ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
•2029 год• POV — Айрин Уитвики. На сколько я помню, у всех детей, подростков и изредка у взрослых был список дел, которые они должны были сделать за всю свою жизнь. Только недавно я начала понимать всю ценность жизни, я видела смерть, и это ужасное зрелище... У меня когда-то был такой список и только сейчас я про него вспомнила. Просто не могла уснуть, было непривычно, новый дом, новые лица, некоторые воспоминания успокаивали. Я решила возобновить список. Много путешествовать — есть. Я считаю, что этот пункт точно исполнен, хотя бы от той части, когда я ездила с Оптимусом и Кейдом. Убить десептикона — есть. Но я считаю, что мне тогда просто сильно повезло. Соорудить оружие — есть. Этим же оружием я и убила десептикона. Выучить наизусть все песни плеера — есть. Каждую песню я слушала очень много раз, а вот вокальные данные у меня не очень. Выжить — почти. Я не знаю, когда жизнь покинет меня, поэтому галочку рядом с этим пунктом пока не поставлю. Найти верного друга — есть. После всего, что произошло, я доверяла Кейду, как себе. Поцеловаться. С этим пунктом я абсолютно не уверена, разве что, можно было считать за поцелуй, когда Оптимус притормозил и я врезалась губами, носом и вообще всем лицом в турбину в кабине грузовика. Ещё б узнать, что это за часть тела была у трансформера. Да, я не умею шутить. Вскоре, я погрузилась в царство Морфея, усталость приятно покалывала кончики пальцев.

***

•2030 год• POV — Айрин Уитвики. Прошёл почти год с тех пор, как я оказалась в компании людей и трансформеров. Не сказать, что у нас не было конфликтов и ссор, но в целом, мы были хорошей командой, переживали ранения, укрепляли базу, я сблизилась с Николасом, для меня всё это было необычно мило. В делах Ник был очень серьёзным, а вот когда дело касалось меня его уши и щёки частенько заливались краской, что вызывало у меня улыбку, а у остальных либо смех, либо усмешку. В нашей своеобразной семье было пополнение. Этого трансформера звали Дрифт, он рассказал больше про планы десептиконов и, оказалось, тот корабль сменил своё местоположение, подальше от нас, что было хорошо. К сожалению, десептиконы знали о том, что на Земле ещё остались автоботы, потому что за этот год мы убили достаточно врагов, не обошлось без ран, но все были живы, что не могло ни радовать. Сейчас Оптимус, Кейд, Хот-Род и Хаунд были на разведке, уехали куда-то далековато на север, где был сигнал десов. После многочисленных просьб Прайм сдался и разрешил людям ездить с формерами. На каждой такой миссии я сильно за них волновалась, но Бамблби и Николас отвлекали меня, как было и сейчас... — Эй, Айрин, вставай. — Ник говорил шёпотом и трусил меня за плечо. — Что случилось? — Я подскочила. — Всё нормально, идём, кое-что покажу. — Николас подождал, пока я переоденусь и выйду из помещения. — Так куда мы? — Я приподняла брови. — Мы сбежим с базы. — Что?! — На одну ночь, Бамблби тоже согласился. Это так. Поездка на шесть часов, чтобы развеяться. Уверен, нам потом влетит от Оптимуса и Йегера... Но почему нет? Один раз живём. — Ник улыбнулся. — Ещё и Бамблби поддержал... Но ладно, я с вами. — Так и знал. Я закатила глаза и мы поднялись на этаж выше, Би уже ждал нас там и помигал фарами. Я усмехнулась и села на водительское сидение под слегка завидный взгляд Николаса. Только мне Бамблби позволял туда садиться, но я не считала это чем-то особенным... Мы тихо выехали с базы, я толком не понимала, как Би удалось так тихо уйти с этажа трансформеров. — Так куда мы едем? — За городом есть обрыв. Мы с Ником уже там были на одной из разведок. Там невероятные рассветы. — Бамблби пиликнул, иногда его голосовой модуль барахлил. — Эй! Это был сюрприз. — Ник выдохнул. — Да ладно, я бы всё равно выпытала всё у вас до того, как мы туда приехали бы. — Я пожала плечами. Дальше дорога была молчаливой, каждый думал о своём и, если это можно так назвать, наслаждался пейзажем постапокалиптического города. Ник взял меня за руку, а я мягко улыбнулась, из наших переглядок нас выдернул Бамблби. — Мы уже почти приехали. — Это было быстро, ведь прошло не больше часа. Ещё через некоторое время, мы заехали в чащу леса, а оттуда выехали к обрыву, Би остановился и мы с Ником вылезли из спорткара. Парень взял пару пледов из багажника и Бамблби трансформировался. Робот начал разминать «суставы», оно и не удивительно. Я осмотрелась, всё ещё было темно, хотя казалось, что звёзды светят ярче обычного. Я взяла один плед, расстелила его и уселась почти у самого края. — Не страшно? — Николас улыбнулся. — Меня не пугает высота. Пейзаж тут действительно красивый, будто и нет никакого апокалипсиса. — На пару минут все замолчали, а Бамблби сел рядом, свесив свои ноги вниз. Я решила, что стоит поделиться с ними моими переживаниями, я доверяла этим парням. — Знаете, недавно я наткнулась на такую мысль... — Какую? — Би заинтересованно перевёл на меня взгляд. — Буквально пару дней назад мне приснился кошмар, точнее воспоминание. О том дне, когда погибла Микаэла. Я плохо помнила события до этого момента. Я видела, как с неба падали трансформеры, бомбы, как военные залазили в танки, не заботясь о гражданских. Было столько шума и крика. Тогда мама меня спасла и я убежала, меня подобрала какая-то семейная пара и увезла так далеко, насколько это было возможно. Они привезли меня в то поселение, где я прожила восемь лет. Там все дома уже были пустыми, хотя то место оказалось самым безопасным. Утро после смерти матери было красным. Красное небо и земля, с неба сыпался пепел, сначала я думала, что это был снег, наивно, правда? — Я перевела дух. — Все крики и смерть навели меня на мысль. Знаете, говорят, что перед смертью проносится вся твоя жизнь. Так вот. Я считаю, это неправильно. Нужно вспоминать хорошие моменты жизни, пока ты дышишь и твоё сердце... Или Искра бьётся. Чтобы быть счастливыми здесь и сейчас. Я закончила свой монолог, оторвалась от созерцания неба и глянула сначала на Николаса, а потом на Бамблби, на секунду показалось, что робот может плакать. — Простите, если сильно испортила настроение. — Нет. Ты права. — Ник кивнул, поджав губы. — Не извиняйся. — Би потёр окуляры, да, формеры могли плакать. Я улыбнулась, до рассвета мы ещё очень много говорили о всяких мелочах, воспоминаниях, Бамблби делился забавными моментами с моим отцом и даже показал его проекцию из памяти. Мы смеялись. И были счастливы. Рассвет встретили с улыбками, но мы с Ником были слегка уставшими, ведь совсем не спали. Насладившись видом, мы наконец собрались выдвигаться обратно. По дороге, как и ожидалось, я и парень уснули. Проснулись оттого, что тачку знатно тряхнуло, я разлепила глаза и осмотрелась. — Что за?... —Николас недовольно потёр глаза. — О, нет... Нет, нет, нет. — Я подняла взгляд вверх, мы уже были на знакомых улицах, усталость быстро ушла, не так далеко поднимался дым, был слышен запах гари и скрип арматуры. — Би! Скажи, что этот дым идёт не от базы! О, Боже...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.