ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Война окончена. Победа. Облегчение. Выжившие собрались в Большом Зале. Скорбили по погибшим, радовались выжившим. Гарри, как герой, был в центре внимания. Вдруг в Зал вошли Драко и Гермиона держась за руку. Многие обернулись. Те, кто не понял, что произошло на поле боя, всё ещё смотрели на Драко, а теперь и на Гермиону, с презрением. Но мнение всех присутствующих изменилось, когда к вошедшим подошёл Гарри Поттер. Он молча переводил взгляд с одного на другого и задержался на Малфое. Гарри улыбнулся и протянул свою руку Драко. Они пожали руки. — Спасибо. — Не думай, что я делал это для тебя. Гермиона плакала, не мог видеть её слёзы, — с доброй усмешкой сказал Драко. Конечно, он шутил. Но и последние слова ложью не были. Гарри улыбнулся ещё шире и посмотрел на подругу. Они обнялись. Словно брат и сестра. — Ну ладно. Признаю. Он неплох. Я хотя бы буду уверен, что ты в безопасности, — шепнул ей Гарри. Гермиона была счастлива. Все вокруг уже забыли о своей злости и обиде. Стало светлее не только на улице, но и у каждого на душе. Особенно у Гермионы с Драко. Прошло пару месяцев после битвы за Хогвартс. Гермиона вернулась в дом, где она когда-то жила вместе с родителями. После возвращения она плакала несколько недель. Драко приходил и каждый день успокаивал её. После начал оставаться с ней. Обоих мучали кошмары. Но вместе они спали спокойно. Так они и стали жить вместе. Драко долго бегал по судам. Гермиона и Гарри помогали ему как могли. Нарциссу Малфой оправдали, она переехала во Францию. Люциуса Малфоя спасти не удалось, он был обречён на заточение в Азкабане. Родителей Грейнджер они нашли, но над восстановлением памяти ещё работали. Оба устроились в Министерство Магии. Карьерный рост был великолепен. Во-первых, они герои войны и соратники Поттера. А во-вторых, они были самыми способными кадрами за последние несколько лет. Их работа в паре всех поражала, удивляла. Словно их два гигантских мозга соединялись и становились мегаразумом. Командная работа им не давалась больше ни с кем. Гермиона с Драко сидели в "Трёх Мётлах" и пили сливочное пиво. Паб уже восстановили, но всё равно он был другим. Всё теперь другое и как раньше уже не будет. Пара только начала привыкать к спокойной жизни. Они часто ходили в знакомые со школы места и просто молчали. Им было спокойно, мирно. В этот раз молчание прервал Драко. — У меня для тебя есть новость и один вопрос. — У меня тоже есть новость. — Хорошо, тогда ты первая. — Я нашла способ свести метку. — Что? Ты серьёзно?! Правда? — Да. Гарри где-то нашёл старые записи Снейпа и отдал их мне. Я изучила пару моментов и поняла, что он искал, как избавиться от этого черепа со змеёй. Я просто немного доработала... — Мерлин, как же ты прекрасна! — не мог скрывать своего восхищения Драко. На секунду он даже забыл о своих планах. — У тебя, кажется, тоже была новость? — Да. Я нашёл способ вернуть память твоим родителям. — Драко, — глаза девушки наполнились слезами, и она бросилась его расцеловывать. — Это даже лучше, чем я ожидал, — впервые за долгие годы искренне смеялся Малфой. — Не смейся надо мной, — улыбнулась Гермиона. — Спасибо. Правда, ты же знаешь, как это важно для меня. — Знаю, потому что для меня важнее всего ты. Кстати, вопрос. Гермиона, ты согласна стать Миссис Малфой? — выпалил Драко. — Что? — растерялась от неожиданности Грейнджер. Драко встал на одно колено и достал серебряное кольцо, которое словно звёздное небо было усыпано изумрудами. — Гермиона Грейнджер, согласна ли ты стать моей женой? — Да! Конечно! — Драко надел на неё кольцо и поцеловал её руку. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.