ID работы: 9737852

Искусственный эспер

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Лили, если хочешь поговорить через двадцать минут в кафе, — сообщила Раи по телефону, выйдя из Детективного Агентства. — Привет, Малышка, — Алекс перехватил девушку и запечатлел быстрый поцелуй. — Как прошла операция? — Всё нормально, — улыбнулась Дазай. — Хорошо, что это был обычный чип, который проверял состояние здоровья, месторасположение и влиял на организм. — Что же здесь хорошего? — Его легче найти. Ты с задания? — девушка осмотрела своего парня на наличие повреждений. — Да, — подтвердил Алекс. — А твоя способность? Раи приподняла руку, формируя шар с тьмой внутри. — Со мной всё в порядке, — она ободряюще улыбнулась. — У меня скоро встреча, так что я пойду. — Хорошо, — он поцеловал её на прощание.

***

— Рая, — Лили попыталась кинуться на шею подруги, но та её остановила. Дождавшись, когда Лилия займёт место за столом и сделает заказ, девушка заговорила. — Дата моей смерти — десятое августа. В этот день я была на своей могиле, и никто не пришёл. Почему? — Помнишь, мы мечтали однажды побывать в Токио? — Лили благодарно кивнула официантке. — После того, как мне сообщили, что детский дом, в который тебя забрали, взорвался, у меня была истерика. Пару месяцев назад я решила исполнить нашу мечту и отправилась в Японию. — Тогда, почему Йокогама? — Не смогла быть в Токио, — девушка зажмурилась и захлопала глазами, отгоняя не прошеные слёзы. — Но что случилось с тобой? — Моя горячо любимая сестрёнка решила, что моё существование омрачает её жизнь. Её способность позволяет внушать людям то, что ей надо. Уж не знаю, что Анжела наплела родителям, но от меня просто отказались. Выкинули словно ненужную игрушку, даже не попрощались. Я пробыла там всего неделю, но не за что не вернусь туда, — Раи передёрнуло. — Потом, ночью нас запихали в грузовики… Очнулась уже в палате здесь в Японии. — В палате? — переспросила Лилия. — Ты же знаешь, кто такие эсперы? — Раи взяла салфетку и начала складывать из неё оригами. — Более или менее, — кивнула собеседница. — Это люди, обладающие каким-либо даром. — Сойдёт и такое описание. В общем, откуда берётся сила эсперов доподлинно неизвестно, вариантов много. Так вот проверяли версию, можно ли дать человеку способность на генетическом уровне. — Они пытались вызвать мутацию? — потрясённо спросила Лили. — Да, — подтвердила Раи. — Многие просто умирали. Кто-то превращался в… Я даже не знаю с чем это можно сравнить. Дейвис, так звали врача, немного просчитался со мной. Я не уверена, я не знаю, как и может ли такое вообще быть, но… Во время итоговой операции, когда вводили последнюю сыворотку, один из лаборантов подсунул не ту жидкость. Я могу предположить, что это была передача способности одного человека другому. «— Рая, если я попрошу о смерти, ты выполнишь мою просьбу? — Зачем? — вскинулась девушка, сидя на ступеньках и рассматривая ключ от наручников. — Я уже столько натворил, что не вижу другого входа. — Я могу отпустить тебя, и ты начнёшь новую жизнь, — Раи подскочила. — Не обязательно умирать! — Это моё решение, Рая. Просто хочу, что бы смерть была быстрой. — Юра, спасибо за всё, — девушка прижалась к другу. — Я надеюсь, что у тебя будет всё хорошо, — обнял он в ответ. Девушка отстранилась, формируя из способности иглу. Уплотнённую тьму не смогла бы пробить даже ракета. — Прости, Юра, — направила Раи оружие прямо в сердце. — Это не твоя вина, Рая». — Ты работаешь в детективном агентстве? — перевела тему Лили. — А? — переспросила погружённая в свои мысли девушка. — Ты работаешь в детективном агентстве? — повторила вопрос Хотова. — Нет, — она улыбнулась, — Моё место работы — Портовая Мафия. — Но как? — шокировано вопросила собеседница. — Я сбежала из лаборатории и попала на корабль к работорговцам, а от туда меня забрали Осаму и Чуя. Не знаю почему, но они относились ко мне как к младшей сестре, даже как к дочери. Я долго молчала о своём прошлом, а они не настаивали, будто понимали. Просто были рядом, просто стали мне семьёй. Теми людьми, кому я доверяю безоговорочно. Помню, тогда, — она с мягкой улыбкой посмотрела в окно, — Чуя и Осаму снова начали ругаться. Я сидела за столом и читала. Уж не знаю, как именно Чуя ответил на шутку о своём росте, но я засмеялась. В тот вечер и состоялся наш разговор. Я всё говорила, говорила, говорила, а они просто слушали. Потом обняли, и я уснула на коленях Чуи. А через несколько дней появился Дазай и с торжественным видом вручил мне документы, где было «Раи Дазай». Это странно, Ли, что человек, который старше всего на три года, считает меня кем-то вроде дочери. Но я люблю этих двух оболтусов. — Теперь у тебя есть и я, — Лилия пересела к подруге и обняла её. — Спасибо, Ли.

***

— Входите, — разрешила Раи на стук в дверь. — Рюноске, что-то случилось? — Нет, — Акутагава закрыл дверь и сел на диван. — Просто хочу поговорить. — О чём? — она повернула кресло и с интересом взглянула на парня. — Нормально ли, что мне нравится Ацуши? — парень делал вид, что ему очень интересен шкаф с папками внутри. — Тебе нравится Ацуши? Вы ведь терпеть друг друга не можете, — Дазай располагающе улыбнулась. — Я его ненавижу, но он мне нравится. — От любви до ненависти, — многозначительно протянула девушка и, поднявшись, отошла к окну. — Это нормально испытывать чувства. Я ведь правильно понимаю, что тот разговор в кафе не прошёл даром? — Да, — ответил парень. — Единственное, что я могу посоветовать, так это не спешить. Попробуй разобраться в своих чувствах. Может он тебе не как парень нравится, а как брат или друг. Постарайся больше не пугать Тигрёнка и попробуй стать к нему ближе. Вы очень похожи, хоть и не понимаете этого. — Спасибо, Раи, — спустя минуту проговорил Рюноске. «Ну как же забавно, — девушка не обернулась, когда услышала стук двери. —

Рюноске успел привязаться к Ацуши всего за один вечер. Ну, а ты малыш? Что ты чувствуешь к человеку, которого я могу назвать братом?»

— Зачем к тебе приходил Акутагава? — Накахара вошёл без стука. — Спрашивал совета, как более старшей и мудрой, — хмыкнула она. — Что-то случилось? — Да, появились новые случаи нападения этих тварей. Если ты отказываешься участвовать в… — Нет, не отказываюсь. Порой смерть, есть лучший вариант развития событий, — Раи отодвинула в сторону браслет, рассматривая неровные полосы шрамов. Кивнув своим мыслям, Раи улыбнулась настороженному мужчине. — Когда будет облава? — она села за стол. — Сегодня вечером, — ответил начальник. — Мы с Алексом справимся сами. Не стоит брать Тигрёнка и Рюноске, — попросила Дазай. — Но ты уверена? — внимательно осмотрел подопечную мужчина. — Да. Извини, но мне нужно кое-что дописать, — девушка взяла ручку и задумалась над потерянной мыслью. — Кстати, Раи, — Накахара остановился у двери. — Это правда, что ты убила пленника? — Правда, — кивнула она. — Почему? — последовал логичный вопрос. — Это была просьба моего друга, — вздохнула девушка. Раи достала телефон, после ухода отца, и долго смотрела на нужный контакт, не решаясь набрать. — Здравствуй, мама. — Кто это? Что за глупые шутки? — раздался знакомый голос. — Мам, это не шутка, это я, Рая. Просто хотела сказать, что очень сильно люблю тебя. Я не в обиде за то, что вы сделали. У Анжелы действительно хорошая способность, так что передай ей от меня привет. — Ты жива? Где ты Рая? — Мам, а я уже на том свете. Тут… Хорошо. Я люблю тебя. И не дожидаясь ответа, Раи сбросила вызов, после чего заблокировала контакт и откинулась на спинку. «Поступила ли я правильно, напомнив о своём существовании спустя столько лет? Хотя ведь я и не стремилась казаться мёртвой, просто так сложились обстоятельства».

***

— Милая? — в дверном проёме замер Виталий Егорович, отчим Раи. — Рая звонила, — тихо ответила женщина. — Но она же… — Сказала, что там хорошо, — слёзы покатились по щекам и беззвучно упали на руки, сжимающие телефон. — Может быть, это была чья-то шутка? Василиса Владимировна резко встала и быстрым шагом направилась в комнату падчерицы. Анжела, сводная сестра Раи, была на год младше. — Анжела! — влетела Василиса и внимательно посмотрела на вздрогнувшую девушку. — Так что там у тебя за способность? — Способность? — непонимающе захлопала глазками девочка. — Не прикидывайся! — Что происходит? — зашёл следом Виталий. — Я только сейчас поняла, что моя дочь не способна на убийство. Да и я просто так никогда бы не отказалась от своего ребёнка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.