ID работы: 9737852

Искусственный эспер

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Раи, — Алекс гладил девушку по волосам. — Что? — переспросила Раи, прижавшись к груди парня. Алексею надоело бегать посреди ночи в другую комнату, чтобы успокоить Раи после очередного кошмара, так что он просто перебрался к девушке. — Мне показалось или Ацуши с Рюноске… — Вроде того, — она улыбнулась, покрутив кольцо на пальце. — Забавно наблюдать за тем, как враги становятся парой. Это моё любимое клише. — Ты читаешь романы? — искренне удивился парень. — Ну, я вообще-то девушка и мне романтика не чужда. Ладно, спокойной ночи. — Спокойной, Малышка, — Алекс поцеловал девушку в макушку.

***

— Так, а где Рюноске? — обратилась Раи к Хигучи, когда не увидела друга в своём кабинете. — Его нет с утра, и я не могу до него дозвониться, — послушно ответила девушка, тоже переживавшая за своего начальника. Кивнув в ответ, Раи достала свой телефон и набрала Акутагаву, быстрым шагом направляясь к себе. Выслушав речь оператора о том, что абонент не абонент, Раи позвонила Гин. — Привет, ты не знаешь где твой брат? — Он дома не ночевал, — ответила лейтенант. — Я беспокоюсь, Раи. — У меня есть мысль, сейчас проверю. — Хорошо, — отозвалась Акутагава. Дазай скинула вызов и нашла в вызовах нужное имя. — Осаму, Ацуши на месте? — девушка села в кресло. — Нет, — отозвался мужчина. — Кёка говорит, что он дома не ночевал. Ему пришло сообщение от Акутагавы примерно в час ночи, и он ушёл. — Блядство! Осаму, Рюноске тоже нет, и дома он не был, — Раи забарабанила ногтями по столешнице. — Думаешь их… — Сейчас узнаем, — она достала из верхнего ящика стола планшет. — Они оба в одном месте. — Что это за место? — напрягся Осаму. — Насколько я знаю, заброшенные новостройки, — Раи приблизила изображение, но картинка была очень смазанной из-за расстояния. — Я знаю про что ты. Ты туда? — Да, — Раи поднялась и направилась к двери. — Мы с Чуей едем в лабораторию. — Ты знаешь, где она? — удивилась девушка. — Моя приманка тоже сработала, — сообщил довольный собой Дазай. — Это какая? — настороженно поинтересовалась Раи, чувствуя самое плохое. — У них Чуя. — Осаму! — закричала Раи. — Видимо она узнала о плане Дазая, — меланхолично заметила Элис, задумчиво рассматривая карандаши. — Дазай, если Чуя использует Порчу, я тебя убью. Я просто тебя убью. — Ничего с ним не случиться, — меланхолично сообщил мужчина. — Я беру Кёку, — сообщила Раи. — Хорошо. Не успела девушка сбросить вызов, как телефон высветил незнакомый номер. Уже понимая кто это, Раи спокойно ответила: — Алё? — Привет, Рая, — поприветствовал её Тит. — И вам медленной и мучительной смерти, Доктор, — хмыкнула девушка, вылетая из здания. — У меня твои друзья. Если хочешь их забрать — приезжай к больнице номер пять. И привези с собой Юру. — Скоро буду, — нахмурилась Раи, садясь в машину. Девушка подъехала к зданию детективного агентства. — Где он? — заскочила в автомобиль Изуми. — На дальней заброшке, — ответила Дазай и газанула, срываясь с места. — Какой план? — уточнила Кёка. — Дазай и Накахара разберутся с лабораторией, а мы должны спасти Ацуши и Рюноске, — она приблизила изображение на карте. — Судя по всему, они на крыше. Мы с Дазаем вчера навесили на них маячки. — Скорее, — вылетела из машины Кёка и рванула к входу. — Нет времени, — подхватила её под мышки Раи, взмывая в воздух. Изанами повернула голову и широко распахнула глаза. За спиной девушки появились большие чёрные крылья. За несколько взмахов они оказались на крыше пятнадцатиэтажного здания. — Ацуши! — воскликнула Изуми, бегом направляясь к другу. Ацуши и Рюноске были связаны спина к спине, а рядом с ними лежала бомба. Неожиданно вокруг Кёки взметнулась тьма, закрывая от пули. — Превосходно! — воскликнул Дейвис, опуская пистолет. Он осмотрел вновь прибывших. — А где Юра? — Мёртв, — ответила Раи, от чего крылья, свёрнутые за спиной, дрогнули. — Мёртв? — побледнел доктор. — Кто… Кто убил моего сына? — Сына? — пришёл момент уже Раи бледнеть. — Юра твой сын? — Кто его убил? — с нажимом повторил мужчина. — Я, — опустила девушка голову. — Ты? — шокировано уставился на неё Дейвис. На крыше повисла тишина. Тит схватился за голову и сделал шаг назад. — А ведь он отговаривал меня ставить тебе новую вакцину, — прошептал доктор. — Просил вколоть другой препарат, чтобы сохранить тебе жизнь. Я видел его взгляд на тебя, так что согласился, но кто же знал, что это было именно то, что мы искали. Ты молчала о своей способности, и я разрешил вам быть вместе. Твой побег разрушил все планы… — по щекам побежали слёзы. Женщину, потерявшую мужа, называют вдовой. Мужчину, потерявшего жену, называют вдовцом. Ребёнок, потерявший родителей, зовется сиротой. Но нет слова для родителя, который потерял своего ребёнка. Знаете почему? Этого не описать ни одним словом. В мире нет слова, способную передать эту мучительную боль. — За это, вы все умрёте! — он вытащил из кармана детонатор и нажал на кнопку. — Нет! — вскрикнула Раи. Её глаза расширились от ужаса. На той стороне крыши поднялась пыль и грязь, не позволяя рассмотреть происходящее. — Теперь ты, — Тит поднял руку с оружием и направил на девушку, заставляя её замереть на месте, — плевать на эксперименты, я сам тебя убью. — Кха, кха, — раздалось из облака пыли. Ацуши, Рюноске и Кёка стояли очень близко друг к другу, а Снежный демон их прикрывал. Раи глубоко вдохнула и улыбнулась, когда над городом разнёсся звук взрыва. Мгновение и Дазай стоит возле своего бывшего мучителя. — Прости, Юра, — прошептала она, вырывая гортань врага.

***

Раи Дазай стояла на том же месте, около трупа, любуясь поднимающимся дымом, сигналами спецмашин и криками людей. С руки капала кровь. К ней приблизились друзья. — Вы как? — заботливо посмотрела она на парней. — Мы без способностей, — ответил Ацуши. — Нам каждый час вкалывали эту жидкость. — Скоро пройдёт, — она повернулась обратно. — Надеюсь Двойной Чёрный ноги унести успели. — Ты это про Дазая и Накахару? — поинтересовался Накаджима. — Да, — Раи глубоко вдохнула. — Тогда стоял такой же дым, только не было мигалок и крик был детский. — Что? — не понял Ацуши. — Три года назад я взорвала первую лабораторию, — Раи подошла к краю. — Взорвала с медперсоналом и пациентами. А если кто-то и выжил, то задохнулся от дыма или сгорел. За свою жизнь мы совершаем немало ошибок, иногда роковых. Порой смерть, есть лучший вариант развития событий. — Раи… — Рюноске сделал шаг вперёд, понимая, что хочет сделать девушка. — Передай Чуе и Осаму, что я им благодарна и… Я их люблю. — Раи! — парень протянул руки, осторожно подступая к подруге. — Алексу тоже самое и пусть он от меня поздравит Ло Биэ с будущим бракосочетанием. — Чт… — оглянулась на Акутагаву Кёка. — Она хочет спрыгнуть, — рыкнул Рюноске. — Раи! — воскликнул Ацуши. — А маме… Нет, для мамы я давно мертва. Акутагава, Ацуши, Гин, Чуя, Осаму, вы стали для меня семьёй. Я люблю вас, — она оттолкнулась от края и полетела вниз, сложив крылья, которые за тем исчезли. — Раи! — кинулась троица к краю. «— Пока ты жива, он не упокоится, — Юра улыбнулся. Алая струйка крови потекла из уголка губ, — Но я хочу, чтобы ты жила» — Я просто надеюсь, что смерть будет быстрой.

Поёт, беснуясь, ветер Ночь, таинству под стать Нагая в лунном свете Твой пульс чеканит такт Лишь час на всё отпущен Хозяином Времён Но танец так воздушен И Царь Ночной пленён… Когда всё это было? Как будто жизнь назад В ладони гвозди вбили И дальше только Ад Калёное железо Приняв печать огня Змеёй впивалось в тело Шипя, искрясь, звеня Тебя хлыстами били Но им не слышать плачь И сложенные крылья Не видит твой палач В удушливой неволе Наперекор судьбе Не покоряясь боли Ты смерть звала к себе Так истерзана плоть, эту боль не унять Не в постели из роз суждено умирать… Смерть придёт не таясь, среди белого дня Чтобы душу принять из объятий огня Сгорит чужая кожа С чела стерев клеймо И ты явить всем сможешь Что зрить им не дано Рёв пламени чуть стихнет Умолкнет гул толпы Юродивый воскликнет — «Чиста, невинна ты!» Нетронута, прекрасна В одеждах из огня Казнённая невеста Полночного Царя Над лобным местом нечисть Кружит, как вороньё И собирает души Приданное твоё Среди белого дня Смерть явилась сама Чтобы душу принять из объятий огня Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя Небо вырвало крик и простило тебя Среди белого дня Смерть явилась сама Чтобы душу принять из объятий огня Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя Небо вырвало крик и простило тебя.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.