ID работы: 9738111

потерянное

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 56 В сборник Скачать

орхидея.

Настройки текста
      теплый летний день только начинается. первые солнечные лучи пробираются в комнату сквозь неплотно закрытые шторы и падают на лицо «солнечного» мальчика. когда светлые ленточки достигают области глаз, хината недовольно жмурится и поворачивается на другой бок, утыкаясь в грудь светловолосого парня. — слишком рано, ты чего? — сонно бормочет мия, открывая глаза и глядя на часы, показывающие 04:56 утра 23 июля 2013 года. — солнце в глаза попало, спи, — ворчит недовольный ранним пробуждением рыжик. через полчаса над ухом центрального блокирующего раздается тихий шепот, заставляющий встрепенуться. — не могу заснуть, поэтому выйду на пробежку, ты как? — мм, да, сейчас, — мямлит шоё. — вижу я твое «сейчас», — усмехается атсуму и накрывает парня одеялом, — разбужу тебя, как вернусь. хината сонно улыбается и прижимает одеяло к себе, укутываясь потеплее. связующий улыбается, глядя на эту картину, и надевает майку, выходя из комнаты. он старается не шуметь, так как в доме все спят. тихо прикрывая за собой дверь, мия выходит из комнаты. блондин вдыхает еще не успевший нагреться утренний воздух и начинает растягиваться, после чего начинает пробежку. за восемнадцать дней пребывания в доме семьи хината парень успел изучить местность, а потому спокойно следовал обычному маршруту пробежки.       прошло чуть больше получаса с момента, как связующий пробежал половину дистанции. солнце постепенно поднималось все выше, и мия чувствовал, как воздух медленно теплеет. внезапно он замечает темную макушку, движущуюся чуть медленнее чем он сам. разумеется, он знал, кто это был, однако все же решил убедиться. подбежав ближе и чуть обогнав второгодку, атсуму поворачивается к парню лицом и по-лисьи улыбается. — тобио-кун, какая встреча, — глаза сужаются, а улыбка становится хитрее. — а-атсуму-сан? — кагеяма пребывает в небольшом шоке, однако не останавливается, — что вы здесь делаете? — то же, что и в прошлый раз, — усмехается блондин, — хотя, наверно, в этот раз все куда лучше. — вы про хинату? — черно-синие глаза бегают из стороны в сторону. — как он? — он, благодаря мне, теперь в порядке, — взгляд капитана старшей инаризаки становится серьезнее, — хотя я все еще не уверен до конца. — надеюсь, — тихо говорит связующей старшей караснуо. — мне напомнить, из-за кого он был в таком состоянии почти полгода? — на тобио падает презрительный взгляд. — не.. нет, я помню, — темноволосый тяжело вздыхает. — атсуму-сан, я не ребенок, а вы не мой родитель, хватит меня отчитывать. — буду ругаться на тебя столько, сколько захочу, — мия показывает язык, но выглядит при этом совсем не как ойкава. Он больше походит на лису, которая довольна украденной добычей и насмехается над людьми. парень поворачивается лицом к дороге, по которой они бегут, и перед тем, как вернуться в свой темп, говорит тихо, оставляя кагеяму на дороге совершенно одного с вопросами без ответов, — ты еще получишь по заслугам, пай-мальчик.

***

— бокуто-черт-тебя-дери-котаро, какого хрена ты голосовал за меня?! — громкий голос тецуро раздается в наушниках игроков. — бро, прости, просто ты подозрительный очень, да и акааши за тебя голосовал, — звучит виноватый голос бокуто. — то есть ты променял меня на акааши-куна??!! вот тебе и бро, — все так же громко кричит куроо, он явно расстроен. — но ведь в итоге все равно выкинули тендо-куна, бро, — «о нет, сейчас бокуто войдет в свой эмо-режим» — думают все, потому что голос котаро звучит так печально, насколько вообще возможно. — я прощаю тебе это только потому что ты мой лучший бро, — тецуро явно не может всерьез злиться на друга. — бро!! — голос бывшего капитана фукородани сразу же возвращается в норму, и даже становится чуть радостнее, чем раньше. все смеются, а два предателя переглядываются между собой и подло улыбаются. впервые импосторами оказались атсуму и шоё. они очень долго ждали этого, и, наконец, это свершилось. на данный момент игры были убиты иваизуми, гошики и ойкава. выкинули только сатори, потому что в первые два раза было принято решение пропустить голосование, ведь никаких подозрений не было — мия и хината отлично сработались. сейчас они планировали сделать дабл-килл, ведь тогда игра окончится в их пользу. как ребята и договорились, они одновременно убили кенму и кейджи, бывших в навигации вместе. когда на экране членов экипажа высветилось «поражение», атсуму и шоё дали друг другу пять и засмеялись в голос. — мы их сделали, тсуму!! — радостный рыжик кидается на шею связующего и улыбается. — вот чертяки, — куроо смеется вместе со всеми, — это было красиво. — согласен, у них был довольно продуманный план, — кенма ухмыляется, — шоё, вы молодцы. — спасибо, кенма!! — шоё говорит счастливо. он правда чувствует радость.

***

      это — один из самых обычных летних вечеров, хината привык к ним. ему становится так спокойно, тепло и хорошо, что он просто наслаждается, забывая на время о реальности. шоё чувствует себя по-настоящему счастливым в такие моменты. он чувствует себя живым рядом с атсуму. они сидят на набережной и смотрят на медленно скрывающееся за линией горизонта солнце. здесь много людей, однако это не мешает им наслаждаться спокойствием. — знаешь, шоё, я, кажется, по уши влюблен в кое-кого, — лениво тянет мия, глядя на желто-оранжевое небо. — чего? — рыжик сидит пару секунд в ступоре, а затем садится прямо. — почему ты не сказал мне раньше?! — ну, я не был уверен, — связующий закрывает глаза, — хотя нет, я был уверен на все сто с самого начала, просто не было подходящего момента. — ясно, — грустно тянет центральный блокирующий, даже не пытаясь скрыть эмоции, ведь знает, что не получится рядом с ним, — она наверно очень красивая, да? — ха-ха, шоё, почему ты так уверен, что это «она»? — капитан инаризаки поднимается с лавочки. — пойдем, сходим за чаем. — угу, — хината поднимает вслед за ним, — ну, не знаю, просто ты же такой классный. да и у тебя куча фанаток. подумал, может, это кто-то из них. — ну, не знаю, по-моему не важно, какого пола человек, если ты его любишь, — хмыкает мия. — согласен, только не все это понимают, — вздыхая, говорит рыжик. — ну, знаешь, большинство людей даже не пытаются думать, — усмехается парень с терракотовыми глазами.

***

— да ну, быть не может! — хината смотрит на парня напротив, широко раскрыв глаза. — серьезно, ни разу? — ага, вообще, — довольно ухмыляется мия, делая небольшой глоток бичерина*. — а почему? — центральный блокирующий не совсем верит в услышанное. — да как-то не было такого человека, который интересовал бы меня сильнее волейбола, — оба смеются, — вот и не видел смысла начинать отношения, которые бы закончились. — ну, это логично, — шоё улыбается, потягивая гляссе. колокольчик на двери кафе оповещает всех о новых посетителях, и это оказываются те, кого капитан старшей инаризаки совсем не хотел сейчас видеть. за соседний столик садятся кагеяма тобио и хошиуми корай. терракотовые глаза закатываются от недовольства. — оо, какая встреча, атсуму-кун, — тянет корай, как только замечает парня. — чего надо, чайка-переросток? — мия выглядит так, словно сейчас начнет плеваться ядом. — фу, не изменился ничуть, — хошиуми вздыхает. — ничего, просто поздоровался. правила этикета, знаешь ли. хотя я не уверен, что в школе для хамов такому учат. — ох, а я вот не знал, что чаек учат правилам этикета, извини, — связующий улыбается и отворачивается. — тсуму, ты чего, нельзя так! — хината жалостливо смотрит на парня, агрессивно пьющего свой кофе, и поворачивается к ребятам. — простите его, он просто немного зол. — шоё, не извиняйся перед ним за меня!! — связующий недовольно смотрит на парней напротив. — прости. — да ничего, — пораженно выдает доигровщик, — тобио, у меня глюки или он правда извинился? — тогда у нас общие глюки, корай, — глаза кагеямы округляются. — шоё, идем отсюда, — светловолосый связующий встает и берет хинату за руку, оставляя купюры на столе. — у-угу, еще увидимся, — рыжик мажет на прощание удивленным парням.

***

      на улице уже стемнело и ребята идут по практически пустой улочке, изредка встречая людей, спешащих домой. свет луны, старые фонари и дальние огни города красиво сочетаются. спокойно. правда хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.