Болезнь человечности

NC-17
В процессе
10
автор
KiLlOur бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 66 607 слов, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Глава 6-ая Настя, Фред и Эдгар

Настройки
Октябрь. 2014 год.       Лас-Вегас. На улице ночь, но яркие прожектора не дают жителям города уснуть в темноте. Скоро пробьёт час, а значит клубы ещё сильнее переполняются молодыми телами, жаждущими танцев, выпивки, да бурного продолжения весёлой ночи в новой холодной постели. В одном из таких клубов, куда не попадёт обычный студент, желающий отдыха после тяжёлого учебного дня, в огромной толпе танцевала молодая пара. Хотя есть все шансы, что это были просто двое друзей, любящих хорошо повеселиться. Густой голубой туман покрывал их ноги, сверкающий неон не давал уснуть, алкоголь в крови добавлял уверенности.     Парня в оранжевой рубашке и шортах звали Фред. На его лице так и была, будто написана, "беззаботность". Его светлые волосы тряслись из стороны в сторону, движения в танце были очень свободными, будто он и вовсе стоял один во всём этом большом клубе. Из далека могло показаться, что Фред сильно пьян, но на деле это было не так. Алкоголь просто не брал парня, да и слово похмелье ему не было известно.      Чего не сказать о его партнёре – Насте. Девушка дёргалась туда-сюда под громкую музыку как шустрый зомби, что создавало сильный диссонанс с её аккуратной внешностью. Настя была очень стройной, даже возможно чуть худее, чем надо, у неё были такие же светлые волосы, как и у Фреда, только намного длиннее. Вдруг девушка перестала танцевать и медленно, шатаясь, двинулась в сторону барной стойки. Фреду ничего не оставалось, как последовать за ней.      На одном из круглых табуретов, сидел крупный парень явно постарше наших ребят. Но грозный вид человека не смутил их, и они решили сесть рядом.  – Какой это уже виски, Эдг? – неожиданно обратился к парню Фред.  – Я не считал, – ответил собеседник, не поднимая головы.  – Ладно, – притягивая бармену пятьдесят баксов, сказал Фред.  – Мне кажется, Насте пора завязывать с напитками, – видя, как весёлая, но полусонная девушка пьёт очередной коктейль, добавил Эдгар.  – Ты прав, – прикрыв рот при зевании, подтвердил Фред. – Думаю снять вот тот столик и перетащить её туда, поможешь?  – Конечно, – слегка улыбнулся Эдгар. Закончив с последним стаканом виски, он встал с табурета, взял вместе с Фредом Настю под руки и медленно повёл её в сторону большого стола с мягкими красными диванами. Ребята медленно усадили пьяную девушку и стоило им только её отпустить, как та сразу же рухнула спать. Эдгар сказал Фреду, что отойдёт в туалет, а тот пока сможет оплатить место. Светловолосый собеседник молча кивнул.     Эдгар долго пробирался через танцующие толпы в сторону сортира. Наконец проскользнув через последнюю пару, он добрался до заветного отделанного белой плиткой места. Небольшое помещение с четырьмя кабинками будто перечисляло все болезни, которые можно было заполучить, коснись Эдгар лишний раз рукой до крышки унитаза или замка на двери.     Благо наш герой не хотел в туалет, ему лишь нужно было чуть-чуть побыть в тишине. Он взглянул в зеркало около грязной раковины. Лицо его было ярко скулистым, коротко выстриженные тёмные волосы с глубокими карими глазами дополняли его жёсткий образ. Одет он был в белую майку поверх которой находилась тонкая кожаная чёрная куртка, приблизительно того же цвета были и сильно рваные джинсы. Своими крепкими руками Эдгар опёрся на раковину и закрыл глаза, он попытался сфокусироваться на тишине, но проблема была в том, что тишины и вовсе не было.  – Блядскую музыку слышно даже здесь, – сказал он про себя. Парню ничего не оставалось как перестать стоять в одной позе, в конце концов открыть глаза, да помыть руки, от грязи в которой была раковина. Он так и сделал. Эдгар не спеша вышел из туалета и вновь нырнул в толпу с целью как можно побыстрее дойти до друзей. Всего через пару минут уставший парень вернулся к своему столику, перед его глазами предстала интересная картина: Настя лежала на Фреде, не переставая беспрерывно целовать парня в губы. Тот, казалось, держал её за тонкую талию.  – Фред, мы же договаривались, что ты оплатишь столик, а не начнёшь сосаться с Настей.  – Так я и не начинал этого – отталкивая пьяную девушку, говорил Фред. – Она сама на меня набросилась, – окончательно усадив негодницу добавил он. – Я просто сидел, как вдруг...  – Понял, – перебил Эдгар. – Слушай, без обид, но я думаю, что мне пора, да и вам тоже, пока Настя ещё ходит.  – Ты прав, поедешь ко мне?   – Не сегодня.  – Окей, только помоги с Настей, – указал головой Фред.     Двигаясь в сторону выхода и поддерживая пьяную девушку, парни перекидывались парой слов чтобы и самим не уснуть от сильной усталости. В итоге, выйдя из клуба они задумались, что делать с подругой.   – Ты её домой отвезёшь? – спросил Эдгар.  – Я не знаю, где она живёт, да и оставлять её одну в таком состоянии опасно, – ответил Фред. – Может возьмешь её с собой?   – Ты же знаешь, что у меня дома положить её будет некуда. Лучше забери её со собой, у тебя ведь квартира куда просторнее.  – Ты прав, – подметил светловолосый парень. – Ладно держи десятку на такси.   – "Мне бы хватило и пяти", – подумал Эдгар, но сказать вслух не решился.   – Ладно, до встречи! – поймав первое такси и махнув рукой другу, Фред залез в автомобиль попутно затащив туда Настю.     Эдгар в скором времени так же нашёл нужную машину и уехал в сторону дома...     Дерзкую ночь сменил типичный субботний день. Фред проснулся в своей просторной комнате, правда на мягком диване, а не в привычной, ещё более роскошной кровати, на которой в этот раз валялась спящая Настя. В свои двадцать два года Фред имел невероятно хорошую судьбу. Правда в этом не было и капли его собственного труда или невероятного везения. Всё благодаря очень богатому отцу, что позволял единственному сыну любые пожелания. Мальчик всегда был при деньгах и даже не представлял жизни без драгоценных бумажек.      Встав с телесно белого бархатного дивана, он не спеша пошёл на кухню, где в последствии начал готовить, вероятно, уже поздний завтрак. Медленно жаря яичницу на оливковом масле, парень следил за превращением сырых яиц в твёрдую субстанцию. Когда пришло время выкладывать блюдо на тарелку, из спальни послышались разнообразные звуки – Настя проснулась. Девушка поняла, что лежит в мягкой постели, и что её собственное платье валяется на полу, из двух этих фактов она могла сделать только один вывод. Наконец встав, героиня пошла искать весельчака.     Выйдя в длинный коридор, она тут же увидела распахнутую дверь на кухню и Фреда, медленно поедающего свой завтрак. Буквально через несколько секунд и парень заметил девушку из-за чуть не подавился едой.  – Неужели алкоголь дал мне силу видеть сквозь одежду, – сказал себе под нос Фред.  – Ничего не хочешь мне сказать? – поставив левую руку на бок, спросила Настя.  – Хорошая фигура? – не понимая ответил парень.  – Как ты мог воспользоваться мной? Я ведь была пьяна и не отвечала за свои поступки?  – Я тобой не пользовался.  – Называй это как хочешь, – злобно сказала девушка и принялась возвращаться в спальню.  – Стоять! – крикнул слегка раздражённый происходящим Фред. – Рассказываю всё как было. Стоило нам зайти в квартиру, как ты начала меня целовать и раздеваться.   – Я была пьяна! – перебила Настя.  – Дослушай! Так вот, в тот момент я уже осознавал к чему всё идёт, и чтобы... – на этом месте парень начал чётко акцентировать внимание подруги. – не было этого разговора, я сказал, что пойду приму душ, а ты можешь подождать меня на кровати. К счастью когда я вернулся ты уже спала, а мне пришлось лечь на диван. Вопросы?  – Почему ты так хорошо помнишь, что было вчера.  – Я думаю этот дар мне дал сам бог, – улыбнулся Фрэд. – Да в добавок, как видишь, похмелья у меня тоже не бывает.  – То есть и голой до этого момента ты мне не видел?  – Правильно мыслишь, – продолжая улыбаться говорил парень.     Настя резко начала прикрывать свои интимные части тела и мелкими, но быстрыми шагами двигаться в сторону спальни.  – Да ладно тебе, я уже и так всё видел! – смеясь кричал Фред. – Можешь не одеваться!     Буквально через пару минут, смущённая и растерянная девушка вновь вышла в коридор, но в этот раз в одежде. Настя молча села за стол, а Фред подал ей тарелку с завтраком. Медленно у них завязывался диалог, обсуждая разные вещи, они вдруг задумались об Эдгаре. Пара подумала позвонить другу. Парень достал свой новенький айфон шесть и набрал нужный номер. Поставив на полную громкость, ребята стали дожидаться ответа.  – Да, дружище! – прозвучал голос друга.  – Привет, Эдг, как ты? – весело спросил парень, попутно кладя себе в рот кусок приготовленной яичницы.  – Пойдет, а ты?  – Замечательно, – произнёс по слогам Фрэд, продолжая активно прожёвывать свою пищу. В какой-то момент, сидящая напротив, Настя засмеялась. Но парень остановил её, коснувшись до ноги под столом. "Не создавай лишних шумов" беззвучно прошевелил он губами.  – Что там у вас?  – Ничего, – серьёзно ответил Фред, при этом улыбаясь от Насти, что недовольно пародировала фразу "Не создавай лишних шумов". – Может сегодня встретимся? – также серьёзно спросил он.  – Так нельзя.  – Что нельзя? – не понял Фред. Настю тоже сбил такой ответ, из-за чего та перестала пародировать соседа по столу.  – Имею в виду, что сегодня не получится.  – Это печально, – ответил парень и на секунду немного погрустнел.   – Как-нибудь в другой раз.  – Конечно, – с фальшивой улыбкой добавил Фред. – Пока.  – Увидимся.     На том конце Эдгар бросил трубку. Светловолосый же парень посмотрел на собеседницу немного удивлённым взглядом и пожал плечами.     Три часа назад. Проснувшись от похмелья в грязной маленькой тёмной комнате, голый Эдгар никак не хотел открывать глаза. Его голова невероятно болела, а вчерашнее веселье он и вовсе не помнил. Парень продолжал лежать в постели, но, осознав, что непонятные ощущения в голове не дадут ему уснуть, он всё же решился посмотреть на часы. Стрелки были направлены на девять тридцать семь.  – "Ещё три минуты и встану", – подумал он про себя. В итоге заданное время прошло и парню пришлось подняться. Эдгар никуда не торопился, но и тратить время на то, чтобы насильно заставить себя уснуть, парень не мог. Торс мужчины был очень сильно накачан и рельефен, Эдгар был ростом почти под два метра и являлся настоящей скалой. Но чтобы поддерживать такую форму было просто необходимо заниматься каждый день. Хотя бы по тридцать минут.      На завтрак у нашего героя был лишь шейкер с протеином, да вареное яйцо. Так себе перекус, Эдгар тоже это понимал. Когда у него была работа, он мог завтракать так, как полагается людям с его формой. Буду честен, парень уже давно начал терять в массе. Ему с трудом хватало на яйца, что уж говорить о протеине, тот являлся для него редким удовольствием. Эдгар жил на деньги Фреда, но сам говорил, что всё ещё работает. А на деле он либо тихо подбирал их в моменты, когда друг сорил наличными или иногда брал у него их в долг, который постоянно обещал вернуть.      Позавтракав, парень натянул на голое тело старую рваную коричневую ветровку, поверх трусов надел вчерашние джинсы, затем натянул на себя носки, ботинки, ну и наконец-то вышел на улицу. За входной дверью его встретил побитый подъезд, а чуть позже и горячий осенний денёк. Переулок, в котором жил Эдгар представлял из себя типичное гангстерское место родом из девяностых. Хотя возможно с того времени здесь ничего и не изменилось. Равнодушный к окружающему миру парень двинулся в сторону площадки. Дойдя до маленького квадратика с турниками, он незамедлительно принялся за дело.  – Эдгар! – окрикнул его худой лысый старик. – Опять ты ходишь полуголый! Довольно этого стриптиза!  – Может отвалишь от меня, Стэн.  – Ей богу, ну похрен тебе на меня, так просто ради приличия хоть майку натянул бы, – махал руками дряхлый собеседник.  – Ты смеёшься надо мной? Температура около тридцати, а ты предлагаешь мне заниматься в майке?   – Ой, не заливай мне про жару, – прозвучал звонкий голос Стэна. Старик имел именно ту высоту звука, которая больше всего раздражала любого слушателя. – Если бы тебе правда было бы душно, пришёл бы в шортах, а не в длиннющих джинсах. А майку ты не натягиваешь лишь потому что только и ждёшь, когда пройдёт какая-нибудь девчонка, да застынет, облизываясь. Тебе ведь только чужое внимание и нужно, так шёл бы в стриптизёры! А в моём районе разврата не будет!  – Слышь, старик, – спрыгнув с турника, сказал Эдгар. Он подошёл почти впритык к человеку на голову ниже него. – Ты щас ваще не в том положении, чтобы командовать, единственное, что останавливает меня, размазать твоё лицо по асфальту, так это то, что ты старый, и подождать, когда тебя словит инсульт или что-то типа того, просто-напросто проще, чем отсидеть. Но ты реально целыми днями пытаешься заставить меня принять неверное решение.  – Это что, угроза?! Да я тебя...! – медленно отходя от парня и выпучив глаза говорил Стэн. – Я тебя... Встретимся в суде! – с этими словами старик побежал назад, подальше от Эдгара. Парень же прыгнул на турник и продолжил тренировку. Так прошло около сорока минут. Следующей станцией был банк, находящийся неподалёку.     Пошёл в сторону нужного здания Эдгар прямо в том, в чём вышел на улицу, то есть почти ни в чем. Дойдя до определённой стеклянной двери, он зашёл в комнату ожидания. Не беря талона, наш герой сразу же побежал к одному из типичных офисных клерков, сидящих в своих кабинках, с таким видом лица, будто прожил здесь уже долгие годы. Эдгар сел напротив и начал говорить то, что говорил уже не единожды:  – Привет, Барри.  – Нет, Эдгар, – спокойно ответил работник.  – Ты ведь даже не выслушал.  – Сразу нет. Не оформлю я тебе кредит.  – У меня есть всё, что нужно, – стиснув зубы, сказал парень.  – Нет, Эдгар.   – Почему?  – Да потому что ты оплатить его не сможешь, – продолжал уставший Барри.  – С чего... С чего ты взял? – опёрся на стол Эдгар.  – Ты хочешь повторить этот разговор?  – Ну ты хоть ответь.  – Хорошо. Ты где-нибудь работаешь?  – Я найду работу.  – Всё! Ты не платёжеспособный.  – Но если ты мне оформишь кредит, я смогу создать бизнес или...  – Банку нужны гарантии, – перебил работник. – Прости, Эдгар, но я не могу.  – Когда-нибудь ты сдашься, – сказал парень и встал со стула.  – Когда-нибудь я просто свалю отсюда. И тебя будет терпеть другой человек.  – Я ещё приду, – крикнул Эдгар на прощание.  – Я знаю, – сказал себе под нос Барри.     Эдгар шёл по улице с поникшим взглядом, у него оставалось всё меньше времени. Каждый день мог быть последним. Проблема с деньгами всегда была основной. Семья Эдгара не была хорошей, отец любил выпить, а мать умерла от передоза, когда мальчику было только девять. Папа любил сына, но по- особенному, он говорил, что содержание мелкого засранца это и есть показатель его большого великодушия и невероятной любви. Отец не бил Эдгара просто так, лишь жёстко наказывал за провинности. Так или иначе, но и парень не держал на мужчину злобы, он продолжал помнить слова отца: "Никто никогда не придёт к тебе на помощь, ты в этом мире один на один с голодной смертью. И жить долго и счастливо ты сможешь, только если будешь пахать, а не надеяться на долбанное чудо".    И Эдгар правда не надеялся. Он дважды был готов закончить это игру – признать поражение, но ему то не хватало мужества, то верёвка просто-напросто рвалась в самый последний момент. Вдруг у парня зазвонил телефон. Он достал маленький кнопочный девайс прямиком из двухтысячных и посмотрел на маленький экран. Входящий от Фреда. С небольшим облегчением парень принял вызов.  – Да, дружище! – сам от себя не ожидая такого слова, тут же удивился наш герой. Он был настолько рад звонку, что не боялся добрый слов в адрес собеседника.  – Привет, Эдг, как ты? – прозвучал молодой голос, по ту сторону экрана.  – Пойдёт, а ты? – парень хотел сначала солгать, но решил кинуть в ответ нейтральное "пойдёт" вместо "великолепно" или "отлично".  – Замечательно, – ответил голос, как вдруг из трубки послышался тихий смех и шорохи.  – Что там у вас? – вспомнив про вероятное присутствие Насти в квартире друга, спросил Эдгар. Как вдруг в его голову влетела одна очень плохая идея, он тут же отбросил глупую мысль, и чтобы окончательно выкинуть её из головы, он сказал про себя " так нельзя".  – Что нельзя? – как оказалось, Эдгар произнёс фразу вслух.  – Имею в виду, что сегодня не получится, – быстро попытался выкрутиться парень, он даже не был уверен спрашивал ли о чём-то его друг, пока тот задумался на пару секунд. Эдгар поставил всё на постоянный вопрос Фреда "Может встретимся?" и на самом деле не прогадал.  – Это печально.  – Как-нибудь в другой раз, – пытаясь завершить диалог как можно быстрее, добавил герой.  – Конечно. Пока.  – Увидимся, – после этих слов Эдгар тут же закончил звонок. – Фуух... Играть веселого парня, когда тебе хреново, точно не моя сильная сторона, – произнёс он и подошёл к железной двери подъезда, зайдя внутрь, парень краем глаза заметил старуху, догоняющую его, тот поспешил поскорее скрыться в собственной квартире. Эдгар закрылся в прихожей прямо перед носом злой женщины. Она колотила по входной двери парня и кричала.  – Открывай! Я видела, как ты зашёл! – горлопанила она.  – Слушайте, Энни, – торопливо сказал Эдгар, стоя за дверью. – Прошу, дайте хоть две недели.  – Две недели?! – от такой просьбы старуха просто пришла в ярость. Её полу седые, полу светло-жёлтые волосы всполошились, сухое морщинистое лицо ещё сильнее скукожилось, а запавшие в череп глаза налились кровью. – Да как ты... Как тебе вообще совести хватает просить больше времени?! А ну открыл дверь, или я звоню в полицию!  – Ну хоть неделю, я заплачу за все долги разом.     Но Энни не ответила, лишь молча набрала нужный номер и стала дожидаться ответа. Но... Ответа не было, только голос робота, сообщающий о недостатке средств.  – Ох, ну и любит тебя бог, Эдгар. Только за что? Может там на небе и правда сатана, который берёт к себе подобных. Короче! – крикнула старуха. – У тебя три дня! Три реально последних дня! Потом я отправлю тебя туда, куда таким как ты, Эдгар, самое место! – наконец она на пару секунд замолчала, но вдруг вспомнила и добавила. – И ты меня услышал, верно? Верно?!  – Верно, – ответил голос по ту сторону двери.     Эдгар сел прямо около неё и от безысходности вспомнил старую идею, что заползала ему в голову, буквально двадцать минут назад. Вариант как выползти из той глубокой ямы, что вырыло для него общество. Признать, что на деле он сам был "копателем", парень не мог.     Эдгар долго пытался отговорить себя не делать задуманное, но всё же при отсутствии плана "Б", ему пришлось решиться на поистине дикую идею. Целую ночь парень продумывал все аспекты будущего варианта кардинально улучшить свою жизнь.     В итоге уже на следующий день он закупался нужными инструментами на последние имеющиеся у него деньги. Завтра ночью он наденет лучший свой костюм и пойдёт делать то, о чём точно будет жалеть...     Наконец наступила новая ночь, а значит пришло время делать задуманное. Перед Эдгаром стоял огромный белый дворец. Зайдя в него с толпой людей, чьи костюмы выглядели почти в точности, как и жмущий пиджак и штаны Эдгара, что он носил ещё на выпускной, но при этом стоили в несколько сотен раз дороже, парень осознал насколько же глупы и высокомерны персоны, стоящие рядом с ним. Если бы охрана просто решила проверить людей по приглашениям, Эдгар бы даже не попал в дом, но из-за того, что никто не хотел никого задерживать, чтобы ненароком не задеть чьё-то эго, наш нарушитель оказался на чужой территории.     В огромном зале, забитом толпой, стояла сцена, ожидающая главного человека этого вечера. Наконец прожектора включились и на пустом месте появился статный старик в белом костюме, видном из далека. Он включил микрофон и начал подготовленную речь.  – Друзья, коллеги! Хотелось бы сказать пару слов перед тем как мы начнём праздник. Вот и пошёл шестьдесят второй мне год, и очень приятно, что в этот день я не один радуюсь этому моменту. Конечно не со всеми из здесь присутствующих я разговариваю постоянно, но могу точно сказать, что каждый из вас мне одинаково дорог. Завтра у нас всех опять работа, поэтому предлагаю искренне повеселиться и хорошенько отдохнуть в моём большом дворце. Спасибо за то, что пришли! С днём рождения меня!      И под эти слова прозвучали аплодисменты, свисты и крики "мы тебя любим". Старик на сцене в ответ на такую реакцию подарил публике несколько воздушных поцелуев и ушёл в глубину зала. Эдгар пристально следил за именинником, и как только тот поднялся в свой кабинет, парень тут же бросился в сторону сада. Ночное, освещённое луной место пустовало. Что может быть интересного в дворе для богачей? Эдгар знал, что здесь никого не будет. Он присел на лавку и финально задумался, стоит ли делать замышленное или всё же вернуться домой и подумать над другим решением проблемы.  – Всё или ничего, – прошептал он себе под нос. Эдгар подошёл к трубе, сливающей воду во время дождя, натянул на свои руки перчатки и начал вскарабкиваться по ней к одному определённому балкону. – "Он не поставил камеры в кабинете, он не сделал этого", – мыслил наш герой. Эдгар наконец залез на балкон и спрятался за подоконником. Парень слегка поднял голову, чтобы посмотреть какова обстановка в кабинете его цели. Старик болтал по телефону в пустой комнате, сидя к окну спиной, Эдгар лишь ждал, когда тот положит трубку. Парня переполняли различные мысли, "А что если кто-то войдёт? А что если он закричит? А что, если камеры всё же стоят?". Но времени задаваться вопросами не было, парень всё же зашёл в кабинет через балкон и бесшумно подошёл к жертве со спины.   – Я буду ждать завтра к пяти вечера, Арнольд. Поверь на слово, это будет лучшая сделка в твоей жизни. Доброй ночи! – с этими словами старик положил телефон в сторону, но в ту же секунду к его шее был приложен нож.  – Молчи, – прошептал Эдгар. – Просто покажи своё завещание и всё будет хорошо. Лучше не пытайся хитрить.     Но именинник и не пытался, он честно открыл один из скрытых выдвижных ящичков в своём письменном столе и показал документ парню. Всё было переписано на единственного сына старика.  – Теперь положи обратно и закрой ящик.     Старик так и сделал. В ответ на такое послушание, Эдгар лишь закрыл жертве рот и перерезал её морщинистое горло. После сделанного он произнёс лишь:  – Прости... Фред.
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник