ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
• 2010 год • — Микаэла Бейнс. Микаэла сидела напротив Сэма, нервно крутя в руках чашку чая. Начинало холодать, поэтому горячий напиток был очень кстати, правда, на душе всё равно оставалось холодно. Напряжённая тишина между ними была началом конца. Их любви было недостаточно, чтобы удержаться друг за друга. Бейнс должна была начать этот разговор, хоть они и оба знали, как он закончится. — Сэм... Прошло чуть больше полугода после событий в Египте. Пора начинать новую жизнь, купить свой дом, завести семью... Но каждый раз, когда Бамблби получает вызов от автоботов, ты едешь с ним. Я боюсь, что когда-то ты не вернёшься. Пора бы уже понять, что это их война... Два раза спасти мир, тебе мало? Ты ставишь под удар, в первую очередь себя, своих родителей... И меня. — Микаэла вздохнула. — Ты же знаешь... Я не смогу нормально спать, зная, что где-то там мои друзья дерутся не на жизнь, а на смерть. — Сэм взял Микаэлу за руку и поднял на неё взгляд. — Не заставляй меня выбирать. — Я и не заставляю. Делаю выбор сама и я ухожу. Микаэла покачала головой, плавно поднялась со стула, взяла уже заранее подготовленный чемодан и пошла к выходу из дома. Сэм пошёл за ней, он не пытался её остановить. Бейнс обернулась, выдавила из себя натянутую улыбку и подошла к парню вплотную. Девушка поцеловала Сэма, в последний раз, поцелуй отчаянный и горький. — Береги себя. — Микаэла провела ладонью по его щеке, которая покрывалась щетиной и вышла во двор, Бейнс подошла к Бамблби. — Би, отвезёшь меня в аэропорт, пожалуйста? На её вопрос послышался одобрительный бип-бип. Девушка загрузила чемодан в открывшийся багажник и села на переднее пассажирское место. Она знала, что поступает правильно, оберегая жизнь, что зарождается в ней. Микаэла смотрела на проносящийся в окне её родной город, больше она сюда не вернётся... Они достаточно быстро добрались до аэропорта. Бейнс взяла свой чемодан, но помедлила, она положила руку на капот Бамблби. — Наверное, мы больше не увидимся. Береги себя и Сэма. И передавай Прайму и своим, что я желаю им удачи. Девушка наклонилась, кратко поцеловала машину на прощанье и подхватив чемодан направилась навстречу новой жизни.

***

• 2018 год • — Оптимус Прайм. Оптимус на всей скорости гнал по пустому ночному шоссе, ему поступил запрос SOS от Рэтчета, и Прайм знал, что это может быть ловушкой. Лидер автоботов приказал всем своим разбежаться по Земле, ведь люди открыли на них охоту. Люди, которые раньше сотрудничали с автоботами, теперь истребляли всех трансформеров. На это была причина, да. На Землю стали прибывать много роботов, абсолютно все, люди создали много организаций по их истреблению, но было ясно, что они проиграют. Когда-то, Оптимус восхищался их решимостью и готовностью идти до конца, ведь сам был таким. С собой он брать никого не стал, не хотел рисковать другими, думая, что это подлая ловушка и Рэтчета там даже нет. Прайм замедлился, подъезжая к месту вызова. Это был заброшенный огромный порт, до аудиосенсоров и датчиков доходил шум волн и тихий металлический стук. Оптимус трансформировался, сразу прячась за зданием, его цепкий взгляд прошёлся по пустому порту. Прайм активировал маску и свой ионный бластер. Его шаги были тихими, словно он не весил и тонны. Внезапно, на дороге показались машины людей Могильного ветра. Эта организация сейчас была на пике своего могущества, в то время, как СЛТ ещё только зарождалось. Прайму пришлось вновь спрятаться, в его окулярах застыл ужас, Рэтчет и вправду там был. И старый друг его заметил. Люди быстро окружили робота и прижали его к большому заброшенному судну. Рэтчет посмотрел на Прайма и покачал головой. Оптимус опоздал, если бы он не медлил со своей осторожностью, то смог бы вытащить Рэтчета до прибытия Могильного ветра. — Где Оптимус Прайм?! — Солдаты направили на Рэтчета абсолютно все пушки, и его жёлтая броня стала в красную точку от лазеров. — Даже если бы я знал, то никогда бы не сказал. — Рэтчет провентилировал, понимая, что у двух ботов шансов против целой армии людей с инновационными пушками нет, он не хотел ставить и Оптимуса под удар. Люди начали атаку. Пам, пам, пам... Глухой удар железа по полу и голова, с потухшими окулярами медика покатилась с причала в воду. Оптимус понимал, что сейчас было глупо предаваться эмоциям и сломя голову быстро бежать истреблять людей. Им хватило десяти выстрелов в шейные магистрали, чтобы снести голову Рэтчета. « Прощай, старый друг. » — Прайм также тихо развернулся и поспешил скрыться с места трагедии. Когда-то он давал клятву, что никогда не убьёт человека и будет защищать Землю, как свой новый дом. К сожалению, правила этой гнусной игры изменились.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.