ID работы: 9738365

Что ты чувствуешь, когда оказываешься под водой?

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правду говорят

Настройки текста
— Что ты чувствуешь, когда оказываешься под водой? — парень снимает очки со лба, пряча их в шкафчик. — В смысле? — его друг садится на скамейку и укрывается полотенцем. — Гуки, что ты имеешь ввиду? — Блин, Тэ. Неужели ты ничего не ощущаешь, когда погружаешься под воду? Вот прям совсем ничего? — Чонгук в недоумении смотрит на Тэхёна, чьи голубые, как ясное небо волосы вьются после воды. — Ну, вода в нос затекает, неприятно. Ещё устаю, мышцы болят, — Ким чешет затылок и улыбается, смотря как лицо Чонгука искажает недовольную гримасу. — Хорошо, раз так, то что чувствуешь ты? Они выходят из помещения, перед этим прощаясь с охранником. Солнце приятно припекает голову, а ветер не даёт жаре испортить этот день. Лето всегда занимало отдельное место в сердце Чонгука. Ежегодные поездки на море с родителями дали о себе знать. Вода стала неотъемлемой частью его жизни. В десять лет он записался на плаванье, которое продолжает упорно посещать вот уже на протяжение четырёх лет. Чон считается одним из лучших пловцов своего города. В таком юном возрасте, имея большое количество наград, он всё ещё живёт плаваньем. Там, он и познакомился с Тэхёном. Этот простодушный и милый парнишка всегда поддерживал и помогал ему. Домашка, забытый обед, синяк — Тэ всегда рядом. Только вот он совершенно не понимает Чонгука, он не чувствует того же погружаясь под толщу воды, он не видит в этом себя. Он бы давно сбежал, только вот друг, чьи глаза так ярко светятся после взгляда на воду, заставляет отбросить эти глупые мысли и продолжить это дело. Парни подходят к морю. Солнечные лучи бликами играют на поверхности воды, а небольшие волны барашками прикатываются к берегу. Это так красиво. Смотреть как природа создаёт настолько прекрасные вещи, которые хочется оставить для будущих поколений. Наблюдать за чайками, что умело пикируют над синевой, а после взмывают ввысь, издавая пронзительный вопль. Но именно он напоминает. Ты дома. — Что чувствую я… — Чонгук садится почти у самого берега и смотрит вдаль, — Я чувствую себя дома. Когда ныряю. Когда пропадают все звуки, оставляя только шум песка, перекатываемого волнами и пузырьки собственного воздуха. Я чувствую облегчение. Мне хочется пробыть там, как можно дольше, наслаждаясь тишиной. Знаешь, — он поднимает голову и поворачивается к Тэхёну, — плаванье это, это как танец! Да, танец! Плавные, заученные движения, чтобы не умереть, это так вдохновляет. Говорят, что танцор умирает дважды, — Тэхён садится рядом и кладёт голову на плечо друга, — первый раз, когда перестаёт танцевать. Мне кажется, если я перестану плавать, то умру. — Эй, не неси чушь! — Тэхён щёлкает друга по носу возмущаясь скверным мыслям. Правду говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.