ID работы: 9738488

Призрак.

Слэш
R
Заморожен
84
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Три дня проходят скучно. Утром он читает, книга, принесённая Хэви, оказывается интересной средневековой историей о ведьмах, днём к нему забегает Катя пообщаться, а вечером навещает семья, принося в серые скучные будни хоть какое-то разнообразие. Призрак его больше не посещает. Ди почти что убедил себя, в том что это был всего лишь плод его разыгравшейся фантазии. Мозг устал настолько, что сгенерировал какую-то фигню, ещё и имя дал дурацкое. Шваген-Вагенс - серьёзно? Выписка проходит без лишних проблем и переживаний. С Катей Ди не прощается, они все прекрасно понимают, что через несколько дней, если повезёт недель, блондин снова сюда вернётся. А дома его ждёт вкусный тортик. Малиновый крем изящно покрывает коржи, пара ягодок красиво смотрятся сверху, а грецкие орехи хрустят на зубах. Ди улыбается, поедая лакомство. Отец всё-же прислушался к нему. От противной диеты подростка уже давно тошнит, поэтому он пригрозил Глэму, что, если тот не купит чего-нибудь вкусненького, парень перестанет есть вовсе. На кухне царит приятная атмосфера. Рыжики переговариваются между собой, периодически подключая и Глэма к обсуждению бытовых проблем. Разговоры ни о чём быстро надоедают. Ди подхватывает очередной кусочек торта, поднимаясь к себе. В комнате темно и душно. В его отсутствие никто не додумался открыть окна и хоть немного проветрить помещение. Блондин садится за компьютерный стол, включая ноутбук. Какой-нибудь приятный фильм должен скрасить вечер. - И куда в тебя столько лезет, тельце то тщедушное. - Какого? - испуганно оборачивается подросток. - Блять! Ты что реально существуешь, я думал мне показалось. - Тупой имбецил. И куда только моя кровь пошла? - Что тебе от меня надо? - тяжело выдыхает Ди. - Мне... от тебя.... ничего. - презрительный тон и тихий смех выводят из себя. - Тогда какого хуя ты здесь делаешь? - Закрой пасть, я недоговорил. Я хочу поговорить с твоим отцом. - Зачем? Откуда вы вообще знаете друг друга? - Не твоего ума дело. - цокает Густав. - Поработай мозгами, ты вроде утверждаешь, что они у тебя есть. Ди морщится, но послушно задумывается. " Откуда он может знать отца? Я никогда ничего о Густаве Шваген-Вагенсе не слышал, значит они познакомились ещё до нашего появления. Может посмотреть в интернете фамилия странная, довольно редкая." - последнюю мысль он воплощает в жизнь, шелестя поисковые запросы. Фамилия и вправду редкая. Вылезает лишь несколько ссылок. Описание огромного состояния некой Лидии Шваген-Вагенс, большие успехи этой семейки в классической музыке и давняя скандальная история о сбежавшем сыне Густава. Ди просматривает фотографии, натыкаюсь на знакомые черты лица. - Не может быть. - шепчет блондин, подскакивая и уносясь в коридор. Обычно отец запрещает заходить в его кабинет без лишней на то надобности и уж тем более трогать его вещи. Ди помнит про это, аккуратно перекладывая и запоминаю куда положил разнообразные канцелярские принадлежности. " Ничего, ничего нет!" - блондин переводит задумчивый взгляд на как всегда запертый нижний шкафчик рабочего стола. Взламывать замки он умеет, научился у дяди Чеса, естественно всё тайно. Ди никогда не афишировал эту способность, но ради такой информации можно и проколоться. Руки немного дрожат то ли от волнения, то ли от непрекращающейся слабости. Замок он взламывает со второй попытки, на железной скважине остаются пара царапин. Подросток молиться, чтобы отец не заметил этого. Важные документы Ди не интересуют, он ищет кое что определённое и находит. Паспорт отсвечивает коричневатой обложкой, просясь в руки. 'Себастьян Шваген-Вагенс' вот как на самом деле зовут его отца. " Значит тот паспорт, лежащей в общей коробке, поддельный. Но зачем он врёт? Почему? Должна быть веская причина побега из дома и смены имени. И, кажется, я догадываюсь в чём она." - недовольно морщится парень, вслушиваясь в весёлый голос сзади. - Ну что, внучок, всё узнал. - Не называй меня так. Я не знаю, что у вас произошло с отцом, но он никогда не упоминал о тебе, общая кровь не делает нас семьёй. - Ди убирает свою находку, тем же способом закрывая ящик. - Семьёй? - тихий голос взрывается гневной тирадой. - Ты, сосунок, ты ничего не стоишь, даже не смей ставить моё имя рядом со своим. Подросток дёргается, пугаясь неожиданно громкого крика, и задевает настольную лампу, та падает с оглушительным грохотом. Оба блондина замолкают, уставившись на вроде бы целый предмет. В коридоре раздаются быстрые шаги. " Блять! Вот только объяснений с отцом мне не хватало." Бежать некуда, Ди присаживается на маленький, кожаный диванчик, закидывая ногу на ногу. Разговор будет не из лёгких. Дверь открывается с ужасным скрипом, почему то при его проникновении та не издала ни звука. Судьба ли ему благоволит, а может призрак помог. Кстати дед куда то уже пропал. Исчезновение призрака ощущается на каком-то интуитивном уровне. - Ди, что ты здесь делаешь? - отец привычно улыбается, ничем не выдавая своего раздражения. - Точилку ищу. - парень выпаливает первое что приходит в голову, тут же натыкаясь на неё взглядом. Канцелярская принадлежность лежит прямо перед его носом и не заметить её может лишь слепой, ну или полный дебил. Ди надеется, что отец посчитает его за второй вариант и не будет задавать лишних вопросов. Неуютное молчание затянулось. Настольные часы громко тикают, разбавляя напряжённую тишину. Парень уже давно закопался и похоронил себя несколько раз, когда отец всё-таки подходит, протягивая ему названный предмет. - Держи. - он улыбается, но глаза смотрят внимательно и остро. Глэм не дурак, чтобы вот так легко поверить сыну. - Спасибо. - тянет Ди, собираясь скрыться за дверью, но сильные мужские руки перехватывают его, останавливая. - Всё в порядке? - Да. - голос немного подрагивает в волнении. - Ты точно ничего не хочешь мне сказать? - делает ещё одну попытку старший блондин, притягивая сына к себе ближе. - Точно. - на этот раз Ди говорит уверенно, так что мужчина легко пожимает плечами, отпуская его. - Хорошо. Но если что-то случится, ты всегда можешь ко мне обратиться. - Ага. Подросток выходит, быстро пересекая коридор, сзади задумчиво хмыкают. - Я не понимаю почему он не разозлился? - тихий голос призрака раздаётся, как только парень запирает дверь своей комнаты. - Ты точно мой дед? - поднимает брови блондин. - Отец разозлился, но он никогда не кричит на нас. - Ужасное воспитание даёт свои плоды. -Ты это на что намекаешь? У кого это ещё ужасное воспитание, твой сын сбежал от тебя. - Заткнись! - визгливо орёт мужчина, сбрасывая несколько вещей со стола. В Ди летит тетрадь, и он еле успевает пригнуться, чтобы не получить по лицу острым углом. - Ты охренел! - тихим шёпотом ругается подросток, но в комнате уже никого нет. Он чувствует облегчение, от того что призрак ушёл. Возможность деда прикасаться к материальным предметам теперь уже ни на шутку напрягает. Парень не хочет в один прекрасный день получить в глаз толстой книгой или проснуться с проломленной головой. С этим надо что-то делать. Ди падает на кровать, переводя взгляд на окно. Тёмные предгрозовые облака чужеродно смотрятся на чистом голубом небе, как огромные мерзкие кляксы в его идеальной жизни. " Хотя идеальная это сильно сказано." - думает подросток, постепенно засыпая. В последнее время спать хочется постоянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.