ID работы: 9737373

Дом сгоревших марионеток

Слэш
NC-17
Завершён
1038
ssxko бета
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 735 Отзывы 139 В сборник Скачать

новость

Настройки текста

***

— Новость? — улыбается краем губ Шуичи, рассматривая девушку, что стояла около двери. — Надеюсь, она хорошая. Раньше гонцов убивали за гиблые вести, что доносились его Величеству, — добавил синеволосый и натянул на себя черную, словно ночь, футболку. — Курьезное сравнение, Саихара-кун, — с ноткой раздражения закатывает глаза первая девушка школы, воздушной походкой подойдя к лавочке, дабы сесть на нее. В раздевалку же заходит тот самый парнишка из компании "элитных" — Киибо.   Бесчувственный мальчик. Такое прозвище парень получил ещё в младших классах. Сия история, сама по себе, весьма странная и никто не знает её целиком. Словно это было некой секретной операцией, в ходе которой абсолютно никто не имел доступа к целостному плану. Как бы то ни было, конкретная "кличка" раз и навсегда прицепилась к Киибо. И, честно говоря, он никогда не был этим огорчен. Юноша сильно полюбил данный ранг своей жизни, "обновив" его уже к своим тринадцати годам — парня начали называть робот. Бездушная машина, что способна на совершенно что угодно без как-либо колебаний и зова совести. Кто-то даже считал, что Киибо не имеет души вовсе, словно затерял её перед рождением и явился на свет пустым сосудом. Разумеется, все это было очень абстрактным, и парнишка имел настоящее сердце и, так называемую, душу. Скорее всего, её попросту никто не сумел открыть и выпустить из порочного круга внутреннего мира "робота". Оставалось лишь надеяться и верить, что однажды его истинная душа сможет покинуть вечные мучения заточения. — Киибо встретил меня около класса, сказал, что хочет поговорить, — серьезно молвит Ирума, скрещивая руки на своей пышной груди, что была едва прикрыта. — Сперва я думала отшить его, но Киибо удалось меня уговорить... — Что же за тайна такая? — широко улыбается детектив, но было ясно, что сия усмешка не из добрых. Он сел около Миу, похлопав по скамейке рядышком, кидая взор на Кокичи. Это засмущало мальчишку, но он таки сел поблизости синеволосого. — Мне не терпится узреть её. — Это на прямую касается тебя, Шуичи, — без каких-либо эмоций произносит Киибо, но Саихара подмечает, что тот чаще стал дышать. Юноша уже давно начал замечать такие мелкие действия других людей, это сильно помогало составлять их эмоциональный портрет. — Каэде нацелена на тебя слишком серьезно, чувак. Ты даже не представляешь, насколько сильно она хочет воспользоваться твоим положением. Ее поддерживают все. Абсолютно. И Кокичи уже успел ощутить все намерения этой "мадамы". — Что? — с неким недопониманием спрашивает Саихара, переводя взгляд на Оуму. Кокичи лишь тоскливо и, даже, виновато опустил взор в пол.— Что-то случилось? — Глупо скрывать, Оума-кун. Я ведь тоже был там.. И мне жутко стыдно перед тобой, дружище, — понуро говорит Киибо, наблюдая за тяжёлой ситуацией фиолетоволосого. Миу тоже тяжело вздохнула, так как ситуация не из приятных. Кокичи никогда не был "тряпкой", но навеки будет неуверенным в себе и своих действиях. — И... Мне кажется, что тебе лучше самому это рассказать, — закончил "робот" и похлопал по плечу лжеца, усаживаясь рядом на лавку. — Ну же, не молчи... — волнение и раздражение бурлят в Шуичи. Казалось, словно его глаза сейчас наполнятся кровью. — Кокичи, тебя обидели? Почему я не знаю? — Не то, что бы обидели... — тяжело вздыхает парень. — Просто... Акамацу-чан была в ярости после дня рождения Кие, и приготовила мне специфический сюрприз.. В общем, она хотела, чтобы меня изнасиловали на камеру, и это было бы прямым доказательством для тебя о том, что я, ну, шлюха, типо... — замялся Кокичи, сильнее опустив голову. — Что за абсурд, — вскидывает бровь детектив. — Насколько нужно быть ебанутым, чтобы поверить в эту хуйню? — Не знаю.. Для нее это выглядело как классный план... — отвечает Кокичи и чувствует, что его ладошку сжимает ладонь Саихары. — Как ты сумел сбежать? — спрашивает Шуичи, ведь этот вопрос заинтриговал его до жути. В этот же момент Ирума покосилась на Киибо, даже сквозь очки ощутив жалеющий обо всем взгляд. — Мне помогла Ирума-сан, — слабо улыбнулся парень сквозь такое длительное время. — Она оказалась совершенно не такой... — Любой сделал бы то же самое. Это было моим долгом, — подмигивает Миу, мягко улыбаясь. Сейчас она действительно была нежной девушкой, а не такой, какую ее видят и знают остальные. — Разве такие девушки как ты не должны быть черствыми суками? — ухмыляется Саихара, сразу же получив легкий удар локтем в бок от Ирумы. Шуичи засмеялся, перекинув руку через шею дамы, слегка прижимая к себе. — Да ладно тебе. — В следующий ебаный раз я ударю сильнее, жертва аборта, — улыбается та, положив голову на мужественное плечо синеволосого. Киибо рассматривал эту картинку с безмерной пустотой внутри. — Вы крутые друзья, — слабо улыбнулся он. — Все втроём... Это нереально прикольно, чуваки.. — как-то неловко произнес юноша, стараясь не нарушить чудесную идиллию ребят. — Втроём? — удивлено задаёт вопрос Ирума, смотря на Киибо. — Ты же не просто так рассказал информацию о Каэде и ее шарашке, — уста растягиваются в нежной улыбке, пока "робот" видит перед собой изящную руку, что протянула ему Миу.   В этот момент его сердце забилось так быстро, как ещё никогда в жизни не билось. Вся эта ситуация была такой сумасшедшей, но почему-то внутри все приятно сжималось. Киибо чувствует, будто срывает с себя сотни оков, которые ограничивали его годами напролет. Он аккуратно берет Миу за руку, подсаживаясь ближе к ребятам. Этот день стал самым счастливым на данном этапе его жизни. Парень чувствовал, что сделал все абсолютно правильно, и теперь, он свободен... — Но меня все ещё интересуют планы Каэде на меня, — напоминает о небольшой проблемке Шуичи, прижимая легкую ладонь Оумочки к своей щеке. — Не уверен точно, — с небольшим смятением отвечает Киибо. — Они будут разрабатывать всевозможные варианты позже. Но Каэде сказала, что добьется своего, даже если потребуется лечь трупом. — Трупом? — смеётся Шуичи, вызывая этим недопонимание среди ребят. — Я с удовольствием плюну на ее могилу. — Ты бы правда сделал такое? — тихо спрашивает лжец, поднимая взгляд фиолетовых глаз на парнишку. — Неужто, ты сомневаешься во мне, милый? — ядовито улыбается синеволосый, загоняя Кокичи во смущение, от чего второй сразу же опустил голову. — То-то же. — Теперь ты будешь нашим шпионом? — ухмыльнулась Миу, крепче сжав вечно холодную ладонь. — Я сделаю все, лишь бы загладить перед вами свою вину... — тяжело выдыхает он. — Клянусь. — Ловлю на слове, — подмечает Саихара и поднимется со своего места. — Кстати, раз уж сегодня знаменательный день новостей, я скажу кое-что тоже. Сегодня утром я и Кокичи встретились с Момота-куном и взяли у него дневник погибшей. Можно считать наш путь успешно начатым. — Удачи, Саихара-кун, надеюсь, ты придешь к истине. Ты великий человек, — молвит девушка, слабо улыбаясь. Она видела в синеволосом того, что перевернет этот мир раз и навсегда. — И тебе удачи, Оума-кун. Обнимешь Миу на прощание? — спрашивает та и разводит руки в разные стороны. Лжец сразу же сорвался с места и упал даже на колени перед блондинкой, крепко обнимая ее. Ирума тихо посмеялась, обнимая парня, которого так сильно полюбила за короткий промежуток времени. И было заметно, что Кокичи сильно благодарен за это. — Мне с Оума-куном пора, — говорит Шуичи и берет за руку фиолетоволосого, как только он поднялся с пола. — До встречи, — машет рукой Саихара и уходит с Кокичи из раздевалки, так как у них был ещё один урок.

***

  Шуичи вернулся домой сразу же после занятий. В мозгу крутились шестерёнки, складывая ошмётки разбитого пазла воедино. Из головы не выходила мысль об убийстве и халатности правоохранительных органов. Слишком быстро закрыли дело, такого не бывает, никак нет. В этой истории не сходится совершенно все. Почему девушка так поздно пошла на крышу, что была так далеко от ее дома, если можно прыгнуть со своего? Почему никто из органов не решил прочитать ее дневник? Почему Кайто не сразу среагировал на то, что Маки не берет трубку, они были в ссоре? Почему она решила совершить самоубийство, находясь в самой крутой компании школы и имея любящего парня? Ответ на все был один — убийство. Хорошо спланированное и продуманное, и Саихара прекрасно это понимал. Вот только кому взбредет в голову идея убить настолько хорошую девочку? По рассказам окружающих Харукава была очень приятной и милой, всегда помогала и защищала своих друзей от опасностей. Разве такой человек может заслужить смерти?    Именно поэтому Шуичи взялся за это дело. Он заходит в свою комнату и кидает портфель на кровать, мигом усаживаясь за стол. В его руках уже был тот самый трагичный дневник, в котором находятся, как бы это иронично не было, мысли мертвого. Руки незамедлительно его открывают на самой первой страничке. Детектив подметил, что почерк у девушки был не очень опрятный, но читабельный, а это главное. Листочки украшены всевозможными наклейками и рисунками, заметно, что Маки имела талант и склонность к рисованию. Но это не так важно для Шуичи, ему важнее их смысловая нагрузка. На первых трех-четырех страничках они были яркие и красочные, но потом взору синеволосого попадается нечто интересное: на странице отсутствуют рисунки, зато есть в наличие небольшие разводы, явно от воды, а точнее — слез.

***

— Откуда тебе знать что-то о детях, когда ты вечно на "работе", — изображает в воздухе кавычки миссис Харукава, держа в руках полотенце, так как она вот-вот закончила готовить ужин. — Ты пытаешься обвинить меня? — повышает тон ее муж. — Я делаю всё для семьи! Я люблю их, а ты вечно вставляешь палки в колеса, — уже кричит он. — Я вставляю? Ты, блять, меня за дуру держишь? Думаешь, я не знаю, где ты пропадаешь после работы? Думаешь, детям приятно наблюдать за тем, как их папочка спит с какими-то проститутками?! — говорит на повышенном тоне женщина, получая сразу же удар от мужа. Это стало явным знаком того, что счастливой истории пришел конец. — Это, сука, мое дело, а не твое, блядь. Я ухожу, и больше никогда не хочу видеть всех, — сказал отец Маки и взял свою куртку, что висела на вешалке, уходя, хлопнув дверью напоследок.   Мать девушки сразу же заплакала, смотря за тем, как хрустальные слезы падают на плитку. Такой боли она ещё никогда не испытывала, и казалось, словно ее убили выстрелом в сердце. К миссис Харукаве сразу же подбежала Маки, обнимая ее и пытаясь успокоить. Она все видела и слышала, от чего на душе становилось до смерти больно. Конечно, ей надоело лицезреть вечный театр абсурда, что происходил у них в доме, когда мама не замечает измен отца, а папа делает вид, что все в порядке.

***

"Правда, почему сейчас стало не лучше, а только хуже?" — сия словами закончился рассказ девушки об уходе отца.     Шуичи закрыл дневник, слегка отодвинув его. И вправду, это была ужасная трагедия для семьи, но она случилась месяцев семь до самоубийства. Вряд ли Маки выносила бы боль от утраты отца так долго. Однако, внимание Саихары привлекла одна строчка под конец странички: "Я бы так хотела сейчас вскрыться". И вот, пазл в голове снова развалился, ведь некоторые детали не подходят. Парню стоило как следует отдохнуть и вновь все обдумать. Ведь, может быть, он действительно зря все это делает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.