ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
• 2030 год • POV — Айрин Уитвики. Мы добрались до места назначения, я была рада, теперь все смогут передохнуть, как оказалось, Леннокс был не один, целая военная база встретила нас со всеми почестями. Большинство были военные, но также встречались и гражданские. Эта база была спасением для многих, в том числе и для нас. Такое количество людей... Сначала я растерялась, но потом вымученно улыбнулась, глядя на Прайма и Бамблби. Мы были в главном зале, тут хватало места для роста Оптимуса и выше, как я поняла, ранее это была заброшенная база, которую вновь привели в жизнь, покоцанные грязные серые стены, белый свет, но такие неудобства быстро терялись на фоне людей с улыбками, которые рассматривали нас. Прайм вдруг заговорил и я перевела взгляд на военного в возрасте: — Уильям. — Прайм скрестил руки на груди и выпустил пар, он выглядел не сильно довольным, уставшим. — Прайм. — Леннокс потупил взгляд, между этими двумя определённо что-то произошло. — Мы рады принять вас на нашей военной базе. — Нам нужно починить Дрифта, он в тяжёлом состоянии. — А этим могу заняться я. — С тени вышел синий бот невысокого роста. — Я - Джолт, для тех, с кем не знаком. Рэтчет был моим наставником, надеюсь оправдать ваши надежды. — Давно не виделись, я рад, что ты цел. — Бамблби выдал что-то наподобие улыбки и повёл Дрифта за собой туда, куда указывал Джолт. Внезапно, многие взгляды военных оказались на мне. Похоже, я нескоро привыкну к такой реакции. — Айрин Уитвики. — Уильям подошёл ближе. Я немного растерялась, как вдруг, Леннокс обнял меня за плечи, крепко, я лишь смогла громко выдохнуть, после военный отстранился и положил мне руку на плечо. Я во все глаза следила за Уильямом. — Я знал о тебе, Микаэла некоторое время информировала меня. Мы хотели забрать вас, но тогда десептиконы оказались первыми... — Леннокс убрал руку и тяжело вздохнул. — Ты похожа на Сэма... А глаза Микаэлы. Я не имела понятия, что говорить и лишь хлопала глазами. Он вёл себя так, будто я знакома с ним всю жизнь, этот человек не вызывал чувства отвращения, поэтому я улыбнулась. Тем временем медики забрали Терри, а Иззи и Вивьен пошли с ними. Теперь Леннокс говорил ко всем: — Вас отведут в комнаты и ангары для отдыха. — Мужчина перевёл взгляд на Прайма. — Оптимус, нужно поговорить. Прайм кивнул и прошёл за военным, Кейд хотел потянуть меня с собой за другими, но я не хотела оставаться в стороне от обсуждений, поэтому как можно быстрее потопала за Праймом. Йегер лишь вздохнул и закатил глаза в своей манере, но отпустил. Я зашла в отдельный ангар, где уже стояли Оптимус и Леннокс. — Я знаю, ты зол. И оправдываться не хотелось бы, но смерть Рэтчета - не моя вина. Я не сотрудничал с Могильным ветром, но состоял в СЛТ, мы выслеживали десептиконов, а потом начали и автоботов... Не мог никак противостоять правительству. — СЛТ? Они ведь чуть не убили Бамблби. — Я не выдержала, подошла ближе, Оптимус вновь выпустил пар. — У вас это семейное? — Леннокс еле заметно улыбнулся. — Что? — Я нахмурилась. — Определённо семейное. — Прайм кивнул и я перевела взгляд на громилу. — Если вы про «лезть в гущу событий», то похоже - да. — Я кивнула. — Нам нужен план и больше информации про новую волну десептиконов. — Оптимус посерьёзнел. — У нас есть информатор... Своеобразный. Пройдёмте. — Уильям кивнул в сторону. Я и Прайм заинтересованно переглянулись и пошли за военным. Проехали на грузовом лифте вниз. Я увидела помещение похожее на темницу, большую, определённо для ботов. — Ох, и кто это пожаловал в мою обитель? — Из тени, за решёткой, в наручниках, показалась фембот. — Давно не видела тебя, Лен. По её манере речи, фиолетовому знаку на крыльях - сомнений не было - это десептикон. Я слегка приподняла брови, осматривая её, боты моего же пола мне ещё не встречались, она была довольно интересной. — Десептикон, работала в скрытой организации врагов. Поймали её пару лет назад, почти ничего не вытянули, но может ты сможешь. Прайм. — Военный отошёл. — Укуси меня динобот. Настоящий Прайм? Ха, похоже на то. Я думала, вы вымерли... — Фемка облокотилась о решётку и хмыкнула, её красные окуляры зажглись ярче. — Представься. — Оптимус прямолинеен. — Даже так, хаха, отдать честь не могу. — Она потрясла наручниками, которые полностью закрывали её руки и кисти. — Но. Моё имя Эра Твист. — Эра. Которая взорвала башню в Иаконе. — О, значит, вы слышали обо мне, это льстит. — Фем посмотрела на меня. — Отпрыск Уитвики, приветик. Я скривилась и фыркнула, а десептиконша улыбнулась. На этой базе все знали, кто я. — Ты расскажешь всё, что знаешь про новую волну. — Прайм нахмурился. — Взамен на свободу? Да. — Она ещё и условия ставит. — Уильям тихо рыкнул. — Ладно. — Оптимус кивнул. — Что? Но она враг. — Леннокс был сбит с толку. — Враг, но с информацией. Ценной, я надеюсь. Вывести её в главный зал, там поговорим. Я была в небольшом шоке, но уже через полчаса, все стояли напротив этой самой фемки, которая сейчас растирала запястья, облокотившись о стену. — Я, конечно, понимаю, что очень красива, но не так же пялиться? — Эра фыркнула, глядя куда-то в сторону Бамблби и Хот Рода. — Говори. — Оптимус был непреклонен. — Ладно-ладно. Но это не означает, что я на вашей стороне, и не означает, что на стороне десептиконов. Они меня бросили, так что... — Твист закатила окуляры. — Вас запугивали приемником Мегатрона? Не зря. Только вот это не приемник. Это копия Мегатрона в новом теле, его ещё зовут Гальватрон. — Фем приостановилась, давая всем переварить информацию и с ликованием рассматривала удивлённые, злые, шокированные лица. — Насчёт целей вы правы. Захватить Землю с концами. Они начнут с больших городов, а корабль Немезида, на сколько я помню, остановится в Вашингтоне, там будет главная база, если не уже. У меня есть их личная линия передач, но воспользоваться я ей не смогла, поскольку всё это время сидела в камере с изоляцией связи, так бы тут была не база, а только угольки. Но я не нарушаю договоров, вам на счастье. — Эра постучала коготком куда-то себе по виску и линия передач перешла Прайму. — Теперь можете слушать их планы, не все конечно, эта линия без должной шифровки, просто скрыта. Это всё, что я знаю. Теперь меня отпустят? — Сейчас? Нет. Ты будешь на базе, под присмотром и без оружия. Нам нужны гарантии того, что ты не выдашь наше местоположение. И ты получила должную свободу. — Прайм покачал головой. — Так и знала. Но это лучше, чем сидеть в камере. — Эра вздохнула, а после усмехнулась. — Кто из смертных проведёт меня в мой личный ангар? Надеюсь, там условия будут получше. Леннокс закатил глаза, а после кивнул Эппсу, чернокожий фыркнул, всю грязную работу с десептиконами, всегда сваливают на него, вот неудача. А ведь он не подписывался на это!

***

Месяц спустя. • 2031 год • POV — Айрин Уитвики. Мой первый Новый Год прошёл в огромной компании, теперь я знала имена всех людей и ботов находящихся тут. Я сблизилась с Николасом, мы много говорили о прошлом и даже мечтали о будущем, я надеюсь, это было не зря и мы всё же когда-нибудь получим нашу мирную жизнь. И я даже нашла общий язык с Эрой, хотя думала, что с десептиконами такое не провернёшь. Она рассказала мне про свой родной город на Кибертроне - Вос. А от Бамблби и Хот Рода я слышала много историй про Вторую мировую, оказалось, они были напарниками и помогали людям на тот момент. Вжилась я в общую рутину с удивительной лёгкостью. А прямо сейчас сидела рядом с Кейдом, собирая новую пушку уже вместе с ним. Складывая наши знания в одно, получалось намного лучше, чем по-отдельности. Прайм вновь спорил о чём-то с Уильямом и я то и дело поворачивалась в их сторону, чтобы не пропустить момент, когда нужно будет успокоить либо человека, либо бота. Весь этот месяц мы работали сообща, истребили несколько отрядов десептиконов, с помощью той линии связи, которую передала Твист. Немезида и правда сейчас была в Вашингтоне, поэтому во лжи десептиконшу никто не обвинял. Сегодня я отпросилась у Леннокса и Прайма поехать с ними, чтобы уничтожить очередной отряд десептиконов. Я была готова к бою уже давно. Хотелось использовать новое оружие, а Йегер волновался и всё пытался отговорить от этой затеи, и кажется, не зря... Несколько часов спустя мы уже находились в городе, я ехала в кабине у Прайма, мы были почти бесшумны, позади нас - Бамблби, Хаунд и Кроссхейрз. Леннокс остался на базе, чтобы всё контролировать. Я всё нервно проверяла пушку и поглядывала в окна из кабины грузовика. Прайм остановился. — Выходи и будь позади нас. — Оптимус всё ещё был недоволен, что я с ними, волновался на что я про себя улыбалась. Я не успела открыть дверь, как раздался взрыв, а нас с Праймом подкинуло в воздух. Оптимус трансформировался и придержал меня в руке. От нахлынувшего адреналина я и не заметила, как у меня со лба начала течь кровь. Я проморгалась, Оптимус спустил меня на землю, пряча за собой. Я ещё крепче схватила пушку в которую и так вцепилась всеми силами. Остальные тоже трансформировались, и на нас напали. Десептиконы в этот раз были на удивление проворными, Кроссхейрз рычал от уже полученных травм, но не сдавался. Я смогла попасть несколько раз по ногам врагов, чтобы сбить тех с толку от внезапной боли. Мы все увидели серебристого меха, я безошибочно узнала в нём Саундвейва. А где был связист... Там был и Лидер. Мегатрон вышел из-за высокого небоскрёба и встал прямо напротив Прайма, пока остальные десептиконы сосредоточились на Бамблби, Хаунде и Кроссе. — Как ты там говорил, Прайм? На рассвете один будет жив, а второй падёт? — От этого скрипучего голоса прошли мурашки по коже, Мегатрон медленно поднял пушку с лезвием и направил её на Прайма. Он наверняка знал, что встретит нас тут... Без подмоги не обойтись, я нервно набрала воздух в лёгкие, сейчас не время сдаваться при виде своего ночного кошмара.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.