ID работы: 9737725

Сила, которую она не хотела.

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь плотно задёрнутые занавески, постепенно наполняя комнату холодным осенним светом. Девушка лежала на голой груди Дани, вызывая по всему телу табун мурашек от своего тёплого дыхания. Ева вцепилась тонкими пальчиками в край одеяла и что-то бормотала во сне, не давая брюнету и шанса на подъем. Он просто не мог разбудить ее сейчас, уж слишком мило она спала. Даня все ещё до конца не осознал тот факт, что сверхъестественное существует — крепкие устои скептицизма существовали в его голове с самого детства. Парень не имел никакого желания разбираться с этим дерьмом и мучать свой мозг. Как-нибудь потом он обязательно сядет в тихом месте и подумает обо всем, но сейчас Даня предпочёл просто смириться и отдаться воле судьбы. Мама должна вернуться с ночной смены в больнице вечером, поэтому парень спокойно лежал в кровати и думал, какой завтрак приготовить. В его планы также входило посещение хосписа, но чертов отец сделал все возможное, чтобы ни Даню, ни его мать туда не пустили. Волосы Евы переливались янтарным цветом каждый раз, когда на них попадал солнечный луч и парень невольно залюбовался. Лицо девушки скрывалось у него на груди, поэтому он не видел, как подрагивают ее ресницы, но чувствовал каждый ее вдох и выдох. Нет, он не влюбился. Даня в этом плане был нигилистом, считающим, что никаких истинных чувств не существует. Поэтому он, как всегда, сбросил все на природное любопытство и обычное желание помочь одинокой девушке, которая уже давно забыла, что такое живое общение со сверстниками. Конечно он был уверен в том, что Ева никому не распространялась о своей силе, да и вообще держала все в строжайшем секрете, поэтому парню льстило то, что она ему раскрылась. Было приятно осознавать, что он, пожалуй, единственный человек, который дружит с ней всего пару дней и уже знает главную тайну ее жизни. Это тешило его самолюбие и он бы точно похвастался своим достижением перед друзьями, если бы не имел совести и чести. Ещё вчера Даня поклялся самому себе, что этот секрет уйдёт с ним в могилу. Парень хотел расспросить Еву о ее силе, провести кучу исследований и помочь развить эту суперспособность. Не было понятно, что за сущность сидела внутри нее, почему она выбрала конкретно Островскую и что она от нее хочет. На секунду Даня подумал о демонах и сеансах экзорцизма, но сразу же отмел эту мысль в сторону — не хватало еще во всякую церковную ересь верить. А солнце все продолжало ласкать нежную кожу девушки, греть ее плечи своими лучами. За окном впервые за несколько дней была хорошая погода. Дети резвились на площадке, играя в догонялки, воздух пропитался запахом свежего кофе и какого-то спокойствия. Это был контраст по сравнению со вчерашним днем, когда эмоции бушевали точно так же, как и погода. Лужи на «дырявом» асфальте постепенно высыхали, земля уже не так сильно пачкала обувь, поэтому молодежь спокойно выходила на улицы в беленьких форсах. Даня в такую погоду обычно бегал. Вставлял в уши наушники и наслаждался очищением своего разума. Но сегодня ему надо быть рядом с девушкой, чье сбивчивое дыхание сейчас щекотало его ключицы. Часы пробили ровно одиннадцать и Ева распахнула глаза. Сначала, сощурившись, осмотрела улыбающееся лицо Дани, а потом нехотя отлепила свою голову от его груди, перекатившись на другую сторону кровати. — Как спалось? — Смирнов явно был в очень хорошем настроение, что опять немного разозлило девушку. Она закатила глаза и сползла на пол. — Я в душ. Даня как-то горько усмехнулся. Чтобы полностью завоевать доверие этой девчонки, ему придётся постараться.

***

Раф с карамелью был слишком сладким и рыжеволосая девушка недовольно цокнула, вытерев свои губы салфеткой. — Просила же добавить мало сиропа… — она раздраженно отодвинула высокий стакан в сторону и злобно зыркнула на бариста, который все это время строил ей глазки. — Чертов придурок. Девушка невесомо прокрутила пальцем в воздухе и на парня свалился мешок сахара с верхней полки стеллажа. Пальцы тут же заискрились фиолетовым и рыжая сердито потрясла рукой, остужая свою ладонь. Симпатичный блондин в очаровательном фартучке охнул и осел на пол, придерживаясь рукой за свой затылок. Его коллега выбежала из подсобки и возмущенно начала орать на бедного бариста, который сидел в горе сахара. Виновница этой драмы лишь довольно хмыкнула и, подхватив свой шоппер, вышла из кофейни, мысленно вычеркнув ее из списка «вменяемых заведений». — Катя, ты на месте? — строгий голос наставницы на секунду оглушил и девушке пришлось замереть, чтобы прижать пальцы к вискам и успокоиться. — Ты чего молчишь? До сих пор шарахаешься от моих вызовов?! Катя одним взмахом притянула к себе телефон из недр сумки и приложила его к уху для маскировки. — Нет, Мари, все в норме. Искала мобилу, чтобы люди не сочли меня за сумасшедшую. Час назад я прибыла в Москву, — по спине пробежал холодок и девушка вздрогнула. Ей никогда не нравилось такое «проникновение» в свое сознание. — Отлично, ключи от квартиры у тебя есть, там же найдешь материалы для выслеживания верховной. Катя облегченно вздохнула, когда тело покинула тяжесть, что означало отсутствие кого-то постороннего в своей черепной коробке. Девушка встряхнула головой, разбрасывая свои рыжие кудри по плечам, и уверенно направилась к метро. — Сейчас бы на Мальдивах отдыхать, а не с какой-то обезумевшей малолеткой разбираться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.