ID работы: 9737849

Между двух огней

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Детектив? Хлоя сидела на бортике машины скорой помощи и смотрела как по асфальту у дома Патрика расползается тень. Она подняла глаза на Люцифера и у него ноги налились свинцом. Когда она ему позвонила и сообщила о перестрелке, что Дэн убит, он гнал, жалея, что крыльев у него больше нет. И единственное о чем думал, чтобы с Хлоей ничего не произошло. Заметив ее в пропитанной кровью Эспинозы футболке, он думал что лучше бы Отец зашиб его своим божественным провидением. -Привет. - Сухо произнесла она. Люцифер открыл рот, но вопросы, горящие на языке были какими-то банальными и неуместными. Хлоя оттянула подол футболки и посмотрела на кровь, втянула воздух со свистом и опустила плечи. Люцифер больше не мог смотреть на это. Он снял пиджак, стянул с себя рубашку, подошел к Хлое, буквально выдернул ее из этой окровавленной тряпки, надел на нее свою рубашку и нацепил на себя обратно свой пиджак. Хлоя все это время заторможенно принимала все его действия и очнулась только, когда Люцифер прижал ее к своей груди. Стук его сердца отдавался под ее щекой и она обхватила его поясницу и поскребла ногтями по голой коже. -Что случилось? - Решился спросить Люцифер. Хлоя набрала побольше воздуха в грудь и рассказала ему обо всем. Люцифер все сильнее сжимал кольцо рук вокруг нее, ощущая как ее слезы стекают по его груди. -Думаешь, это тот же, кто следил за ними? Хлоя тряхнула головой и оторвалась от него. -Нет. Нужно... Она спрыгнула с бортика машины и пошла к незнакомцу, которого заметил Дэниэл. Хлоя сдернула с головы преследователя капюшон и Люцифер застыл. -Милая леди?! - Удивился он, когда на него уставились два кристалла голубых глаз. Хлоя обернулась к напарнику и пояснила: -Эта милая леди преследовала Пенелопу и Патрика в течение всего последнего года. - Детектив снова повернулась к девушке. - Подозреваю, бывшая Патрика? Так?! Девчонка насупилась, сдержала слезы и кивнула. -Что ты видела? - Спросила Хлоя. -Я приглядывала за ними, да. Не спорю. Хотела понять, что такого нашел в этой Пенелопе мой Патрик. Мы были с ним так счастливы! А потом он начал зарабатывать на своих эскизах. Познакомился на одном из показов с этой старой шлюхой... -Эй! - Люцифер хотел возмутиться, но Хлоя схватила его за руку. -В общем, они начали крутить роман, Патрик ушел. А я всего лишь хотела понять, как можно было променять меня на эту..., - девушка посмотрела на Хлою, - вы поняли. В общем, я просто следила. И сегодня тоже. Я видела, что вы зашли с тем мужчиной в дом Патрика. А потом была стрельба. Я хотела смыться, но испугалась, что убили Патрика и побежала в дом, а там Вы и тот человек... я... Девушка заплакала и Люцифер не выдержал этой тягомотины. Он положил руку ей на плечо, заставил посмотреть на себя и приковал к себе взглядом. -Ты, наверное, ревновала Патрика к Пенелопе? И просто хотела от нее избавиться. Вот и решила устранить конкурентку. Так? Девушка помотала головой. -Нет...я... Люцифер напирал, а девушку все больше сковывали его глаза. -Я любила Патрика. И хотела ему счастья. Я отпустила его. Но когда Пенелопа погибла, я продолжила за ним наблюдать, чтобы убедиться, что он в порядке. Люцифер расслабился и девушка выдохнула. Она взглянула на Деккер и протянула: -Мне жаль, что так вышло с Вашим другом. Хлоя потрясла головой и пошла прочь. Люцифер наблюдал за ее стремительно удаляющейся походкой и упрекал себя, что ничего не может сделать, чтобы унять боль, которую она так упрямо скрывает ото всех. *** Хлоя не могла оставаться в участке. Каждый считал своим долгом подойти и выразить свое сочувствие ее утрате. Спросить как она себя чувствует. Обязательно напомнить, каким прекрасным человеком и копом был Дэн. Как будто она без них этого не знала! Хлоя забрала домой записи с камер видеонаблюдения, те данные, что уже успели нарыть на стрелка, заключение криминалистов и поддалась уговорам Люцифера поехать к нему. -Никто сейчас не должен быть один, Детектив. Она положила голову ему на плечо, закрыла глаза и проехала так всю дорогу. Лишь иногда пальцами стирая слезы. Напарники разложили все заметки по полу посреди гостиной Люцифера, тот налил им выпить, но Хлоя к своему стакану даже не притронулась. Она спросила один раз, где Лилит, но Люцифер отмахнулся. Больше вопросов не было. Люцифер сидел на полу, оперевшись спиной на диван, тянул виски, обнимая одной рукой Хлою, которая сидела между его ног. Он смотрел как она сосредоточенно наблюдает за записями, снятыми с уличных камер рядом с домом Патрика, и поражался сколько в ней силы. -Я просто хочу знать за что пострадал Дэн. - Произнесла Хлоя, догадываясь о чем он думал. - У меня еще будет время пострадать. Сразу после того, как найду настоящего виновника. Люцифер наклонил голову и поцеловал ее в висок. -Думаешь, этот недоумок был кем-то нанят? Хлоя указала пальцем в монитор ноутбука и нажала на паузу. -Смотри. Вот стрелок. Он вышел из-за угла. Не приехал на машине. Не сильно скрывался. Вообще вел себя как любитель. Новичок. Он даже не заметил, что за домом Патрика следили. Любой профессионал просек бы эту девицу - бывшую Патрика. К тому же, кто будет устраивать пальбу в публичном месте. Скорее всего, надеялся на суматоху, что его никто не остановит. В толпе легче всего затеряться. -Наркоман? Игрок? Хлоя неопределённо кивнула. -Что-то в этом роде, скорее всего. Личность еще не установили. Но, очевидно, тот кто его нанял не хотел сильно тратится и не жалел бы, если его пристрелят. Собственно, так и вышло. Люцифер развернул ее в своих руках, усадил себе на колени и Хлоя положила голову ему на плечо. -Кто-то передал ему послание. Для меня. Люцифер опустил на нее глаза и Хлоя повторила последние слова убитого ею стрелка: -Ты должна остаться ни с чем. Руки Люцифера сжались крепче и Хлоя вздохнула. -Я начинаю подозревать, что все это было затеяно из-за меня. Сначала убили Пенелопу. Потом Дэна. Они лишают меня всех, кто мне дорог и я боюсь, что... Она уткнулась ему в шею. "Пусть все будет не напрасно" Слова Дэна не шли у нее из головы. И Хлоя не хотела думать, что именно так все и будет. Все, кто уже погиб могут умереть зря. -Меня они точно не тронут, Детектив. - Догадался об ее мыслях Люцифер. - И до тебя не доберутся. Деккер подняла глаза и провела ладонью по его щетине. -Проблема в том, Люцифер, что враг уже внутри меня самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.