ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
•2029 год• POV — Айрин Уитвики. — Отвоёвывать Землю? Боюсь, вы не слышали последних новостей. На планету пришла вторая волна десептиконов, теперь они истребляют остатки людей и автоботов. — Женщина скрестила руки на груди и нахмурилась. — Нам не выжить. Говорят, там есть приспешник Мегатрона. — Вторая волна... — Я прищурилась, отводя взгляд в сторону. — Мы справимся, главное верить, не сдаваться и держаться вместе. — Согласен с мелкой. — Кейд поддержал меня. — Верно, не будь такой пессимисткой, Вивьен. — Хот-Род кивнул женщине, значит, её звали Вивьен. — Я не воин! Если бы не это всё, я бы спокойно преподавала в гарварде! — Вивьен всплеснула руками и вызвала у меня волну раздражительности. — Тут никто не воин! Мы вынуждены стать такими, потому что мир изменился. — Я слегка повысила голос. — Довольно. — Оптимус оборвал нас и провентилировал системы. — Вас никто не заставляет идти с нами, миледи. Вивьен нахмурилась, после опустила взгляд, не выдерживая взгляд Прайма. Я улыбнулась, ведь здоровяк был на нашей с Йегером стороне. Дальше боты отошли, Хот-Род поделился с Праймом энергоном и они стали что-то обговаривать, слышались обрывки фраз, имён, чётко было понятно негодование Прайма. Никто из нас троих разговору не мешал. Я вздохнула и села под деревом, всё-таки оборванный сон дал о себе знать. Я зевнула и потёрла глаза. Краем глаза заметила, как Йегер безуспешно пытается флиртовать с Вивьен, а ведь они и десяти минут не знакомы. Я мало что в этом понимаю. Вскоре разговоры в стороне, шум ветра и тихий скрип убаюкал меня и я погрузилась в царство Морфея. Утром меня разбудил Кейд, который сам выглядел жутко невыспавшимся. Я поднялась на ноги и поморщилась от фантомной боли по всему телу от неудобной позы, в которой спала. Прайм и Хот-Род уже были в альт-формах транспорта, я, не раздумывая, залезла в грузовик. Поскольку Оптимус получил необходимую энергию, мы должны были доехать до места назначения быстрее. За день у нас было пару остановок, я включала музыку с плеера, мы с Кейдом даже подпевали пару песен, Прайм же оставался молчалив. Хотя, сомневаюсь, что он вообще имел желание с нами петь, безумие было бы. Уже под вечер, Оптимус внезапно заговорил. — Хотела увидеть трансформацию, да? Я не сразу поняла о чём он, а потом поспешно кивнула, скорее всего, он хотел поменять свою внешность на такую же яркую, как и у Хот-Рода. Через несколько минут, я увидела, как Прайм отсканировал менее повреждённый грузовик на дороге. Нас с Йегером знатно тряхнуло, а лидер автоботов словно скинул шкуру. Его вид изменился, как внутри, так и снаружи. Сидения стали мягче, всё было более новое, чем ранее. Его цвет изменился на красно-синий. Возникло жгучее желание вылезти из грузовика и посмотреть на его внешний вид, но сейчас это было неуместно. Целые сутки мы ехали, изредка делали остановки и Оптимус наконец оповестил о том, что они скоро прибудут на место назначения и всем стоит быть на чеку. Это вполне могло бы быть западнёй... Грузовик и спорткар замедлились, я с интересом рассматривала местность. Кейд продолжал хмуро молчать, сейчас, кажется, все были напряжены, кроме меня, я не чувствовала особого подвоха. Через полчаса мы были на месте встречи. Это были песчаные скалы, узоры на этих скалах переливались с горчичного цвета в тёмно-красный и жёлтый. Послышался рёв двигателя, мы увидели, как на нас едет чёрно-жёлтый спорткар. Я приоткрыла рот, если это тот, о ком я подумала... Бамблби — давний друг и когда-то опекун моего отца. Я выпрыгнула из грузовика. — Стой! — Кейд не успел меня остановить. Мужчина сам выбрался из грузовика. За камаро ехали два тёмно-зелёных броневика. Я подняла взгляд на Прайма, огонь на синем фоне очень шёл к самой сути Оптимуса. Прайм трансформировался, да так, что у меня повторно отпала челюсть. Он выглядел очень внушающе и даже красиво, на его лице была уверенность, он расправил плечи. Что же... В таком виде он мог наконец показать себя. Хот-Род стал позади Оптимуса, а Вивьен за мной и Кейдом. Бамблби выпустил трёх людей и трансформировался, как и все остальные. Разведчик был таким, каким мне описывала его мама. Оптимус и боты говорили о последних плохих новостях, Балкхед (на сколько я поняла из разговора) очень радовался появлению Прайма. Не только я видела в нём надежду. Все люди молчали, не зная, как вступить в разговор. Хаунд представил нам всех: — Это Изабелла, Николас и Терри... — Я осмотрела двух парней и девушку, они были старше меня, но точно младше Вивьен и Кейда, не в обиду их возрасту, конечно... — А я представлю вам Вивьен Уэмбли, Кейд Йегера и... Айрин Уитвики. В который раз затянулась тишина, я встретилась взглядом с Бамблби, а тот странно пошатнулся, рассматривая моё лицо. Мой отец принёс мне определённую известность в рядах роботов...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.