ID работы: 9738365

Что ты чувствуешь, когда оказываешься под водой?

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он ничего не успел

Настройки текста
Он едет на коляске смотря перед собой. Пустые глаза глядят сквозь стены, сквозь людей, сквозь их души. Мир потерял свои цвета, окрасившись в сплошной серый. Даже не понятно, когда погода хорошая, а когда плохая. Да и какая разница? Теперь погода всегда будет плохой. В десять лет он записался на плаванье, которое продолжает упорно посещать вот уже на протяжение семи лет. Он приезжает и смотрит. Нет, не на пловцов. На воду. Только она по-прежнему осталась нежно-голубого, прекрасного цвета. Лёгкая улыбка трогает его губы. Он улыбается, впервые с того дня. Мысли запутаны, а из глаза течёт одинокая слеза. Нет. Он не может больше смотреть на этих счастливцев. Как же им повезло. Вот так, просто плавать. Чонгук бы продал душу, если бы смог снова погрузиться под воду. Авария. Чёртов мудак ехавший по встречной. Нет, никто не умер. Ну, почти. Умерла мечта. Мечта одного прекрасного, нежного, любившего жизнь мальчика. Эта авария навсегда привязала его к инвалидному креслу. Поломала крылья, разбила сердце и разорвала душу на части. Нет. Он больше не человек. Просто тело, что вынуждено каждый день проводить в поисках подъемов для инвалидных колясок и кнопок, для вызова продавца. Глупо. Он поломался. Как игрушка, которая через секунду после поломки отправляется в мусорный бак. Как нелепо. Был лучшим, а стал биомусором. «В 15:35 на берегу, не опоздай» — сообщение отправлено Тэхёну. На часах 13:45, он проверяет бумажку в кармане и выкатывает из здания. Благо до пляжа не далеко, каких-то десять минут езды на коляске, подумаешь. Чонгук смотрит на воду. На дворе зима, а вода до сих пор не покрылась льдом, какая досада. «Что ты чувствуешь, когда оказываешься под водой?» Он улыбается, сжимая лист в кармане. «Я чувствую себя дома.» Сердце колотится как бешенное. Оно давно так не стучало, глядишь не выдержит и остановится бедное. Нам этого не надо, слишком уж рано. «Я чувствую облегчение.» Слёзы катятся из глаз, попадая в приоткрытый в улыбке рот. Чонгук вынимает из кармана записку, и сползает с кресла. Он кладёт бумажку на сидение, накрывая сверху камушком и отворачивается, начиная медленно ползти в сторону воды. «Знаешь, плаванье это, это как танец! Да, танец! Плавные, заученные движения, чтобы не умереть, это так вдохновляет.» Он зашёл. Его руки по локоть в воде. Он дома, так приятно снова тут оказаться. На этом он не тормозит, двигаясь дальше. «Мне кажется, если я перестану плавать, то умру. — Эй, не неси чушь!» Рот под водой, глаза тоже. «Прости, Тэ-Тэ, я опоздаю» — думает он. Это была последняя его мысль. Тело леденеет, судороги хватают за руки и подвижные части ног. Сердце замирает. Так приятно. Тэхён приходит ровно к назначенному времени, но всё, что он видит на пляже, это коляска Чонгука. Ким подходит ближе, замечая лист бумаги. Взяв его в руки и начиная читать, он не может сдержаться. «Привет, Тэ, как ты? Прости, я пришёл чуть раньше и не дождался тебя. Я ужасный друг. Хе-хе. Знаешь, вода имеет волшебное притягательное свойство, и я не смог воздержаться от её чар. Так что, вызови спасателей или ещё кого, не хочу, чтобы моё разложившееся тело кого-то напугало. А сейчас, оторвись от листа и посмотри, как прекрасна вода в «золотой час»*. Это по истине прекрасное зрелище. Создаётся впечатление, что вода, это жидкое пламя. Помнишь, как в «Путанице» подожгли озеро, чем-то, наверное, похоже, да? Пожалуйста, не расстраивайся из-за меня. Пойми, так как жил я, жить нельзя. Я очень люблю тебя. Просто пообещай, что не забросишь плаванье. Ради меня. И кушай там нормально!Твой Чонгуки» Тэхён падает на колени и орёт, срывая голос. А ведь именно сегодня он хотел сказать, что влюблен. Уже пять лет он так слепо любил Чона той невинной, детской и чистой любовью. Он так хотел, чтобы его любви хватило на них двоих, но не успел. Не успел признаться, не успел спасти.

Ничего он не успел.

На крик Тэхёна сбегаются люди. Он молча сидит на коленях, пальцами сжимая несчастный клочок бумаги, роняя слёзы на песок. В мыслях забвение, а тело дрожит. Больно. Кто-то замечает всплывший кусок ткани и вызывает спасателей. Тэхён подрывается и пытается забежать в воду, но два крепких мужчины вовремя его перехватывают. Он дерётся, кричит, рыдает и пытается вырваться. Но хватка у них крепкая. Суки. Через несколько минут прибывают спасатели, Тэхёну вкалывают успокоительное, а сами отправляются в воду. Голубоволосый оседает на пол. — Я не заброшу, Чонгук~а, обещаю… Вода в этот вечер окрасилась в чёрный. Да и на все вечера вперёд. Теперь вода для Ким Тэхёна имеет только один цвет. Цвет боли, страданий и потери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.