ID работы: 973863

Риск-благое дело.

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 199 Отзывы 83 В сборник Скачать

6.Болезнь.

Настройки текста
Но ни завтра, ни на следующий день я не увидела Сасори. Он как будто провалился сквозь землю или исчез! -Да что ты переживаешь, может он заболел?- Предположила Ино, с опаской глядя на меня. -Я не знаю…- опускаю голову, рассматривая свои ноги. Как только все началось складываться, он куда-то вдруг исчез. -Ну! Не падай духом, подруга!- Произнесла блондинка, положив руку мне на плечо.- Ты же была у него дома, дорогу знаешь…так иди сама к нему и проведай! А вот и в правду, что это я. Нужно идти. Именно сейчас. Сегодня…да хоть когда! -Эээ, куда собралась? Ещё два урока!- Напомнила Ино, видя, что я собираюсь куда-то идти. -Точно!- Я хлопнула себя по лбу. Как приду со школы, скину рюкзак дома и, купив что-нибудь вкусное в магазине, потопаю к Сасори. Решено! Я, естественно, всё-всё рассказала Ино. Она слушала молча, кивала и иногда округляла на меня глаза. В общем, её афера удалась, и она была рада этому. Ещё она теперь точно знала, что мы подходим друг другу, раз уже ненормальные оба. Я только смеялась, мол, это не так. *** Я шла по дороге, то и дело смотря под ноги. В моих руках был пакет с фруктами. Хотя я не знала, что именно любит Сасори, но почему-то купила апельсины и бананы. Так мне подсказывал мой внутренний голос, что ли. Моя решимость тут же куда-то пропала, понимая, что я иду в гости к парню, которого люблю. Ну, заявлюсь я к нему и что? А вдруг откроет его мама? А вдруг он покрутит у виска, мол, что я пришла к нему, совсем того? Черт. Останавливаться на полпути было бы глупо, но раз решила, то решила. Но это была не единственная проблема. Когда я подошла уже к домам, то поняла, что не помню, какой из них красноволосого. Черт, нужно было запоминать! А теперь что? Стучаться в каждый, спрашивая, не живет ли здесь мальчик с ярко-красными волосами, добрыми карими глазами, напоминавшими корицу, и милой улыбкой? Чееееерт. Я прошла по тротуару, оглядывая дома, но не могла вспомнить и не один из них. Хотя это был точно тот район. Пройдя несколько метров, я заметила какого-то паренька, что стоял ко мне спиной. Ну, спрошу у него. Лучше так. -Прости…а ты не зна…- произнесла я, легонько постучав по его плечу. Он повернулся ко мне, оглядывая с ног до головы, что даже не комфортно стало как-то. Я посмотрела на него. Блондинистые длинные волосы, челка, скрывавшая правый глаз, мягкие черты лица… сразу же вспомнились слова Ино о единственном друге Сасори. А вдруг он? -…Не знаешь, где живет Сасори?- Закончила я, решая идти напролом. Он тут же округлил глаза, изгибая бровь и скрещивая руки в локтях. -Зачем тебе он?- отвечает сухо. -Он не ходит в школу уже второй день. С ним что-то случилось? -А ты кто? Его одноклассница что ли?- Не унимается блондин, сыпя меня вопросами. -Не совсем. Я из параллельного. Скажи, пожалуйста, где он живет.- Делаю милые глазки, смотря на него в упор.- Ну пожалуйста… -И с чего это ты вдруг заинтересовалась им, а?- Усмехается, прищурив глаз. -Ну…просто мы позавчера хорошо провели время, и я боюсь, что с ним что-то случилось, раз его нет в школе. Потому что он перестал ходить туда, как раз после того дня, как мы бежали под дождем.- Парирую я, не скрывая правды. Всё на чистоту. Блондин ещё больше округляет глаза, смотря на меня. А не сумасшедшая ли я всё-таки!? -Я - единственный друг Сасори. Не думаю, что он заводил ещё с кем-то дружбу. Так и знала! Это и есть тот самый человек! -Ты не единственный его друг. Теперь и я тоже,- улыбаюсь. Ну что, съел, надоедливый блондин?! Хмыкает. Не верит, значит… -Я ценю его увлечение. Он даже куклу мне подарил! Не будет же он дарить её каждому встречному, м?- Говорю я, следя за его реакцией. Блондин тут же меняется в лице, спрашивая: -Какую куклу? -Красивую такую… У неё фиолетовое платье, распущенные блондинистые волосы, красивые зеленые глаза…- Вспоминаю я, посмотрев на небо. -Идем!- Заявляет он, схватив меня за руку. Да что это все меня куда-то тащат вечно!? -К-куда?- Заикаюсь. А вдруг, он маньяк-убийца?! -Это одна из любимых марионеток Сасори,- кидает он, не поворачиваясь в мою сторону.- Значит, ты всё-таки, что-то значишь для него. *** -Не знаю, чем ты его так задела… Но такое я вижу впервые,- замечает блондин, смотря на меня.- Звони в звонок,- кивает на дверь, а затем уходит.- Я позже к нему зайду. Бывай! -С-спасибо!- Кричу ему вслед я.- Большое… Прикрываю глаза, вдыхаю воздух в легкие и звоню в дверь. Через несколько секунд слышу шум за дверью и шаги приближающегося человека. Сердце бьется быстрее, я очень нервничаю, сжимая в руках пакетную ручку. -Сакура? П-привет…- ошеломленный Сасори открывает мне дверь, оглядывая меня. -Привет,- произношу я дрожащим голосом.- Я это…ну… -Проходи,- выдыхает он, приглашая меня пройти в дом. Киваю, пересекая порог. -С тобой что-то случилось? Почему ты не ходишь в школу?- Спрашиваю я, присаживаясь на стул. Сасори роется в шкафчиках, а затем включает чайник и садиться напротив меня. -Я просто заболел, не стоит беспокоиться,- улыбается он. – Температура… -Это всё из-за меня…- тихо произношу я, опуская голову,- извини. -Почему из-за тебя?- Не понимает он, удивленно уставившись. -Ну… это ведь я виновата, что ты промок тогда под дождем…а потом ещё и вечером провожал меня, а был прохладный ветер, вот ты и заболел,- осторожно поднимаю на него глаза, боясь реакции. Сасори рассмеялся. -Тебе не за что извиняться! Я сам виноват, раз простыл. И ты тут не при чем. -Но я… -Никаких «но». Всё нормально. -Ладно… а я вот тут фрукты тебе принесла…- ставлю на стол пакет, заметно краснея. -Спасибо…но не стоило ведь!- Слегка улыбается, а я замечаю, как на щеках появляется еле заметный румянец.- Как ты узнала, что я люблю апельсины?- Смотрит на меня, а затем на пакет. Пожимаю плечами, улыбаясь: -Мне подсказал мой внутренний голос! Смеется. -Может, он тебе и дорогу ко мне подсказал? Или память настолько хорошая, что запомнила, где я живу?- Тоже улыбается. -Нет,- мотаю головой.- Это всё тот парень. Твой друг. -Мой друг? Ты видела Дейдару? И он тебя пропустил ко мне?- Вставая со стула, произносит Сасори и выкатывает на меня свои удивленные глаза. -Д-да… Он долго не хотел показывать, задавая всякие вопросы. Но потом все-таки отвел меня к тебе,- довольно заканчиваю я, смотря на Сасори. Странная реакция. -Хм, понятно,- загадочно произносит он, наливая уже в кружки чай. Вдруг Сасори схватился за голову одной рукой, а второй уперся о стол. Я тут же подскочила к нему с вопросом «что случилось?», он лишь отмахнулся, сказав, что кружится голова. -Но это не шутки! Нужно прилечь! Пойдем, покажешь, где тут твоя комната… Сасори не стал спорить и пошел прочь из кухни. Я придерживала его за руку, боясь, что он потеряет сознание. Красноволосый лег в свою постель, а я накрыла его одеялом. Кажется, поднялась температура. Я потрогала его лоб рукой,- горячий… Я хотела было уйти из комнаты, чтобы поискать градусник и аптечку, как меня остановил Сасори, схватив своей рукой меня за запястье. -Не уходи, пожалуйста…посиди со мной… -Хорошо,- я быстро кивнула, придвигая кресло к его кровати,- я буду здесь. Через несколько минут он прикрыл глаза и, кажется, уснул. Я вновь потрогала его лоб рукой, а затем поцеловала легонько туда же. Точно, температура. Черт. Но ему нужно выспаться, так она быстрее спадет. Я сжала руку кукольника, с беспокойством оглядев его. Он меня не на шутку испугал! Но я буду сидеть здесь до тех пор, пока ему не станет лучше или он не проснется. Сасори спал сладко, немного посапывая. Я смотрела на него с улыбкой. Он такой милый, когда спит… Пока я всё смотрела на него и думала о чем-то, то сама не заметила, как уснула на кресле, подперев ноги под себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.