ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
• 2031 год • POV. — Айрин Уитвики. Все моменты в нашей жизни в конечном итоге сводятся к одному дню и одному событию. Не важно, счастливое оно или грустное. И прямо сейчас, находясь в такой ситуации наступает полное осознание. Я вытерла кровь со лба и осмотрелась, нужно было найти точку из которой удобнее всего будет стрелять. Звуки борьбы, стрельбы и взрывов стали белым шумом на фоне, сейчас я слышала только быстрое биение своего сердца. Ужас и адреналин растекались по венам, сжимая грудную клетку. Мой взгляд был сосредоточен на битве Оптимуса и Мегатрона, они словно танцевали, их движения были отточены многовековой войной. Я заставила себя дышать глубже и забежала в одно из зданий на новом поле битвы. Нашла лестницу и стала бежать по ступенькам, иногда спотыкаясь и перепрыгивая разрушенный бетон. Лёгкие и икры ног нестерпимо жгли, но я не могла остановиться. Наконец забралась на верхний этаж и устроилась возле разбитого окна, присев на одно колено. Я оценила обстановку и поняла, что Прайм в любой момент может оступиться. Кроссхейрз лежал под обломками здания и пытался выбраться, Бамблби и Хаунд пока прекрасно отбивались от Саундвейва и ещё двух десептиконов... Я прикрыла глаза и восстановила дыхание, вдох-выдох, открыла веки и прицелилась. Уильям рассказал и научил, что у ботов слабые места — это щиколотки, окуляры, шея и в некоторых случаях аудиосенсоры. Поставила палец на курок, снова выдохнула и выстрелила...

***

• 2031 год • — Оптимус Прайм. Лидер автоботов понимал, что проиграть в этом бою нельзя, но как же его окуляры выдавали усталость. Он должен был защищать Землю, ведь когда-то поклялся самому Сэму, что никогда не покинет планету, населения которой позволило ему называть Землю своим домом. Он ценил это, и сам подсознательно считал это место своим домом. Слова Мегатрона на Прайма никак не повлияли, время пафосных речей было давно в прошлом, но Мегатрон всё ещё хотел показывать своё могущество не только действиями. Ситуация была сложной, но Оптимус приказал себе не останавливаться. Он рыцарь, он лидер, он боец и воин, он друг... Оптимус достал из-за спины энергонную секиру, ярко-оранжевое свечение отразилось в окулярах врага. Прайм один раз уже победил с помощью этого оружия, победит и впредь. Лязг металла разносился далеко за пределы улиц. Мегатрон лишился кисти руки одни точным ударом, но это не помешало десептикону использовать пушку, установленную на руке. Враг выстрелил, Прайм среагировал поздно, из его бока теперь сочился ярко-голубой энергон. И эта битва только началась...

***

• 2031 год • POV. — Айрин Уитвики. Я выстрелила, заряд попал чётко в окуляр Мегатрона. Я позволила себе небольшую улыбку, но сразу же нахмурилась. Мегатрон, казалось, озверел ещё больше. Прайма откинули куда-то в сторону Кроссхейрза и он пока не спешил вставать. Оптимус будто отключился от мира. — Оптимус! Не сдавайся! — Крик из горла вырвался сам по себе и эхом пронёсся по пустому зданию. Я пожалела об этом, когда мои глаза наткнулись на взгляд Мегатрона. И этот взгляд не обещал ничего хорошего. Мои ноги приросли к бетонному полу, страх сковал движения, я задышала чаще. — Букашка. — Мегатрон прорычал. А вот теперь я кинулась в сторону от окна, сильнее сжав оружие, до царапин на ладони. Здание затряслось и я поняла, что мне уже безопасно не спуститься. Раздался ещё один взрыв, здание наклонилось и я полетела прямо в сторону разбитого окна...

***

• 2031 год • — Бамблби. Уже бывший разведчик, а ныне полноценный воин яро отбился от двух десептиконов. Бластер зарядился и чёрно-жёлтый выстрелил прямо в искру врага, он был повержен. Плечо пронзила боль, из передатчика вырвался хриплый крик, Би обернулся и со всей силы ударил Саундвейва кастетом по лицу, немного было чести у того, кто нападал со спины. Ему выстрелили в колено, пришлось упасть, камаро в ответ ударил врага в живот, а после его внезапно схватили за горло. Жгучая боль пронеслась от горла до Искры, он хотел что-то сказать, но не смог. Это снова произошло. Его лишили голоса. Саундвейв с явной усмешкой, швырнул голосовой передатчик под ноги уже поднявшегося Прайма. Ликование связиста продлилось недолго. Оптимус с рыком вонзил клинок в горло Саундвейва и резко дёрнул вверх. Подручный Мегатрона упал замертво... Почему-то сейчас Бамблби, стоя на одном колене и глядя в небо, вспоминал Сэма. Как мальчишка не хотел брать его в университет, сказав, что разведчик нужен автоботам. А Би тогда думал, что больше всего в нём нуждается именно Сэм, и отчасти это было правдой. Помнил, как и тогда не мог полностью выразить свои эмоции через радио и писк. Вспоминал как уже не мальчишка, мужчина Сэм Уитвики сорвал все свои планы на нормальную жизнь и работу, прибежал к нему, предварительно угрожая тем, кто охранял базу с Синтенелом и другими. Битва в Чикаго, уход Карли, смерть родителей Сэма, обитание на базе вместе с собратьями и Ленноксом, взрыв самолёта, в котором был Сэм... Бамблби увидел перед собой протянутую руку Прайма, схватился за Лидера и поднялся на ноги. Мегатрон что-то прорычал, смотря в сторону здания и Бамблби понял, что не сможет больше потерять тех, кто был ему дорог. Он этого не допустит.

***

• 2031 год • POV — Айрин Уитвики. Я начала падать, осколки и мелкие камни оцарапали моё лицо, оружие улетело куда-то в сторону. На секунду подумала, что сейчас наступит мой конец, но тут же ухватилась за раму окна, цепляясь за жизнь и за тот шанс, что дала мне Микаэла, я не могла потратить его впустую. Осколки больно впились в ладонь, но я продолжала сжимать пальцы... А после глянула вниз, Мегатрон пожирал меня взглядом, я прорычала от боли. — Сколько от этих белковых проблем... — Лидер десептиконов будто улыбнулся и направил пушку прямо на меня. Я судорожно начала думать, что делать, как уже раздался выстрел, я зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, как Прайм сбил Мегатрона с ног, а выстрел угодил чуть левее. Но от этого почти ничего не поменялось, мою руку обожгло болью, пламя стремительно подбиралось ближе к лицу, раздался противный хруст. Здание затряслось и я не смогла удержаться, почувствовала как падаю вниз, как осколки впиваются в ключицы и прочие части тела. Не смогла даже звука издать, просто падала вниз... Вдруг почувствовала, как меня схватили, повернула голову и увидела Бамблби. Боль снова вернулась и всё стало таким размытым, будто моё зрение стремительно упало. Бамблби перекатился, продолжая держать меня в руках, спрятался за углом здания и издал странный писк. Помутнённым зрением обратила внимание на его шею, осознание пришло быстро и я не смогла ничего сказать, кроме как: — Ох, Би... — Он случайно дёрнул рукой и я вскрикнула, хватаясь за рану. Множество ожогов и ближе к локтю разодрана до кости рука, перед глазами появились чёрные круги, к горлу подступил ком. Бамблби опустил меня на землю, подняться я не могла... Увидела в небе истребитель и резко выдохнула. К десептиконам поспела подмога... А будет ли помощь от наших? Не смогла дальше думать и закрыла глаза.

***

• 2031 год • — Уильям Леннокс. У командира было плохое предчувствие, Уильям стоял на крыше базы, всматривался в небо на горизонте и хмурился. Была непривычная тишина, это и настораживало. Разведка во главе с Праймом должна была уже вернуться, обычно они справлялись с десептиконами куда быстрее. Ветер был холодным, а сзади Леннокс услышал тяжёлые шаги. Неужели это был тот самый момент?... — Эй, Лен. — прямо позади мужчины встала десептиконша. — Знаешь, что прямо сейчас происходит? — Догадываюсь. Всё же, ты не сменила сторону... — Уильям развернулся и увидел, как на него был наставлен инопланетный бластер. — Я никогда не сменила бы сторону. Вы слишком наивно мне поверили и мне жаль. — Эра набрала мощность для выстрела. Леннокс понимал, что сейчас ему не спастись, с собой оружия у него не было, бегал он не так быстро как раньше, за его спиной была пропасть, а умирать так глупо он не хотел. Уильям очень хотел предупредить своих друзей об опасности, но было поздно. — Передай привет Айронхайду. — Прощай, Твист. Раздался выстрел, где-то вдалеке закаркали вороны. Уильям Леннокс, с окровавленным и дымящимся телом упал прямо в пропасть позади себя. Эра выпустила пар, услышала сирену, включившуюся на базе, похоже, все заметили, что она сбежала. Десептиконша трансформировалась в истребитель и взмыла далеко в небо. Наконец, она была свободна...

***

• 2031 год • POV. — Айрин Уитвики. Я открыла глаза, по ощущениям лучше не стало, но сейчас я хотя бы могла нормально видеть картину перед собой: на поле боя уже был Дрифт, Хот Род и другие, десептиконов также стало больше. А вот Прайм и Мегатрон куда-то пропали. Я нахмурилась и поднялась на ноги, придерживая руку. Недалеко от себя увидела свою пушку и медленно пошла в её сторону. Сейчас было плевать, что вокруг бойня, я просто должна была достигнуть своей цели. Убить Старскрима. Я чётко видела его силуэт истребителя в небе. Сейчас это было безрассудно, глупо, но ведь я всегда мечтала быть героем. Увидела, как Дрифт встал впереди меня, словно защищая. Чуть далее самурая увидела очертания знакомого женского корпуса. Это была Эра, и судя по настрою, она явно была не на нашей стороне. Этого стоило ожидать, но было всё же гнетущее чувство. Я отвлеклась и подняла с земли свой бластер. Пока я в состоянии двигаться — я смогу помочь. Спряталась за обломками здания и пыталась оценить обстановку. Дрифт с Эрой точно справится, а вот Кроссхейрз был явно сильно помят и не выдерживал натиска рядовых десептиконов. Вновь удобно установила оружие и стала целиться, выстрелы не наносили должного ущерба, но хотя бы сбивали десептиконов с толку на несколько секунд. С подмогой Кросс смог решить проблему. Я оглянулась, увидела на поле битвы Кейда, он явно бежал ко мне, я поспешила отойти в тёмный переулок, мужчина нырнул за мной. — Ты о чём думала?! — Йегер был зол и встревожен. — Ни о чём, меня сразу втянули в боевые действия, и я не собираюсь сидеть на месте. — Тихо рыкнула. — Хот Род увезёт тебя на базу. — Нет. — Да. И точка. Я ничего не ответила, так как вновь раздался взрыв. Йегер отвлёкся, а я быстро пошла в другую сторону, на следующей улице тоже были боевые действия. Кейд уже не пытался бежать за ней. И любят же роботы драться между небоскрёбами... Краем глаза заметила Бамблби, он боролся со Старскримом. Будет правильно, если мы убьём его вместе. Руки чесались от предвкушения мести, но это не было благим чувством. Вновь подняла пушку, облокотила её о плечо здоровой руки и начала целиться. Сделала только один выстрел, как поняла, что здание спереди начинает падать, если так и продолжится, то город превратится в домино. Увидела на земле большую тень и подняла взгляд на верх, Прайм и Мегатрон дрались уже в воздухе, переворачиваясь и рыча. Старскрим вновь взлетел вверх, явно избегая честного боя. Прихватила пушку покрепче и прицелилась, пару раз выстрелила, но ни один раз не попала, голова раскалывалась от обилия шума. Бамблби что-то пропищал, глядя в мою сторону. Внезапно кто-то подхватил меня сзади и я закричала. Раненая рука была сжата когтями десептикона. Старскрима. Решил шантажировать Би с моей помощью. От боли потемнело в глазах. Ноги безвольно болтались на высоте семи метров. Я попыталась выстрелить, но десептикон отбил пушку у меня из руки. — Как мило. — Голос был скрипучий и неприятный. Я рыкнула, Бамблби бежал прямо на нас. Старскрим сжал мою руку сильнее, я вскрикнула, кость, похоже, окончательно была раздроблена. Меня тряхнуло, Старскрим стал падать, а я за ним. После была лишь темнота.

***

• 2031 год • — Эра Твист. Десептиконша трансформировалась и опустилась на крыше небоскрёба, осматривая поле боя сверху. Прайм зажал Мегатрона, они упали на землю. Твист поняла, что её Лорд сейчас в очередной раз проиграет. Мегатрону не хватило ума управлять всем с корабля, там была должная защита. Фемка скривилась и сжала кулаки. Эра наблюдала, как Мегатрон поднялся, но Прайм тут же наскочил на него, раня бедро. Сбоку на Мегатрона напал Хот Род. В своём поле зрения Эра заметила Старскрима, который спешил улететь с поля боя. Твист усмехнулась. В этот раз бой они проиграли, кто-то ведь должен будет потом перехватить власть Мегатрона... Она трансформировалась и помчалась прямо за Старскримом. Рисковать своей бронёй после того, как она вырвалась из плена не хотелось.

***

• 2031 год • — Кейд Йегер. Кейд стоял перед столом с инструментами и перематывал бинтами свою руку. На базе было непривычно тихо. Удивительно, но военные откуда-то раскопали ему чёрный костюм. Он уже который раз в жизни будет провожать человека в иной мир. Слишком много смертей для одной планеты... Йегер вздохнул, осмотрел стол и направился на выход из базы. Они выиграли в битве, но война ещё не закончена. Йегер остановился за толпой людей. Трансформеры тоже стояли кругом. Прайм был мрачнее, чем обычно. Леннокса убили. А ведь они все почти с самого начала были вместе... Белла с молодыми также стояли чуть вдали, у всех глаза были на мокром месте. И Кейд понимал их. Уильям был другом, учителем и лидером. К сожалению, воскресить его, как Прайма не удалось бы. Речи военных проходили сквозь уши, лишь нагнетали обстановку. Церемония закончилась, все стали возвращаться на базу. Николас подошёл к Кейду. — Как она? — Паренёк явно волновался. — Жить будет, но с протезом. — Николас кивнул на слова Кейда. — Не могу поверить... Леннокс мёртв. — И Мегатрон тоже. Прайм был разъярён, никогда его таким не видел. — Йегер покачал головой, около минуты они молчали. — Темнеет. Пора возвращаться. — Парень кинул взгляд на могилу, вздохнул и пошёл дальше. Йегер тоже вернулся на базу. Было всё так же тихо. Кейд пошагал в медицинский отсек. Айрин лежала неподвижно, словно кукла, но теперь с улучшениями. Одна её рука была металлическая, с множественными кибертронскими узорами. Люди и формеры постарались на славу. Мужчина ласково погладил девчонку по волосам. Впереди ещё будет много испытаний...

***

• 2031 год • POV. — Айрин Уитвики. Мне было спокойно, была приятная тяжесть в теле, будто я пробежала очень много километров. Приоткрыла рот и вдохнула полной грудью. Ушибы стали отдавать болью, а левая рука была странно тяжёлой. Наконец я разлепила глаза, понадобилась минута, чтобы сфокусировать взгляд и осмотреться. Я была на базе, в мед. отсеке. Немного привстала, чтобы удобнее устроиться на койке. По-видимому, сейчас была ночь, рядом лишь пищали приборы. Я взглянула на свою руку и вздрогнула. Вспомнила бой и сжала зубы, а ведь я не смогла толком ничего сделать... Приподняла руку и стала её рассматривать, мысленно сжала и разжала кулак, протез повиновался. Я не была сильно расстроена, теперь даже могла в каком-то смысле назвать себя киборгом. Я не могла лежать на месте, нужно было узнать, что произошло. Медленно села, после встала на ноги и пошатнулась. Прошлась по отсеку, после чего вышла в коридор, сразу пошла в главный зал. Там мирно отдыхали автоботы в форме транспорта, мешать никому я не хотела. Увидела Прайма возле консолей, он стоял ко мне спиной. — Оптимус... — Механоид обернулся на мой тихий голос. — Айрин. Рад, что ты в здравии. — Прайм выпустил пар. — Нам нужно поговорить. — Да. Лидер автоботов трансформировался. Я села в кабину грузовика, мы тихо выехали с базы. Такая поездка успокаивала нервы. Мы отъехали недалеко от базы, я спрыгнула на землю и села возле массивного дерева. — Как твоя рука? — Оптимус начинал издалека. — В норме, думаю, быстро привыкну. — Я опустила взгляд. — Леннокс погиб. — Что? — Десептиконша убила его и сбежала. — Я сжала кулаки и опустила голову. — Иногда мне кажется, я делаю не всё, чтобы спасти других, будто я должна была сделать больше. — На глаза навернулись слёзы. — Ты и так сделала намного больше, чем думаешь. Ты возродила мою веру, веру людей и других автоботов. Нам стоит поучиться у тебя. Я уверен, дальше будет только сложнее держаться на плаву, но сейчас мы вместе и мы сможем победить. — Прайм сел рядом со мной. — Мне нравится, когда ты так говоришь. — Я выдавила из себя улыбку, небо постепенно стало светлеть. — И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы сохранить дорогих мне личностей. — Оптимус устремил взгляд в небо и я повторила за ним. — Так же, как и я. — В этот раз улыбнулась искренне, положила свою металлическую руку на палец Прайма, он посмотрел одобрительно, любому живому существу нужна была поддержка. Иногда я всё ещё не могла поверить, что во вселенной существуют такие величественные расы, как роботы. Наверное, и Сэм не сразу поверил. Их раса способна на сострадание, дружбу, великую жестокость... Трансформеры очень похожи на людей. И теперь я бы не назвала то, что произошло — апокалипсисом. Ведь при таких обстоятельствах я нашла свою семью и друзей. Значит, для меня всё сложилось хорошо. И теперь я не жалею ни о чём, ведь впереди только новые испытания и, я была уверенна, победа. Настало утро, настал новый день и новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.