ID работы: 9737725

Сила, которую она не хотела.

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стены хосписа давили на девушку горем чужих людей. Ева шла за своим отцом, еле поспевая, пытаясь мысленно заткнуть уши от детского плача в некоторых палатах. Притащить ее в отделение несовершеннолетних было издевательством со стороны Дмитрия и он это знал. Но у мужчины не было другого выбора — взрослые начали бы слишком много болтать, а детям никто не поверит. Островский схватил свою дочь за руку и дернул на себя, чтобы та перестала плестись где-то сзади. — Прости, — еле слышно проговорил он, увидев в глазах девушки навернувшиеся слезы. Она была на грани. Ева встала перед дверью в одну из комнат, на которой висела табличка «Артем Смирнов». — Мальчику десять лет, — сказал Дмитрий и девушка почувствовала нотки грусти в его голосе, — у него лейкемия и врачи говорят, что ему осталось жить меньше года. Ева закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Ни черта у нее не получилось. Слезы высохли, еще не успев скатиться по щекам, но руки, облаченные в розоватую сетку, продолжали трястись. Она просто не могла положить ладонь на металлическую ручку и открыть дверь. Островская уже ощущала, как сила внутри нее готова выть от предвкушения, но сама девушка не хотела вновь считывать судьбу человека. Ева не делала этого полгода. Уже понадеялась на то, что все наконец закончилось и она сможет хотя бы попытаться жить, как обычный подросток. Наивная. — Иди… — отец подтолкнул девушку, положив руки ей на плечи. Ева открыла дверь, вдыхая носом запах лекарств и чего-то еще… Жгучего, темного, вызывающего панику, страх и слезы. Отчаяние. — Привет, — мальчик с забавной красной шапкой на голове сидел в мягком пуфике. — Ты Ева? Медсестра сказала, что так зовут волонтера-психолога, который сможет мне помочь. Островская стояла, как вкопанная, слушая детский лепет и смотря на белозубую улыбку Артема. Слезы вновь появились на глазах, делая их красными. Ева шмыгнула носом, что не укрылось от мальчугана, который тут же замолчал и удивленно на неё уставился. Что-то знакомое проскользнуло в его зеленых омутах, но девушка тут же отогнала это наваждение. — Ты чего разревелась? — Артем улыбнулся, показывая ямочку на левой щеке. — Ты будешь мне помогать или нет? Островская наконец сдвинулась с места и, кивнув, вытерла лицо, чуть растирая его сетчатыми перчатками. — Ты только не пугайся, хорошо? — тихо спросила Ева. Мальчик хмыкнул, показывая, что он не какой-то там трус. Девушка присела перед ним на корточки и стянула с рук перчатки. — Дай мне свою ладошку, пожалуйста, — ее голос звучал до ужаса жалким, она делала все, чтобы снова не заплакать, но у нее это едва ли получалось. Артем с интересом рассматривал лицо Евы, не понимая мотивов ее действий. — Ну ладно, — мальчик еще раз улыбнулся и шлепнул ладонью по пальцам Островской. Мир погрузился в темноту. Сначала не было ничего — только пустота удушающими щупальцами сковывала горло, из-за чего Ева начала хрипеть. Девушка научилась закрывать глаза, впадая в транс, чтобы не пугать никого темной материей, сочащейся из глазниц. Но вот черный туман все равно исходил от ее рук, окутывая ладони мальчика, который сидел неподвижно, несмотря на жуткий холод в области груди и мозга. Артема потряхивала от страха, но он продолжал терпеть. Он не трус. Картинка так ярко всплыла в сознании Евы, что девушка инстинктивно попыталась прикрыть лицо от солнца. Жар обдал ее щеки, ноги утопали в белом песке и, если не волны прохладной воды, ступни бы моментально покраснели от раскаленных крупиц стекла. Видение перенесло Островскую в один из теплых дней лета. Девушка чувствовала легкость и искреннюю радость. Счастье буквально можно было ощутить кончиками пальцев. Ева стояла на пляже, ее тело обдувал бриз, а солнце уже не так сильно пекло. — Попробуй догнать! — Островская услышала заливистый смех Артема. Мальчик выбежал из небольшого домика, стоявшего около импровизированного входа на пляж. Ева грустно отметила, что паренек обладала красивыми, кудрявыми волосами цвета темного шоколада. Артем подбежал чуть ближе к девушке, пытаясь на ходу снять сланцы, чтобы залезть в воду. — Какого?.. — удивленно воскликнула она, замечая, что парень выглядел намного старше, чем в реальной жизни. Он был выше Островской на полголовы, а рассмотрев его лицо получше, девушка не увидела никаких черт, присущих детям. Перед Евой стоял окрепший парень, с подтянутой фигурой, которому на вид было не меньше шестнадцати лет. — А вот догоню! — женский крик раздался из того же домика и уже через пару секунд на пляж вылетела девушка в летнем сарафане. Ева почувствовала, как в груди что-то кольнуло. Сознание начало медленно возвращать ее в реальность, но девушка вцепилась в видение всеми силами. Островская увидела… Себя. Себя, черт возьми! Немного постаревшую, с несколькими морщинками на лбу, но себя! — А ну стоять! — девушка немного увлеклась, рассматривая свою взрослую версию, поэтому не заметила третьего человека, который возник так неожиданно, что Ева чуть не схватилась за сердце от испуга. Подумав о том, что такие внезапные появления ассоциируются у нее только с одним придурком, Островская перевела взгляд на источник шума. — Даня?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.