ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
•2029 год• POV — Айрин Уитвики. Я проснулась чуть раньше Кейда, поэтому сейчас просто сидела в грузовике, делая какие-то зарисовки в своём небольшом блокноте. Рисовала трансформеров и людей, их лица во время драки, любящие глаза, улыбающиеся губы, испуганные, в слезах и ещё куча разных эмоций. У себя в доме я часто кривлялась перед зеркалом, изображая разные эмоции, чтобы понять их. Любовь для меня была самой сложной, а ещё дружба с улыбкой... Единственную любовь, что я помню, была маминой. Я просидела так до того момента, как карандаш в моих руках не сломался, пока я рисовала злость. Вышло устрашающе и тёмные, чёрные линии разъедали дряхлую бумагу чуть ли не до дыр. Я подняла глаза и увидела, что Йегер уже проснулся. Я вышла из грузовика и подошла к мужчине. — Мне нужно в город... Нужно собрать припасы себе. Спасибо за то, что приютил. — Я кивнула. — Я пойду с тобой. Сейчас, как я говорил, нам нужно держаться вместе. Если хочешь, можем потом перенести все твои разработки сюда и жить в ангаре. Места тут много. Да и у меня есть небольшой огород и тут чистый ручей рядом... — Кейд посмотрел на меня умоляющим взглядом, нужно запомнить эту эмоцию, он не хочет снова оставаться в одиночестве. — Хорошо, я согласна. Выдвигаемся сейчас? — Да, дай мне пять минут. Я кивнула и еле заметно улыбнулась, всё было при мне, даже пояс с оружием, Кейд мне доверял. Мы отправились в путь, перед этим закрыв ангар, конечно, замок не даст полной безопасности. Когда мы дошли до города уже было обеднее время, солнце палило беспощадно и я обливалась потом с ног до головы. Было неприятно, я испытывала отвращение, нужно запомнить эту эмоцию... В городе мы смогли найти чудом сохранившиеся консервы, немного воды, патроны, муку, всякие журналы и безделушки, в целом, улов был хороший. На пути нам не попадались трансформеры, хоть мы и иногда слышали звуки металла, тогда приходилось прятаться, но всё быстро стихало. Я даже удивилась нашему везению сегодня, не встретить ни людей, не роботов... К ночи мы вернулись обратно. Йегер открыл ангар, мы пробрались через обломки и оказались внутри. Я скинула добычу на один из ящиков, которые Кейд использовал, как стол. — Завтра пойдём за твоими вещами, а сегодня можно отдыхать. Я ничего не ответила, но кивнула. Кейд, оказалось, даже соорудил ванну и отдельную комнату для неё. Тут было хорошо жить, я не привередлива. Уже стоя под холодными струями воды, я задумалась. Возможно, Кейд не хотел отпускать меня потому что я напоминала ему дочь, отчаянная попытка заполнить пустоту от той боли, что преследует его после смерти Тессы. Я оделась и вышла в главное помещение, Йегер уже отрубился и заснул у себя на лежанке. Я усмехнулась, возможно, когда-нибудь, я буду думать про него, как про отца. Я вновь подошла к грузовику и осмотрела дверцу, потом опустила взгляд вниз и нахмурилась. Присев на корточки, я осмотрела пол. Там были следы от шин, будто грузовик сдвигался с места. Я подняла нахмуренный взгляд вверх, не мог же он сдвинуться из-за ветра или чего-то подобного? Неужели услышал меня вчера? Я вздохнула и залезла в грузовик. Хотелось поскорее уснуть и почему-то даже сейчас я не испытывала страха. Я хочу верить в то, что он ещё живой. На утро ничего не поменялось. Я вышла с грузовика и глянула на до сих пор спящего Кейда. Сейчас я почувствовала небывалую решимость. Тихо пройдясь к рабочему столу Йегера, я взяла тяжёлый аккумулятор и пошагала к Прайму. Если он сам не хочет просыпаться, значит его разбужу я. Уверена, Кейд уже пытался так сделать, но сейчас может что-то поменяться. Вскрыв его капот двигателя, я подсоединила аккумулятор. — Что ты делаешь? — Йегер нахмурился и поднялся с кровати. — То, во что верю. Я включила аккумулятор. По грузовику и проводам потёк заряд тока. Мощный, такой, чтобы точно вывести Оптимуса из небытия. Я, со вздохом, услышала запущенный двигатель Прайма, фары грузовика замигали. Йегер испуганно схватил меня и оттащил подальше, пока я с замиранием сердца наблюдала за тем, как грузовик трансформируется. Пару деталек и шестерёнок полетели на пол, боковые стенды с инструментами полетели на пол от неосторожных движений робота. Прайм свалился на колени и вдруг закашлял. Я стояла, открыв рот и запоминая каждую деталь, каждое его выражение, эмоций, впитывала в себя это разочарование и боль. — Какой.. Какой сейчас год? — Голос робота был скрипучим, хриплым, таким, какой обычно у людей после долгого сна или комы, он был растерян. — Две тысячи двадцать девятый. — Кейд вышел вперёд, пряча меня за спиной. — Семь лет... — Прайм сжал кулаки со скрипом. Услышав его слова, я была удивлена, думала, может он спал не так долго, но похоже... Семь лет безжизненности, наверное, это мучительно. Оптимус поднял на нас свои слегка потускневшие синие окуляры и я вышла вперёд. — Я Оптимус Прайм. Мои автоботы... Что с ними? — Мы знаем кто ты и, к сожалению, не можем сказать, что с автоботами, лишь ввести в курс дела. — Йегер выдохнул. Оптимус осмотрел Кейда, а после глянул мне прямо в глаза. Его лицо приняло задумчивое выражение, насколько я могла судить по этим железным пластинам. — Почему ты кажешься мне знакомой? — Вероятно, потому что я — Айрин Уитвики.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.