ID работы: 9738875

Дети звёзд

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети звезд. Часть 1

Настройки текста
Как много времени прошло... Моменты пролетают в памяти подобно осколкам стекла от разбитых надежд и ожиданий. Всё что было до этого - не есть начало, лишь предисловие. "Мне снится он... Человек в стене... Он предупреждает меня..." В тот день Бездна создала демонов, беспощадных и жестоких. Жизнь их разделилась на "до" и "после". "Мама, проснись!" "Они... Умерли?" Пока империя Орокин жила в грезах о новой системе для жизни, они боролись, словно загнанные в угол звери. Их руки были перепачканы родной кровью, их рассудок покрылся трещинами. Держась друг за друга, они познавали путь жестокости и безумия, а когда злобный план Бездны оказался выполнен, она просто выплюнула их в большой мир, предоставляя Изначальной системе свое творение - детей, в чьих жилах течёт отнюдь не детская кровь. "Там что-то есть, малыш... И оно наблюдает за нами" Слухи приписывали им не человеческие силы и сверхъестественную злобу. "Джейн! Очнись! Посмотри на меня! Что ты сделала?" Слухи - не правда... "Ты убил ее, Майк... Своими собственными руками." Правда страшнее. *** Тяжёлое дыхание, болезненные ощущения где-то внутри мозга, серая пелена перед глазами - так выглядело его обычное пробуждение. С тех пор, как для него закончился один ужас и начался другой, прошло много времени. Он слышал, о чем говорили остальные, слышал что они обсуждали, он все понимал... Он мог спать лишь когда в помещении выключался свет, за эти месяцы воспоминания о раннем детстве покинули его, оставив после себя пустоту, которую он заполнил Бездной. Силы, что открылись в нем в тот день он спрятал в самом дальнем уголке своей души, они заменили ему радость и печаль. Белая комната без единого окна, вдоль узорчатых стен расположились витиеватые клубки проводов и лампочек, а над головой горели ярко голубые прожекторы, не оставляя в помещении ни сантиметра тени - это и был их дом после Заримана. От блестящей выдвижной двери их отделяли прутья клетки, которые находились под напряжением - дети убедились в этом на собственном опыте. Среди десятков других детей был и Майк, он почти не помнил как вообще попал на Зариман. Иногда вспышки подсказывали ему обрывки прошлого, но они состояли лишь из силуэтов родных ему людей - мамы и папы. После того, как гигантский корабль оторвался от поверхности Луа и устремился в бескрайний космос, мальчик весело проводил время с другими детьми. Все это путешествие казалось ему развлечением, детской забавой. Он думал, что там, куда они отправились, был идеальный мир. Однако реальность оказалась жестокой и страшной - после инцидента с Бездной Майка подчинил страх и он убежал прочь, оставляя родных на произвол судьбы. Несколько дней он просидел в запертой комнате, пока снаружи проливались реки крови. В конце концов ему пришлось выйти, так как вся комната оказалась заполнена дымом с нижних палуб. Вспоминая сейчас, он не верит что все это было реально, прошлое для него было лишь разыгравшимся воображением, не более. После обнаружения Заримана, дрейфующего в невесомости, Орокин в кратчайшие сроки стёрли все упоминания о нем, дабы никто не узнал об их ошибке, а детей изолировали от общества. Не смотря на сопротивление, все выжившие были помещены под стражу с постоянным наблюдением. Способности детей были приняты остальными крайне негативно, большая часть хранителей и архимедианов Орокин считали их демонами, порождениями зла и открыто выступали за их казнь. Лёжа на спине, Майк смотрел в потолок. Он ни о чем не думал, а лишь разглядывал золотистые узоры, пытаясь разглядеть в них свое отражение. В одной клетке с ним находилось около полусотни детей - именно столько старшему следователю Карин удалось вытащить с найденного Заримана. Убили ли остальных, либо они до сих пор находятся там, никто из детей уже не знал. -Они боятся нас... Они боятся нас... Они. Боятся. Нас! - вдруг заговорил один из детей, сидевший рядом с Майком. Этот голос он уже слышал: хриплый, тихий, но отчетливый. Это был Альт - мальчик, что лишился на Заримане большего, чем кто либо другой. Насколько было известно Майку, он до последнего не верил в то, что его родители превратились в безумцев. Он изо всех сил старался говорить с ними, не обращая внимание на общую панику. Верил, что все это лишь волнение... Пока обезумевшая сестра не лишила его обеих глаз. Альт, в отличие от других, совсем не сопротивлялся, когда его обнаружили на Заримане. Он был странным, постоянно что-то бормотал под нос и мотал головой, будто пытаясь увидеть хоть что-то из под чёрной повязки на глазах. Вот и сейчас, он сидел, обхватив колени руками и повторял одну и ту же фразу, опустив голову, от чего его прическа карего цвета частично закрыла повязку. Вздохнув, Майк нехотя поднялся и так же принял сидячее положение. Наполнив лёгкие воздухом, он беззвучно выпустил его себе в ладонь, сразу же ощутив тепло. В помещении было душно, да и от количества других, концентрация углекислого газа была намного выше, чем обычно. -Когда же это все закончится... - прошептал сам себе парень, запуская пальцы в свою прическу алого цвета. Он никогда и не задумывался, что цвет его волос так будет похож на цвет крови, которой он навидался достаточно. Как и остальных детей, Бездна отметила его чёрными шрамами на лице - такова была плата за те способности, которые помогли всем им выжить на борту Заримана. Раздался звук открывающейся двери и все как один поднялись на ноги - такое событие происходило крайне редко и каждый гость был для детей поводом для внимания. К клетке подошёл массивный мужчина - дакс, он охватил всех по ту сторону клетки своим командирским взглядом из под золотого шлема, почти закрывающего лицо. Его левая рука находилась на ножнах, а правая постоянно держала рукоять никаны, делая из воина настоящую неприступную крепость. Не проронив ни слова, он кивнул и из-за спины к детям вышла женщина-брюнетка в белоснежном платье с длинными рукавами, закрывающими кисти её рук. -Что вам нужно? - раздался вопрос из толпы. -Спокойно дети! - произнесла женщина, вытянув свою ладонь из под широкого рукава. - Можете звать меня Маргулис, я архимедиан. Именем Совета Семерых я назначена постоянным наблюдателем за вами, моя задача взаимодействовать с вами и понять каждого из вас, надеюсь вы готовы к этому. Она улыбнулась и подошла ближе к наэлектризованным прутьям. Майк стоял в числе первых, поэтому мог хорошо разглядеть и женщину и дакса, что находился рядом с ней. -Выпустите нас отсюда! - снова раздался голос одного из детей, а затем в прутья клетки врезался яркий луч, с треском рассыпаясь на миллиард искр. -Осторожнее, они умеют и не такое, - дакс настороженно выдвинул лезвие никаны. - Электрическое поле пока сдерживает их. -Я видела что они умеют, можете не волноваться, - ответила ему Маргулис, даже не вздрогнув от потенциальной угрозы. -Она поможет... - прошептал рядом стоящий Альт, потирая одну ладонь об другую. -Нам не нужна ваша опека, просто отпустите нас! - дети были не так глупы, как могли подумать остальные Орокин - сначала насильная изоляция, затем клетка, а сейчас они послали какую-то добренькую ученую задобрить их. В невидимую стену электричества снова врезались несколько лучей, но ни один не достиг цели. -Хмм... - ухмыльнулась Маргулис, а затем повернулась к даксу. - Передайте совету, я буду дальше работать с ними. Они вышли, оставляя детей наедине со своей злобой, а затем в помещении потух весь свет. Майк облегчённо вздохнул, он наконец-то мог уснуть, а заодно и обдумать все, что произошло только что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.