"Насть, мне жаль, что так произошло, я напился и не контролировал себя, еще раз прости, но это была ошибка, которую я не хочу вспоминать, пока" Парень поспешно отправил это смс и выдохнул с облегчением, посмотрев на друга. — Мне нужно выпить, – уверенно сказал Мапс, трогаясь с места. — Тарасенко, тебе вчерашнего не хватило?! – дав подзатыльник, крикнул Саша. Кареглазый положил руку на место удара и фыркнул от боли. — Да не алкоголя, придурок, ауф, – мычал шатен, – А сходить куда-нибудь, что-то по типу кофейни, заказать успокаивающего чая с ромашкой и радоваться жизни, присоединишься? — А, тогда прости, – неловко почесав за ухом, – не смогу, дела есть по учёбе. Брайн пожал плечами и кивнул, прогнав Сашу из комнаты, чтобы начать собираться и полностью взбодриться от бурной пьянки, которая всё не выходила из его головы и крови. Прошло около часа длительных сборов, Макс в кой-то веке накинул на себя легкую осеннюю куртку и вышел из дома. Теперь на нём была полосатая толстовка: полностью белая, а полосы черные; обычные черные джинсы, линзы и бодрый настрой на чай с выпечкой. Найдя по отзывам хорошее местечко в центре города, он направился туда, куда нужно. На улице была спокойная и солнечная погода, не то что в голове Максима: там творился бунт, но ничего с этим инциндентом уже не поделаешь, поэтому, включив музыку в наушниках, он быстрым шагом шёл дальше, отвлекаясь от мыслей. Холодный ветерок дул в лицо, а шуршащая листва скапливалась на дороге, мешая размеренному шагу Брайна. Он что-то подпевал себе под нос, считал облака, думал о новых видео, сценариях и жизни, которой почти нет. Слегка подтанцовывая, он наконец подошёл к месту назначения. Максим улыбнулся, он оглядывал эту маленькую кофейню, которая находилась на углу двух домов. Много больших окон, благодаря которым в помещении было светло и приятно, сама кофейня снаружи была в таком шоколадном цвете, а сверху незаметная вывеска с названием "Leclaire", дверь была в тех же тонах с вывеской "Open", кстати на окнах висели золотые гирлянды, добавляя уюта этому местечку. На улицу уже проникал свежий запах зерна и теплого теста, которое едва запеклось. Хотелось утонуть в этих ощущениях, поэтому, оглядев и насладившись ею снаружи ещё разок, он зашел внутрь в полном предвкушении. Там было ещё более уютно: столики проходили вдоль окон, были и для тех, кто пришел один, для парочек ну и для компании из четырех людей, стойка для заказов и их выдачи была достаточно большой и длинной, в этой зоне также находилась дверь на кухню, где скорее всего готовили пирожные и прочие сладости, а напротив стойки находились баристы с приспособлениями для варки кофе. Людей было не так много, были в основном парочки, подруги, люди, которые работали за ноутбуком, попивая свой кофе и попутно что-нибудь печатая, или официантки, разносившие кофейные заказы. Все работники этой кофейни были в определенной форме: девушки носили такие милые и воздушные темно-шоколадные юбки до колена, у некоторых ещё были пояса, но необязательно, сверху были белые блузки, но у всех разные, которые находились дома в шкафу, бейджики с именем и должностью, и уже более бежевого цвета короткие фартуки с золотыми узорами, в которых были блокнотик и карандаш для записи заказа, ну и смартфон, куда же сейчас без него; у парней было все проще: темные джинсы, белые рубашки или худи, бейджик и фартук на поясе, как у официантов. Эти детали добавляли такой атмосферы, что не хотелось прекращать рассматривать каждого сотрудника заведения. Запах царил волшебный, горький кофе и какао, но всё это не для Макса: он же не любит кофе, ему был необходим чай с интересными травами, ягодами и прочими вкусными добавками. Он вынул наушники из ушей и подошел к одной из барист, чтобы заказать свой лечебный чай, которому он хотел доверить своё состояние после пьянства, да и нервишки подлечить давно пора. — Здравствуйте, можете мне, пожалуйста, посоветовать какой-нибудь вкусный чай, - рассматривая чёрные доски с ассортиментом на стенах, сказал Макс, – не то в меню у вас пустовато. — Простите?.. – не ожидая такого запроса, спросила бариста, изогнув бровь. Кажется, даже чай этот человек не получит, как и спокойствия.
Part 1
10 августа 2020 г., 01:03
Блогерские дни проходят всегда обычно: по-рабочему графику, задумываясь о свободной жизни, где ты обычный человек, где за тобой не побегут фанатки, увидев вдали знакомое лицо, где тебя не преследуют и не могут разузнать твой адрес, потому что он никому не сдался, да и просто жить, как нечто настоящее, а не искусственное, дышать свободно ртом, впитывая в себя энергию со всего Света, чувствовать себя тем, кто ты внутри, а не видеть в себе лишь красивую обложку, которую все любят, особенно за "забитые деньгами" карманы. Но это мы фантазируем, на самом деле, всё намного печальнее: они мало гуляют, совершенно мало проводят времени с друзьями, объясняясь им в сотый раз, что график забит, зато много сидят за компьютером, проводят дни перед камерой или на съемках. Как-то так и выстраивалась жизнь занятых человечков в объективах.
Но у всего свои правила и мышления. Тут тебе не сказка, где всё отлично, это реальность, где всё менее красочно, если забивать голову сплошными тучами, конечно. Что мы имеем? Тут два варианта, либо ты очень пафосный и богатенький выскочка-блогер, который пихает себя куда только можно и получает большие деньги с любого своего видео, даже если это какое-то тупое нечто, слизанное от других творцов, а может и совсем лёгкая нахальная просьба, разжёвованная во всё видео, иногда со вставкой слов благодарности, но чаще забывая о них. Ну, а возможно, как вариант, ты Брайн Мапс, у которого отключены комментарии под видео, частенько происходит снятие монетизации, со сложным контентом, при этом размешанным с обычными весёлыми роликами, но который сам себя реализует, не нуждаясь в агенствах. Максим продвинулся и без всяких журналов или сдачи интервью, кликбейтов и скандалов, а только благодаря своему врождённому таланту, совмещённым с бешенным трудом, и с самой искренней любовью к фанатам и уважению к ним — вот так он и добился четырнадцати милионной аудиотории. Да, это Максим Тарасенко – занятой парень, а именно блогер, не знаю, считает ли он себя до сих пор обычным парнем, а не "Публичным лицо, то есть блогером", ведь вокруг его жизни совсем мало осталось от повседневной и легкой, а только наоборот: всё труднее и труднее.
Максим редко снимает коллаборации с популярными блогерами, отдавая предпочтение блогершам, схожим с его темпераментом и характером, который отказывает всем хайповым проектам, делая собственные скетчи: при этом начав с переодеваний, которые занимали кучу времени, но зато были ему безумно интересны; долгий монтаж по ночам и больные глаза, полные усталости и красных отёков, но чего стоило то, что он был доволен своим видео, поэтому в них мелькал и восторг от проделанной работы. Да, он не так активен в своих социальных сетях, редко выставляет истории, но часто замечает труд своих фанатов, стараясь уделять им больше времени, но порой впадающий в ком комплексов и отсутсвий идей для видео, оставляя за камерой кучи секретов личной жизни. Никто совсем не подозревал о том, что за той стороной камеры будет другой человек: Макс.
Он мальчик скромный, да, но порой ему может сорвать крышу, он может выпить, разбить что-то, если ему вдруг не понравится монтаж видео, но Мапс никогда при этом не срывался на родных, близких и подписчиках. Глубоко в сердце, Брайн запрятал тяжесть, которую необходимо разобрать и понять в чём же дело. Хотя, автор может предположить, что его сильное переутомление и умение скрывать боль за улыбкой – виновник торжества. Ох, это его талант, не представляете! Ах да, совсем забыла, ещё ему вчера стукнуло целых двадцать лет, но у него до сих пор закрыты комментарии под его видео, что ж... YouTube явно не взлюбил паренька. Шипперы, вы готовы писать фанфики по пейрингу видеохостинг/блогер.
Вернёмся к тому, что шатену вчера стукнул второй десяток лет. Ух, грандиозная же была вечеринка: много алкоголя, сигареты (Максим этим не злоупотреблял и не любил) и даже стриптизёрши.. Не ожидали, да? Скромный милый мальчик в обзоре камеры: Брайн Мапс; а за ней шальной и игривый Максим Тарасенко.
— Ваш мальчик выро-о-ос! – кричал, бухой в хлам, Тарасенко в стори своего инстаграма.
Вот так и проходило его двадцатилетие: блаженно, маняще, пьяно и расслабленно.
Легко догадаться, что Максим с утра и не понял даже, как попал домой. Удивительно, что проснулся парень очень даже бодро. Солнце било ему в глаза, проходя сквозь тучи и обходя все преграды. Встав с дивана, он глянул на себя в отражении телефона и испугался, округлив свои сонные и припухшие глаза.
— Твою ж ты мать! – ошарашенно, – Сколько я вчера выпил, чтобы сейчас выглядеть, как старый и замызганный алкаш? Ужас! – фыркнул Макс, встряхивая руками и натирая щеки.
Он собрался с мыслями, медленно, но чётко, так сказать, а затем вяло пошёл в ванну, да бы привести себя в человеческий вид. Там отражение в зеркале было ещё более чётким и пугающим, но тем не менее, скривившись пару раз и пытаясь не обращать внимание на себя в зеркальце правды, блогер снял с себя всю одежду, которая провоняла вчерашними воспоминаниями, так ещё и оказалась измазанной помадой, видимо, тех самых стриптизёрш, зашёл в душевую кабинку и включил прохладную воду, чтобы смыть с себя весь тот ужас.
Отлично проведя время с шампунем, гелем для душа, бальзамом и мочалкой, Макс вышел из ванной комнаты, сразу предварительно просушив свои волосы.
— Ну, теперь я выгляжу хоть менее паршиво, – прошептал себе под нос шатен.
Благо вечеринка была в клубе, а не дома у блогера, хоть где-то было более-менее чисто и не загажено, не то, что в его голове. Он ещё раз осмотрел квартиру и направился в спальню, где вскоре нашёл свою чистую одежду на день: худи и джинсы, прекрасный выбор. Стук в дверь прервал его попытки "самолюбования", которого он и не умел делать. Он едва насторожился и посмотрел в сторону настойчивого звука.
— Если это не стриптизёрша или прошмандовка из клуба, – слегка ёжась на месте, – то входи..
В комнату зашёл Ботан, да-да тот самый очкарик с канала Мапса. Раньше его играл сам Брайн, но подружившись с этой ходячей книжкой, по чистой случайности, он предложил ему комнату за услугу актёра в его роликах. Хотя актерская игра и не шибко нужна была, Александр играл себя, точнее делал то, что и так в его привычках. Парни ещё более сблизились и стали лучшими друзьями. Не более, шипперы! Этот молодой человек, кстати, был весьма привлекателен, до соседа не дотягивал, но была в нём какая-то изюминка: аккуратная укладка волос, да такая, что аж ни одна волосинка не посмеет встать, прямоугольные очки, слегка худощавое тело обычного задрота в книгах, ну и глубокие карие глаза. Стиля у него особого не было, как и у сожителя: обычные рубашки и джинсы. Впрочем, самый обычный Ботан.
— О, да ты уже бодрый, будто ничего вчера не было, хах, – усмехнулся он.
— Да-да, тебе ещё надо что-то?.. – не отвлекаясь от расчёски и зеркала, снова промямлил он.
— А да, точно, – опомнившись, он протянул ему смартфон, – прости, что взял без спроса, но тебе звонила эта.. и ещё тут в телефоне куча смс, их тоже прислала, ну эта.. – явно не желая говорить имя той самой, растерянно говорил очкарик.
Макс обернулся к другу и посмотрел на его руку, в которой был телефон блогера. Взгляд шатена стал более тревожным и снова ошарашенным, даже каким-то вспоминающим. В глазах замелькала паника.
— Черт, – приложив к губам костяшки пальцев, нервно их кусая, – и всё от неё?..
Мальчик в рубашке кивнул, слегка сморщив лицо, показав отвращение и неприязнь к данной особе, чьё имя в этом доме не было желанным для слуха.
— У нас было с ней что-то вчера? Ты не знаешь? – Макс подошёл к Ботану и взял телефон, ускоренно включив его, изредка поглядывая на мальчика в очках, – твою ж мать... – тяжко вдохнув, протянул шатен, смотря на всплывающие уведомления.
Саша пожал плечами и смотрел на друга. Да, как мы знаем, в скетчах он был исключительно Ботаном, но в жизни Макс звал его Саша, по-настоящему имени, порой всё равно называя Ботаником.
— Ну, если честно, то в квартиру ты зашёл с ней, вы целовались и чуть ли не поимели друг друга в коридоре, а что было у вас там в клубе, я вообще не знаю, – пролепетал на одном дыхании.
Макс смотрел сообщения от его бывшей подружки, которую звали Настя; он встречался с ней около года, а затем сам разорвал их отношения. Надоела, так сказать, вечно просила денег и покупочек, но не искренней любви, которую испытывал блогер. Макс не любил таких, ему нужна была клёвая и простая девчонка, которая бы не знала о том, что он популярный человек.
— Боже, а вот теперь я знаю, что у нас было в клубе! — он грязно выругался и показал Саше их переписку с Аной, где она припоминала ему одну сцену этой ночью.
Всё бы ничего, Мапс возможно даже и не вспомнил бы всех деталей, если бы не одно её мерзкое сообщение, в котором всё было оглашено:
— Приветик, мой сладкий, надеюсь я сделала тебе запоминающийся и горячий подарок на день рождения, который ты точно не забудешь, как же забыть этот экстрим в кабинке туалета, у меня до сих пор всё дрожит, – омерзительно кривясь, – Перезвони мне, и всё обсудим, чмоки-чмоки, – с забавным и издевательским акцентом, прочел Тарасенко, и откинув голову, простонал от стыда.
— Боже, зачем я столько выпил?! – мучаясь этим вопросом ещё раз.
Ботан потрепал парня за плечо и сопереживающе хмыкнул, смотря на него.
— Лучше игнорируй её или напиши, что это была ошибка..
Блогер не стал медлить и быстро передвигал пальцами по клавиатуре телефона.
Примечания:
Всем привет, на связи Лерка-Валерка🤟🏻
Это отредаченный фанфик из инсты, ну и соединённый. Всем приятного прочтения💜