ID работы: 9737690

его проблемы - мои проблемы, или просто: почему нельзя покупать поддержанные телефоны

Джен
PG-13
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Она связана с маньяком-убийцей. А ещё, по совместительству, с бесплодным, неуспокоенным духом погибшего парня. Ну и сюр. Каму скажешь — не поверят. Скорее сочтут сумасшедшей и запрут где-нибудь в жёлтом доме. А ведь всё это было вот, под носом. Но кто знал.       Секта «дети луны» были обширным и влиятельным движением (или даже сектой?..) несколько лет тому назад. У них было по несколько групп разных странах. И жертвоприношение было обычной практикой у них. Многие родители писали жалобы, заявления, но на них не обращали внимания, пока группа студентов, проверяя озеро на токсичность воды от завода, не нашли массовое захоронение детских тел на дне водоёма. Самым ужасным было, что вода в этом водоёме была питьевая и поступала в краны домов. Да, её сперва фильтровали, но попробуйте объяснить людям, что вода, в которой лежала гора трупов, пригодна для питья и быта. После этого пошло на спад.       Пока родителей игнорировали, многие семьи переезжали, в погони и желании спасти своих чад. Видимо, семья Бена была одной из такой. Которая уехала из продвинутой Америкии в «ужасную» Россию, в погони защитить своего единственного сына. Но, как видно, не сберегли. — Ты носишься так, что в телевизоре снег пошёл, — кивнула на технику девушка, — Может успокоишься и дашь мне посмотреть гороскоп? — ты веришь в эту ерундистику? — вскинул бровь эльф, скрестив руки на груди. — Я сейчас разговариваю с призраком мальчика, в костюме эльфа, который живёт у меня в телефоне. Неееет, — с глубокой самоиронией и сарказмом, девушка закатила глаза, после чего насыпала в тарелку ещё хлопьев, — Конечно я не верю в эту хрень, не бывает же ничего сверхъестественного и непонятного. — Очень смешно, — ссутулился парень. — А кто-то шутит? — наигранно изумилась девушка.       Они оба перекинулись взглядами, прищурившись. Он вспомнил свою фамилию — Лоумэн. И девушка заметила закономерность — чем больше он вспоминал, тем больше на него реагировала техника и электричество. Так-же он становился более мужественным, величественным и самостоятельным. Но телефон ещё удерживал его в определённом радиусе. Ему не требовалась «подзарядка» от телефона, но если вынуть батарею он возвращался в «домик» не по своей воли.       Проснуться ещё не получилось. Тело ныло, моля о ещё парочки дополнительных часов сна. — Ты хоть что-то о мне выяснила ещё? — ну возьми и выясни. Интернетом ты пользоваться умеешь, ты сам по себе телефон.       Телевизор, как и вся техника в доме, отключилась от резкого удара ногой утопленника, в белых кошенных сапогах на каблуке, об пол. Синеволосая застыла, смотря из подлобья и чёлки на потухший экран телевизора. Почти сразу с ванны послышался добротный трёх этажный мат на сотрудников жкх и электро-службы. Девушке даже стало жалко этих бедолаг.       Вскоре дверь ванны открылась и в одном полотенце прибежала Кира, мать семейства, с мокрыми волосами. О том что она ругала весь свет и чиновников, что разворовали всё, а бедный люд страдает, бессмысленно. Вы прекрасно это представляете и без нас. Пока женщина искала телефон, Бен все же сообразил, махнул руками вверх, сжав кулаки, и электричество вернулось. Высказывание и ругань это не остановило, но за-то, она ушла обратно вымывать шампунь из тёмно-каштановых волос. — не делай так больше, — попросила девушка. — бе-бе-бе. — Я после школы этим займусь. Не хотелось идти, даже ради возлюбленного. В жизни творилось… слишком много нехорошего. А ведь сердце словно чуяло, что лучше не появляться. Серьезного разговора с Костей было не избежать. Парень быстро высказал все свое недовольство, что ему удаляют мало времени, и что хочет больше внимания, что девушка к нему остыла. Кроме как кивать и говорить «я поняла», «я исправлю» — ничего не оставалось. Рассказать ему — точно лишиться долгожданных отношений, а еще угодить в психбольницу. Холодные руки мертвеца легли на плечи, в ушах словно закапало. Медленно. Отдаваясь странным ритмом. Раз-два. Сердце сжалось. Нет-нет-нет! Он же не может навредить еще и ему. Акине с Реем чудом не досталось, Артема после того случая в школе она больше не видела. Что бы еще и Костю с Ксюшей… Нет! Звонок был спасителем. Под шумом перешёптываний, девочка открыла крышку телефона. Внутри все сжалось. В ушах заурчало, а в нос ударил противный запах болота и гнили. Зазвенели цепи. Утопленник злился. Девочка замешкалась. Стоит-ли ещё больше злить мертвеца? Мертвых, вроде как, вообще злить и тревожить нельзя. Но у этого настроение меняется по щелчку пальцев. Хотя, на самом деле, Эмма не помнила когда в последний раз видела улыбку на мёртвом лице. Он вечно злился, вечно хмурился, вечно был недоволен. С другой стороны, это не упокоенная душа, на веки привязанная к старенькому телефону. Естественно он будет злиться, не зная покоя. Девушка вернула крышку телефона на место. Все начало стухать. Осталось лишь ощущение прикосновения холодных, мокрых рук к ее ушам и вискам, волосам. Она сходит с ума.

***

— остановку не прошляпим? — зевнул утопленник, наворачивая круги по склону автобуса. Эмма мотнула головой, мол нет. В социальных сетях было много всяких Бенджаминов, всяких Лоумэнов. Еще фамилия дурацкая. А ведь он мог быть зарегистрирован и не под своими данными. В телефон был наглухо почищен, так что найти что-то там было невозможно. Но в один момент все же получилось, нашла. На аватарке стояло до боли знакомое лицо. Тоже бледное, но живое. С большими синяками и мешками под глазами, с ярко-изумрудными глазами. Прическа ни чуть не изменилась. Он был одет, как в первую их встречу, как очень мало-бюджетный косплей. Уши были накладные, в то время как у призрака были явно настоящие. На стене профиля было много фотографий, самых разных от совсем детских, до подростковых. Все они были выложенные примерно в одно время, в один день. И последним был пост, с скорбей родителей и известие всех, что мальчик скончался. К слову, друзей, а тем более подписчиков, у парня было меньше 20.

«Бедный мальчик» — твердили многие комментарии.

«Светлая память, Бену!»

Многие из комментаторов не были в друзьях или в подписках.

«Вот и его забрала эта напасть, а ведь какой был хороший мальчик. Сил родителям!»

«ужас, а ведь вся жизнь была впереди. Всего 14 же было. Вот после этого и будет еще кто-то говорить, что компьютерные игры безвредны. Компьютер — это зло! Надо все это срочно запретить, пока не забрали всех деток! Сил родителям!»

«Сами прошляпили ребенка, а теперь устраивают. Сами виноваты! Надо было забрать компьютер! Светлая память мальчику»

«Соболезную»

«А ведь какой был добрый, талантливый. Дай Бог, обрел покой в сырой земле матушке!»

В этот момент девушка подняла глаза на призрака, который навис над девушкой и сверлил ее взглядом черно-белых глаз. Обрел покой? Молитвы явно были не услышаны. В посте, внизу, было так же добавлено:

«Похороны пройдут на кладбище по адресу …»

В комментариях, последним имеющим какую-то информацию, а не «спасибо», "соболезную», «придём», было сказано:

«Милые, скоро ровно сорок дней как нету нашего мальчика. Ждем всех неравнодушных на поминки, по адресу....."

— Я узнала, где твоя могила… И, кажется, где ты жил. — значит едим на могилу. — в Пол шестого вечера? Сдурел?

***

— ало? Здравствуйте. Это Эмма Таэнмил. Я у вас телефон покупала. У меня возникло пару вопросов, о… Связь резко оборвалась. Дозвониться было не возможно. С каждым шагом, поступая все ближе к кладбищу, утопленик приобретал все более новые помехи, его картинка все чаще дергалась. Кожа Бена посинела. — тебе плоха? Повернем назад? — нет. Идём к моей могиле. В итоге он вернулся обратно в телефон и уже так девушка отнесла его к могиле. Аккуратная, ухоженная оградка, цветы вокруг могилы, свежие. Фотография уже начала выцветать. Давно не убирались, на надгробье было много пыли. При попытки ее убрать, рука девушки осталась сера-черной от грязи. С фотографии на неё смотрела уже привычное лицо, вот только с широкой, искренной улыбкой. Бенджамин Лоумэн. Ему было не 14, а 15 лет от роду. После фразы девушки, что он был всего на шесть лет ее старше, на телефон пришло уведомление от «маска Марджори». Уведомление гласило, что игре тут некомфортно. Девочка от этого хмыкнула. — сам хотел на свою могилу. Чувствуешь как приходит умиротворение? Белый свет видишь? — чувствую, что хочу тебя убить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.