ID работы: 9738875

Дети звёзд

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети звезд. Часть 2

Настройки текста
Золотой глянец покрыт алыми точками. Клинок вонзается в плоть, выпуская литры крови на блестящий пол. Повсюду раздаются крики ужаса и боли, люди бегут прочь, но их настигают, беспощадно лишая жизни. Справа и слева слышны глухие звуки лезвий, проникающих в живые тела, доставая до бешено бьющихся сердец, забирая души и покидая уже безжизненные трупы. *** Майк вздрогнул, широко открыв глаза. Яркий свет слепил его, а бесконечная болтовня над головой вводила в ступор и непонимание. Когда гул в голове стих, он смог приблизительно понять что происходит. Майк лежал на спине, а над ним столпились остальные заключенные, внимательно разглядывая парня. Разноцветные причёски мелькали на фоне светящегося прожектора, создавая красочный калейдоскоп, да только тон их голосов больше внушал тревогу, чем веселье. Майк ещё несколько секунд разглядывал незваных зрителей, а затем приподнялся, упираясь локтями в твёрдый пол. Толпа, нависающая над ним, наконец расступилась, а рядом на одно колено присела девушка, подавая ему руку. -Ты кричал как сам дьявол, - Альт стоял неподалёку, потирая одну ладонь об другую. -Я? Кричал? - Майк удивлённо осмотрелся по сторонам. -Всем нам порой снятся кошмары, дружище. Зариман тот ещё ад... Был, - с усмешкой произнёс беловолосый парень, стоящий рядом. Его голос был грубым, отточенным и чётким, будто бы он всю свою жизнь готовился сказать эту фразу. Четверть его лица украшала повязка, закрывающая правый глаз - жертва, с родни Альту, хотя по нему и не скажешь, что он сильно переживает о своём прошлом. -Что ты видел? - задала вопрос незнакомка, помогая Майку встать на ноги. -Смерть... - со вздохом произнёс парень и тут же сделал шаг назад, не желая стоять вплотную к толпе. -Смерть? Ты серьёзно? - одноглазый блондин в голос рассмеялся, скрестив руки на груди. - После путешествия в никуда, смерть - наш вечный спутник. Она преследовала нас тогда, преследует сейчас, и будет преследовать всю оставшуюся жизнь. Либо ты не достаточно знаком с ней, либо ты лжешь. -Уж поверь, я знаком с ней не меньше, чем кто либо здесь находящийся, - резкие слова задели Майка, выводя из себя. -А мне показалось, что... -Асгиэль, хватит! - раздался громкий голос с другой стороны "живой арены" и к парню, наслаждающемуся колкими издевками, подошла ещё одна девушка. Её прическа выделялась короткой стрижкой на висках, а так же подобием небольших хвостов по бокам и на затылке. Их ярко красный цвет на секунду воспроизвел перед глазами Майка недавний сон, заставляя того поёжиться. За все то время, что он находился тут, Майк видел их лица огромное число раз, однако не знал ни имён, ни звука их голосов. Привычку знакомиться парень упустил ещё в раннем детстве, ограничиваясь несколькими друзьями, которых он знал ещё до Заримана, а в последствии там же и потерял. -Как ты можешь судить кого-то... - девушка сделала шаг ближе, - кто находится в такой же ситуации, как и ты сам? -Майя, отойди и не влезай в разговор, - Асгиэль произнёс это спокойно и хладнокровно, не меняя положения взгляда. -Тише, - в пол голоса произнесла девушка, что минуту назад помогла Майку встать на ноги. -Он же ничем не отличается от тебя, - продолжала Майя. -Тише! - незнакомка сорвалась на крик. - Слышите? Как только в помещении повисла мертвая тишина, за дверями, отделяющими детей от свободы, стали раздаваться громкие звуки. Они напоминали не то рев, не то скрежет металла, однако это не было похоже ни на что, услышанное за дверями ранее. -Я слышу их, - наконец заговорил Альт. -Их? - Майк повернулся к нему, нахмурив брови. -Да... Их, - протяжно повторил Альт и спокойно отошёл в другой угол клетки. За дверями раздался шумный топот и встревоженная человеческая речь. Видимо элитные учёные Орокин умудрились что-то взорвать, а теперь пытаются починить это. Через несколько мгновений все затихло и в помещении вновь воцарилась тишина. Конфликт с Асгиэлем был исчерпан и теперь ничто не должно было помешать Майку провести остаток времени до выключения света, сидя на полу и обхватив колени руками, зарыться в себе и своих мыслях, дать волю сознанию плыть по течению, а потом... -Ты Майк, да? - покой парня нарушила та самая незнакомка. С последнего пробуждения она как-то слишком подозрительно держится рядом с ним. Майк поднял взгляд, изо всех сил стараясь не выдать сильнейшее раздражение и увидел её лицо... Большие глаза алого цвета и чёрное каре с отблеском все того же алого. Майк почувствовал себя неуютно от этого пристального взгляда и спешно опустил глаза в пол. -Да, это я, - ответил парень. -Я Джейн, - девушка улыбнулась. - Просто хотела сказать, что твои сны, должно быть, очень интересные. -Опять ты об этом? - возмутился Майк. -Прости, я не это имела ввиду, - Джейн села рядом. - Просто с тех пор, как я переступила порог Заримана, я не видела ни секунды снов, ни малейшего кадра или картинки, а смотря на тебя сегодня, даже завидно стало. Парень издал нервный смешок. Впервые кто-то завидует его кошмарам, да ещё и такая милая девушка как Джейн. Такая тихоня не должна была оказаться на Заримане в принципе, не говоря уже о вопросе выживания. Дверь со свистом съехала вниз и в комнату зашла Маргулис, на этот раз без охраны в виде страшного и зловещего дакса. -Дети, надеюсь вы помните как меня зовут и зачем я здесь, - произнесла она и подошла к клетке. -Мы помним, - раздался знакомый голос из толпы, - а вот вы забыли что мы такие же люди, как и вы. Неожиданно для всех, прутья клетки скрылись под потолком, и женщина, без малейшей опаски, сделала шаг внутрь. -Я доверяю вам свою жизнь. Такие ли вы демоны, какими описывают вас остальные? - на её лице появилась лёгкая улыбка. Майк и Джейн поднялись на ноги. Сейчас был именно тот момент, в который могло произойти все что угодно. Несколько секунд весь выживший состав Заримана стоял неподвижно, переваривая слова Маргулис, но никто так и не решился нанести удар. -Благодарю, дети, - вновь произнесла женщина и прутья за спиной опустились, оставляя её наедине с необузданной силой Бездны. -Если мы убьём вас, нас отправят на казнь, - из толпы вышел Асгиэль. -Вы сообразительнее, чем я ожидала, приношу свои извинения, - Маргулис кивнула головой. - Я здесь, чтобы помочь вам подчинить силу, что вы приобрели. Буду честна, за пределами Луа идёт жестокая война с не менее жестоким противником и нам понадобится любая помощь. Но прежде чем продолжить, я спрошу вас - хотите ли вы учиться? Желаете ли стать нечто большим, чем обычные дети? После её слов не осталось никаких сомнений в рядах выживших. Больше не было агрессии и ненависти, больше не было злости и паники, осталась лишь женщина и кучка детей, у которых наконец-то появилась цель в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.