ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
• 2029 год • POV — Айрин Уитвики. Апокалипсис. В нашем понятии апокалипсис — это зомби, выжженная солнцем Земля, вирусы, третья мировая война, потоп. Было много версий, и в фильмах, и в книгах. Но верная лишь одна... Трансформеры, инопланетная раса живых механических существ. Я выживаю в таком мире большую часть своей не очень удачной жизни. Расскажу всё по порядку... В две тысячи седьмом году миру открылись трансформеры, в две тысячи тринадцатом было уничтожено Чикаго. После этого события было пять лет тишины, а после... На Землю стали прибывать трансформеры. Абсолютно все, и автоботы, и десептиконы, и нейтралы. Но больше всего десептиконов, которые убивают всех... Тогда, в самом начале, это пугало людей, помню, как я с мамой сидела под столом нашей маленькой кухни, молясь, чтобы в нас не попала очередная бомба. Все люди старались истреблять роботов, а в итоге... Проиграли. Моя мать — Микаэла Бейнс, а отец — Сэм Уитвики. Я родилась в две тысячи десятом году. Когда мне исполнилось десять лет, мама сама рассказала, как ушла от отца, чтобы сохранить меня. Сэм бы не смог оставить своё хобби по спасению мира. Я знаю, что мой отец герой, знаю, что он несколько раз спасал мир. К сожалению, сам Сэм не знает, что у него есть дочь, но я не расстраиваюсь. Микаэла рассказывала мне про их приключения в Вашингтоне и Египте перед сном, чтобы я крепко спала и мои грёзы были наполнены незабываемыми приключениями. К сожалению, такие приключения остались мне не по душе. Все государства распались, большая часть Земли находится в руинах. Люди умирают по разным причинам, их истребляют десептиконы, много смертей от ран и голода. Сейчас трансформеров чуть ли не больше, чем людей на Земле. Я живу в заброшенном посёлке, где никого кроме меня нет. Мать погибла от большого ранения, а про отца я не слышала уже очень долго... Выбираюсь за едой в большой город, а воду беру с колодца. Также я собираю оружия, взрывчатки и проектирую разные пушки. Мать с детства приучила меня разбираться в механике машин, рассказала немного о строении трансформеров и их слабых местах, а дальше я сама стала увлекаться инженерией. И стала... Изобретателем? Слишком вычурное слово. Конечно, убивают не только роботы, но и люди, люди, которые разочаровались в жизни. Когда-то десептиконы пытались переделать Землю на свою родную планету Кибертрон. И у них не получилось, зато просто захватить планету вышло с лёгкостью. И в этот раз автоботы были бессильны. Никто не знал, жив ли Оптимус Прайм, зато все знали, что Мегатрон мёртв. А без Мегатрона, десептиконы позволяли себе буквально всё. Я сидела у себя в небольшой мастерской-подвале и делала чертежи нового оружия, в скором времени мне придется добраться до Майами, чтобы найти там новые инструменты, детали и еду. Конечно, в саду дома, что я выбрала были яблоки, сливы и клубника, но на таком питании долго не прожить. Электричества, как можно было понять, было не везде. Но у меня был один старый генератор, который освещал большую часть домика, но ночью свет я почти никогда не включала, только в подвале. Пора ложиться спать... Завтра будет очередной тяжёлый день. День, в котором также нужно будет выживать...

***

• 2021 год • — Изабелла Моринг. Изабелла сидела под окном, закрыв рот и нос рукой, чтобы не так громко дышать. Её косички были растрёпаны, на глазах навернулись слёзы. Слёзы страха. Она с замиранием сердца, слышала тяжёлые шаги металлического робота-десептикона. С тех пор, как её родителей убили случайной бомбой в Чикаго... Она выживала, как могла, пять лет после трагедии были относительно тихими, Изабелла познакомилась с автоботом Кеноби. Кеноби защищал её, разговаривал с ней в трудные минуты, Белла учила его разным социальным человеческим темам, науке и прочему. До того момента, как СЛТ не вычислило Кеноби и не убило его. Девчушка ненавидела эту организацию, но сейчас волноваться об этом не было смысла. СЛТ и прочих организаций уже нет, также, как и государств, конечно, США всё ещё не сдаётся, отправляя всех, кого попало на фронт против инопланетных пришельцев. С момента смерти Кеноби прошло три года, Изабелла стала жить и скрываться в Миннеаполисе. Это было её ошибкой, нужно было выбирать города меньше, ведь в больших постоянное скопление трансформеров, стало даже страшно сталкиваться с автоботами, страшно подходить к любой машине или мотоциклу. Теперь страх сопровождал почти всю её жизнь, и не только её. Было непозволительно сейчас двигаться, десептикон увидел девушку на улице, в переулке, и погнался за ней, будто следовал только охотничьим инстинктам. Спустя полчаса, как шаги затихли, Изабелла позволила себе нормально вздохнуть. Она натянула тряпку на пол лица и аккуратно поползла к заднему выходу из кафе, подальше от окон. Начинало темнеть, что не внушало никакого восторга. Раньше Белла любила ночь, из-за красивых звёзд и луны, сейчас... Нет, такого не было. Девушка услышала шум разбитого стекла и вся сжалась, вот, настал последний момент её жизни, да? Но после она услышала чьё-то шиканье и шёпот. У неё словно камень с души свалился, это были люди, хотя, их тоже стоило остерегаться... Неподалёку она заметила троих парней-подростков, которые шли по главной улице, ничуть не скрываясь. Изабелла выглянула из кафе и зашипела: — Живо сюда! Вам нужно спрятаться, тут неподалёку десептикон!!! Парни, как один, переглянулись и побежали к Белль. Девушка завела их в закрытое помещение, к заднему выходу. — Как тебя зовут? — Спросил худой кучерявый парень. — Я Изабелла, а вы? — Марк, Терри, а я Николас. Спасибо, что предупредила. — Не за что... Сейчас нам всем нужно держаться вместе. Тут недалеко есть полуразрушенный отель, можно переждать ночь. Вы со мной? — Да. — Парни ответили одновременно. Через сорок минут они добрались до отеля, Изабелла провела их в укромное местечко, президентский номер, с затонированными стёклами и огромным количеством диванов и кроватей, Белла пару раз ночевала тут, когда не успевала добраться до своего укрытия. — Ещё раз спасибо тебе. — Николас кивнул. — Не за что. Располагайтесь. Света тут нет, зато есть пару бойлеров с водой, удивительно, что их ещё не опустошили... Через некоторое время, они все вчетвером сидели перед панорамным окном. Внезапно, Белла затаила дыхание и глянула вниз. — Там... Там тот десептикон. — Её голос был на грани шёпота. Все, как один, тоже затаили дыхание. До номера и их окон донёсся громкий звук мотора спортивной машины. Жёлто-чёрное шевроле камаро, будто сошедшее с картинки из автомобильных журналов, ехала по шоссе прямо на этого десептикона. — Я видел вывески СЛТ с этим роботом. Это автобот! Бамблби! — Восхищённо проговорил чернокожий Терри. Подростки во все глаза смотрели на то, как автобот трансформируется и начинает драку с десептиконом. Бамблби понадобилось меньше двух минут, чтобы убить врага. Марк быстро поднялся с пола и побежал к балкону. — Ты чё творишь?! — Зашипел Николас. — Стой! — Терри поднялся за Марком. Марк выбежал на балкон, глядя вниз, кричать он не стал, но автобот и так его заметил. Бамблби лишь поднял свои небесные окуляры на ребёнка, покачал головой, трансформировался и уехал... Парень зашёл обратно внутрь номера с опущенной головой. — Я думал... Он нам поможет, это же автобот... — То, что это автобот, не означает, что он наш друг... — Николас вздохнул.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.