ID работы: 9737852

Искусственный эспер

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ира? — прошептала Раи, подходя ближе. Существо кивнуло и сделало шаг на встречу. Алекс замер, не зная, какие действия предпринять. Тем временем Дазай опустилась на колени и осторожно коснулась головы существа. — Ты меня помнишь? Ты меня понимаешь? — дрожащим голосом спросила двушка. После утвердительного кивка, Раи со слезами на глазах обняла подругу. Ира успокаивающе лизнула щёку и уткнулась лбом в плечо. — Раи, отойди от неё, — приказал Дазай. — Нет! — девушка резко встала и обернулась. — Она разумна! Им можно помочь! Мужчина секунду мрачно смотрел на ученицу, готовую ринуться в драку за свою подругу. — Акутагава, — кивнул ученику Осаму. Совсем рядом проскользнул Расёмон, послышался звук разрываемой плоти и тихий скулёж. Раи медленно обернулась и шокировано уставилась на то, что когда-то было её подругой. — Ира, — прошептала она, чувствуя, как поднимаются волны злости. — Нет… Где-то на периферии взвыли несколько существ. Акутагава точным ударом отлетел на полметра. Но Дазай спас Рюноске. Осаму схватил руку, над которой формировался шар с красными всполохами, обнуляя способность. — Прости, но это для твоего же блага, — шепнул мужчина. — Что… — задать вопрос Раи не успела. На затылок опустилось нечто тяжёлое, и она потеряла сознание.

***

— Привет, — к сжавшемуся на кровати ребёнку лет десяти подошла девочка не намного старше, — я — Ира. — Рая, — представилась девочка. — Теперь мы соседки, — улыбнулась Ирина. У неё были светлые волосы, собранные в косу, голубые глаза и мягкая улыбка. Как и все здесь живущие она носила майку и шорты. Раиса же имела короткие тёмно-русые волосы и карие глаза. Она с опаской относилась ко всем и не шла на контакт. Но Ира нашла к ней подход и с тех пор они были не разлей вода. — Знаешь, какое самое главное оружие человека? — Ира крутила между пальцами карандаш. Иногда казалось, что девочка намного старше своего возраста. — Ммм… — Рая посверлила стену взглядом. — Ум? — Ум конечно тоже важен, — тихо рассмеялась Ира, — но улыбка главное оружие человека. Улыбнись миру — и он улыбнётся тебе. — Девочки, — заглянул в палату лаборант с подносом, на котором стояла тарелка с порезанными тортом, — я вам вкусняшку принёс. — Спасибо, Юр, — поблагодарила его Рая. — Просто запомни, — Ира притянула к себе подругу и положила подбородок на затылок, — Улыбайся всем и всегда… Одних это раздражает, других — заражает, а третьих — притягивает. — Я запомню, — радостно пообещала Рая. Они просидели так полночи, смотря на ночное небо, которое отличалось от их родного неба. Два потерянных ребёнка. Две лучшие подруги, ставшие друг другу опорой. — Я запомню, — прошептала Рая, когда в палате уже не осталось ничего целого. Девушка сидела на полу, прижимая к себе любимое кольцо сестры. Ира отдала его, перед тем как уйти на очередное испытание, после которого она уже не вернулась.

***

— Я запомню, — прошептала Раи и открыла глаза. — Что? — переспросил Алекс, сидящий на крою кровати. — Что? Где? — резко села девушка, понимая, что она у себя дома. — После того, как тебя вырубил Дазай, я принёс тебя сюда. Голова болит? Раи отрицательно мотнула головой и вытащила из-под футболки кольцо на цепочке. — Зачистка прошла успешно? — поинтересовалась она, сжимая кольцо в ладони. — Да. Никого в живых не осталось. Но… — К лучшему, — прошептала Раи, расстёгивая цепочку и снимая кольцо, — всё к лучшему. — С тобой точно всё в порядке? — беспокойство в голосе Алексея плескалось через край. — Да, — одела она украшение на средний палец. — Думаю, они тоже рады такому исходу. Осталось совсем малое. — Что? — переспросил Лебедев, раздумывая над тем, чтобы дать девушке успокоительного. Ответить Раи не успела. Её телефон, покоящийся на столе, разразился песней. — Это Рюноске, — определила девушка по мелодии. Алекс поднялся и передал телефон хозяйке. Глубоко вдохнув и стараясь убрать из голоса дрожащие нотки, Дазай ответила: — Алё? — На Накахару напали, — выдал Рюноске. — Что? Когда? — всполошилась девушка. — Мы его поймали, срочно приезжай, — и он отключился. Раи подорвалась и принялась одеваться, на ходу объясняя, что случилось. — На Чую напали. Алексей без лишних слов натянул кроссовки и взял ключи с полки. Не смотря на вечерние пробки, пара прибыла в рекордные сроки. Девушка бросилась в пыточную, но увидев целого и невредимого Чую, немного успокоилась. — Рая? — удивился знакомый голос. Медленно повернув голову в сторону, где на цепях висел пленник, Раи не поверила своим глазам. — Юра?

***

— Что теперь будешь делать? — поинтересовался Мори у стоящей у окна подчинённой. — Дейвиса нужно убить, — ответила девушка. — А лабораторию уничтожить раз и навсегда. «— Господин Накахара представляет для Доктора такую же ценность, как и Раи. — Почему? — уточнила девушка. — Арахабаки. — Кто? — переспросила Раи. — Древний бог, — вздохнул Чуя, ведь воспитаннице они эту историю они не рассказывали. — Пока не расскажешь — не отстану, — предупредила девушка, — Так что ты хотел сделать? — Вколоть раствор феназепама, потом привезти в лабораторию для исследований. Раи, будь осторожна, он знает, что у тебя есть способность. Ты прокололась». — Для начала нужно найти лабораторию и спасти тех, кого успеем. Если он действует так, как и раньше, то возможно будут ещё монстры. — Как себя чувствуешь? — осторожно спросил Осаму. — Прекрасно, — повернулась к нему Раи с тёплой улыбкой. — Не беспокойся. Точно, а что за отвлечение внимания было? — Мотоджиро подорвал торговый центр, — ответила Коё. — Жертвы? — отвернулась девушка обратно к окну. — Так как в деле участвовало Детективное Агентство, то пришлось обойтись без больших жертв, — Огай сцепил пальцы в замок. «Либо какие-то внутренние убеждения, либо же Фукудзава как-то повлиял» — Ой, — выдала девушка, — меня же Алекс ждёт. Темы для разговоров ещё есть? — Нет, — ответил Дазай за всех. — Тогда я побежала. Всем до свидания, — Раи быстро собралась и почти выбежала из здания. Алекс сидел на мотоцикле и лазил в телефоне. Стоило Раи подойти, как он убрал гаджет и протянул девушке шоколадку с соком. — Спасибо, — Раи поцеловала парня в щёку и устроилась рядом. — Пожалуйста, малышка, — Лебедев прижал к себе девушку и поцеловал в макушку. — Как Накахара? — Нормально, Осаму успел вовремя. — Сидят, голубки, воркуют, — проворчал Дазай, спускаясь по лестнице. — А кто твердил, что она взрослая и сами разберутся? — подколол его Чуя. — И вам доброго вечера Дазай-сан, Накахара-сан, — поприветствовал будущих тестев парень. — Доброго, — отозвался Осаму, внимательно оглядывая парня. — Пап, — протянула Раи с коварной улыбкой, — а мы живём вместе. — Что? — переспросил Осаму. Телефон призывно звякнул. Тигрёнок: Ты не знаешь, что любит Акутагава? Немного подумав, Раи написала ответ.

Раи-кун: Инжир. А зачем ты интересуешься?

Не успела девушка отправить сообщение Ацуши, как к компании подошёл Рюноске. — Дазай-сан, а что любит Тигр? Раи не смогла подавить понимающую улыбку, чем заслужила подозрительный взгляд Акутагавы. Рядом улыбался Алекс, который сообщение тоже прочитал. — Отъядзуки, — ответил Дазай. — А что? — Ничего, — ответил парень. Тигрёнок: Акутагава пригласил меня на разговор в кафешку. Алекс переглянулся с Раи, и они вперились в Акутагаву. — Не наломай дров, — попросила Раи. — Ты это о чём? — прищурился на неё Осаму. — Я? — она мягко улыбнулась. — Я не о чём. Алекс, поехали домой. Я смертельно устала. Парень сел и завёл мотор. — Пока Осаму, пока Чуя, пока Рю, — попрощалась Раи, устраиваясь на мотоцикле. — Спокойной ночи, — передал шлем девушке Лебедев, — Надо будет второй купить.

***

— Так что ты сказала, когда проснулась? Вечер они решили провести за просмотром фильмов. — Мне снилась моя подруга. — Лилия? — уточнил Ал. — Нет, Ира, — Раи легла на плечо парня. — Мы лежали в одной палате. Она мне как старшая сестра. Это кольцо она отдала мне перед тем, как её повели на итоговое испытание. Ира, наверное, чувствовала, что больше не вернётся. — Как это было? — шёпотом спросил он. — Иногда больно, иногда вообще никак. Бывает боль такая адская, что хочется себе вены вырвать. Кажется, что агония длится вечность, а на самом деле прошло всего пару минут. А иногда просто вырубало и ты спала всего пару часов, а потом оказывается, что прошла неделя. — Тише, малыш, — Алекс перетащил Раи на свои колени и поцеловал в висок. — Знаешь, с одной стороны я хочу вернуться обратно и не допустить, что бы мама вышла замуж. А с другой… — С другой? — подтолкнул её Лебедев. — С другой, я бы с тобой не встретилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.