ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
• 2029 год • POV — Айрин Уитвики. Я встала рано утром, ещё до рассвета, как и привыкла делать. Идти в город под палящим солнцем не очень хотелось, да и я привыкла просыпаться рано. Одев уже привычную чёрную джинсовую куртку и потёртые донельзя штаны, я направилась в путь. Полупустой рюкзак за спиной приятно тяготил спину. После апокалипсиса везде было непривычно тихо, не было людей на пляжах, не было дискотек на закате, не было шумных торговых центров и курортов. Если бы не встречающиеся на пыльной дороге маленькие следы, можно было бы сказать, что люди уже давно вымерли. Вымерли, оставив планету в руках трансформеров. Наверное, роботам легче, чем людям. Хотя, я искренне пытаюсь их понять, они ведь потеряли свой дом и планету Кибертрон. Я уверена, что если бы у людей такое случилось, все не раздумывая бросились на другую живую планету с кислородом и захватили её. Вот такие были люди, и трансформеры не лучше... Именно в дороге я любила одеть наушники и включить старый плеер, тогда мир наполнялся иными красками. С музыкой есть ощущение того, что мир не умирает, а остаётся живым, таким, как я его помнила в восемь лет. Я прошла четверть пути и солнце полностью вышло из-за горизонта, значит, я шла в ногу со временем. Я подняла свой взгляд на дорогу и замерла. В ушах стал глухо отбиваться стук сердца, Крис Метью в наушниках пел: «Oh mother, mother bring me home...»*, а прямо на обочине дороги стояла чёрная машина, которой раньше тут не было. Люди, на сколько я знала, нигде поблизости не жили. Значит, это был трансформер, вероятно, он в отключке, потому что он бы уже убил меня. Я медленно оглянулась, вокруг только поля и ближайшая роща деревьев в шестистах метров от меня. Адреналин разливался по крови, словно энергетик, придавая сил и желания жить. Ноги сами понесли меня в сторону деревьев. Я перепрыгивала ветки, мои серые кеды стали чёрными от сухой земли и пыли... Пытаясь успокоить себя, я подпевала: «My heart is black, my hair is gold, I'm asking all the gods above, oh why kill the things I love?»**, ветер сбивал меня с ног, но я продолжала бежать, бежать, бежать... Пока не упала на колени и не спряталась за массивным дубом. Ярая отдышка, в глазах темнеет от шока, ноги гудят после такого забега, а сердце норовит так вообще выпрыгнуть из груди. Я выглянула из-за дерева и закрыла рот рукой, трансформер принял форму робота, оглянулся, видимо, заметив до этого движение. Робот махнул когтистой рукой, трансформировался и поехал в другую сторону. Я наконец смогла расслабиться и подумала о том, что это не иначе как везение. Спустя десять минут я полностью пришла в себя, поднялась на ноги и оглянулась. За деревьями было здание, раньше я его не замечала, поэтому, конечно, это вызвало у меня любопытство, может, я смогу найти там что-то полезное? Подойдя чуть ближе, я поняла, что это был заброшенный ангар, большой ангар. Если бы кто-то меня видел, обязательно сказал бы, что мои зелёные глаза засверкали. Абсолютно уверенная в том, что тут никого нет, я медленно прошлась к ангару. Там было открыто и я улыбнулась, значит, у меня будут новые находки. Уже в здании, я осмотрелась, тут было много хлама и металлолома, я сразу нашла лампочку и запрятала её в рюкзак, потом длинная верёвка и чёрные кожаные перчатки. Это место мне уже нравилось. Помещение было странно маленьким, по сравнению с тем, что я видела на улице. Пробравшись между обломков, я увидела что-то наподобие чёрных кулис. Они были тщательно скрыты за барахлом, это навевало хорошие мысли. Я отодвинула занавеску и пошла дальше, небольшой коридор и выход в заднюю часть ангара... Тут не было окон, но потолок был разрушен, там было три дыры, завешенные прочными сетками, они и пропускали сюда свет. Я увидела самодельную кровать, чашку, свечи, много инструментов, подвесной крюк и ещё больше барахла... Тут кто-то жил. Наконец-то я встречу людей, пусть даже они сразу начнут в меня стрелять, но я увижу людей! Я так давно ни с кем не говорила... Музыка в наушниках стала только мешать, поэтому я выключила плеер и запрятала его в карман. Я прошла дальше и увидела грузовик, завешенный пыльной занавеской. Почему-то, если та машина на обочине вызывала у меня страх, то этот грузовик... Страха не было, я чувствовала странную лёгкость. Я рывком скинула огромный кусок ткани и закашлялась от пыли. Моё сердце сделало кульбит. Я подошла ближе к грузовику, приоткрыв рот, медленно провела рукой по пыли, стирая её с дверцы транспорта. Выцветшая синяя краска... С красными языками пламени. Неужели судьба бывает настолько невероятной? Если мама рассказывала правду, если моя память ещё не превратилась в кашу, если те рисунки, что я рисовала в детстве по рассказам Микаэлы верны... На глаза почти что навернулись слёзы. Это был тот, кто спасал моего отца, а отец спасал его в ответ. — Оптимус... — Я не сдержала восторженного шёпота. И такой, как по мне, счастливый момент прервали, когда я почувствовала дуло пистолета у себя на затылке...

***

Примечание: * «Ох, мама, мама, отведи меня домой.» ** «Мое сердце черное, мои волосы золотые, я спрашиваю всех высших богов, зачем убивать то, что я люблю?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.