ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
•2029 год• POV — Айрин Уитвики. — Оптимус, ты выдержишь путь? Пять дней, дизеля должно хватить, но твоя собственная энергия... — Кейд покачал головой. — Он справится. — Я уверенно кивнула головой и повернулась к Прайму. — Правда же? — Да. — Сказал он хрипло. — Да. — Робот повторил чуть более уверенно. — Тогда выдвигаемся на рассвете. — Йегер глянул на небо через дыру в потолке и кивнул сам себе, направляясь к своей лежанке. Я глянула на Прайма, вздохнув, спать не сильно хотелось, поэтому я молча села напротив робота на пол и бережно достала свой блокнот. Задница уже начинала болеть от твёрдого и холодного пола, но я привыкла к подобным неудобствам. Я достала карандаш и стала делать наброски, иногда поглядывая на Прайма. Видимо, тот понял, чем я занимаюсь и оставался неподвижно сидеть у стены, смотря в сторону. Оказалось, Оптимус умел позировать. Такие мелочи вызывали у меня улыбку, спустя полчаса черканий карандаша и тишины, я выдохнула. Ещё раз осмотрев работу и сделав пару штрихов, я показала рисунок Оптимусу. Прайм скосил на меня взгляд, слегка поворачивая голову. Его окуляры, видимо, фокусировались, чтобы лучше увидеть рисунок. — У тебя хорошо выходит. — Прайм зашумел своими системами и трансформировался в грузовик. Большей похвалы я и не ожидала, для меня этого «хорошо» было достаточно. Я увидела, как робот открывает дверь, приглашая меня устроиться внутри кабины. Я просто кивнула, забралась на сиденье и улеглась там, в очередной раз рассматривая каждую панель, кнопку, металлический шов, блик от уже лунного света на стекле и прочие мелочи. Это помогало отвлечься и вскоре я провалилась в глубокий сон. Разбудил меня звук двигателя, я резко разлепила веки и поднялась, слегка морщась от боли в голове. Кейд закидывал все сумки в грузовик, после чего сел рядом со мной на водительское место. — Мы уже едем? — Я потёрла глаза. — Да, решил дать тебе подольше поспать, сумки сложил и открыл ангар. Можем двигать. — Кейд похлопал по рулю грузовика. Оптимус аккуратно двинулся с места, стараясь не задеть никакие полки и ящики. Я давно не ездила в транспорте, поэтому для меня это ощущение казалось непривычным. Мы выехали из ангара, Прайм остановился, а Кейд закрыл двери на огромный замок, хотя, как я и говорила, он вряд ли поможет при апокалипсисе. Спустя полчаса мы выехали на ровную дорогу, где Прайм мог разогнаться не на шутку. Я была удивлена скорости грузовика, Кейд даже невзначай кинул про то, что, возможно, они доберутся за четыре дня. В основном я поглядывала в окно, иногда пыталась рисовать, но больше, всё-таки, поглядывала на пейзаж, дома зарастали плющом, разбитые машины покрывались мхом и пылью, ближе к когда-то многонаселённому городу, машин становилось больше, что затрудняло проезд. Тишина меня угнетала. — Оптимус, ты же можешь поменять облик транспорта на новый, почему не делаешь этого? — Я нервно прикусила губу. — Тогда мы станем заметными, если появится десептикон, я вряд ли смогу нормально отбиться. А так вы просто спрячетесь под сидения, пока я заглушу двигатель, в случае чего... Я не нашла что ответить и просто задумчиво кивнула, это было правильным решением. Когда наступил вечер, мы решили сделать остановку, на грани какого-то большого города. Прайм заехал под навес из крон деревьев и заглушил двигатель. Нам всем нужно было отдохнуть. Я подтянула колени к себе, положила блокнот на турбину и вдохнула, прикрыв глаза. Сон будет неспокойным, за гранью дома и ангара нужно всегда быть на чеку. Я проснулась посреди ночи, когда луна была прямо над нами и завывал ветер. Оптимус и Кейд отдыхали, а вот у меня было странное предчувствие. Я оглянулась, осматривая деревья, въезд в город, неспокойную траву, завалы... Всё выглядело нормально. До того момента, как я не заметила человека. Она стояла с закрытым лицом и держала в руке пушку, направленную прямо на нас. — Оптимус! Кейд и Прайм почти одновременно дёрнулись, Оптимус грозно рявкнул двигателем, уже заметив женщину. — Хот-Род! Они тут. — Женщина опустила оружие, чем вызвала у нас недоумение. Прайм открыл двери грузовика, молча приказывая нас с Кейдом вылазить из кабины. Я прихватила блокнот и спрыгнула на землю, с прищуром наблюдая за женщиной. Она сняла свою незамысловатую маску, и я нахмурилась ещё больше. Оптимус трансформировался, а я достала свою пушку, всё-таки это всё было подозрительно. Я максимально была в шоке, когда к нам подъехало чёрно-оранжевое ламборджини. Робот также трансформировался, он был на несколько голов меньше Прайма, и кивнул. — Оптимус. — Голос Хот-Рода был наполнен французким акцентом. — Хот-Род. Как вы нас нашли? — Уловили сигнал, что ты передавал, но ответить не смогли, вот и направились к вам. А сейчас столкнулись. — Робот выпустил пар из систем. — Я рад тебя видеть целым, друг. — Прайм кивнул. — Про тебя того же не скажу. Я фыркнула, а после мы с Кейдом переглянулись под напористым взглядом Оптимуса. Прайм не выглядел шибко довольным подколом от Хот-Рода. — Французкий акцент, серьёзно? — Я всё-таки выдала своё удивление. — Оо! Я не могу от него избавиться! — Нет, ему просто нравится акцент. — В разговор вступила женщина, усмехнувшись. Хот-Род обиженно скрестил руки и отвёл взгляд, что же... Это была колоритная парочка. — Мы едем отвоёвывать Землю, вы с нами? — Я улыбнулась, а Прайм как-то странно покачал головой и выдал что-то наподобие улыбки.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.