ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Они снова разлучились. В надежде, что в этот раз встретятся скорее. Вот только сколько продлится бой никто не знал. Гарри, Рон и Гермиона отправились искать Лорда и Нагайну. Стали свидетелями убийства Снейпа. Хотя троица всегда считала профессора предателем, Гермиона понимала, что если бы он был таковым, Драко бы он ни за что не помог. Лорд объявил о паузе. Драко блуждал по Хогвартсу, он шёл к Большому Залу, в котором все собрались. Гарри отправился в кабинет директора, к Омуту Памяти. Рон с Гермионой остались ждать его на лестнице. Воцарилось неловкое молчание. — Как это произошло? — спросил Рон. — О чём ты? — рассеянно спросила уставшая Гермиона, все мысли которой были заняты Драко. Она не знала где он и жив ли он. — Вы с Драко... Как? Он же Пожиратель. — Ты видел, что он на нашей стороне. Как был и Снейп. — И давно? — Да. — Почему он? Почему? Я думал, что у нас всё сложится... — Рон, я не хочу отвечать на этот вопрос. Глупо разговаривать сейчас об этом. — Ты действительно любишь его? — Да. — И я тебя люблю, — послышался сзади голос Драко. Гермиона резко подошла к нему. Рон отвёл от них свой взгляд, когда они начали целоваться. — Ты в порядке? — спросила Гермиона со сбитым от поцелуя дыханием. — А ты? — Да. — Значит и я тоже. Свет, которого им не хватало так долго. Именно им они наслаждались сейчас, в эти мгновения тишины. Гарри вышел к ним. Бледный. Побледнели и Гермиона с Роном. Грейнджер вышла из объятий Драко, но крепко сжала его руку. Гарри собрался идти к Нему. Это было то, чего его друзья так боялись. Он прощался с ними. Драко кивнул ему. Сейчас он восхищался храбростью юноши. Храбростью, которой ему так не хватало. Поттера не было долго. Всем было страшно. Вдруг армия Пожирателей двинулась к Хогвартсу. Все замерли в ожидании и сжали в руках свои палочки. Все пришли в ужас, когда увидели тело Гарри в руках у Хагрида. "Гарри Поттер мёртв!" — провозгласил Тёмный Лорд. Гермиона и Драко стояли вместе. Драко посмотрел на девушку. Он увидел, как в её взгляде гас свет. На самом деле, ему тоже не верилось, что Поттер мёртв. Кто угодно, но не он. Это просто невозможно. В голову пришла неожиданная идея. — Гермиона, Гарри жив, — услышала Гермиона в своей голове. Она лишь недоумённо посмотрела на него. — Очкарик так и не научился окклюменции. Он выбирает момент, чтобы приступить к действию. — Значит надо отвлечь Пожирателей. Вдруг Волан-де-Морт начал призывать перейти на его сторону. — Я пойду. — Драко, нет, это не выход! — она крепче схватила его за руку. — Я приближусь не только к Лорду, но и к Гарри. Смотри, у него нет палочки. — Ты останешься без оружия, — начала говорить Гермиона, но не успела закончить. Драко вышел к Лорду. Все защитники Хогвартса осуждающе посмотрели на Драко. Но он не жалел. Вот она, храбрость, которой он завидовал. Он приблизился к тирану. Его родители не то радовались, не то были готовы заплакать. Вдруг Гарри Поттер услышал у себя в голове голос: — Поттер, если собираешься действовать, сейчас самое время. Вдруг Гарри спрыгнул с рук Хагрида, пока все приходили в себя, Драко крикнул: "Поттер!" — и кинул ему свою палочку. Снова начался бой. Суматоха. Хаос. Малфой, уворачиваясь от заклинаний, подбежал к родителям и попросил мать дать палочку. — Уходите отсюда, — сказал он им и ринулся в бой. Родители Драко трансгрессировали, его мать была в слезах. Драко и Гермиона сражались бок о бок. Были вместе до последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.