ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
• 2028 год • — Изабелла Моринг. Изабелла и ещё трое мальчиков уже семь лет выживали плечо к плечу и были друг для друга братьями и сестрой. Весьма относительно, конечно, потому что между Терри и Иззи определённо была какая-то химия, как заметили Николас и Марк. Они видели, как растут другие, Изабелла стала настоящей женщиной, а парни возмужали так, как никогда прежде. Они много раз сталкивались с десептиконами, убегали и отбивались от них. У команды «Рыцарей», как они себя прозвали всегда была слаженная и чёткая работа. Первые два года они жили в том номере заброшенного отеля, а потом им стало скучно. Хотя, едва ли слово «скучно» можно применить к постапокалипсису. Сейчас ребята выбрались со своей базы и вышли за припасами, с каждым разом находить что-то ставало всё сложнее и сложнее. Сегодня все были хмурыми и голодными, поэтому уже было плевать, как идти через город, лишь бы быстрее найти какой-нибудь склад. На улицах, как обычно, была гробовая тишина, которая, порой, очень бесила большинство компании. Марк тяжело вздохнул, на что получил пронзающий холодом взгляд Николаса. Теперь на их лицах было всё меньше улыбок, они выросли. Выросли, и перестали верить в чудо и судьбу. В две тысячи двадцать пятом году Николас чуть не лишился ноги в одной из стычек, поэтому сейчас он ходил хромая. К их общему счастью, Терри был хорошим медиком, если это слово ещё применимо в таком мире. Ребята зашли в один из магазинов и стали всё обыскивать. Спустя некоторое время они нашли пару консерв, бутылку воды и спички. Иззи неопределённо покачала головой, что же... Это было хоть что-то. Они отправились дальше, пока не услышали пронзительно-громкий звук битвы. — Прячемся! — Прошипел Марк. Спорить никто не стал, все спрятались за обломком дома, наблюдая за тем, что происходит. Они увидели двух тёмно-зелёных автоботов и четверых десептиконов. Иззи нахмурилась, наблюдая за тем, как автоботы начинают проигрывать. — Нужно им помочь. — Белла нахмурилась и обернулась к остальным. — Согласен. — Парни сказали это одновременно, а девушка закатила глаза. Изабелла достала из-за пояса две пляшки зелёного энергона-кислоты. Девушка поднялась на обломок и крикнула: — Эй! Жестянка порченная! На неё обернулись почти все трансформеры и Иззи нахмурилась, натягивая на лицо повязку. Девушка раскрутила энергон и кинула в одного из десептиконов, бой продолжился. Десептикон взревел, лишившись зрения, он начал растирать зеленый энергон по лицу в попытках убрать, но сделал только хуже и вскоре свалился. Автоботы смогли отбиться от ещё одного. Третий десептикон же направил пушки на «Рыцарей», Иззи вскрикнула, приказав спрятаться. Но они не успели. Заряд десептикона с визгом рассёк воздух и подкинул всю четвёрку на воздух. Только через несколько минут Изабелла смогла открыть глаза и осмотреться, её левая рука была разодрана до мяса. Терри держался за плечо, а Николас стал сильнее хромать, матерясь и идя в сторону Марка. Только сейчас девушка заметила Марка, который безжизненной куклой лежал на обломке, можно было сказать, что он спит, если бы не железная арматура, торчащая из его груди. Изабелла отвернулась от зрелища разливающейся крови и зажмурила глаза. Сейчас её не волновали звуки продолжающейся битвы. Было больно, очень больно. Всего лишь один выстрел покалечил всех и убил одного. Такая мелочная ошибка, как медленность действий привела их к поражению. Из глаз девушки полились слёзы, но она заставила взять себя в руки и поднялась на ноги. Терри приобнял её, пытаясь утешить, а Николас лишь закусил губу и выдохнул, сдерживая слёзы. Они ведь знали, в каком мире живут... Бой закончился. Два автобота осматривались по сторонам, а в скоре подошли к людям. У них не было враждебных намерений. — Сочувствуем. — Тёмно-зелёный автобот со странной бородой кивнул. — Спасибо за помощь. — Второй очень похожий на первого, но чуть больше и без бороды тоже кивнул. — Сочувствием его не оживить. — Иззи нахмурилась. — Нам нужно уходить, долгий путь... — Постойте. У нас тут база недалеко, вы можете остаться у нас на время. — Автоботы трансформировались. — Это будет хорошим решением, Николас с такой ногой не дойдёт до укрытия. — Терри сжал руку Изабеллы. Девушка вздохнула и кивнула, они сели в броневики. Никто не мог доверять трансформерам, но сейчас это было необходимо. Изабелла судорожно сжимала банку кислоты в пальцах. Один из автоботов заговорил, пока они ехали. — Меня зовут Балкхед, а это Хаунд. Мы и ещё один автобот выживаем на этой территории, вот и приходится всякий металлолом истреблять. — Балкхед рыкнул. Терри представил всех, а дальше они ехали в тишине. Две машины заехали в подземный паркинг, скрипучая металлическая дверь закрылась за ними, после чего они проехали пару пролётов вниз и оказались на подземной базе. Люди вышли и стали на твёрдую землю. К ним подскочил разъярённый чёрно-жёлтый автобот, в котором они сразу узнали Бамблби. — Почему они тут? Балкхед? Хаунд? — Бамблби говорил грозно, былой писклявости в его голосе не было. — Эти люди помогли нам и они ранены. Мы лишь оказываем благодарность. — Пояснил Хаунд. — И хватит тебе уже, а? То, что твой человеческий компаньон Сэм погиб кучу лет назад, не значит, что мы должны перестать помогать людям. — Балкхед сжал кулаки. — Балк, ты перегибаешь палку. Бамблби лишь громко провентилировал системы, спустил взгляд на людей и как-то неопределённо махнул рукой. Они прошли дальше, где было больше света. Би и вправду очень изменился, вначале его подкосила смерть Рэтчета, который успел исправить его голос, потом смерть Сэма. Бамблби после этого не хотел привязываться к людям, уж слишком сильно он переживал своё горе. Считал, что виноват в этом, что не выполнил молчаливое обещание перед Микаэлой. И ещё хуже стало, когда год спустя пропал Прайм. Бамблби ушёл в «свой угол» базы, трансформировался в машину и затих. Балкхед и Хаунд же начали о чём-то спорить, вроде как, по поводу того, кто и чью пушку взял. Терри стал обрабатывать раны друзей аптечкой, которая всегда была при нём. Уже ночью, Изабелла да и Терри с Николасом позволили себе проливать тихие слёзы из-за смерти Марка.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.