ID работы: 9737233

Always and Forever

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Меньшее зло (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Кол спустился в Сады и посмотрел на два гроба, что уже несколько лет неподвижно стояли в Бойне. Вокруг была мёртвая тишина, что совершенно не совпадала с названием места. Здесь не было ни птиц, ни животных, даже растения отказывались расти в месте, где когда-то были пролиты реки крови.  — Думаешь, они счастливы в том мире, куда мы их отправили? — Первородный взглянул на сестру, что стояла рядом и проверяла защитное заклинание, а затем перевёл свой взгляд на умиротворённые лица тех, что давно были мертвы для всего мира, кроме Майклсонов.  — Да, они точно счастливы. — Фрея посмотрела на Кола и улыбнулась. — Так что можешь спать спокойно, он не придёт по твою душу. — ведьма засмеялась, увидев во взгляде брата детскую обиду и посмотрела на мирно спящую гостью.  — Только посмотри на их лица! Настолько довольные, что мне становится тошно… — Кол, получив удар под рёбра, усмехнулся и добавил: — Я шучу, сестрёнка. Их счастье — залог нашей спокойной жизни в будущем. Скоро мы будем должны разбудить наших голубков и я очень не хочу после этого провести ближайшие пару веков в гробу.

***

Проблемы всегда умели находить путь к тем, кто так яро их избегал. Кэролайн порой казалось, что братья Сальваторе и двойник были в своём роде магнитом для неприятностей. И добрые друзья всегда спешили на помощь, когда очередная заноза попадала в какую-то часть тела.  — Это меньшее зло, Кэролайн. — вот уже второй час подряд твердила всезнайка Гилберт. — Клаус убил Дженну, заставил Стефана выключить эмоции, увёз Тайлера в Новый Орлеан, убил сотни тысяч человек, а ты всё ещё видишь в нём что-то хорошее? Он безумен, Кэр! — двойник замолчала, в попытке увидеть хоть какую-то реакцию на свои причитания. Так и не заметив изменений в подруге даже спустя время, Елена продолжила, но уже более спокойным тоном: — Ведьмы разорвали его связь с вампирами. Он больше не наш сир и мы не умрём вместе с ним. Мы сможем отомстить за всю ту боль, что Клаус нам причинил. Мы так долго этого ждали.  — Я в сотый раз повторяю, что не буду убивать Клауса. Никто не заслуживает смерти, даже Первородная семейка. — Барби на мгновение остановила свою воспитательную речь, взвешивая все «за» и «против», ведь Елена была её подругой. — И как ты можешь судить его? Деймон совершал ужасные поступки и все мы должны были забыть об этом, как только ты легла к нему в постель. Господи, Елена, мне тебя жаль!  — Ты же знаешь, что он изменился… — Гилберт замялась. Эту фразу она повторяла изо дня в день, словно сама пыталась в это поверить. Двойник знала, что полностью измениться никто не сможет, но Елена искренне хотела верить, что Деймон не злодей в её истории.  — Серьёзно? Он изменился лишь в том, что стал вторым ручным пёсиком Сальваторе, которого подарили тебе на день рождения. — Форбс фыркнула и встала с кресла, встречаясь с недовольным взглядом только что пришедшего вампира. Деймон вальяжно раскинулся на диване и окинул девушку презрительным взглядом.  — Послушай, Барби, если это не сделаешь ты, то он умрёт в страданиях. Я лично за этим прослежу. А так, кто знает, может, он скажет тебе «спасибо» и умрёт с улыбкой на лице, получая заслуженный поцелуй, и, быть может, что-то большее? — старший Сальваторе посмотрел своими стеклянными глазами на вампиршу и едко усмехнулся, потягивая любимый бурбон.  — Не смеши меня, Деймон, убивать Клауса не в наших интересах. Или ты уже успел забыть, как укус оборотня действует на вампира? Разве ты не помнишь, как твоё тело постепенно умирает, как ты чувствуешь каждой клеточкой своего организма распространение яда, а рассудок показывает тебе самые главные страхи в твоей жалкой жизни? — Форбс отобрала стакан и сделала несколько больших глотков, морща при этом вздёрнутый носик. Алкоголь приятно пощипывал горло, оставляя за собой горячий след в мёртвом теле. — Елена, а если бы тебя просили убить Деймона, ты бы это сделала?  — Это другое, да и Деймон другой… — бедняжка Гилберт, её выражение лица меняется каждую секунду. Эмоции переполняют девушку. На милом личике виднеется злость и… страх. Елена боится, что Сальваторе может когда-нибудь сойти сума, и тогда великая честь убить его выпадет именно ей.  — Браво, Барби, удар ниже пояса. Но я уверен, что гибрид позаботился о твоей жизни и у тебя в подвале огромный запас его крови. — он, в отличие от Елены, игнорирует едкую правду и, словно хищник, поднимаясь с дивана, подкрался к Форбс ближе. — Думаю, ты бы поделилась с нами лекарством. Я ведь прав, Кэролайн? — у неё и правда есть запас его крови, но делиться с ним она точно не будет. Слишком часто друзья ей пренебрегали, ставили на последнее место и забыли о её проблемах, в то время, как вампирша всегда пыталась помочь им.  — Хорошо. Я сделаю это. Где там твой кол? — она что-нибудь придумает. Клаус будет жить, потому что Кэролайн должна ему, ведь он всегда спасал её, рискуя всем.

***

На дворе было раннее утро, когда надоедливый телефон разбудил Первородного. Устройство противно верещало вот уже седьмую минуту и Кол мысленно удивился, что он всё ещё не выбросил трубку в открытое окно, из которого слышались звуки никогда не спавшего города.  — Если это не что-то важное, то я скормлю тебе твою же почку, а после этого отправлю на седьмой круг Ада! — голос Майклсона был поистине раздражённым, зловещим, вселяющим ужас и страх. Девушка сглотнула и пропела сладким голоском:  — И тебе доброе утро. — Кэролайн шумно выдохнула и закрыла глаза. Сейчас никого не было рядом, осталась только она и её интуиция. Руки предательски тряслись, а голос дрожал. От исхода этого звонка зависит не только жизнь Клауса, но и её. Разве Майклсоны оставят в живых убийцу их брата? Реббека, например, будет очень рада, что больше никто не мешает ей выпотрошить Форбс, а Элайджа…  — Чёрт, Барби. Ты на часы смотрела? — Майклсон недовольно заворчал, выбивая вампиршу из размышлений о мести Майклсонов. — И даже почку тебе не вырвешь. Видишь ли, яд оборотня хоть и не может меня убить, но орудие пыток из него отменное. Эффект точно такой же, как и на обычном вампире, только большинство из вас не доживает до самой интересной части, когда… впрочем, неважно. — Кэролайн услышала сожаление в его голосе и понадеялась, что связалась с правильным Первородным. — Ну же, darling, не томи. Что за секрет ты скрываешь от моего любимого братца?  — Не понимаю о чём ты. — она и вправду думала, что Кол не прочтёт её, словно открытую книга? Самонадеянная Форбс. Это его даже забавит.  — Брось, Барби, ты же не думала, что я настолько глуп? — вампиру интересна эта маленькая загадка и он не простит себя, если не разгадает её в ближайшие минуты. — У тебя проблемы с моей семьёй. И, похоже, ты решила предать своих друзей, раз просишь помощи у Первородного, а ни у них. Но почему я, а не Ник, у которого слюнки по тебе текут, или не благородный Элайджа, что почти всегда держит своё слово? Стой, не говори, я знаю. — голос Майклсона перешёл на шёпот и вампирше показалось, что она услышала в нём нотки безумия. Кол говорил как ребёнок, которому предложили безумную идею того, можно насолить любимым родственникам, но при этом не получить наказания. В его случае наказанием служил серебряный кинжал в грудь и многовековой сон в гробу, которые вампир ненавидел больше всего на свете. — Твои дружки хотят убить Клауса твоими руками, а ты пытаешься его спасти. — Кэролайн была готова поклясться, что в этот момент Кол выглядел до чёртиков довольным. — Если ты скажешь об этом моим братьям, то прекрасной четвёрке из Мистик Фоллс придёт ужасный конец, а ты этого явно не хочешь. А я самый адекватный безумец из нашей прекрасной древней тройки, который будет не против пожить без Клауса пару десятилетий. Что-то забыл? — в трубке послышалось многозначное молчание и Майклсон, в попытке собрать все недостающие кусочки пазла, прокручивал всю ситуацию в своей голове ещё раз. — А ещё я лажу с ведьмами. И моя дорогая Бекка тебе не переносит. Теперь всё?  — Да… — Кэролайн даже через телефон почувствовала его самодовольную ухмылку.  — И что же мне будет за хорошее поведение? — от крепкого сна не осталось и следа. Кол бодро огляделся и, найдя взглядом бутылку виски, направился к ней.  — Жизнь без Клауса и последний кол из белого дуба, который есть в Мистик Фоллс.  — Идёт. — в глазах Кола играли чёртики, а на лице красовалась кровожадная ухмылка. Он поможет малышке Форбс, ведь она даже не подозревает, во что ввязывается.

***

Кэролайн шла по Новому Орлеану и любовалась видами, что перед ней открывались. Она смотрела на далёкие звёзды, что ярко светили на небесном полотнище; на луну, освещавшую путь. Город и правда был прекрасен: просторные улочки, что разделяли средневековые дома, больше напоминающие дворцы; яркие вывески многочисленных баров и клубов светились ярче, чем фонари. Форбс легко могла представить, как этот город выглядит днём. Прекрасный, полный искусства, веселья и магии. Ей не хватало этого в спокойном Мистик Фоллс. В воздухе витал аромат виски, бурбона и… мускуса? Вампирша, не спеша прогуливаясь по Французскому кварталу, то и дело ловила на себе заинтересованные взгляды миньонов, что преданно служили Первородной семье. Некоторые особо смелые вампиры даже пытались подойти к одинокой девушке, но в последний момент сворачивали в другую сторону, будто что-то за спиной Форбс мешало им впустить клыки в алебастровую кожу. Или кто-то? Понадеявшись на то, что она наткнулась на одного из Первородных братьев, Кэролайн немного ускорила шаг. И, спустя несколько минут своей прогулки, Барби увидела то, ради чего приехала в Новый Орлеан. Бойня сильно отличалась от других зданий. Она была мрачной, от неё веяло холодом. На входе красовались большие кованые ворота, на ручках которых железные змеи вили свои цепи, что было весьма иронично, учитывая то, как Первородная семейка предпочитала править. Окон почти не было, а те, что девушке удалось заметить, были закованы железной решёткой. Думать было нельзя, иначе бы Кэролайн улетела из этого города уже через несколько минут. Аккуратная ручка дрогнула, но, собравшись с силами, постучала по металлической поверхности двери. Два звонких стука раздались в тот же момент, нарушая блаженную тишину вокруг. Мёртвое сердце предательски ускорило свой ритм, намереваясь вот-вот выскочить из груди.  — Я уже думал, что ты не решишься прийти ко мне, love. — он стоял позади и беззаботно улыбался. Кэролайн обернулась и улыбнулась в ответ. От чего-то его улыбка всегда заставляла её улыбаться. Возможно, дело было в природной харизме гибрида или, быть может, такую реакцию вызывали милые ямочки, что никак не связывались у неё в голове с образом древнего безумного убийцы.  — Я не знала, будешь ли ты рад гостям. — вампирша замялась и кивнула в сторону Бойни. — Не пригласишь на чашечку чая или чего-нибудь покрепче?  — Приглашу, только не в Бойню. Рядом есть прекрасный бар «Rousseau's». Думаю, тебе там должно понравиться. — Клаус видел, как на лице вампирши промелькнуло что-то отдалённо напоминающее разочарование. — Единственный человек, который может тебя пригласить в дом, сейчас находится в другой части света. Идём? — Первородный протянул руку Форбс, предлагая взять его под руку, на что девушка охотно согласилась. Как бы она не пыталась это скрывать от других, её тело каждой клеточкой тянулось к нему, жаждая ощутить тепло и силу, что исходили от Клауса. Старинные дома постепенно сменяли друг друга, а немногочисленные прохожие старались как можно быстрее добраться до своих жилищ. Тишина вокруг нагнетала вампиршу и она, в привычной для себя манере, начала говорить обо всё и ни чём:  — Это и правда прекрасный город. Не понимаю, почему ты не уехал сюда раньше, а продолжал торчать в Мистик Фоллс? — Кэролайн снова и снова с любопытством рассматривала всё вокруг: разнообразную архитектуру, яркие вывески и закрытые ведьминские лавки. Вампирша чувствовала, что буквально создана для этого города. Она — это его полное отражение. Вечно живой организм, излучающий радость, уют и любовь. Может быть именно поэтому она привлекла внимание Клауса?  — Love, время идёт, а ты всё ещё продолжаешь отрицать правду. — он снисходительно посмотрел на неё и улыбнулся, когда увидел в лазурных глазах непонимание.  — Нет, я понимаю, что там Елена, гибриды, но разве это может сравниться с атмосферой этого города? Мне кажется, что моя вампирская сущность готова стать ребёнком, есть сахарную вату и танцевать прямо на улице, потому что здесь этого никто не осудит. — город и правда понравился Кэролайн и она твёрдо решила, что если Клаус когда-нибудь простит её, то вампирша обязательно добьётся от него экскурсии по Новому Орлеану. Ведь кто может рассказать историю места лучше, чем тот, кто его создал?  — Я оставался в Мистик Фоллс только потому, что не мог оставить тебя одну, Кэролайн. Ты и твои друзья — самый настоящий магнит для проблем. — он вновь улыбнулся и серьёзно посмотрел на Форбс, которая резко остановилась и ещё более удивленными глазами начала рассматривать его.  — Клаус, я… — Кэролайн не может закончить. Мысли путаются в голове, а голосок совести кричит внутри: «Нет, не делай этого. Ты только вредишь себе», но Форбс отказывается верить в то, что один единственный поцелуй может всё испортить. Слишком уж он искушающий. Стоит прямо перед ней, с невероятно милыми ямочками, чёртиками в глазах, дневной щетиной и распростёртыми объятиями. Она, игнорирую глас рассудка, подходит ближе к Клаусу и накрывает его губы своими, вовлекая в трепетный, желанный, почти подростковый поцелуй. Он отвечает быстро и нетерпеливо, властно притягивая вампиршу ближе к себе и углубляя поцелуй. Тепло его тела мгновенно передаётся ей, а кожа под его руками начинает гореть. Кэролайн чувствует, как Майклсон расплывается в довольной ухмылке, когда замечает, что Форбс прижимается к нему ближе, и не может сдержать свою собственную. Вот он — идеальный момент. Клаус уже не будет так близко, точно не сегодня. Кинжал останавливает около груди и Кэролайн шумно выдыхает. «Чёрт, я не могу.» — проносится где-то глубоко внутри и Кэролайн кладёт голову на плечо Первородного, полностью растворяясь в его крепких объятиях. Почему всё так сложно? Почему она не может просто сделать это и начать жить счастливой и спокойной жизнью, словно принцесса из добрых сказок, что мама читала ей перед сном? — «Соберись, Форбс, после этого ты обязательно вырвешь сердце Сальваторе. И без разницы, какого из них.» — и Кэролайн собирается. Сталь кинжала быстро разрывает кожу и ювелирной точностью попадает прямо в сердце Клауса. На лице Майклсона эмоции быстро сменяют друг друга, а кожа начинает сереть. Кэролайн пытается сдержать слёзы и уверяет себя в том, что всё будет хорошо, она ещё вернёт его.  — Прости, я не могла иначе… Они бы убили тебя. — Форбс опустила глаза, и начала разглядывать асфальт в попытке отодвинуть на второй план чувство вины.  — Я знаю, love. — Клаус взял в ладонь Кэролайн за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза ту, что уже много лет не покидает его голову. Майклсон медленно иссыхал, вытирая с щёк Кэролайн слёзы. Но, как только Форбс плавно опустила бесчувственное тело Клауса на землю, она почувствовала, что её ужасно клонит в сон.  — Какого дьявола? — только и успела она сказать, прежде чем опустилась на землю рядом с Майклсоном, погружаюсь в глубокий сон.  — Мы отличная команда, ты согласна, сестра? — Кол вальяжно подошёл к двум телам и усмехнулся, наблюдая за Фреей.  — Похоже на то. Но план был гениальный, не могу этого отрицать. — ведьма посмотрела на брата и перенесла тела в заготовленные гробы. — Главное, чтобы он не проснулся зверски злой. Тогда всем нам придёт конец.  — Кроме блонди. Он даже не сопротивлялся. — Кол был явно недоволен таким лёгким поражением брата. — Ты видела её лицо? Барби даже представить не могла, что дело примет такой оборот.  — Никто бы не догадался связать их жизни через кровь. Как думаешь, её будут искать? — Фрея посмотрела на небо, вдыхая свежий ночной запах.  — Немного. Четвёрка из Мистик Фоллс слишком счастлива. Смерти Клауса они хотели очень давно. А в итоге, когда они были на волоске от победы, малышка Барби их переиграла. Обожаю их интриги. Лучше любого сериала.  — Всё, хватит праздновать, нам ещё объяснять Элайдже, почему мы вообще усыпили Клауса и эту блонди. — Фрея не спеша направилась в сторону бойни, предвкушая семейную ссору.  — Брось, они поймут. Да и будут счастливы отдохнуть от Ника хоть парочку лет. Это ведь было меньшее зло, сестрёнка. — Кол, задорно улыбаясь и насвистывая какую-то ведьминскую мелодию, направился за сестрой, придумывал расписание на ближайшие десять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.