ID работы: 9738111

потерянное

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 56 В сборник Скачать

белая фиалка.

Настройки текста
      красные, однако счастливые глаза смотрят прямо в душу атсуму мии, и он хочет остаться рядом с рыжеволосым парнем. у него нет этой возможности, а потому он лишь прижимает к себе хинату крепко-крепко и тихо шепчет на ухо. так, чтоб никто кроме того, кому адресованы эти слова, не слышал. — я обещаю тебе, я обязательно вернусь. старайся не плакать так много, ладно? второгодка лишь всхлипывает и отчаянно кивает. шоё вдыхает тот самый запах кофе с древесными ванильными аккордами и не хочет разжимать объятия. — возвращайся скорее. обещаю тебе, что достигну новых вершин, тсуму. — а я не буду отставать.       отпускать тяжело. хината шоё убеждается в этом уже во второй раз. он обещал плакать меньше, однако когда его взгляд направлен на уезжающий поезд, слезы катятся по щекам без спроса. правда, есть существенное отличие — сейчас на его губах счастливая улыбка. ему дали обещание. к нему вернутся, он больше останется не один.

***

— тсуму, что ты сейчас делал и где ты был? — я был в управлении и проводил картой. а ты что делал? — сидел на камерах. остальные? — так, лично я с акааши был в электричестве и чинил проводку. да, акааши? — в нашуниках раздается громкий голос капитана фукуродани. — да, я и бокуто-сан действительно были там, — подтверждает связующий. — да кто-нибудь объяснит мне, кто и где нашел труп?! — возмущается куроо. — тендо и гошики нашли ойкаву в щитах, — тихо говорит кенма и вновь замолкает. — именно, козуме-кун, — радостно мурлычет сатори. — иваизуми-сан, а вы? — спрашивает хината. — я был в.. это, как его. ну, там, слева от электричества, — проговаривает хаджиме. — реактор? окей, а что с вашим голосом? — шоё заинтересованно замолкает. — да траур у него, по киви-куну, — смеясь, говорит тецуро.       ребята играли в «among us» и так получилось, что тоору был убит первым. играли шоё и атсуму, кенма и тецуро, котаро и кейджи, сатори и цутому, хаджиме и тоору. на самом деле, это был не первый вечер, как они собирались в дискорде и играли. им было правда весело, когда они вот так разговаривали. однажды случилось так, что куроо несколько раз подряд оказывался предателем. каждый раз он отключал электричество и из-за этого у них появилась общая шутка: «если кто-нибудь выключал свет и при этом происходило убийство, то это был тецуро». также, в одну из первых игр тендо обратился к гошики: «цутому-кун, скажи "гусь"». парень сказал, после чего центральный блокирующий произнес следующее: «гусь говорит, что это акааши-кун, а гусь никогда не ошибается». ребята с небольшим сомнением проголосовали за связующего фукуродани, и тот на самом деле оказался предателем. все, конечно, удивились, но с тех пор доверяли «гусю».

***

      хината смеется, выходя из раздевалки. теплый июньский воздух пробирается в легкие, постепенно заполняя их. шоё вдыхает полной грудью и на его лице расцветает светлая улыбка. он выглядит здоровым — розоватые щеки, яркий блеск в глазах, такой, как раньше. его руки и ноги больше не выглядят как тонкие ветки. теперь они даже чуть больше, чем раньше, покрыты мышцами. второгодка яро обсуждает что-то с нишиноей и вскидывает руки, выкрикивая очередной «бах!!». либеро лишь широко ухмыляется и одобрительно хлопает его по спине. девятый номер выходит из раздевалки через пару минут и видит парней внизу. они прощаются — юу машет рукой, а рыжик невысоко подпрыгивает, выкрикивая «до завтра, ноя-сан!!». связующий дожидается, пока они разойдутся, и торопится, бегом спускаясь по лестнице. он останавливает центрального блокирующего, когда тот подходит к своему велосипеду. — хината, подожди, — произносит тобио, слегка запыхавшись. — м? — шоё оборачивается с глупой улыбкой на губах. — что такое, кагеяма? — я.. хотел предложить тебе сходить в кафешку. там новая открылась, говорят, что кофе у них очень вкусный, — на одном дыхании произносит связующий. — правда? — карие глаза загораются неподдельным интересом, и, разумеется, парень соглашается. — пошли конечно!! — отлично, это недалеко от набережной, — тобио улыбается.       ребята идут в это кафе и по пути забредают в магазин с музыкальными аксессуарами. как оказалось, обоим нужны были новые наушники. центральный блокирующий взял желтые, а связующий белые. когда они зашли и сели за свободный столик в кафе paragraph, то первым делом заказали кофе и мороженое. тогда тобио задал вопрос, волнующий его уже довольно длительное время. — слушай, а откуда у тебя этот желтый кулон? — этот? — парень опускает взгляд на украшение и улыбается. — его мне подарил очень дорогой человек. — оо, — тянет кагеяма, неловко улыбаясь. — а кто, если не секрет? я его знаю? — не секрет. знаешь, конечно, — шоё смеется, глядя прямо на парня напротив. — тсу.. в смысле атсуму мия. — аа, ясно, — связующий отводит взгляд и не понимает — почему в груди появилось это щемящее чувство?

***

      палящее июльское солнце пробирается в комнату парня, что пытается скрыться от этих горячих лучей под одеялом. экзамены сданы — можно отдыхать, однако сегодня необычный день. как только второгодка вспоминает это — тут же подрывается с кровати. он тихо ругается на себя, глядя на время. часы показывают 14:53, а его поезд должен был прибыть в 14:46. — до вокзала добираться примерно полчаса на велике. агх!! — хината мысленно материт себя за то, что проспал. когда он сбегает по лестнице вниз, держа в руках телефон, его мать улыбается и спокойно произносит: — шоё, ты проспал? давай я тебя подвезу. к тому же, у твоего друга наверняка много вещей, м? все равно отец вернется только вечером. — да, мам, пожалуйста!!

***

      они оказываются на вокзале через десять минут и центральный блокирующий сразу замечает среди толпы знакомую крашеную макушку. хината пробирается через толпу и подбегает к связующему, заключая второго в крепкие объятия. — тсуму!! наконец-то ты приехал!! — еще бы не приехал. я обещал тебе, а обещания нужно выполнять, — мия улыбается и прижимает рыжика к себе, вдыхая запах на его волосах. шоё пахнет шоколадом и апельсиновым соком, а еще солнечными лучами.       друзья разрывают объятия лишь тогда, когда видят загадочно ухмыляющуюся маму хинаты. женщина лишь подходит к сыну и смотри на капитана инаризаки, улыбаясь. — я мама шоё. можешь звать меня как хочешь. мой сын много про тебя рассказывал. — а-атсуму мия, третий год старшей школы инаризаки, — взволнованно произносит обладатель завораживающих терракотовых глаз. — можете звать меня просто атсуму, хината-сама. — очень приятно, атсуму-кун, — говорит женщина, все еще загадочно улыбаясь. — ну что, ребятки, поехали домой?

***

      когда все заходят в дом, из-за угла показывается рыжая макушка, а затем и ее владелица. «да это точная копия шоё, только меньше и цвет глаз чуть темнее!» — думает мия и улыбается. как только все разуваются, центральный блокирующий ведет связующего за собой — подальше от любопытных взглядов сестры. ребята оставляют вещи капитана инаризаки в комнате второгодки и, после мытья рук, спускаются на кухню. блондин чувствует на себе заинтересованный взгляд маленьких шоколадных глаз и смотрит прямо на девочку. он приседает и они оказываются на одном уровне. — ну привет, я — атсуму мия. зови как хочешь, — протягивает связующий и протягивает девочке шоколадку. — надеюсь, тебе нравится такой шоколад, нацу. — да, очень нравится, а откуда ты узнал, атсуму-сан? — младшая сестра центрального блокирующего смотрит на третьегодку похожим лисьим взглядом. — а вот оттуда, маленькое чудо! — мия легонько треплет девочку по волосам и встает, улыбаясь. — надеюсь, мы подружимся.       вечером атсуму знакомится с отцом семейства и все проходит спокойно. родители шоё очень рады приезду друга сына, однако капитану инаризаки кажется, будто они что-то знают. нет, ну серьезно, они смотрят на него так, будто он уже парень шоё. они пьют чай и много разговаривают. мия, конечно, знал, что его будут расспрашивать, однако не был готов к такому количеству вопросов. активнее всех расспрашивал его, конечно, отец второгодки. ближе к концу чаепития хината-сама уже одернула мужа, говоря «дорогой, хватит, это уже правда слишком! атсуму-кун наверняка устал, пусть они идут спать.» p.s. тсуму и шоё спят на одной кровати, потому что одна двухместная. родители шоё все еще считают, что лучше он будет спать на кровати вместе с шоё, чем на футоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.