ID работы: 9737852

Искусственный эспер

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Пора, Рая, — в дверях палаты появился всё тот же лаборант. Девушка обмотала длинную цепочку вокруг шеи на два раза, так что бы кольцо легло в падину между ключиц.

В удушливой неволе Наперекор судьбе Не покоряясь боли Ты смерть звала к себе

Из своих палат показывались остальные ребят, провожая Раю. Все они здесь были одной большой семьёй. Когда кого-то вели на последние испытание, наступало что-то вроде минуты молчания.

Так истерзана плоть, эту боль не унять Не в постели из роз суждено умирать…. Смерть придёт не таясь, среди белого дня Что бы душу принять из объятий огня.

Продолжала напевать Раиса с лёгкой полуулыбкой. — Боишься? — спросил Юра. — Неа, — легко ответила девушка, — Просто надеюсь, что смерть будет быстрой».

***

Раи резко села на кровати и огляделась. Но нет, она была в собственной спальне. В открытое окно повеяло холодом. Девушка встала и, закутавшись в одеяло, вышла на балкон. С неба моросил мелкий дождик, принося с собой прохладу. Раи облокотилась о перила и прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки ночи. Капли падали с крыш домов и деревьев, чьи листья трепал лёгкий ветерок. Где-то недалеко сработала сигнализация у машины, которая через пару секунд прекратился. Под балконом раздался смех, проходящей мимо компании подростков. «А почему бы и нет?» — спросила Раи сама у себя. Натянув первые попавшиеся джинсы, кофту и джинсовку, девушка тихонько выскользнула за дверь, стараясь не разбудить Алекса. Бесцельно бродя по городу и слушая музыку в плеере, Раи просто наслаждалась прогулкой, отгоняя от себя мрачные мысли. Уже промокшая девушка зашла в круглосуточное кафе и вышла со стаканчиком горячего кофе. — Здравствуй, Раи, — услышала она голос, от которого мурашки прошагали вдоль позвоночника, а волосы на затылке зашевелились. — Ты? — она резко обернулась, активируя способность. — Неужели мои труды не пропали зря, и ты смогла стать эспером? — восхитился мужчина. — Почему ты ничего не сказала? — Что бы ты продолжил свои эксперименты, пытаясь понять, как это вообще произошло? Ну, уж нет! — Я закрыл глаза на твой побег, хотя прекрасно знал, где ты находишься, — и, поймав удивлённый взгляд, услужливо ответил: — Всем вживлялись чипы, связанные с нервной системой. Мужчина нажал кнопку на своём телефоне и девушку скрутило от боли. Её подхватил крупный мужчина, отведя руки за спину. — Это заблокирует твою способность на ближайший час, — Тит вколол в шею шприц с мутной жидкостью.

***

Раи привалилась к стене грузовика и упёрлась ногами в пол, что бы на очередном повороте не улететь. — Как ты себя чувствуешь? — раздался голос Тита по громкой связи. — Доктор, — крикнула она, — а где именно находится этот чип? — В спине, — ответил Дейвис. — ЦНС? — уточнила девушка. — Да. — Понятно, — кивнула Раи. — Куда мы едем? — Нет, — ответил мужчина на вопрос между строк. — Мы едем не на новую лабораторию, а в бункер, где тебя точно никто не достанет. — А вот сейчас было обидно, — вздохнула Раи. Девушка откинула голову на стенку и прикрыла глаза. Губы растянулись в легкой полуулыбке и Дазай тихо завела:

Среди белого дня Смерть явилась сама Чтобы душу принять из объятий огня Скрыло солнце свой лик, Тень укрыла любя Небо вырвало крик и простило тебя.

— Давно хотел спросить, — обратился Тит к Раи, — почему ты всегда улыбаешься? — Потому что улыбка — главное оружие человека, — губы растянулись шире. — Хотите, расскажу, в чём лично ваша… Скажем так ошибка? — И в чём же? — осторожно поинтересовался доктор. — Не только у вас есть интересные игрушки, — она встала, потирая запястья, верёвки остались лежать у стенки. — Слышали о таких устройствах как жучки и маячки? Впереди показалась знакомая фигура в чёрном плаще, которая, прикрыв рот ладонью, пронзительно кашляла. — Но откуда ты… — Элементарно, — усмехнулась Раи. — Вы отправили к Чуе не того человека. Грузовик резко затормозил, но Дазай устояла. Дверь распахнулась. — Привет, Ацуши, — кивнула она юному детективу, спрыгивая на асфальт. — Доктор исчез, — сообщил подошедший Акутагава. — Что и следовало ожидать, — хмыкнула Раи. — Поясни, — потребовал Рюноске. — Насколько я помню, у одной из медсестёр была способность клонирования. Жаль, что я её не пристрелила, а надо было, — раздосадованно вздохнула Раи. — Вы с Дазаем изначально всё знали? — заговорил Ацуши. — Да, — кивнула Раи, глядя на пустынную загородную дорогу. — Рюноске, я прекрасно знаю всё, что ты хочешь мне сейчас сказать. Спасибо и простите за испорченный вечер. Расёмон взвился вокруг Акутагавы с явным намерением придушить девушку. — Подожди, — подняла она руку. — Телефон остался? Голова недовольно выплюнула аппарат под ноги Раи. — И на том спасибо, — улыбнулась она, поднимая телефон, — как и думала. — Что там? — заглянул Ацуши через плечо. — Ничего, в прямом смысле этого слова. Ну что пойдём? — она кинула аппарат в грузовик и по экрану мгновенно расползлись трещины. — А что делать с грузовиком? — уточнил Накаджима. — Что Дазай говорит по этому поводу? — повернулась к нему девушка. — Говорит, что скоро приедет зачистка из Мафии. — Вот и ответ на твой вопрос. Подождём машину или пойдём на своих двоих? Рюноске в молчании пошёл вперёд. — Коротко и ясно, — устало улыбнулась Раи. — Рюноске, не спеши ты так! — Не ной, — бросил он через плечо. — Иди к чёрту, Рю, — буркнула девушка и пояснила для Ацуши, — мы друг друга не любим. Если бы Дазай не приказал, то его бы тут и не было. — Пф, — тихонько фыркнул Акутагава. — Но на самом деле, — заговорила Дазай намного тише, — я рада тому, что Рюноске существует. Да, порой мы припираемся по поводу и без, но он заботится обо мне как о Гин. Она его младшая сестра. — Я знаю, — улыбнулся Ацуши, вспомнив их знакомство. — Я помню день, когда Дазай их привёл, — она по-доброму усмехнулась. — Никому бы не пожелала быть учеником прежнего Дазая, — Раи указала на переносицу, — этот шрам от пули из пистолета Осаму. Я еле успела увернуться. Самое большое несчастье врагов Осаму, то, что именно Дазай их враг.

***

— Всем доброе утро! — влетела Раи в агентство и резко остановилась. — Рая? — удивилась девушка, стоящая рядом с Минору. — Здравствуй, Лили, — горько усмехнулась Раи. — Ты жива? — не могла поверить своим глазам Лилия. — К несчастью, — кивнула девушка, — извини, я сейчас немного занята. Йосано-сан у себя? — Да, — кивнул Дазай. — Стой! — Лилия, у меня действительно сейчас нет времени на пустую болтовню, — остановила её Раи и удалилась в мед.кабинет. — Заходи, Раи, — разрешила ей Акико. — У тебя что-то случилось? — Вы же знаете о вчерашнем похищении? Тот сказал, что в моей спине чип и он связан с моей нервной системой. Можете его удалить? — Ты знаешь о моих методах? — задала вопрос Йосано. — Признаюсь честно, — Раи серьёзно посмотрела в глаза женщины, — я терпеть не могу врачей и им не доверяю. Но вы действуете по-другому. Тем более работаете в Детективном Агентстве. И о методах наслышана из первых уст. — Но ты точно готова? — переспросила Акико. — За пять лет работы подопытным кроликом я научилась быть готовой ко всему. Даже к смерти. — Какой чип тебе ввели? — спросила Йосано, рассматривая свой инвентарь. — Я точно не знаю. А что они разные бывают? — поинтересовалась Раи, раздеваясь. — Есть как пластины, но ты, скорее всего о них знаешь. Есть биологические, — она положила на столик бензопилу и, вооружившись скальпелем, замерла над пациенткой, — это жидкость с инородными телами. По идее она только в разработке, но с тем уровнем, что освоил Тит… Я ведь правильно поняла, что вчера на час тебе отключили способность? — Да, — кивнула девушка и перевернулась на живот. Раи вздрогнула, когда холодный скальпель коснулся кожи, покрытой шрамами. — Сейчас будет больно, — предупредила Йосано и с маниакальной улыбкой дёрнула на себя кожу.

***

— Как хорошо, что я не работаю здесь, — сокрушённо покачала головой Раи. — Но всё равно спасибо. — У тебя железные нервы, — сообщила Акико. — Нет, просто привыкла, — улыбнулась девушка. Ацуши протянула Раи печенье, немного смутившись от благодарной улыб — Кто эта девушка? — уточнил Дазай. — В прошлом мы неплохо общались, — посмотрела она на кольцо. — Я даже могу сказать, что это моя лучшая подруга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.