ID работы: 9737690

его проблемы - мои проблемы, или просто: почему нельзя покупать поддержанные телефоны

Джен
PG-13
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— вы никудышная мать! — с чего этг вдруг? — А как это называется?! Где отец ребенка! — нету! Я его для себя рожала! — а живёте на что? — ну… Я получаю двенадцать тысяч как мать одиночка. — на пособии от государства. И после этого вы хотите сказать, что вы хорошая мать? — какой кошмар ты смотришь, — надвинув над узом девушки, произнёс утопленник, — разве ты не должна искать информацию про меня?       Эмма взвизгунала от неожиданности, разлив чай из кружки. После остановила видео на компьютере и недовольно посмотрела на Бена. Утопленник, в одежде Линка из Зельды, устроился на столе, отвечая недовольным взглядом. Эта игра может продолжаться вечно. Искать то, что сам не знаешь — тяжко. Даже не то что тяжко, практически невозможно. Единственный метод, действовать по типу:"мы не знаем что мы ищем, но как найдем — поймём».       Раздался звон разбитой посуды. Девушка помчалась на кухню, Бен за ней. Вот только стоило отойти на четыре метра от телефона, как не пойми откуда взявшиеся цепи сковали руки и ноги, заставив упасть на колени. На удивление, цепи были тяжёлые. Это угнетало. Подняться просто не было сил, возможности. Казалось, что по цепям от Бена уходит всякая энергия, заставляя его «померцивать». Бенджамин понимал, как закончиться энергия он вновь окажется в своей цифровой клетке. На то что бы выбираться на свет, в реальность, потребовалось немало сил. И оказаться там снова он не хотел.       Начав глючить, он истожно, но при этом строя злое выражение лица, позвал хозяйку телефона. Реакции не последовало. Она не должна была появиться в ту же секунду, как какой-нибудь Джин. Но ведь вообще ничего. Может он перестаёт быть для неё слышим?..

***

— мам? — заглянула Эмма, — Всё хорошо? — да, да, — призналась женщина с каштановыми волосами по плечи, собирая осколки по полу, — просто узнала кое-что. — и что же?       Эмма присела рядышком, начав помогать. Всю жизнь она росла только с мамой. Какие-то смутные воспоминания о папе, какими-то редкими вспышками, всё же были. Она помнила, что он всегда улыбался. А еще помнит как он здорово умел ее смешить. А вот как и почему уже и не помнила. Слишком маленькой была. Больше её поражало, что дома не было ни одной фотографии её отца. Совершенно. За то о нём что-то помнила она, часто вспоминала мама, бабушка. Даже соседка. Но никто не помнил как он точно выглядит. Соседка тётя Люда говорила, что он был высоком, статным, красивым мужчиной с неорденнарной внешностью. — да так, не важно. У тебя же уже каникулы? — да. — хорошо… Тогда побудишь у бабушки. — как у бабушки?       У девушки земля из-под ног ушла. Как к бабушке? В деревню? Без Интернета и сети? В ту глухомань, где даже радио нормально не работает? Бен же её цепями задушит! Или током шибанёт до смерти. — так надо, — вздохнула женщина, — для твоего же блага. — мам, мне будет лучше если я останусь дома! — я не могу тебя оставить одну дома. — если бы был папа я бы не была одна, или если бы ты нашла другого мужчину. — все не так просто. Я же говорила.       Выкинув осколки, Эмма ушла. В комнате было тихо, полумрак. Она даже подзабыла, что тут где-то гуляет мстительный дух.       Уперлась спиной об дверь и спустилась по ней вниз, сев на пол. Немного успокоившись и перестав дуться на мать, решила что стоит что-то предпринять. Вот только что? Не потащит же она с собой роутер. — Бен, у нас проблемы.       Свою часть сделки она так и не начала выполнять. Дело начинало пахнуть жареным. В теории, она может договориться с мамой и взять её ноутбук собой. Она же не вкурсе про новцй телефон. Ну как новый? Поддерженеый. С прицепом виде духа-мудака. А мать Артема программист там в какой-то крупной конторе. Может взять у неё каких-то программок, да изучить их за каникулы?       Телефон завебрировал. Ответила на звонок. Столько нецензурной брани в своей жизни Эмма ещё не слышала. Так по мимо этого, он еще говорил будто в рту вода была. Какое-то бульканье присутствовало. — нужно тебе установить какой-нибудь детский режим…

***

— ещё раз, что ты от меня хочешь? — спрашивает женщина с светлыми волосами, беря в углу коридора, на тумбе, сперва черный пиджак, потом красные подтяжки на диване в зале.       Эмма шла за ней хвостиком. — тётя Акина, я вдохновилась вашими расказами, — смотря как женщина закрывает дверь вспальню с спящим мужчиной, начала глаголить Эмма, — И хочу пойти вашими стопами, — женщина больно скревилась, — Хочу стать таким же специалистом как вы! Ну или хотя бы попробовать.       Акина была женщиной лет 35-37. На удивление выглядела довольно молодо. У неё было вполне удачное сочетание американской и японской внешности. Светлые блондинестые волосы, явно крашеные. Корни отросли чуть темнее, некоторые из них — седые. В глазах, цвета Лазурного моря, еще искрился жалкий уголёк жизни и надежды, веры в лучшее, веры в людей. Но больше они были наполнены болью, страданием, разочарованием и переживанием, местами… Сочусвием. Губы все искусаны и разодранные в кровь. Руки выше логтя, и декольте, было располосанно шрамами причудливой, странной формы. Одна из двух рук, прошита цветочным узором синими нитками, которые явно износились от времени. Тянулся узор от плеча и заканчивался ниже локтя.       Сколько Эмма её знает, всегда, как и сейчас, ее плечи были опущенны, будто на них лежит не подёмный груз. Хотя спину она держала всегда ровно. А ещё, от неё всегда пахло сигаретами. Зубы от долгого курения уже пожелтели, переодически покашливает при долгом разговоре.       Она была худой и тонкой. О таких говорят «доска». Хотя фигура у неё точно была. И возможно когда-то, с такой фигуркой и умением не набирать в весе, была и грудь, и попа. Но мамаши других одноклассников, часто причитают как она вообще вышла за муж. И ведь удачно вышла. Мрачный вид дополняла бледная кожа и синии круги под глазами от недосыпа. Ах, да, и тонкие пальцы, с набухшими костяшками. А ещё ей было больно нагинаться.       Женщина сверлила своим взглядом девочку и явно не понимала резкого интереса и любви к профессии. — Эмма, моя работа… Специфична. Тебе при всем желании не попасть. — я хоть попробую! Давайте вы дадите мне две-три программы и я… — на первых порах, — захлопнула ноутбук Акина, — твой помощник и друг — жто питон. Вот изучишь его и C++ вот тогда будем о чем-то говорить. — это языки программирования?.. — верно.       Из спальни донеслось, на японском «Акина, Иди сюда». Из этого Эмма поняла только имя. Женщина жестом показала «минуту» и отошла. Девчушка решила действовать решительно и без заминок. — Бен, сможешь взломать и скачать файлы? Желательно то что поможет в поисках.       В сообщения от неопределённого номера пришёл спайл с большим пальцем вверх. Делать было нечего. Только молиться. Эмма подсаединила телефон к ноутбуку. На телефоне значёк загрузки. Процесс пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.