ID работы: 9737690

его проблемы - мои проблемы, или просто: почему нельзя покупать поддержанные телефоны

Джен
PG-13
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— сам хотел на свою могилу. Чувствуешь как приходит умиротворение? Белый свет видишь? — чувствую, что хочу тебя убить! — Эй! — подошла девушка лет двадцати, — Что вы тут делаете? Кто вы? — Я?..       Эмма развернулась, пряча руки и телефон за спину. Мурашки по коже прошлись по всей спине, ноги задрожали и резко стало холодно. Она, вроде бы, ничего не сделала плохого, противозаконного или аморального, но жутко стало не по детски. Злой взгляд изумрудных глаз подошедшей был готов прикончить бедную девчушку на месте. — Ну не я же, — вздернула нос девушка, она говорила с лёгким английским акцентом.       Девушка была с тёмно-русыми волосами, изумрудными глазами, высокой, стройной и красивым, волевым лицом. Волосы её были уложены в аккуратную косу и одета была в черную рубашку, с такими же джинсами. Серёжек или каких-то украшений, ровно так же как и макияжа, на девушке не было. За-то с собой у неё был сельхоз инвентарь, в виде двух тяпок, граблей и рюкзака за за спиной.       Понять было не сложно, основные черты внешности были схожи, к тому же убираться на могилу мало кто придёт. Это была родственница. Для мамы или тем более бабушки, девушка была слишком молодой, поэтому Эмма сделала ставку, что это сестра. Ибо даже если бы Бен обзавёлся ребёнком при жизни в свои пятнадцать лет, этот ребёнок был бы не шибко старше Эммы.       Телефон издал звук льющейся воды, на подобии того, что издают всякие приложения, с напоминанием о надобности выпить хоть пару глотков, для водно-солевого баланса в теле. Это было довольно неожиданно, от чего Эмма вздрогнула. До неё не сразу дошло, что это был Бен, ведь ничего подобного у неё на телефоне не стояло. Пришедшая девушка тоже вздрогнула, после чего её явно наполнили не самые приятные воспоминания. — Я… Я сестра одного из погибших парней. Мой брат умер от секты «дети луны», много лет назад он пропал безвести и неделю назад мы нашли его тело. В его телефоне я нашла информацию о каком-то Бене, мне стало интересно и вот… — Понятно, — она опустила плечи, — Так нас с тобой связывает одно несчастье. Не думала, что у брата были какие-то друзья. — Почему? — Конечно, о мертвых говорят либо хорошо, либо не как, но у брата был отвратительный характер. К тому-же он всю жизнь был затворником. — Почему-то я в это верю.       Девушка достала тряпочку, намочила ее водой из бутылки и стала обтирать надгробье. — его. гнобили? — спросила Эмма, на что получила злой взгляд, — Я имею виду, что моего брата гнобили, поэтому он присоединился к секте. Я подумала, что…       Девушки потемнела, слегка прильнув к надгробью брата. — Да. И даже то что мы переехали, не спасло брата от этой секты… Родители винили себя в его смерти. В итоге не выдержали. — Они погибли? — Да. Папа умер от передоза, а мама повесилась.       Эмма посмотрела на свой телефон, который подозрительно молчал. — Я уверена, что он сейчас не один. — Надеюсь.

***

— Вылезай, — трусила телефон над кроватью Эмма, — ну давай… Неужели тебе настолько плохо?       Из экрана хлынула вода, которая окинула девушку с головой. Дышать стало нечем. Эта мутная вода мигом наполнила всю комнату. Рефлекторно она вздохнула, задержала дыхание и зажмурилась. Холодные, костлявые руки схватили её за запястье. Она открыла глаза и попыталась вскрикнуть от вида алых зрачков в бездонных, пустых глазницах. Утопленник представал в этот раз в образе двадцатилетнего парня, с красивым волевым лицом. Волосы плавали вокруг него, слепленные чем-то похожим на кровь. В одном виске были дырки, из которых противно свисали и выплывали личинки, опарыши. В щеке дыра от разложения тела, зубы пожелтели. Вокруг него стояла дымка крови. Одно эльфийское ухо было разорванно, кусок просто болтыхался на маленьком кусочке кожи. Одна рука сгнила почти до локтя, а другая лишь на половину и отдельными кусками. Поэтому правой рукой он держал её костями, а вот левой полуразложившимся мясом. Одна из личинок полезла по девушке.       Половины украшений на Бене не было, одежда была разорвана, а один сапог он вообще неизвестно где потерял. Он представал ужасным чудовищем, чьи ноги были связаны и привязаны к камню. Рот заклеян. На руках были цепи. Кожа посинела, как и полагается мертвому. Он смотрел на неё с сожалением, болью, от чего внутри ойкнуло. Она взяла его лицо в свои хрупкие руки. Хотела что-то сказать, но воздух закончился.       Открыла глаза она на полу. Рядом сидела обеспокоенная мама и Костя. Женщина, что ещё говорила по телефону, произнесла «она очнулась, нет скорую ещё надо», договорила и кинулась к дочурке. Костя прижал к себе девушку. Эмма ещё не до конца понимала, что происходит. — Бен. — пытаясь продышатся, говорит она. — Ты вся мокрая, — изумился Константин. — я принесу полотенце, держи ее.       Кейт убежала. Эмма осмотрела взглядом комнату. Нету. — Костя… А… А где мой телефон? — Телефон? Он был весь мокрый, не включался и не реагировал на зарядку, так что мы его выкинули… Я тебе новый куплю, к тому же у твоего… Эй! Эмма!       Девушка подорвалась с места, стараясь как можно быстрее добраться до мусорного бака. Но он был пуст. Игнорируя потуги матери поймать ее и хоть спросить, что случилось, девушка помчалась вниз. Телефон нашёлся и правда в ужасном состоянии. Стекло словно взорвалось, от чего было видно матрицу, дисплей, как вы понимаете, не работал. — Бен, пожалуйста… — Эмма, — выбежала Кейт. — Мам, нам надо его починить!       Девочка прижала к себе телефон, пока на глазах выступали слёзы. Мысль, что она больше не услышит пары саркастических шуток утром от вечно недовольного лица утопленника невыносима. А ещё, она не могла так всё оставить. Не могла. — К чему такая необходимость? — изумилась Кейт, — Ремонт будет дороже, чем… — Мама, там же он! — Кто? — В моём телефоне сидит дух парня-утопленника. Я должна помочь ему упокоиться! Мам, пожалуйста! — Обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.