ID работы: 9737233

Always and Forever

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения (Деймон/Кэтрин)

Настройки текста
— Плохой день? — давно знакомая брюнетка, что без своих любимых кудряшек не могла выйти на улицу, подсела к нему за барную стойку, задавав риторический вопрос.  — Плохой век, Кэтрин. — Деймон недовольно окинул Пирс оценивающим взглядом. Всё так же прекрасна, как и в 1864. Те же коричневые глаза, — Деймону казалось, что они заглядывают в самую душу, — обрамлённые пушистыми чёрными ресницами. Пухлые губки, которые Катерина так любила надувать, когда он или Стефан не исполняли её желаний. Точёная фигура, что когда-то давно с охотой поддавалась его ласкам. Аромат её духов. Сладкий, безумно манящий, отдающий запахом крови и красной розы — любимым цветком Петровой. — Что ты здесь забыла?  — Как грубо, Деймон. — Кэтрин, в недовольном жесте свела брови к переносице, морща своё ангельское личико, и отобрала у Деймона стакан с янтарной жидкостью. Довольная улыбка расползлась по лицу, когда Пирс почувствовала, как алкоголь приятно пощипывал горло.— Ты всегда разбирался в бурбоне, дорогой. Талант тяжело пропить, верно?  — Чего ты хочешь, Кэтрин? Я не в настроении разгадывать загадки чёртового сфинкса. — Сальваторе резко посмотрел на девушку, в которую был влюблён больше века.  — Я просто пришла выпить, Деймон. Мой мир не крутится вокруг тебя. — Катерина посмотрела на Сальваторе и, поймав изучающий взгляд голубых глаз, не смогла сдержать довольную ухмылку.  — Я знаю. Твой мир крутится вокруг моего брата. — Деймон вернул своё внимание стакану с виски, но запах алкоголя больше не мог перебить аромат красной розы, от которого хотелось избавиться, как от наваждения. Кэтрин отвернулась, усмехаясь, и глазами нашла бармена.  — Эй, Мэтти, виски. И не скупись, я хочу самое лучшее, что у тебя есть. — она окинула школьника презрительным взглядом, и вновь посмотрела на хмурого — как обиженный ребёнок — Деймона. — Чего ты такой кислый? — Кэтрин, свойственным ей прищуром, рассматривала Сальваторе. Он был также красив, как и при их первой встрече. Те же чёрные волосы, которые были немного жёстче, чем можно было предположить на первый взгляд. Лукавый взгляд, в котором почти всегда играли его личные чёртики. Фирменная ухмылка, что заставляла сердца сотен, если не тысяч девушек биться чаще. Проще говоря, молодой человек в самом расцвете сил. Она явно выбрала очень удачный момент для их обращения. Уже достаточно взрослые внешне, но столь юны и прекрасны их души и лица, которые жизнь не успела одарить ужасными ранами и морщинами. От нахлынувших воспоминаний где-то в области мёртвого сердца расплылась тёплая нега, или, быть может, бурбон подействовал на неё, но Кэтрин не смогла сдержать улыбку, вспомнив их встречу в 1864.  — Все мои беды от брата моего. — Деймон усмехнулся собственным мыслям, которые на несколько секунд отвлекли его от надоедливой брюнетки. Стефан. Он всегда всё делал, чаще всего, для него. Да и жил, грубо говоря, для него. Ведь если бы не Стефан, Деймон сейчас лежал бы в безымянной могиле. Он бы не был большим страшным вампиром, не увидел бы весь мир и никогда бы не узнал того, что ему дали эти двести лет жизни. Двести… слишком быстро. Но вот где Стефан был сейчас?  — А где этот слишком хороший брат? — Пирс заинтересованно посмотрела на задумавшегося Деймона, который уже несколько секунд думал о чём-то.

***

 — Стефан, Стефан, смотри. — голос девушки смешался со звуками моря, и если бы Стефан не был вампиром, то вряд-ли бы её услышал. Они были совершенно одни на этом диком, на первый взгляд, острове. Вокруг росли самые разные растения; толстые лианы обвивали всё вокруг, пальмы с кокосами красовались на фоне бирюзового моря. Разноцветные птички летали над головами и щебетали только им понятные песни, радуя глаз. Сальваторе давно планировал их медовый месяц и сейчас пожинал плоды своих трудов. Елене нравилось это уединение, а отсутствие связи лишь ещё больше сблизило их за эти два месяца. Да, именно два. Когда бывшая Гилберт попросила Стефана остаться здесь ещё на месяц, он просто не мог противиться её милому взгляду.  — Елена, это просто корабль. — ей всегда нравилось, как он произносил её имя. В сочетании с его бархатным голосом оно звучало намного лучше, чем Елена могла ожидать. Стефан подошёл сзади и обнял девушку со спины, поцеловав её в плечо.  — Я никогда не видела кораблей в открытом море. — Елена была похожа на недовольного ребёнка со своими надутыми губами. Она не любила, когда Стефан опускал её с небес на землю. А делал он это, в последнее время, очень часто.  — Если хочешь, можем завтра покататься на таком. — Сальваторе любил свою жену всем сердцем и просто не мог не исполнять её детские капризы. Корабль, так корабль. Главное — она счастлива. — Сегодня день рождения Деймона. Мы так и не смогли его поздравить.  — Брось, Стефан. Он наверняка развлекается в какой-нибудь пьяной компании и даже не вспоминает о нас. — Елена обернулась и взяла с берега ракушку. — Привезём ему ракушку на память, через неделю найдём её в мусорном ведре. — она улыбнулась, вновь посмотрев на от чего-то мрачное лицо Стефана. — Это же Деймон, Стеф. Если он ещё помнит, что мы вообще существуем, значит — он недостаточно пьян. Хватит думать о том, кто так далеко, иначе скоро я начну ревновать.  — Хорошо. Ты, верно, права. Это ведь Деймон. — улыбка сменила задумчивый взгляд Стефана, что был направлен в сторону родного Мистик Фоллс.

***

 — На каком-то острове возле какого-то моря. — Деймон пренебрежительно усмехнулся, осушив только что полный стакан.  — А где та блонди? Кэролайн, кажется. И ведьма Беннет? — Кэтрин попыталась быть заинтересованной. Лукавые глаза внимательно следили за эмоциями Сальваторе, не позволяя ускользнуть ни единому проблеску в его голубых, почти стеклянных глазах.  — Кэр в Новом Орлена. Прислала ящик лучшего бурбона и записочку от гибрида. Я бы посмотрел на то, как она заставила его сделать такую милость. — Деймон усмехнулся, поймав на себе сосредоточенный взгляд карих глаз, который просил его рассказать, какими же путями Барби оказалась у Майклсона. — Это произошло уже года два назад. Форбс просто заявила, что уезжает, а через несколько месяцев мы получили приглашение на её день рождения, который проходил в Бойне. А Бонни сейчас где-то во Франции с Энзо. У них медовый месяц. Кэтрин лишь усмехнулась, вспомнив образы мужчин, которых только что назвал Деймон. Кого-кого, а вот блондинки в роли девушки Клауса она точно не ожидала увидеть.  — Всё это звучит очень. фантастично. — Деймон посмотрел на Катерину, что впервые за несколько лет позволила себе показать свои настоящие эмоции при нём. Сальваторе даже не пришлось напрягаться, чтобы увидеть в её взгляде искреннее удивление. Что-то внутри него сломалось, и Деймон, презрительно фыркнув, наполнил свой стакан.  — Да, фантастично. — Кэтрин отошла от удивления и посмотрела на Деймона. — Выходит, ты у нас снова остался один на один со своими демонами?  — Похоже на то. — Сальваторе в раздумьях сдвинул брови к переносице и ещё раз вгляделся в образ Катерины, так внимательно смотревшей на него.  — Я могла бы помочь тебе. Твои демоны всегда любили стальные тиски моих рук. — Кэтрин усмехнулась, вспоминая их бессонные ночи: его твёрдый член в руках, мягкие губы мужчины на коже, умелый язык во рту. Она была бы не против это повторить.  — Предлагаешь себя, Кэтрин? Не ожидал. — Деймон вновь осмотрел девушку изучающим взглядом. — Думаю, отказываться будет невежливо. — он увидел улыбку Кэтрин, которую она напрасно пыталась скрыть за фирменной ухмылкой. Похоже, это не худший конец двух веков существования. И плевать, если Пирс вдруг снова исчезнет из его жизни на много десятков лет. Ведь сегодня ночью она будет с ним. Она будет только его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.