни. — Думаешь, он слышит тебя? — Надеюсь, ты готов. — Банни как-будто не слышала риторического вопроса Эннарда. Она из-под тишка ударила Спрингтрапа по челюсти. После бросила рядом ту самую ловушку. Она была очень маленькая и почти незаметная, но оттого не менее эффективная.       Когда Эннарда хотел её ударить, она остановила кулак и обняла Спринга. Этого не ожидал никто. Аниматроники и Майк с Джоном уставились на это, но после продолжили пытаться проломить дверь. У Спринга глаза вновь приобрели свой светящийся, серебряный цвет. — Все хорошо. Мы вместе вернёмся домой. — ласково сказала Банни. Уильям хотел ей верить, но знал, это невозможно. Он не вернётся… домой. От этой мысли в горле застряли слёзы.       Эннард, который был намного сильнее Уильяма, удалила с колена Банни. — Пфф, серьёзно? И этим вы хотите уничтожить меня? — сказал Эннард, подняв то устройство и раскрошив его, — Больше у вас нет шансов спасти его.       Он, схватившись за плечи, согнулся от боли. Спрингтрап поднял голову, и были видны знакомые серебряные глаза. — Уходите. — Фредбер и Фредди как раз выломали дверь. — Нет! Пап, пожалуйста, идём! — умолял Майк. — Подожгите это чёртово место. — Ты ринулся?! Без тебя мы не уйдём! — крикнула Банни. Спрингтрап посмотрел в сторону и увидел, что каменный столб держал потолок. Он обратил взгляд на ребят и сказал им: — Простите. — с этим словом он разрушил столб, и часть потолка обрушилась.       Ребята несколько секунд стояли не подвижно, а потом вышли из здания. — Нет, этого не может быть. — Майк упал на сырую траву, видимо, пока они были там, прошёл дождь. — Я найду его. — сказал Спрингбонни и «вышел» из своего костюма, он это уже давно умел делать, с тех пор, как Эннард сначала захватил его костюм, как вирус.

***

      Спрингбонни увидел, как Спрингтрап сел возле обвала и ждал своей смерти. — Спринг? — окликнул его Спрингбонни. Тот посмотрел на него своими поникшими, серебряными глазами. — Что ты здесь делаешь? — Я хочу спасти тебя. — Спрингбонни присел рядом. — Меня уже не спасёшь. — опустил голову Спрингтрап. — Почему? Ещё есть шанс, ещё не всё конечно. — подбодрил его Спрингбонни, хотя сам был в этом не уверен. — Ты сам себе веришь? –… Я обещал… Обещал тебе, обещал Марии, обещал… Себе. — он говорил так, будто у него застрял ком в горле. — Как иронично, не правда ли? — усмехнулся Спрингтрап, — Когда мы были ещё в том аттракционе, мы хотели убить друг друга, ну, во всяком случае, я, а сейчас… — Мы стали друзьями? — Спринг кивнул. — Спрингбонни, прошу, защити их. — умолял Спрингтрап, — Считай, что это последняя моя просьба. — Что? — выдал из себя Спрингбонни, — Я не оставлю тебя! Пожалуйста, Спринг, — Спрингбонни обнял его, — пойдём со мной. Спрингтрап посмотрел Спрингбонни в его яркие, зелёные глаза. — За всё то время, что мы знали друг друга, многое изменилось. Ты стал моим другом, Кэлси. — Спрингтрап обнял Спрингбонни.

***

      Майк смотрел на горящие здание, и слезы подступали к глазам. Он не верил, что это происходит, но это так.       Джон стоял рядом и приобнимал своего друга. Он сам был разбит, ведь Спринг тоже стал его другом, хоть тот и не знал этого. А терять друзей очень больно. Но Джон даже и представить себе не мог, как сейчас больно Майку, ведь он потерял отца. Уже навсегда.       Банни, которая изначально была не дружелюбна к Спрингтрапу, стала чуть теплее к нему, и для неё тоже его смерть была печальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.