ID работы: 9738768

Legacy of the Gods

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dear Diary, I Will Commit Suicide

Настройки текста

Не хочу видеть сны. Я хочу просто спать.

Пол Тот. Сети

В Сеуле уже поздний вечер. На черном небе можно разглядеть множество прекрасных звезд, но луна все равно затмевала их своей красотой. Река Хан только дополняла этот чудесный пейзаж. Её воды казались такими же чёрными и это только притягивало. Парень понял, что это то, чего он больше всего хотел. Он так хотел полюбоваться этим чудом в последние минуты своей ничтожной жизни. Ветер настойчиво дул прямо ему в лицо, обдавая сильным холодом, но ему было плевать. Юноша стоял на краю моста, крепко держась за скользкие перекладины. И как он докатился до такого? По его слегка смугловатому лицу покатилась одинокая слеза, но он был щаслив. Был искренне щаслив, что наконец-то прекратит свои страдания и обретет покой. Только в этот момент, стоя на один шаг от такой желанной смерти, он подумал об отце. Что скажет мужчина, когда узнает о его поступке? Проклянет, отвергнет или же поймет? Будет ли кто-нибудь горевать? Парень вытер слезы рукавом своей любимой кофты, которую ему подарил лучший друг на день рождения и его улыбка стала ещё шире. Глаза в блаженстве закрылись, а руки сами собой отпустили перекладину и он полетел в низ. Черная вода с радостью забрала его в свои объятия, а луна скрылась за облаками, как-будто не желая видеть очередную смерть.

***

Ким с волнением нажимает на ручку двери и рвано выдыхает, пытаясь успокоиться. Тэхён просто ненавидит дела о серийных убийцах. Нет, это не связано с почти полным отсутствием улик. В прошлом таком деле, они потеряли шесть парней, перед тем, как поймать того выродка. Кима пробила дрожь. Никто в штабе не осмеливается говорить в голос о поимке Ночного потрошителя. Все чувствуют вину перед близкими тех шестерых. – Земля вызывает Ким Тэхёна, прием! – Перед ним стояла Джису и старательно махала рукой, пытаясь понять, слышит ли её Тэ. – Перестань! – Тэхён перехватил руку девушки, останавливая её. – Меня сейчас вывернет. – Давайте уже к сути, – прервал их хриплый голос хакера. – Тэхён, слушай и не перебивай. – Из полицейского участка прислали документы, которые сумели спасти, – начала Джису. – Мы сидели и перечитывали их. Ничего интересного не было, но Юнги кое-что нашел. Мятноволосый протянул Киму бумажку, на которой виднелся размазаный текст. – Там было имя Со Джинэ и ещё кое-кого... – Ли Мина, – дрожащим голосом добавила девушка. Тэхён панически посмотрел на документ в своих руках, пытаясь найти среди размытых строчек то самое имя. – Что ты сейчас сказала? – За спиной психолога послышался тихий голос, находящийся на границе с шепотом. – Мне же не послышалось? – Марк! Почему ты не позвонил? – Девушка сразу же подошла к лидеру, успокаивающе обнимая и легонько хлопая по спине. – Мой вопрос, – уже ровным голосом начал он, – мне нужен ответ. Юнги и Тэхён переглянулись, как-бы успокаивая друг друга и снова направили взгляд в сторону Ли-старшего. – Ты всё правильно услышал, – ответил ему хакер. – Это своеобразный список. И считая твою мать, двоих из него уже нет в живых. – Не уверен, что только двоих. – Тэхён снова принялся рассматривать документ. – Я не могу разглядеть ещё половину. Видимо, это из-за дождя. – Технически, это список всех жертв, как будущих так и прошлых? – Марк приложил руку к груди, пытаясь унять бешено стучавшее сердце. – Да, – ответил ему Мин. – Соответственно, мы можем попробовать определить следующую жертву. – Нужно проверить имена, которые можно разглядеть. Кто эти люди, чем занимаются, есть ли у них что-то общее с Джинэ и с...мамой. – Парень запнулся, всё ещё осознавая ситуацию. – Кстати, – начала Джису, – вы узнали что-то новое? – Я допросил её отца. Из подозрительного, только то, что она часто где-то пропадала. У всех есть стальное алиби, как и у отца, так и у прислуги. – Тэхён положил бумагу на стол, не желая больше смотреть на нее. – Точно! Случайно подслушал разговор горничной и поварихи, расспросил их. Узнал, что кто-то приказал горничной следить за Джинэ, угрожая её семье. Также, нашли какую-то записную книжку, но я её не читал: Юн ошарашил меня новостью о возможном серийном убийце. Книжка у меня с собой. Также, меня очень заинтересовала надпись: «Ра – наш путь к спасению». – А я нашел кое-что очень интересное, полезное и одновременно абсурдное. Вы мне просто не поверите, – Марк почесал затылок, вспоминая предсказателя и невольно улыбаясь про себя. Стоп. Его мысли пошли совершенно не в то русло и он мотнул головой, чтобы развеять их. – Абсурдное? – Джису странно на него посмотрела, после чего, вымолвила: – Рассказывай, посмотрим насколько. – Когда пришел в университет, получил документы касательно Джинэ, но там совершенно ничего интересного. Потом, встретил одного паренька и... Нет, – парень остановил свой рассказ. – Вы всё поймете, когда я вызову его на допрос. – Вызовешь на допрос? – Мин искренне удивился, так как они никогда и никого не вызывали на допрос, кроме подозреваемых. – Поверьте мне, это очень важно. – Марк сел на мягкий диван возле Джису. – Конечно же, я поговорил с её одногруппниками и узнал кое-что. Одна девушка сказала, что Джинэ постоянно говорила о неком обществе «Апофис». Ещё, оказалось она скрывала свое тату и вела себя очень странно: оглядывалась и была какой-то дерганой, как-будто за ней следят. – Это уже интереснее, – задумчиво произнесла девушка. – Так... Каков наш план действий? – Надо будет позвонить Джено и сообщить о новых находках и сведениях. – В руках лидера появилась очередная сигарета и он подошел к открытому окну, закуривая её. – Джису и Юнги изучат имена из списка, проверят их, попробуют найти схожие черты у всех. Пусть Тэхён просмотрит эту записную книжку, может там есть что-нибудь. А мы с Джено попробуем побольше разузнать об Апофисе и том придурке, который приказал горничной следить за Джинэ. Допрос проведем завтра, я напишу Донхёку. – Донхёку? – Это тот парень, о котором я говорил. – Марк сделал глубокую затяжку, вспоминая испуганные глаза Хёка, когда он проснулся на паре. – Надо бы уведомить кого-то из начальства о том, что у нас предположительный серийный убийца. – Давай я сам это сделаю, – как-то нервно предложил Тэхён. – Тэхён, – Марк строго посмотрел на своего друга. – Я сам могу поговорить со своим отцом. С тех пор, когда погибла мать братьев Ли, отношения между отцом и старшим сыном только ухудшились. И если Джено постоянно пытался сблизиться с отцом, что у него хорошо получалось, то Марк просто не мог переступить через себя. Ли Джунхо даже предлагал сыну сразу же занять высокую должность при помощи своей власти, хотел помочь. Но Марк, в свою очередь, оставался глыбой льда и прошел этот путь сам, став лидером Каина. Из-за холодности сына, Джунхо опустил руки и прекратил попытки примириться, предпочитая общаться со старшим сыном только на работе. Джено никогда не понимал и не поймет этого. – Ты уверен? – Джису отлично знала об отношениях Марка и его отца. – Если ты и вправду этого хочешь, то прошу, постарайся быть хоть немного вежливее. – Только из-за того, что ты попросила, Джису. – Парень со вздохом потушил сигарету и направился к выходу, попутно набирая Джено.

***

Утро Донхёка было одним из самых ужасных. Мешки под глазами стали ещё больше, а веки будто налились свинцом и глаза было тяжело держать открытыми. Всему виной слишком тревожный сон, повторяющийся три раза за одну ночь. До боли сжимая в руках простыню и загнанно дыша, он вскакивал несколько раз подряд и это только сильнее нагнетало. Да, после сна с гибелью Чанёля и её предотвращеним он смирился со своей участью предсказывания смертей, но этот сон абсолютно выбил его из колеи. Парень встал и направился к ванной, попутно потягиваясь и обдумывая свои дальнейшие действия. Только он коснулся ручки заветной двери, как за спиной послышался мужской голос: – Охаё годзаймас, – поздоровался с ним мужчина. – Ты чего так рано вскочил? – Обернувшись, Донхёк увидел отца с чашкой кофе в руке. – Да вот, проснулся и больше не захотел спать, – выдумал на ходу Хёк. Хотацу сразу понял, что сын лжет, но не стал давить. Он ясно осознавал всю тяжесть, которую испытывает юноша, пытаясь совладать со своим даром. – Раз уж так, – начал говорить мужчина, – иди-ка ты в ванную, а после ступай на кухню, я как раз собирался завтракать. – Хай! – коротко сказал ему Хёк, поклонившись. Закончив с утренними процедурами и в тишине позавтракав с отцом, он отправился обратно в свою комнату. Нажав на Джеминов контакт, Донхёк стал ждать ответа и был сильно удивлен, когда получил его почти сразу: – Краснопяточный грядкоторчатель, – по ту сторону сразу послышались тихие ругательства. – Донхёк, задери тебя комар, ты на часы смотрел?! – И тебе доброго утра, – со смехом ответил виновник столь красноречивых высказываний. – Сейчас шесть утра, какого хера? – Джемин и вправду был возмущён. – Есть серьёзный разговор. – А этот разговор не может подождать хотя бы до университета? – Может конечно, но- – Тогда ауфидерзейн! – Донхёку кажется, что сейчас Джем улыбается во все 32, предвкушая продолжение такого любимого им сна. Хёк решил пойти другим путем. – У меня был сон о собственной смерти, – быстро протараторил он. – ЧТО?! – Но ты прав, это может подождать. – После этого, предсказатель хитро ухмыльнулся и добавил: – Сараба! – Стой! Ли Хэчан, не смей- Хёк нажал на кнопку сброса вызова и довольно плюхнулся на кровать, ожидая появления друга. Уже через 15 минут послышалось яростное стучание в дверь, сопровождаемое возмущенными криками соседей. – Здравствуйте, Такото-сан! – Джемин поклонился мужчине и продолжил: – Я к Хёку. – Почему ты пришел в такую рань? – удивился он в который раз за сегодня. – Эм... Знаете, меня мама разбудила слишком рано, – На неловко почесал затылок. – И тут, я увидел Хэчана в сети, написал ему, а он позвал к себе, – с притворством рассказывал парень. Мужчина хмыкнул себе под нос, вновь распознавая ложь, но всё-таки решил подыграть: – Ну тогда, проходи. – Хотацу отступил, пропуская Джемина. – Спасибо, Такото-сан! – Он сразу же направился в комнату к Хёку, попутно снимая джинсовку. Джемина встретила удивительная картина: Донхёк спокойно лежал на уже застеленой кровати и листал ленту в Instagram. – О, ты уже пришел, – не отрываясь от телефона сказал он. – Если ты сейчас скажешь, что пошутил, я организую тебе экспресс поездку на тот свет! После этих слов, Хёк положил телефон и сел, задумчивым взглядом смотря на друга. – Похоже, я и без тебя смогу справиться. – В каком это смысле?! – Джемин сел на кровать плечом касаясь её хозяина. – Да, мне и вправду снилась собственная смерть, но меня тревожит ещё кое-что. – Ещё только этого тебе не хватало, – тяжело вздохнул На, положив руку на плечо Хёка. – Убийцу хоть видел? А время? – Ни времени, ни даты, я не видел, – ответил Донхёк под удивленный возглас друга. – А самое странное, я- – Ты и убийцу не видел?! – Дже потер переносицу. – Да не в этом дело! – Тогда- – Я совершу самоубийство, – на удивление равнодушными глазами сверля стену, перебил он друга.

***

Здравствуй, дорогой дневник. Решила завести тебя, чтобы все узнали, кто я на самом деле, если со мной что-то случиться... ...Сегодня ничего интересного не произошло. Ну, кроме того, что ко мне приставала ящерица в зоомагазине! Да, я сейчас не шучу. Я семидеус, точнее одна из них. Проще говоря, я – потомок бога Гора. Я понимаю, звучит как бред, но так и есть. Поначалу было очень непривычно, так как моя способность заключается в разговоре с животными. Правда, мне нужно учить язык того или иного животного, перед тем как говорить с ним. Я прям как Доктор Дуллитл! Но та ящерица и вправду приставала ко мне... ...Сегодня, я смогла найти тот самый список! Это было очень сложно, учитывая всю ИХ скрытность. Даже страшно писать ИХ имя на бумаге. ОНИ следят за мной! Надеюсь, я успею найти все нужные доказательства... ...Чем ближе я подбираюсь к НИМ, тем более опасно становится. Хотела попросить помощи у потомка самого Ра, с которым я знакома лично, но поняла что навлеку на него беду. Теперь я и правда одна... ...Мои способности растут! Я смогла поговорить с золотыми рыбками своей подруги, хотя и не учила их языка. Никогда не думала, что домашние рыбки так беспокоятся о глобальном потеплении... ...Если я уже мертва, то молюсь, чтобы вы нашли те документы, которые так долго собирала. ОНИ должны быть наказаны. Надеюсь, семидеусы смогут найти друг друга и объединиться, чтобы остановить ИХ пока не поздно. Это начало борьбы добра и зла. Это начало войны за наш мир. Это начало конца... ...Ра - наш путь к спасению. – Это какой-то бред, – пробормотал себе под нос Тэхён. – Давай пока что опустим эту часть. – Джису подошла ближе к парню, заглядывая в небольшой блокнот. – Джису, что ты здесь- – Юнги проверяет тех людей на своем компьютере, чем я смогу ему помочь? – Ты права, – посмеялся над ней Ким. – Почему мы должны её опускать? – Мы можем потом разобраться с этим бредом про способности, надо искать другие зацепки. К слову, что такое «семидеус»? – Я уже посмотрел. – Он включил смартфон, показывая Джису. – Семидеус - это полубог с латинского языка. – Смотри, она пишет, что-то про знакомого. Значит, есть кто-то такой же как и она, с которым она знакома лично. – И то верно, – кивнул ей Тэхён. – Как думаешь, кто эти «ОНИ»? Джису приоткрыла рот в немом осознании: – А может, она имела ввиду Апофис? – Неплохая догадка, – согласился парень. – И опять эта фраза... – Какая? – «Ра – наш путь к спасению» – Что это может значить? – Джису прикусила губы в раздумьях. – Она пишет, что является потомком бога Гора, – рассуждал Тэхён. – Вполне вероятно, она имеет ввиду потомка бога Ра, этого её знакомого. Обое Кимов от испуга подскочили на месте, услышав грохот из соседнего помещения. – Ребята! – закричал хакер. – Мне кажется, я нашел кое-что! – Так быстро? – удивленно спросила девушка. – Я уже проверил всех. – Правда?! – Джису, там было всего десять имен. – Так что ты нашел? – спросил Тэ, закрывая за собой дверь. – Если честно, это довольно странно. – Хакер отпил газировку и продолжил: – Между Со Джинэ и Ли Мина, никаких сходств нет, кроме пола и того, что они обе мертвы. И между остальными людьми нет абсолютно ничего общего. – Но ты всё-равно можешь нам что-то рассказать? – игриво спросил Ким. – Да. В списке есть одногруппник Джинэ. – Случайно не Донхёк? – Джису вспомнила рассказ Марка. – Именно. Ли Донхёк. – И что мы знаем? – Его усыновили в десять лет, – начал Юнги. – Мужчина, Такото Хотацу, за пять лет до усыновления переехал из окраин Осаки в Пусан и купив там дом, открыл «Додзё Хотацу» на первом этаже. Позже, переехал в Сеул, поселился в квартире и арендовал отдельное помещение, рядом с домом, для своего додзё. – А что с биологическими родителями? – Они бросили мальчика прямо на пороге приюта, когда ему было пять. – О мой Бог, – Джису было искренне жаль юношу. – И больше ничего? – вздохнув, спросил Тэхён. – Ничего. – Интересно, зачем Марк хочет вызвать его на допрос? – Точно! – вдруг вскочил Юн. – Я вспомнил откуда я уже слышал о нём. – Слышал? – О нем рассказывал Чим-Чим. Говорил о своих лучших друзьях и он один из них. – Эти совпадения удивляют меня всё больше и больше...

***

Горячий полицейский Это я – Марк Ли. Хочу вызвать тебя на допрос. Ты же помнишь? Лицо Донхёка начало гореть и приобрело красный цвет, как только он увидел никнейм. О нет, он не смутился, скорее он был в ярости. – Чёртов На Дже Мин, – зло прошипел Хёк, заменяя имя контакта. Марк Ли Донхёк? Экстрасенс Нет, я не забыл. Вы скажите мне адрес? Марк Ли Почему ты опять перешел на «вы»? Экстрасенс В прошлый раз, я и Джемин были на нервах, поэтому даже не заметили, как перешли на «ты». Извините Марк Ли Можете обращаться ко мне на «ты», так даже лучше. Экстрасенс Хорошо. Так ты скажешь мне адрес? Марк Ли Давай лучше я заберу тебя из университета, чтобы ты не морочил себе голову. Когда заканчиваются пары? Экстрасенс Тут такое дело... Я сейчас дома, так что не выйдет. Марк Ли Почему? Экстрасенс Джемин не пустил меня Марк Ли Не пустил? Экстрасенс Я плохо спал этой ночью Марк Ли Если тебе приснилось следующее убийство, ты должен сказать мне Брови Хёка поползли на лоб, выражая искреннее удивление. Экстрасенс Ты веришь, что у меня вещие сны?! Марк Ли После того, что случилось, мне пришлось поверить. Так что тебе приснилось? Экстрасенс Ничего. Просто убийство Джинэ из головы не выходит. Марк Ли Говори адрес своего дома. Я заберу тебя. Экстрасенс Может я сам? Марк Ли Давай лучше я И Донхёк просто сдался. Экстрасенс Ладно. ******* 31, недалеко от университета. Я спущусь. Марк Ли Договорились. Буду через три часа. Экстрасенс Отлично. – Просто зашибись, – прошептал Хёк, не веря, что ему придется открыть свою тайну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.