ID работы: 9737397

Между сном и реальностью

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
..... POV БНР ..... "Разве можно унижать человека из-за определённой национальности? Ему делать нечего или очень захотел получить по голове? Ладно, проехали, потом с ним проведём воспитательную беседу... С кем я вообще сижу.. Канада значит. Хм паренёк с красными волосами с бордовым отголоском, средней длинны и чёлка до бровей, некоторые пряди белого цвета. Глаза карие, с янтарным ободком. Осанка.. Чуть выгнул плечи вперёд и немного направлен телом ближе к парте, прижимаясь к ней, а не спинке стула.. колени сведены и касаются друг друга. Стесняется что ли... А, ну да, возле него сидит какой-то там белорус и без стеснения разглядывает его... Не удивлюсь, если он уже продумывает план побега. Ладно, попробую с ним заговорить (все равно все сейчас заняты рассказами о прошедших трёх месяцах свободы.. Похоже я слышал маты, мда кому-то было весело летом.). В конце концов он же не будет меня душить за это. – Привет, – попытался как можно дружелюбнее поздороваться, но получилось как всегда. Блеск. Мда по его офигевшему взгляду я понял, что своим "Привет" я его чуть на другой свет не загнал. Привыкай парень, других свободных парт нет, да и я уже к тебе привык. ..... END POV БНР ..... К: – Привет... Б: – Канада верно? К: – Мг.. можно просто Кан.. – парень ещё чуть-чуть потупил и покрутился на стуле, добавил: – Ты извини за Ямайку, у нас так новичков проверяют.. Б: – И в чём же заключается суть этой проверки? – решил уточнить без всяких эмоций. К: – Они специально унижаю, а затем смотрят на реакцию: не обратит внимания, сделает лицо плаксивого щенка, или по стоит за себя. Б: – ...? К: – Ты прошёл проверку, передразнив обидчика, – закончил мысль американец. Оба парня повернулись, встретившись взглядами. Б: – И что это значит? К: – Ну... сейчас тебя точно не будет доставать США... – рассказывал Канада, попутно разглядывая соседа, боясь опять заглянуть в глаза. Непонятно почему, но те наводили на него страх, будто их хозяин не хотел, чтоб кто-то всматривался в его зеркало души, хотя были они красивыми. Он уже заметил, что у новенького был акцент, явно славянского происхождения. Белорусского языка Канада не слышал, т.к. Беларусь разговаривал на уроках чисто на русском... возможно он дома общался на своём родном.. Но сейчас он мог сравнить его лишь с украинским. Украина учился в параллельном классе и на переменах был не против поговорить с одноклассниками на родном языке, и если канадцу везло, то сие диалоги проходили на коридоре. Он не вслушивался в саму тему разговора, да и фактически не понимал, но ему нравилось это нежное щебетание украинца. Слова были мягкими. Иногда казалось, что вот-вот и Украина запоёт. Б: – США значит... К: – А..тот парень на третей парте третьего ряда, так же он является главой банды, – БНР перевёл взгляд с Кана на США. Б: – А кто входит в эту банду? К: – США, Япония, Ямайка, Южная Корея, Эмили, Софи, Том, Джек..и.. Б: – и?. К: – Я-я..– пряча глаза, сказал североамериканец. Б: – Хм, разве ты не должен гордиться этим? К: – Предпочёл бы оставаться в стороне... США мой брат и всё время смычет меня за собой. Т.к. я младший.. он волнуется за меня, боится то, что меня могут обидеть...– чуть-чуть покрывшись румянцем промямил парень. Б: – Оказывается, не всё так просто. К: – мг. Б: – Кстати, что за белорус в классе?– Постарался перевести тему белорусский, т.к. не хотел и дальше смущать парня. К: – А, – резко стеснительный комок повеселел и начал увлечённо рассказывать: – Вот сидит через парту от нас, на второй парте. РБ - Республика Беларусь. Бнр сразу же посмотрел в указанной точку. И всё же это страна.. хм. Он увидел парня с красно-зелёными волосами, рубашкой на 1~2 размера больше.. РБ перешёптывался с соседом, точнее он слушал, а парень рядом что-то говорил. Беларусь в общем-то не отличался от остальной массы класса, ну кроме статуса "страна", видимо и в ряды популярных не пробивался, да и обзывательство, которое выкрикнул Ямайка, доказывало это. Не зацепил короче. Бнр ещё раз осмотрелся, абсолютно не замечая старательные попытки девушек привлечь к себе внимание, и повернулся обратно к соседу. Канада ещё много рассказал белорусскому о классе, о школе и о себе в том числе. Бнр тоже успел чуть-чуть рассказать о себе, пока эту зарождающуюся дружескую идиллию не нарушила учительница, входящая в класс с расписанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.