ID работы: 9737725

Сила, которую она не хотела.

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ева открыла глаза за пять минут до раздражающей трели будильника. Девушка нехотя слезла с кровати и поплелась в сторону пакета с перчатками. Порывшись в нем минуты две, она вытащила новенькую кружевную пару, которую купила мама в прошлом месяце. Черный цвет смотрелся слишком ярко на бледных ладонях, но Островской было все равно. Девушка выглядела вполне сносно, когда полностью собралась и вышла из квартиры. — Не дай им узнать, кто ты! — в наставление сказал ей отец. — Но и не становись отшельником, прошу тебя. Ева на автомате кивнула, открывая дверь машины и выбираясь на улицу. Поток холодного воздуха бодрил, но девушка все равно поежилась, вцепившись пальцами в ремешок кожаной сумки. Открытые ноги покрылись мурашками и Островская пожалела о том, что надела платье, а не любимые свободные джинсы. Хорошо еще, что папа разрешил пропустить линейку, иначе она бы точно простыла. — Ну, погнали… — прошептала девушка, надевая маску равнодушия. Несмотря на все уговоры родителей, Ева не собиралась заводить друзей или знакомых. Она все еще помнила страх в глазах у тех, кого постигла участь быть «прочитанными» ее сознанием. Лучше уж быть изгоем, чем чудовищем. Девушка поправила свои распущенные волосы и наконец сдвинулась с места, стуча каблуками по начищенной до блеска плитке. Коридоры московской гимназии немного пугали своей многолюдностью и галдежом. Школьники носились по всей школе, задорно смеясь и падая в объятия одноклассников, которых не видели все лето. Ева брезгливо поморщилась, стараясь идти рядом с кабинетами, чтобы случайно не быть сбитой потоком обезумевших детей. А еще она просто не хотела кого-то случайно коснуться, хоть уже давно поняла, что озарения происходят только через ладони и пальцы. И тут дело даже не в самом физическом контакте — кружево перчаток не позволяло полностью оградить руки от окружающего мира, так как ткань было далеко не плотной, — для Евы было достаточно психологически понять, что она не сможет полностью почувствовать тепло чужой кожи своими ладонями. Мама Островской много раз хватала ее за руку, чтобы показать это. И девушка действительно ничего не видела, ее сознание не вырисовывало мутные образы или яркие картинки, как это обычно бывает во время приступов. Но шатенка все равно избегала любого общения в жизни. Она уже привыкла к одиночеству, и не хотела что-либо менять. Да и вспоминая свою подружку, которая сдернула с нее перчатку, Ева еще больше убеждалась в своем решении. — Ты новенькая из 11 Б? — Островская вздрогнула, когда незнакомая девушка положила свою руку на ее плечо. — Я Лиза, а ты?.. Ева закрыла глаза и медленно вздохнула. — Убери свою чертову руку… — сквозь зубы проговорила она и Лиза, нахмурившись, резко отскочила. — Где будет проходить первый урок? Новая «знакомая» ткнула пальцем в ближайший кабинет и, обиженно фыркнув, направилась туда. Островская до боли сжала челюсти и раздраженно мазнула по своему плечу, будто смахивая касание одноклассницы. Она ненавидела, когда ее трогают намеренно, такое прощалось только родителям.

***

В классе уже собралось достаточное количество людей, которые с интересом разглядывали меня. Я спокойно прошла к последней парте третьего ряда и положила сумку на стул, показывая, что хочу сидеть одна. Мне пришлось упереться взглядом в книгу Стивена Кинга, чтобы хоть как-то отвлечься от постоянных перешептываний. — Ты в каком вообще веке, дорогуша? — писклявый голос какой-то курицы неприятно резанул по ушам. — Перчатки свои сними и не позорься. Они тебе не идут. Я проигнорировала эту реплику и продолжила читать, чуть сильнее сжав обложку книги. В таких ситуациях лучше всегда молчать, иначе можно нарваться на лишнее внимание и проблемы, а мне этого не надо. — Алло, я с тобой разговариваю! — верещание девицы начинало раздражать, поэтому я просто посмотрела не нее, вкладывая в свой взгляд все отвращение и нарастающую ярость. Блондинка глупо захлопала глазами, даже немного пошатнулась и, ойкнув, села на свое место. Классика. Люди часто так реагируют. Если у них нет внутреннего стержня, я могу сбить их с толку одним лишь взглядом. Еще одна «сила» в копилку моих способностей. Звонок заставил всех замолчать и наконец перестать меня разглядывать. Я облегчённо вздохнула и, закинув книгу в сумку, посмотрела в окно, ожидая учителя. На улице опять начинался дождь, что меня еще сильнее расстроило. Придётся ждать отца, если я не хочу промокнуть и замерзнуть. Кто-то ворвался в кабинет, открывая дверь так, что она чуть не сломалась об стенку. Я чуть вздрогнула от испуга и повернула голову в сторону виновника этого шума. Их оказалось аж трое. Парни, уверенной походкой направлялись в конец класса, параллельно здороваясь со всеми. Один из них скользнул по мне взглядом своих зеленых глаз и чуть нахмурился. — Это мое место, — проговорил брюнет кивая на занятую мною парту. Я закатила глаза. — Мне посрать, — парень вздернул брови от такой наглости, но увидев улыбки своих друзей, недовольно цокнул и, поставив мою сумку на пол, сел рядом. — Мне тоже. Я хмыкнула, немного приподняв уголки губ, но все же смирилась с новым соседом, не желая с ним спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.