ID работы: 973863

Риск-благое дело.

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 199 Отзывы 83 В сборник Скачать

1.Новая школа.

Настройки текста
Я стояла на пороге своей новой школы, нервно покусывая нижнюю губу. Никогда не любила переезды, но нам приходилось уезжать из одного города и переезжать в другой из-за работы отца. Я всегда молчала, слушая очередной раз, что мы должны переехать. Родители не замечали, как мне трудно было прощаться с одним городом, к которому я уже успела привыкнуть, и осваиваться в новом, вообще незнакомом мне ранее. Я мало разговаривала с родителями на разные темы, почти всегда сидела в комнате (не считая школьных занятий и прогулок). Мне было больно каждый раз слышать, что мне придется прощаться со своими друзьями, к которым я уже так успела привыкнуть и привязаться! Поэтому, почти всегда, я закрывалась в своей комнате и просто рыдала в подушку, чтобы никто не слышал. Наедине мы можем быть самим собой… Я не перечила папе, зная, как эта работа для него важна, поэтому, делала себе только хуже своим молчанием и согласием. Хотя…я же старалась для родителей, чтобы они не переживали и думали, что я совсем ничего не теряю, переезжая вот так. Но я-то знаю, какая была это сущая ложь. Я не знала, сколько времени на этот раз мы проведем в этом городе. Неделю? Месяц? Год? В любое время папе могли позвонить и перевести снова в другой район. Снова в другое место… Порядком, мне это ужасно надоело. Но я держалась, как могла. Боясь ранить чувства родителей. Ну что ж, на этот раз я не наступлю на те же грабли. Никаких новых знакомств, а тем более любви. Или снова я буду страдать. *** Меня представили моему новому классу. Я слушала речь директора в пол уха, и даже не смотрела на новых одноклассников, с которыми я буду учиться. Они все были одним сплошным серым пятном для меня. Нельзя было допустить, чтобы эти «пятна» затем стали яркими и цветными, которые бы вносили свой вклад в мою жизнь. Хватит. И так натерпелась. Я проследовала к самой последней парте возле окна. Даже странно, что она оказалось одинокой. А ведь это было моим любимым местом! Время неслось незаметно, когда не замечаешь никого вокруг и живешь для себя. Ко мне никто не подходил, так как я всегда смотрела в окно и слушала музыку в наушниках на переменах. Естественно, какие-то учителя мелькали у меня перед глазами, и я старалась вникать в их речь, но ничего не выходило. Я пока совсем ещё не привыкла к новой школе. Мне хотелось поскорее закончить этот 11 класс, чтобы уехать от родителей. Даже представить трудно, что тогда не будет этих ужасных переездов! Там я буду жить для себя, и, надеюсь, найду настоящих друзей, которых больше никогда не покину. Только вот... Там- это где? если честно, то я ещё сама не решила, где буду в дальнейшем жить. *** Я закрыла свой шкафчик, взяв всё необходимое с собой. Одев рюкзак на плечи, я хотела было уже уйти из этой школы, как застыла с нераспутанными наушниками в руках. По коридору шел симпатичный, высокий парень с огненно-красными волосами. На нем была белая рубашка с коротким рукавом, поверх которой отлично сидела безрукавка коричневого цвета, а на ногах красные брюки, прям под цвет его волос. Он шел один, быстрым шагом направляясь к выходу из школы. Я смотрела ему вслед, провожая взглядом. -Даже и не думай,- произнес кто-то рядом, хлопнув дверцей шкафчика, что я поневоле вздрогнула.- Он никого к себе не подпускает, хоть и такой красавчик,- я повернулась в сторону говорившего, и эта девушка мне улыбнулась.- Так ты новенькая из моего класса! Я Ино Яманако, а ты?- Она приветливо улыбнулась, оглядев меня. -Эм…Харуно Сакура…- Пролепетала я.- Да как-то особо и не хотелось иметь дело с тем парнем,- криво улыбнулась я. -Приятно познакомиться, Сакура,- блондинка продолжала растягивать улыбку.- Ну, я же видела, как ты на него смотрела,- подмигнула она, выделяя слово «как». Я почувствовала, как немного краснею. -Тебе показалось,- замотала я головой, улыбнувшись ей. Они лишь хихикнула. Я успела осмотреть её и понять, что она довольно красивая девушка: у неё был заплетен высокий блондинистый хвост и челка на бок, которая закрывала один глаз; так же у неё были голубые, теплые глаза и милая, добрая улыбка; сама она была одета в школьную форму: блузку с небольшим вырезом и юбку выше колен. -А ты прикольная. Встретимся завтра, в школе. До встречи!- Она помахала мне, уходя прочь отсюда. -До завтра…- Произнесла я и вздохнула. Не хотела ведь ни с кем заводить разговоры, ксо. *** Я открыла ключом дверь и вошла внутрь. Сняв балетки и проследовав в гостиную, я крикнула: «Я дома! Всё хорошо, кушать не буду. Я у себя» и поднялась по ступенькам на второй этаж, где располагалась моя комната. Бросив рюкзак в угол, я села за свой рабочий стол и первым делом включила компьютер. Затем, переодевшись в домашнюю одежду: короткие зеленые шорты и белую футболку, я расположилась вновь у компьютера, закинув ноги на стол. Подтянувшись, я, наконец, могла спокойно выдохнуть. Если честно, первый день прошел нормально, но есть одно «но». Эта та девушка, Ино. Нужно держаться от неё подальше. Я зашла в свою электронную почту и написала письмо своей давней подруге. Привет, Хината-тян! От кого: Сакура Харуно < haruno_saky@mail.ru > Кому: Хината Хьюго < hinata123@mail.ru > 10 апреля 20**год, 16:15 ________________________ Здравствуй, Хината-тян! Как ты? Я хорошо доехала, сегодня уже ходила в новую школу. Так что, у меня всё нормально. Как там ты? Конечно, мне грустно и я очень по тебе скучаю. Но извини, пока приехать не могу, ты же сама это понимаешь… Передавай привет от меня Наруто. Кстати, как там это чудо поживает? Насколько я помню, он тебе нравился, как идут продвижения?) В общем, пиши, буду ждать. P.S. Вебку ещё не сделали, но я обязательно оповещу тебя об этом. Так уже хочется увидеть тебя, Хинат! Хоть и по ту сторону экрана, но тебя. Живую и жизнерадостную) Целую, твоя Сакура:* Я отодвинула клавиатуру от себя, надела наушники и включила музыку. Откинувшись на спинку назад, я посмотрела в потолок. Интересно, а каким всё-таки цветом у него глаза!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.