ID работы: 9737261

Свет луны

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признания

Настройки текста
Конан строго взглянул на сестру. Испуг в её глазах выражался очень сильно. Видимо, испугалась, завидев резкое изменение в эмоциях старшего брата. Боб даже и не знал, что сказать. Он можно сказать, растерялся и опустив голову, переминался с ноги на ногу. Рыцарь понял, что ничего не добьется от детей и поэтому подошёл ближе к сестре и потрепал ту по голове. — Не вешать нос, я найду Мурцисса. А вы преберитесь, а то устроили тут...— Конечно, Конан пытался выглядеть спокойно. Не показывать им свое беспокойство. "Может, Мурцисс задумал что-то плохое? А мы сидим и даже не знаем об этом?" Возникла мысль у того, тот постарался тут же отвести её в сторону. Спрятать в самую глубь и никогда больше не доставать. Это подло, думать так о своих членах гильдии. О тех, кто никогда не предаст. Можно даже сказать близких. Ведь они все как большая семья. Да, бывают разногласия и несостыковки, но если кому-то нужна помощь, ему обязательно помогут. Тот больше ничего не сказал Курио и бросился прямиком к выходу, оставив свою сестру вместе с Бобом. Конан не знал чего ожидать. Опасно это или очередная детская игра? Мурцисс хочет варить зелья как профессионал и он тренируется. В этом вроде бы и нет ничего страшного. Но такие вещи должны происходить под присмотром взрослых. Где в это время была Мурцилла? Да и почему она не рассказала хотя бы базовые знания сыну? Может и рассказала, вот только наш рыцарь об этом не знал.       Мороз ударил в лицо как только, Конан вышел. Однако солнце светило очень ярко, но все мы знаем что солнце никак не помогает при зимних морозах. По близости было абсолютно пусто. Ни души. Холодок прошел по спине рыцаря. То ли от мороза на улице, то ли от страха. Конан так и не понял. Для начала можно было бы зайти в их сад. Ну, как сказать, сад. В нём обычно маги гильдии в зимнее время выращивают цветы и растения. Именно отсюда Мурцисс брал лепестки по словам Курио. Вот только какие? Конан не разбирался в этом. Цветы и цветы, что в этом такого? Все они были в небольших глиняных горшках и некоторые подвешены к стенам на железных цепочках. Так же тут было ужасно душно по сравнению с холодной улицей. Мурцисса тут конечно же не оказалось. А что он ожидал? Увидеть здесь юного мага, который вновь хотел бы повторить свою ошибку, думая, что в этот раз получится лучше? Наивный и глупый. Видел ли кто-то Мурцисса сегодня? Навряд ли. Вздохнув, Конан покинул эту комнату в которой круглый год идет лето и вновь очутился на морозе. "Мурцисс ведь не мог убежать за пределы гильдии?" Задал себе вопрос Конан. Тот хотел уже вернуться как тут заметил краем глаза движение в дали у огромной каменной стены их надёжного дома. Медленно обернувшись, чтобы узнать, кто там прошёл, Конан широко раскрыл глаза. Это определенно был Мурцисс. Его черная накидка. Да, точно он. Рыцарь даже не знал, как поступить. Подойти прямо так, или начать шпионить за ним. Так же привлекла внимание маленькая стеклянная баночка с кислотно-оранжевой жидкостью в его руках. Он тут же спрятал её за накидку и медленным шагом двинулся к выходу. "Что он задумал?" Вот тут то Конан решил побежать за Мурциссом и напрямую спросить, что тот творит.        Снег тихо захрустел под ногами. Конан прибавил темпа и выкрикнул: — Эй, Мурцисс, остановись!— Маг вздрогнул, а затем испуганно повернулся на крик. — Мурцисс, постой!— Уже более спокойнее проговорил Конан. Его порадовало то, что мальчик никуда не убегал, а стоял на месте, дожидаясь заместителя лидера гильдии. Он не такой как его сестра. — Мурцисс, привет...— Спокойно начал рыцарь, словно показывая, что он не обидит и настроен на дружелюбный разговор. — Привет...— Неуверенно ответил тот, оглядываясь за спину Конана. А он сразу уловил его поведение. Напуганный и растерянный. Словно не ожидал увидеть здесь кого-то. — Ты впорядке? Выглядишь напуганным. Тебя что-то тревожит. Мы можем поговорить если это так. — Услышав такие слова, Мурцисс попытался успокоиться. Будто бы понял, что его поймали. Конан покачал головой. Такое продолжаться больше не может. Мурцисс понял, что его раскрыли, но отчаянно продолжает все скрывать. — Мурцисс, объясни в чем дело? Я не буду ругать тебя. Ты же понимаешь что если что-то натворил, то это может быть опасным для всех нас. Ты не должен молчать. — Конан замолчал, выжидая наконец хоть слова от провинившегося. — Прости меня, Конан...— Шепотом ответил он. Скорее всего действительно стал понимать что натворил, но вот только что? Конан серьезно посмотрел на Мурцисса, все ещё дожидаясь ответа. — Я правда не знал что так получится...— Рыцарю надоело долгое вступлений мага, поэтому тот немного раздражённо спросил: — Так, говори уже.— Мурцисс судорожно вдохнул, а затем аккуратно вытащил ту самую баночку с яркой жидкостью. Конан взглянул на неё, думая что дело в этом зелье. Как оказалось нет. — Это...Для некромопса...— Так же тихо начал он, держа это зелье так осторожно, словно оно опасно или очень ценное для Мурцисса. Лицо Конана мгновенно изменилось. Однако сохранял спокойствие. Лучше дослушать, а потом сделать выводы. Слово "некромопс" уже смутило того. Что этот маленький негодник мог сделать для псов? — Я поймал их за тем, что они были на нашей территории. Дело в том...Что потом они поймали меня...Мне... Сказали...Сказали что задумали то, что мы никогда не видели. У нас не будет сил противостоять и мы сдадимся. Но чтобы остановить это я должен делиться с ними секретами наших магов и приносить зелья. Я очень испугался...Не хочу чтобы...Чтобы они применили свое оружие....— Конан шумно выдохнул, потерев глаза. Всю эту информацию он долго обрабатывал в голове. Расставлял все по полочкам. Бедного ребенка всего-то запугали. Может, у них нет никакого оружия, а те решили просто воспользоваться так сказать бесплатным обучениям зельеварения от ещё толком не понимающего в этом ничего ребенка. Но может это и правда и малец не врёт. Как же много всего свалилось на голову. — Мне...Запретили говорить что-либо вам...Потому что если расскажу то...— Конан кивнул, как бы говоря, что все понял. Страх в глазах юного мага не пропал, а наоборот усилился. Ведь его секрет раскрыли и достаточно просто. Дети очень доверчивы и глупы. Они ведутся на любые вещи, а потом вечно получаются проблемы. — Так, сейчас ты никуда не идёшь, вместо тебя я пошлю кого-то другого, на разведку. Мы выясним что к чему, а потом начнем строить догадки и планы. А это...— Конан указал на зелье. — Сейчас же унеси обратно. Теперь все, что тебе покажется странным, тут же сообщи, и ни в коем случае больше не подходи к незнакомым.— Рыцарь знал, что эти правила даже глупый знает, но всё-таки напомнить ещё никогда не помешало. После этого разговора он тут же проводил Мурцисса обратно. Теперь осталось собрать добровольцев на обыск территории. С Мурцисса сегодня достаточно. Все остальное плавно перешло на второй план, а пока что надо спасать гильдию, а не мирить семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.