ID работы: 973863

Риск-благое дело.

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 199 Отзывы 83 В сборник Скачать

2.Глаза, напоминающие корицу.

Настройки текста
Я шла по коридору школы, опустив взгляд. Не хотелось встречаться с Ино или ещё с кем-то, кто захочет завести разговор. На моей спине весел рюкзак в виде мягкой плюшевой игрушки зайца. Очень любила его. Одета я была в школьную форму, как и всегда, ибо по-другому здесь нельзя. На моих ногах были балетки, а короткие волосы были распущены, подвязанные слабо красной лентой. Всё бы ничего, но я вдруг отчетливо услышала голос Ино: -Сакура? Подожди! Я пошла быстрым шагом, чуть ли не бегая по коридору. Нужно было скрыться от блондинки как можно скорее. Я завернула за угол и быстро начала спускаться по ступенькам, не оборачиваясь. Благополучно миновав пролет, я спустилась на первый этаж, но столкнулась с кем-то и упала, ударившись. Из моего рюкзака высыпались учебники и тетради, так как я его плохо закрыла. Черт, Ино точно меня сейчас догонит! -Извини,- прошептал кто-то возле меня. А я и забыла, что меня сшибли с ног. -Да, ничего, это ты…извини,- ответила я, поднимая голову на этот самый «объект», но застыла и даже, похоже, перестала дышать. На меня в упор смотрели темно-карие глаза, которые почему-то напомнили мне запах корицы. Парень протянул руку, чтобы я встала. Я смотрела только в его глаза, не отрываясь, будто была поражена чем-то. Чувствуя, как краснею, я протянула ему руку, и он помог мне встать на ноги. Я так и стояла, смотря в одну точку. А он собрал все учебники и тетради и, положив их в мой рюкзак, протянул мне. -С…спасибо,- тихо ответила я, вновь не отрываясь от его глаз. -Будь осторожнее,- произнес он и…пошел прочь. *** -Эйй, Сакура! Дыши, слышишь?! Ау, ты меня видишь?- Махала руками передо мной блондинка, и я встряхнула головой, возвращаясь в реальность. -Ино? П…привет,- поздоровалась я, придя чуток в себя. -И как тебе это удалось?- Произнесла она с удивлением. -Что удалось?- Вопросом на вопрос ответила я, посмотрев, наконец, на неё. -Как что? Он заговорил с тобой! -Кто, он? -Блин, Сакура, ну что с тобой? Сасори! Тот парень, которого ты видела вчера! -Сасори…- тихо проговорила я, растягивая идиотскую улыбку на пол лица. Ино хмыкнула и, взяв меня под руку, потащила куда-то. -К..куда?- Только и успела спросить я. -Куда-куда…- передразнила меня блондинка.- В чувства тебя приводить! *** Я смогла нормально мыслить и думать тогда, когда мне на лицо брызнуло несколько капель холодной воды. Тогда я окончательно пришла в себя, прокручивая в голове ситуацию, которая произошла недавно. -Какого черта ты делаешь?!- Повернулась я к Ино, вытирая ненужную влагу с лица. -Ну, наконец!- Выдохнула блондинка.- Я- то думала, что совсем тебя потеряла! -Всё нормально. Спасибо,- тихо произнесла я, отводя глаза в сторону. -Вот это любовь с первого взгляда!- Продолжала щебетать Ино возле меня.- Ты ТАК на него смотрела! Ничего подобного раньше не видела. -Что!? Какая любовь? Тебе показалось, не смеши меня,- махнула я рукой и слегка улыбнулась, чувствуя, как краснею. Блондинка засмеялась. -Ты всегда такая? -Какая?- не поняла я, посмотрев вновь на неё. -Странная. В общем, тот парень не менее странный. С ним никто не общается. Зря ты на него запала, не советую. Но то, что он заговорил с тобой, уже что-то означает!- Подмигнула она мне. -Сасори…- Прошептала я, а перед глазами всплыл образ его лица. Ино потрясла меня за плечи. -Эйй, не начинай снова! А то в следующий раз окачу водой с ног до головы! -Ой, извини. Не хотела.- Вернулась я к реальности.- А почему с ним никто не общается? -Ну… я ведь сказала. Он странный,- пожала она плечами.- Все его давно так прозвали и теперь обходят стороной. Никто не знает о нем почти ничего, кроме того, что у него есть единственный друг, который учится совсем в другой школе. Он - его одногодка. Блондин с длинными волосами, как говорят многие. В общем, он совсем не с кем не разговаривает, тихоня. И его редко встретишь на улице. Вечно сидит дома. -Ну, то, что он тихоня, ещё не означает, что он странный.- Произнесла я. Как-то стало обидно за Сасори, ведь я тоже в каких-то моментах тише воды, ниже травы. Ино хотела что-то возразить, но прозвенел звонок на урок, и она, схватив меня за рукав, потащила в класс. *** Я неспеша шла домой, обдумывая всё, что сегодня произошло. Как-то странно, но я больше не встретила того парня в школе. Немного обидно и грустно. И всё-таки, обещала же себе, что ни с кем разговаривать не буду! А тут Ино почти от меня не отходит и красноволосый этот..! Сасори… Я встряхнула головой. И что со мной происходит? Неужели я… Нет, нет и нет! Исключено. Но у него такие красивые, выразительны глаза. Хотя сложно что-то увидеть в них и прочитать, но я почему-то чувствую, что он не такой, как говорит Ино. Он добрый, наверное, и заботливый. Всё-таки странно, что у него нет друзей, кроме того парня. Но меня влечет к нему, я чувствую. Я даже заинтересовалась им больше, так как он не такой, как все. Странный… Но наверное, это лишь предрассудки. А мне бы хотелось поговорить с ним, узнать немного больше о нем. Но это невозможно! Я же дала себе слово, что ни с кем не заговорю! И снова же не выполняю своих же обещаний. Который раз. Черт. Я открыла дверь своего дома и сразу ушла в свою комнату. Сейчас совсем ничего не хотелось, ибо настроение немного поганое, но и какое-то мечтательное. Всё-таки, он необычный. Со мной никогда не происходило ничего такого, чтобы меня так завораживали глаза и эта странная прическа, которая торчит в разные стороны. Я хихикнула, развалившись на своей кровати. Он немного смешной. Нехотя встав, я села за компьютер и открыла электронную почту. О, письмо от Хинаты! Настроение сразу же улучшилось и захотелось обо всем ей рассказать.

Здравствуй, Сакура-чан! От кого: Хината Хьюго < hinata123@mail.ru > Кому: Сакура Харуно < haruno_saky@mail.ru > 11 апреля 20**год, 13:20 ________________________ Привет, Сакура-чан! Я так рада, что ты мне написала. Я нормально, ничего нового нет. Такие же школьные дни… Без тебя ужасно скучно! Я так скучаю… Наруто-кун… хорошо. Хотя, знаешь, его могут выгнать из школы из-за ужасной учебы и такого отношения к ней. Не знаю, что делать! Хочу очень ему помочь… а не понимаю, чем. С Наруто-куном у нас никак. Совсем никак. Он не обращает на меня внимания, да и я стою в стороне. Ты же знаешь мой характер. Я никогда не подойду первая. Но я его люблю, очень <3 Я буду ждать тебя в сети! Хочу поскорее услышать твой голос! И милое, улыбающееся личико. ^3^ P.S. Надеюсь, в школе у тебя все хорошо. Не переживай по поводу переездов. Всё отлично будет! С любовью, твоя Хината <3

Хината-тян *-* От кого: Сакура Харуно < haruno_saky@mail.ru > Кому: Хината Хьюго < hinata123@mail.ru > 11 апреля 20** год, 16:59 _________________________ Да уж, Наруто никогда не отличался в учебе. Раз уж тем, что учился хуже всех >.< Но не волнуйся, его ведь до сих пор терпят, поэтому, думаю, он закончит школу! Как-нибудь… О, кстати, у меня есть идея! Предложи ему помочь с домашним заданием. Он обратит на тебя внимание и у вас всё получиться, я знаю, да-да <3 Переступи через свой характер, и сама сделай шаг навстречу, раз он такой добе:D Или хочешь, я сама ему напишу? P.S. Спасибо, что поддерживаешь! Поэтому, ты моя лучшая подруга! Люблю, целую, Сакура-чан ^0^ И да… Я влюбилась, похоже, Хинат. Убей меня Т.Т
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.