ID работы: 9737308

Любовь читается в глазах.

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождественское чудо.

Настройки текста
Примечания:
       Снег. Почти Рождество. Весёлый, что крайне удивительно для него, Ричард бежит за подарками для друзей. У них назначена встреча. Спустя некоторое время Тозиер перестаёт носиться и пересчитывает подарки для лузеров — Беверли, Бена, Стэнли, Майка, Билла. Осталось самое главное — Эдди. «Малышу Эдсу нужен классный подарок, ведь он мне всегда помогает!» именно так оправдывается всегда Ричи. В глубине души он знает, что все ухаживания со стороны Тозиера к Каспбраку неспроста.        Наконец Ричи выбрал сюрприз для него, того самого…

* * *

-Привет, ребята! — улыбнулся широко балабол, как только вошёл в уютное кафе, где за столиком уже собрались друзья. — Я рад вас видеть! Каждый ответил парню тем же и, пожав друг другу руки, они сели кушать, делиться впечатлениями, планами — в общем отдыхать…        Взгляд Ричарда все время метался, переключая внимание с одного друга на другого, но никогда не задерживался долго на ком-либо, лишь он получал так много внимания. -Черт, соберись Тозиер, — старался успокоить сам себя кудрявый, но это плохо получалось, ведь взгляд окончательно приковался к мальчику напротив, что все это время сидел в своих красных шортах. Он должен был выкинуть какую-нибудь шутку, ведь это же Ричи и краснеть он не собирался. -Эдди. спагетти? Ох, Эдди-спагетти, — мурлыкал Ричи, медленно, будто пробуя на вкус, произносил новоиспеченное прозвище Каспбрака, мальчика, который привлёк куда большее внимание, чем следовало… — Мне нравится это, а тебе? Эдвард молчал. Глядя на удивлённое и обеспокоенное лицо своего друга балабол, ухмыльнувшись, все не замолкал, наоборот продолжал говорить: -Как символично, что ты взял именно спагетти! А твоя мамка тоже любит… — парень хотел договорить, но Каспбрак много значительно кашлянул и дал понять, что отлучится ненадолго. Но Ричи, глупый Ричи, снова отпустил шутку в сторону друга. Тот лишь закатил глаза и поспешил скорее скрыться. Улыбающийся Тозиер готов был отпраздновать свою победу, но внезапно взгляд пал на зеркало, что было сразу за Эдди. Глаза. Они были красными. -Нет, нет! — рычал Ричард, вставая из-за стула. Он извинился перед друзьями и побежал, бормоча, — Я не могу любить его! Я. Не. Могу!

* * *

       Парень закрылся от внешнего мира на несколько дней. «Эдди» — он был единственным, о чем думал Тозиер. Но скоро Рождество, а это значит, что одному дома сидеть нельзя, пора снова развеяться с друзьями.        Кудрявый позвал всех, обзвонив их. Согласились все, кроме Эдса.

* * *

       Так прошло ещё несколько дней, и уже завтра Рождество. Все это время «этот чёртов астматик» прятался от Ричи и избегал его. В данной ситуации балабол был бессилен, но рождественское чудо все-таки существует, да? И Ричи в это верил. Он верил, что однажды Эдс придёт к нему и глаза в того будут алыми, словно роза… Так и произошло…

* * *

       Звонок в дверь. Тозиер лениво потягивается и встаёт с кресла. На пороге стоит выпивший друг в красных шортах. -Черт, — выругался Рич, — ты пьян! -Мистер очевидность, я в полном порядке! — Эдс шатается и икает. Ноги ватные, еле держат. Тут он поднимает голову и смотрит прямо в глаза кудрявому. Глаза последнего медленно меняют цвет, но… -Твои глаза! — вскрикивает Ричард, придимяст к стенке. Он явно не может поверить. Его услышал сам Господь Бог? -Что? — улыбается Эдвард и игриво наклоняет голову набок. -Они, они красные! — напуганный парень подходит ближе к другу. -Твои тоже, — все так же, улыбаясь, замечает Спагетти. -Да но, — этот поцелуй Ричи запомнит надолго… Пьянящий аромат повис в воздухе в прямом смысле, но парням было все равно. — Я люблю тебя. Каспбрак лишь кивает и кладёт голову на грудь своему балаболу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.