ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
•2029 год• POV — Айрин Уитвики. Я с интересом осматривала базу, как и другие новоприбывшие, всё-таки, я могла сказать, что нам повезло, компания была довольно большой, хотя, за меня скорее всего говорило моё прошлое одиночество. Уже чесались руки зарисовать всех нас вместе на каком-нибудь большом листе или плакате, не в блокноте. Все скинули с себя груз рюкзаков и багажа и почти что встали в круг. — Тот корабль десептиконов... Очень большой и там очень-очень много врагов. — Балкхед скрестил свои большие руки на корпусе. — Не удивил. — Изабелла хмыкнула. — По всей видимости, всем управляет приемник Мегатрона, о котором до сего времени никто и ничего не знал. — Хаунд закатил тёмно-синие окуляры. — Нападать в лоб глупо, думаю это понятно. У нас неплохой запас оружия, но ждать, когда нас обнаружат вдвойне глупо... Нужно устроить засаду, я уверенна они будут отрядами отправлять десептиконов проходиться по разным секторам Земли. Уничтожать хотя бы по отряду десептиконов будет неплохо. — Я рассказала про все свои мысли, трансформеры смотрели на меня с неким удивлением, я была самой младшей тут... — Да, и это будут делать опытные люди и трансформеры, не подростки. — Терри нахмурился, глядя на меня. — Вы ненамного старше меня, к тому же, я хорошо умею за себя постоять и собираю довольно неплохое оружие, раз оно с первого раза убило десептикона. — Небольшая моя заслуга, которой я горжусь. — Поступим так. — Оптимус прервал наш не начавшийся спор. — Пока люди будут оставаться на базе и следить за всем отсюда, и лишь в крайней необходимости мы будем брать вас с собой. Это не обсуждается. В остальном же будем сами патрулировать улицы в скрытом режиме, будем делиться по парам. Главное не дать себя обнаружить, а дальше мы обязательно что-нибудь придумаем... Голос Прайма под конец был каким-то потухшим, ну да, он словно Капитан Америка был заморожен семь лет, а это кажется даже дольше, чем сорок лет, его боевой дух немного угас, а мне предстояло его разжечь. — У нас обязательно всё получится и пусть на это уйдёт много лет. — Я улыбнулась, осматривая всех. Люди вновь были свободны и могли нормально отдохнуть. Я осмотрела свою одежду. Было противно смотреть на это, я вздохнула, глядя на свой рюкзак. Одежды у меня там особо не было. — Хей, Айрин. У нас тут есть душ, а я могу дать тебе новую одежду. — Николас, который обычно оставался молчалив, подошёл ко мне, я немного засмотрелась на его рыжеватые волосы. — Да, я буду очень благодарна. — Идём. — Ник провёл меня к местным душевым кабинкам. — Вода может быть не очень свежей, но это хоть что-то. Оставляю тебя пока одну, минут через десять принесу тебе одежду. Я лишь улыбнулась в ответ смотря на то, как Николас уходит. Он был интересным, но я быстро откинула свои мысли и забралась в душ, вода была прохладной, но я не жаловалась, тут были мочалки и гель, теперь можно точно сказать, что я была счастлива. Я услышала, как Ник оставил одежду рядом с душевой кабинкой и улыбнулась. После всех процедур, я спокойно оделась, одежда сидела, как влитая. Широкие чёрные штаны с множеством карманов, серая, слегка потёртая футболка и лёгкая чёрная ветровка. Я была более чем довольна. Все сейчас активно делали каждому койки, где можно поспать и я стала помогать, стоять в стороне не собиралась...

***

•2027 год• POV — Айрин Уитвики. Я вышла из своего убежища ночью, чтобы просто размять ноги и подышать свежим воздухом в заброшенном посёлке, вдали от остатков цивилизации. С собой у меня всегда был плеер и оружие, которое я очень долго собирала. Должна признать, мне жуть, как хотелось его опробовать на вшивых десептиконах, но одна-то я вряд ли справлюсь. Хотя, если я сама выживаю и сама собрала оружие, то самой убить десептикона не составит мне труда. Наверное... Я пошла в другую сторону от посёлка, не на ту дорогу, по которой обычно иду к Майами, а противоположную. Любопытство рано или поздно меня погубит... Спустя больше часа ходьбы я забеспокоилась о том, что мне пора вернуться, где-то вдалеке уже виднелись дома, а за ними многоэтажки... Я прошла ещё километр, осмотрелась и поняла, что ничего нового я тут не найду, вероятнее всего. Послышался сильный треск и я оцепенела. — А кто это у нас тут? Не боишься одна бродить в ночь? — Скрипучий голос оповестил меня о том, что это был чёртов десептикон. Хотела побыстрее испробовать оружие, вот тебе и возможность. Я обернулась, десептикон был небольшим... — А тебе одному не страшно? Во мне клокотал страх, но я как-то умудрялась дерзить, вся в мать... Бежать уже не выйдет. Десептикон потянулся ко мне, я не успела увернуться и меня схватили за шиворот. Его лицо было крайне уродливым и будто усмехалось. — Интересно, как вы вообще умудряетесь такими хрупкими жить... — Щас узнаешь! — Он поднял меня на уровень своих глаз, прищурившись. Я рывком достала из-за пояса оружие и сразу выстрелила куда-то ему в шею. Десептикон громко зарычал и отпустил меня, я не знаю, как я тогда ничего не сломала... Но всё же осталась жива, в то время, как десептикон пытался закрыть раненую артерию... Теперь точно нужно возвращаться домой. И если на утро его не найдут, можно будет разобрать на запчасти его пушки. Во мне говорил адреналин... Перед тем, как встретить Кейда конечно, я испугалась машину в поле, ведь не каждый раз мне могло повезти, как в первый.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.