ID работы: 9737261

Свет луны

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секретный эксперимент Мурцисса.

Настройки текста
       Теплые деньки уже давно кончились. В гильдии уже прошел новый год и рождество. Снега как обычно было горы. Но его каждый день убирают. Естественно, это же все территории гильдии, а они должны выглядеть красиво. За всем порядком как обычно следит лидер гильдии, но так же ему помогает рыцарь Конан. Он подменяет Лидера гильдии если это нужно. А такое случается часто. Лидер вечно ходит на сражения или выполняет другие задания. Поэтому Конан следит за порядком. Он иногда считает это занудливый и скучным заданием, но с другой стороны ему это нравится. Есть время на общение с другими членами гильдии, можно узнать их получше. И вот очередной день когда Конан остался в гильдии и попрощавшись с Кэтнисс, медленно, словно нехотя направился обратно в замок. Все бы ничего, обычный хороший солнечный и морозный денёк в Котании, если бы не услышал яростные крики где-то в дальнем коридоре их огромного замка. — Заткни свою пасть, Мурцилла! Конан нахмурился и медленно, стараясь не шуметь, двинулся на звук. — — Фрэнсис, прости, я… Не знала, что ты занят. Прости…— — Знаешь что? Ты меня достала! Твой. Не в коем случае не мой, сынок тоже. Какого черта я должен что-то делать для девушки, если даже не люблю её?! Убирайся с глаз моих. То, что ты сделала это очень мерзко. Сначала поить меня какой-то отравой, которая крышу сносит, а потом и вовсе приносить котенка и говорить что это мой сын? Нет, Мурцилла, с меня твоих штучек хватит…— После послышался громкий топот и всхлип. Конан к тому времени подошёл достаточно близко, чтобы увидеть все происходящее. Уходящий Фрэнсис, понурившая голову Мурцилла, по щекам которой катились слезы. Рыцарь застыл, прячась за стеной. В этот момент он даже и не знал что сделать. Подойти к Мурцилле и успокоить её? Или все же пройти мимо? Конечно, будет ужасно с его стороны, но все же это даже можно сказать семейные разборки, а он, Конан, всего лишь левый человек, который тут вообще не нужен. Все же Фрэнсис поступил жестоко по отношению к неопытной волшебнице Мурцилле. Где-то все же зеленоглазому было очень даже жалко её. Глубоко вдохнув, он все же вышел навстречу волшебнице. Тот решил сделать вид, что пришел только что и увидел Мурциллу в таком состоянии. Та резко обернулась к нему и вытерла рукавом своей белой рубашки слезы. — К-конан? — Тот слабо улыбнулся и кивнул. — Да, я. Что случилось? Ты плачешь? — Мурцилла улыбнулась, сделав вид что все хорошо. — Ничего. Это… Мои проблемы, Кон. Все впорядке. Можешь не волноваться. — Тот кивнул, почесав затылок. Повисло неловкое молчание. После которого Конан все же сказал пока и пошел дальше по коридору. Собирался ли тот искать Фрэнсиса? Нет. А что он ему скажет? Что ему нужно быть вежливым? Это как минимум покажется глупо. Это не его проблемы, он не должен вмешиваться в чужую жизнь. Его обязанности следить за гильдией, а не за личной жизнью её участников. Как только он перестал чувствовать угрызения совести, то тут же пошел на поиски младшей сестры Курио. Она скорее всего как обычно зависает с Бобом, пытаясь придумать способ полета. Конан улыбнулся, представив это. Он все же предугадывал, чем она может заниматься, но всё-таки проверить стоит. Она та ещё любительница приключений. А потом уже можно будет заняться другими делами.        Следовало ожидать того, что Курио будет с Бобом. Её рыжие кудрявые волосы растрепались и выглядела та очень даже уморительно. На лице её красовались блёстки. — О Боже, Курио, что ты наделала? Кто дал тебе этот блестящий ужас? — Конан даже предполагал, кто это мог быть. — Малявка? — Тут же выставил он свое предположение. Девочка хитро сщурилась и точно так же улыбнулась. Боб крутился рядом, а сам он выглядел не хуже. — Объясните-ка мне, что вы тут такое творите? У нас вроде бы не праздник. — Немного раздражённо спросил рыцарь, уперев руки в бока. — Ничего особенного, зануда.— Дерзко ответила Курио брату. — Вот как. Очередная дурацкая игра? — Его взбесило отвратительное поведение сестры. Поэтому тот так же колко ответил. — Ты запретил нам уходить далеко от гильдии, потому что мы ещё не взрослые, по твоим словам. И вот мы сидим и играем, как дети. Вот Мурцисс тоже ребенок. А ему разрешается все. — Конан фыркнул, обрабатывая информацию, сказанную рыжей. — Во-первых, я не говорил, что вы совсем дети. Но я запретил вам уходить далеко, потому что вы вечно где-то пропадаете. А ещё ты моя сестра, я обязан следить за тобой. Да и вообще за всеми в этой гильдии. А вот Мурцисс…— «Уж слишком много сегодня было сказано про эту семейку…» Грустно подумал Конан. — Мурцисс не такой башенный как вы двое. Он спокойный и смышлёный парень. — — Да? Он вчера час собирал лепестки каких-то цветков, а потом чуть не сжёг нашу гильдию своим зельем. Спокойный, говоришь? — Зелёные глаза Конана мгновенно расширились от такой информации. Он даже не знал, с чего начать. Какой вопрос спросить первым. Тяжело вздохнув, он наконец смог продолжить разговор. — А ты то откуда это узнала? И почему не поставила меня в известие? — Теперь Курио замолчала, поджав губы. — Так, понятно… Вы не знаете, что он хотел сделать? — Вновь спросил рыцарь, чуть-чуть смягчив свой грубы тон. — Честно… Нет. Нам… Просто было интересно. — Тихо проговорила та. А Боб подтвердил её слова. Мурцисс конечно тоже хотел стать магом, как и его мать. Но та и сама не особо разбирается в зельях. Так почему же не остановила Мурцисса? Почему не предупредила о последствиях? Что вообще с ними происходит? Нахмурившись, размышлял Конан. Сейчас в голову пришло лишь одно, Разыскать Мурцисса и поговорить с ним. Раз с его матерью это не получается. Пусть даже не про вчерашний инцидент. А просто поговорить с ним. Как психолог. Чтобы он сказал хоть что-то. Попытаться понять его. Выслушать. Может, уже потом ему удастся поговорить и с Мурциллой. Рыцарь не знал, что выйдет из его плана, но попробовать стоит. Это лучше, чем ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.