Глава 12
8 августа 2020 г. в 21:20
Люцифер вернулся в Люкс даже не пытаясь скрыть довольную улыбку. Кажется, что они, наконец, пришли с Хлоей к какому-то общему знаменателю.
Пока Деккер продолжала нарушать инструкцию и, наплевав на приказы лейтенанта, разруливала наводки, которые прислал Дэн, Люцифер решил все же разобраться с Лилит.
Женщина стояла за баром и, заметив любовника, сразу поставила ему стакан, налила немного виски и кинула кубик льда.
-Привет Королю.
Она подняла стакан, но Люцифер ее энтузиазма не разделял.
-Что? Секс с детективом полиции оказывается не таким захватывающим, как показалось изначально?
Дьявол поморщился с пренебрежением, пока Лилит тянула напиток.
-Слушай, Лилит...
Женщина дернула ноздрей и сжала зубы. Интонация не позволяла верить во что-то радужное.
-У меня есть дом на побережье. Тебе там будет комфортно. Если нужны деньги..., - он достал из внутреннего кармана стопку стодолларовых купюр и протянул женщине, но она отклонилась, - ты не будешь ни в чем нуждаться. Хочешь, отправлю тебя обратно домой, но...
Лилит поскребла ногтями по столешнице.
-То есть ты трахал всех, кого хотел, тащил их в нашу постель, не скрывал своей похоти, когда был со мной...А ей нужно было один раз расставить ноги и ты уже готов отказаться от всех Бриттани, что вечно тут слоняются?
Люцифер схватил ее за воротник блузки и потянул на себя.
-Не смей говорить о ней в таком тоне! - Рявкнул он и поджег глаза.
Лилит моргнула, испугавшись, что он может явить на самом деле.
Люцифер отпустил ее.
-Думаешь, ты протянешь долго? На ней одной? Только пользуясь одной Деккер? Ты сам-то веришь, что в это?
Люцифер проскрежетал зубами и выпил налитое ему виски одним глотком.
Лилит вышла из-за бара и обняла его за плечи.
-Ты Дьявол. Помни.
***
Хлоя подъехала к дому Патрика, молодого любовника Пенелопы, и пересела в машину Дэна.
-Привет, что у нас тут?
Дэн оглядел ее с головы до ног и склонил голову:
-Что с тобой?
Хлоя распахнула глаза шире, дотронулась до носа, испугавшись, что опять идет кровь и заглянула в зеркало.
-А?! Что?!
Дэниэл рассмеялся.
-Расслабься, Деккер. Просто у тебя на лбу написано, что ты хорошо провела прошлую ночь.
Хлоя цокнула и скорчила гримасу.
Дэн скрыл улыбку и повернулся к дому Патрика.
-Смотри. Я кое в чем порылся. И выяснил, что за Пенелопой, на самом деле, тоже следили. Ник Палома об этом знал, но понять, кто и зачем это делал, ему выяснить не удалось.
-То есть следили не его люди? - Переспросила Хлоя.
Дэн качнул головой.
-Следили в течение всего прошлого года. Пенелопа догадывалась. Говорила об этом Нику. Тот пытался разобраться своими силами, а когда стали поступать те угрозы, привлёк Кайла. Ленгли, кстати, частенько работал на Палому. Вернее, на тех кто выходил на него через Палому.
-Палома думает, что это Ленгли все устроил?
Эспиноза пожал плечами.
-Трудно сказать. Ленгли всегда работал напропалую. Давил так, чтобы у жертв, то есть потенциальных клиентов, не было сомнений в своей безопасности.
-А в случае с Пенелопой?
-Дальше слежки не заходило.
Деккер прищурилась.
-То есть за ней присматривали?
Дэн прикусил губу.
-Что-то вроде того. Но был еще ньюанс. В одном из последних разговоров с Ником, Пенелопа упомянула, что тот же, кто следил за ней, следил и за Патриком.
Дэн указал пальцем в сторону и Хлоя наклонилась в указанном направлении.
-Видишь, синий Форд. Машины, кстати, меняются. Я сижу тут уже четыре часа. Каждый час машина отъезжает. Через пять минут возвращается другая. Но я проверил. Водитель тот же.
Деккер посмотрела на напарника и Дэн улыбнулся.
-Да, эта голова нужна не только для того, чтобы лопать пудинги.
Хлоя посмеялась и хлопнула его по плечу.
-Отлично, детектив Эспиноза. Как думаешь, кто следит?
-Попытался пробить по базам. Все чисто.
Хлоя поморщилась и вздохнула.
-Ладно. Я постараюсь выяснить. Думаешь просто фанатик? Следит за личной жизнью кумира?
Эспиноза поджал губы. Он обернулся к Хлое и та выпучила глаза.
-Что опять скажешь, что у меня на лбу написано? Дэн...
-Нет, Хлоя...
Эспиноза провел пальцем над ее верхней губой и показал ей подушечку большого пальца.
-Вот, черт!
Хлоя вытащила из кармана носовой платок и потянулась к зеркалу, чтобы вытереть кровь, понимая, что Дэн не сводит с нее глаз.
-Ничего не хочешь мне рассказать?
Хлоя открыла рот, чтобы в очередной раз выдумать малоправдоподобную историю, но, заглянув в глаза напарнику, опустила плечи:
-Я больна, Дэн. Опухоль в лобной доле. Неоперабельная.
Дэн смотрел ей в глаза и понимал, что его собственные медленно гаснут.
-Хл...
-Нет, Дэнни. Все нормально. Есть небольшая надежда. Просто мне нужно...
Дэн притянул ее к себе и Хлоя обняла его за плечи.
-Люцифер знает? - Спросил он.
Хлоя покачала головой.
-Нет, и я бы хотела, чтобы ты ему не говорил. Я не хочу, чтобы он носился со мной, как с больной..., - она усмехнулась, - то есть, я, конечно, больна. Но ты же знаешь Люцифера!
Она относилась обратно на свое сиденье и провела ладонями по лицу.
-Вы вместе? - Спросил Дэн.
Хлоя пожала плечами и выдохнула.
-Я не знаю, Дэн.
Эспиноза сжал ее руку и попытался проговорить:
-Мне жаль.
Хлоя фыркнула и покачала головой.
-Все нормально, Дэн. Правда. Давай лучше поговорим с Патриком. Может, он, наконец, перестанет хныкать.
***
В доме Патрика все также играл хип-хоп, торчали какие-то потные подростки и у Хлои обострялся рвотный рефлекс, глядя на все это.
Дэн пытался не смотреть на нее, но думать о том, что твой друг умирает и идти допрашивать какого-то любителя дам постарше было слишком.
Он чувствовал как ноги медленно подкашиваются, а легкие сжимаются от недостатка кислорода.
Хлоя обернулась к нему и нахмурилась. Да, давай, раскисай прямо перед ней. Она умирает, а лучшее, что ты можешь ей дать - это свою кислую рожу.
-Патрик?!
Хлоя достала полицейский значок, положила руку на пистолет и дала понять окружающим его реперам и моделям, что готова выстрелить.
Патрик встал с дивана и с типичной развязностью подошел к Деккер.
-Адвокат мне сказал, что я имею права с Вами не говорить. Ты ее дочь! Из-за тебя ее убили!
Патрик хотел накинуться на Хлою, но Дэн вышел вперед и прикрыл ее собой.
-Успокойся или я прострелю тебе башку на виду у всей твоей толпы недофанатов! - Крикнул он.
Патрик отступил на шаг и все еще косился на Деккер. Хлоя решила не лезть на рожон, тем более, что адвокат этого сморчка был прав и уступила первенство Эспинозе.
-Ты знаешь, кто следит за тобой?! И кто следил за Пенелопой?!
-Что? - Воскликнул Патрик.
Дэн схватил его за шиворот и подтащил к окну.
-Смотри, придурок! Синий Форд! Знаешь чья это машина?
-Я, по-вашему, похож на человека, который бы отмечал кто ездит на таких колымагах?
Внезапно толкотня в доме как-то застыла. Голоса мгновенно стихли и Дэн с Хлоей обернулись.
Из толпы вышел человек в огромной толстовке, кепке на глазах и черных джинсах.
Он поднял пистолет, девушки завизжали, реперы бросились врассыпную, Хлоя почти вытащила пистолет, но раздался выстрел.
Она вздрогнула, направила пистолет на стрелявшего, выстрелила сама и попала тому в грудь.
-Хло...
Деккер обернулась и увидела, что Дэн лежит в луже крови, Патрик стоит рядом, вытаращив на него глаза, а в груди Эспинозы сверкает дыра.
-Дэн!
Хлоя стянула с себя пиджак, подлетела к другу и зажала рану.
-Скорую быстро! Кто-нибудь позвоните в скорую!
Хлоя уложила Дэна себе на колени и давила на рану со всей мощью.
-Дэн, держись, родной. Держись. Сейчас уже будут врачи.
-Хл..., - мужчина провел окровавленной ладонью по ее щеке и оголил улыбку, - видишь, я унесу твою тайну в могилу.
-Дэн!
-Все хорошо, Хлоя, - его глаза уже почти померкли и рука опустилась обратно на пол, - так и должно быть.
-Ничего этого не должно быть! Дэн!
Мужчина поморщился, отнял ее руки от своей раны и сжал их как мог.
-Будь счастлива, Хлоя, и живи, пожалуйста. Пусть все не будет напрасно.
Он обмяк и Хлоя прижала его к груди, давя рыдания в его волосах.
-Дэн! Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, Дэн!
Она раскачивалась с ним на коленях и захлебывалась слезами. Его кровь пропитала ее футболку насквозь и Деккер чувствовала как прилипает к отяжелевшему телу друга.
-Дэн, милый, пожалуйста, не надо! Не уходи, Дэн!
Она прижимала его все ближе и ближе, будто могла бы поделиться своей жизнью с ним. Но что она могла ему дать, если у нее у самой этой жизни осталось пара капель.
Женщина повернула голову и ярость вырвалась из ее сердца. Она отпустила друга, подошла к телу стрелка, который еще не потерял сознание и схватила его за грудки.
-За что?! - Заорала она.
Стрелок заглянул ей в глаза, уже туманным взглядом и перед смертью прохрипел:
-Ты должна остаться ни с чем...