ID работы: 9737690

его проблемы - мои проблемы, или просто: почему нельзя покупать поддержанные телефоны

Джен
PG-13
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На дворе зима, снега нет. Все кувырком. Погода лишь олицетворяет то, что происходит в моей жизни. Противная атмосфера. За прошедший месяц я больше ни раз не видела Бена, да и не очень-то хотелось, но чем больше я думаю об этом, тем больше переживаю. Сейчас мои мысли вновь ушли от итогово доклада за четверть и я с волнением смотрю на телефон.       Что если это всё было шуткой или моим воображением? Может мне стоит наведаться к психологу? В конце концов, если Бен был бы реальным, то он бы точно дал о себе знать, что бы я не забыла о нашем договоре. А вдруг он меня испытывает? Да бред. Я сижу и думаю о том, что на меня обидеться дух-эльф из моего же телефона.       Я ищу информацию еще часа полтора и зеваю, на часах уже за полночь. От скуки и неверия во все что происходит, стучу по экрану телефона указательным пальцем. После того случая — телефоном я не пользовалась. Носила его с собой, но использовала старый. Было не комфортно что какой-то утопленник мог слышать мои разговоры. — Эй, Бен, помоги мне, а? Если я завалю, меня решат всей техники до следующих каникул, то-есть как минимум четверть мы не сможем ничего о тебе узнать.       Тишина. Телефон не включился, ничего. Ну и ладно, ну и пожалуйста. Сама справлюсь. Хотя, это я слишком оптимистично сказала. Вырубаюсь через несколько минут, прямо за компьютером.

***

      Будильник звенел настолько громко, что я скоро оглохну. Рукой выключаю и смотрю на часы. Пол седьмого. Я ещё и поспала на пол часа больше чем обычно. А когда я будильник успела поставить? Не помню, что бы вообще ставила будильник, хотя не исключаю автоматического включения.       Взгляд на компьютер и я вижу опять свой доклад, удалённый до введения. От удивления несколько минут ещё не могла понять что произошло. Осмотрев рабочие место замечаю клавиатуру, под местом где я спала. Чёрт, возьми! Я уснула за клавиатурой! Всё удалилось к чёртовой бабушке! Как это исправить?! Слишком много действий, автоматическое сохранение, не записало всего. Начинать теперь всё заново.       Осмотрев ещё раз замечаю потерю телефона. После чего начинаю его искать по всей комнате. А найдя искренне радуюсь. Мне не даст по шапке злой карлик. Стоп. Что? Прекрасно, Эм. Ты — рабыня духа. И вообще, почему я должна ему помогать? Просто выброшу телефон и всё! Почему бы так и не сделать?       Перед школой выбрасываю телефон в мусорку, а сверху пакет мусора. — Ни чего личного, — объясняю я телефону в мусорке, — Но ты сводишь меня с ума. А теперь, как говориться, с глаз долой и из сердца вон!       Отойдя примерно на метр, слышу странный мужской шёпот. Обернувшись сзади ни кого не обнаружила и поспешила уйти в школу.       Там меня чуть-ли не задушили в объятиях друзей. Они в два голоса что-то кричат. Меня точно решили оглушить сегодня, сперва утопленник, не пойми с чего взятой заботой, теперь Арт с Ксюшей. Хотя на счёт первого совершенно не уверена. Уж больше походит на совпадение. Но если честно, на душе странное тяжёлое чувство. Будто сердце цепями обвязывают. — Тихо! Тихо! — прошу я, разведя руками, в одной из которых я держу телефон, — Ещё раз, тише и по одному!       Пока они решали, кому говорить первым, я пыталась сама понять откуда телефон. Я же выбросила. И чувство пропало. — Новогодний бал! — возбуждённо вскрикивает Ксюша, — Вожатые организовали выборку короля и королевы бала! — Каждый должен положить в коробку бумажку с написанными именем и фамилией каждого из участников пары. — избранные королем и королевой проведут весь день вместе! — мечтательно поясняет мне Ксения. — Я уже обо всём договорился! — Стоп! — резко произношу я, когда до меня доходить смысл сказанного и приходят догадки, — О чём ты договорился? — осторожно спрашиваю и смотрю за их реакцией. — О вас с Лёшей. — Какой Лёша? А как же мой Костя? — перепугалась я.       Вижу удивлённые глаза и вздыхаю. Ну да. Они же зациклились на мне и Лёше, а то что со мной за партой сидит такой красавчик всем уже наплевать. Да и неделя полная активными мероприятиями тоже прошла мимо них. — Я уже как две недели встречаюсь с Костей.       Опять удивлённые глаза. Ну что за друзья? Нет, они конечно хорошие. Но можно же позвонить! Если они уже всё провернули, то я не представляю как объясню это Косте. Только нашла парня и тут же его потеряла. Даже Бен мне тут не помощник.       Звонок на урок вывел меня из раздумий. Ладно, слишком много нового. Доброта призрака, не осведомлённость друзей, будущий разрыв отношений. Картина маслом. — Ладно, потом разберёмся с этим.       Чувствую себя наивной и глупой ггшницой. У меня там супер силы, огромная грудь и другие особенноти Мэри Сью не отрасли? Осматриваю себя в зеркале. Да нет, плоская со всех сторон, как обычно. Волосы не уложенные, легла ведь с мокрыми волосами и чёрные волосы, что отросли у корней, зелёные глаза, ведь линзы не одела. Проступает «натуральность» чёрт возьми. От этого так стрёмно.       И это не осталось не замеченным. Соня, девочка из параллельного класса, ловко подставляет мне подножку, проходя мимо и бросает мне бутылку воды с словами «умойся». С ней мы в неладах были давно. Жили мы на одной улице с самого раннего детства, наши родители жили почти там-же. Тоже рядом. Вроде как, мой отец обещал жениться на матери Сони, но не сдержал слово и ушёл к моей маме, ибо та была беременна мной. Но в правдивости истории — я сомневаюсь.       Ребята помогают мне подняться, а бутылка пинком Арта отправляется жить под лавку. Я вздыхаю, собирая вещи и уже представляю как Ихирвона будет орать на нас за опоздание.       Костя тихо на уроке рассказывал мне о разных весёлых историях. Мы сидели на крайней с сзади парте. За общим тихим жужжанием перешёптываний, нас было не слышно. всю идилию разрушил неожиданный звонок моего телефона. Телефона с Беном, где даже нет сим-карты. Меня передёрнуло.       Я быстро отпросилась и выбежала в коридор. С страхом взяла телефон в руки. — Ало?       В трубке было тихо, лишь звук капающей воды. Затем раздался небольшой звон цепей, следом к ней добавились шаги. Затем всё стихло. Послышался хруст, всхлип. Звонок завершился. Самое интересное заключалось в том, что я вовремя этого не могла прекратить вызов или сделать что-то. Телефон словно жил своей — удивительной жизнью. Что это было — не понятно. Но предчувствие у меня нехорошее.

***

      Как оказалось предчувствие было не зря. Соня была найдена мёртвой в женском туалете. Вся она была мёртвая, испуганная. Нам сказали, что умерла она от неловкого падения. Заходя в туалет даже я смогла учуять насколько там пахнет тиной и чем-то максимально не приятным. Ксюша сказала, что так пахнут трупы во время разложения. Вопросов от куда она это знает, вспомнив, что её мама работает в морге, не возникло. Другой вопрос — что она забыла у мамы в морге? — Это ведь ты сделал?       Я сидела в комнате, на стуле за столом, а перед собой положила телефон с Беном. — Собрался играть в молчанку?       Тишина. Никаких знаков активности. — Я же знаю что ты там.       Хоть бы включил для приличия. — Молчи и дальше. Но в таком случае я помогать тебе ну буду. Ты же совсем ни как и ни чего не… Да у тебя даже нет чётких условий! Я чёрт возьми ни чего не получаю с этого. Мог бы хоть подать знак, что ты существуешь!       Тишина. Здорово, я сошла с ума. Это всё бред.       Разворачиваюсь на кресле и слышу оповещение на телефоне, что пришло смс. Разворачиваюсь и включаю телефон Бена. Одно не прочитанное сообщение. Хоть что-то.

«Я включил будильник и убил твою обидчицу, что тебе ещё нужно?»

«Разве это не считается, за помощь и партнёрство?»

— Будильник может ты и молодец, что включил, но убивать — тебя ни кто не просил. По сути я получила больше проблем.

«Может ты бы сперва сама сделала хоть что-то, что б я мог делать больше чем звонить и отсылать смс?»

      А вот как мы запели. — Что например?

«Например, удалить антивирус. И весь другой ненужный мусор, которым ты засорила мой сосуд»

      Покидав мозгами всё же выполняю его условие и удаляю всё. Кроме маски манжоры.

«теперь дай мне выход в интернет»

— Я толи спешу тебя огорчить, толи обрадовать. Но без сим-карты или вай-фая это сделать не возможно.

«так подключи»

— и не подумаю. Это слишком опасно. Давай пока ограничим этим. Вдруг ты мне в даркнете киллера наймёшь.       После этого наш диалог закончился. пинать автора в тг канале: https://t.me/Enni4ka_fanfik
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.