ID работы: 9738875

Дети звёзд

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети звезд. Часть 6

Настройки текста
Очередная медитация пошла духу детей только на пользу. Они в очередной раз убедились, что способности Бездны, текущие в их жилах, вполне можно не только контролировать, но и улучшать. Сеанс закончился и ученики были свободны, но Маргулис не спешила уходить - что-то в ней сегодня было не так и это заметили многие. - Дети, я должна вам кое-что сказать, - женщина впервые за все время была такой взволнованной и обеспокоенной. - Дело в том, что эти... Существа... Они предназначались для вас. По рядам юных воинов, подобно искре, проскочил шёпот. - Мы должны стать этими чудовищами? - решился на столь наглый вопрос Асгиэль. - Значит все это время нас держали в клетке, чтобы сделать монстрами? - подхватил его Рэй, - Пусть лучше отправят нас на поле боя той войны, о которой ты постоянно говоришь, не нужно экспериментов! - Послушайте, - лёгкая тревога стремительно перерастала в панику, - дайте мне минуту и я вам все объясню! - Время откровений, сейчас будет интересно, - произнёс Альт сам себе, стоя в стороне. Кроме Майка его никто не услышал, однако красноволосый парень уже успел привыкнуть к таким таинственным фразам друга и даже стал замечать в них некую закономерность. Убедившись, что шумные возгласы детей стихли, она вздохнула и села на колени перед ними, подобно прошедшей медитации. Сейчас она намеренно поставила себя наравне с детьми. - Я буду с вами максимально откровенна и поделюсь всем, что знаю сама. Не стану скрывать, империя переживает не лучшие времена, противник слишком силен, так как ему известно все о нас. Каждый миг погибают люди, уничтожаются целые колонии, а оружия, чтобы противостоять врагу у нас не было до недавнего момента, - Маргулис продолжала говорить, наблюдая, как дети внимательно слушают ее. - Из начала времен был такой закон: убивая врага своего, ты сам становишься им. На кону стоит жизнь целой империи, поэтому нам пришлось обратиться к плоти и хвори. Лучшие из лучших оставили свои прежние жизни, дабы стать фреймами - орудиями великой войны. Их тела подверглись заражению особенным мутатором, делая их сильнее, но взамен он забирал их разум и человечность. В них не оставалось ничего, кроме желания убивать, но оружие не сможет функционировать без своего хозяина. Вы намного сильнее и более значимы, чем можете себе представить, направьте свои способности в нужном направлении. Я и группа талантливых учёных долгое время работали над системой управления фреймами и сейчас она наконец готова. Без энергии Бездны ничего не получится, возьмите контроль и тогда, возможно, мы сможем победить. Когда она закончила говорить, в воздухе повисло мгновение тишины. Это было самое тяжёлое и долгое мгновение в её жизни, ведь за разглашение этой информации её мог ждать трибунал, а за ним и публичная казнь. Всё сейчас зависело от того, насколько серьёзно дети подойдут вопросу выживания. Даже спустя несколько десятков секунд юные воины не промолвили ни слова. Ожидание превращалось в натягивающуюся струну. - Я сделаю все... - наконец послышалось из толпы и к Маргулис вышел Асгиэль. - Всё, что в моих силах, -Пока бьётся моё сердце, - вслед за Асгиэлем, вперёд вышла Майя, - я буду на твоей стороне, а значит буду сражаться. - Ты встала на нашу защиту, обучала нас и приняла, как родных детей, - произнесла Джейн, - твои старания не пропадут даром. - Мои родители гордятся... Точнее гордились бы мной, - Альт как обычно стоял в стороне. - Хоть я и познал, что это такое, назад пути нет. - Я с вами, - кратко бросил Рэй и так же вышел к остальным. - Я тоже, - подтвердил Майк, - пусть даже это будет стоить нам жизни. Маргулис, не смотря на её жёсткий характер, оттачиваемый годами, не сумела сдержать эмоций и по её щекам покатились слезы. Она понимала, что браться за неизвестных и никому не нужных детей с дефектного корабля вовсе не было ошибкой, наоборот, это было самое верное решение за всю её жизнь. Через минуту свое согласие дали абсолютно все дети, включая замкнутого и неразговорчивого Рэлла, который до этого постоянно был один, наедине со своей дондой. *** Майка разбудили чужие голоса и звук открывающихся дверей. На этот раз он и остальные спали не на твёрдом полу, а в удобных капсулах, располагающихся в центре помещения. Открыв глаза, мальчик увидел Маргулис, а рядом с ней высокого дакса. Он, как и все воины Орокин, отлично держал осанку и не выпускал из рук ножны его блестящей никаны. - Можете не волноваться, эти экземпляры намного лучше поддаются усмирению и сейчас совсем не представляют угрозы, - произнес он, смотря на Маргулис сквозь свой золотой шлем. - Баллас не против экспериментов с переносом? - спросила женщина, изредка поглядывая на двери, ведущие из Резервуара, за которыми явно что-то происходило. - Вы же знаете, он против всего, что связано с экипажем Заримана, но ситуация с Владеющими Разумом просто не оставляет ему выбора, - дакс усмехнулся, а через мгновение в помещение вошли шестеро учёных, везущие три вертикальных закрытых капсулы. Майк старался остаться незамеченным, наблюдая за всем этим. Сквозь запотевшее стекло капсул он смог разглядеть головы тех самых фреймов, о которых вчера говорила Маргулис. В отличии от прошлого, которого парень видел в клетке, у этих фреймов не было ужасной пасти, как и остальных частей лица, вместо этого их головы и тела были изящно украшены золотыми вставками, прямо под стать стилю империи. - В таком случае сотрудники лаборатории могут быть свободны, - Маргулис кивнула учёным и те быстро вышли из помещения. Не успела дверь полностью закрыться, как в Резервуар зашёл ещё один Дакс, судя по молодому лицу - совсем новичок. - Отец, с трудом удалось тебя найти, - произнёс он, обращаясь к даксу постарше. - Что такое, Исаа? - раздражительно ответил воин. - Это стоит твоего внимания - новости с Сатурна, найден выживший и сейчас он транспортируется на Луа, - молодой дакс передал отцу какое-то миниатюрное устройство, а после поспешно удалился. - Да быть того не может... - произнёс старший, сжимая в золотой перчатке устройство, что дал ему сын, а после обратился к Маргулис. - Мне срочно нужно идти. Узнать, что на планете первого контакта есть выживший, было полной неожиданностью, я должен срочно допросить его. - Конечно, можете идти, - женщина слегка улыбнулась, - вашей помощи более чем достаточно для меня и для детей. Оставшись одна, Маргулис обошла капсулы, внимательно изучая фреймов внутри них. Судя по довольному выражению её лица, все было готово к началу испытания. - Можешь не притворяться, Майк, - неожиданно произнесла женщина, поворачиваясь к нему. - Что? И как давно ты заметила, что я не сплю? - удивился парень, наконец открыв глаза. - С тех пор, как вошла сюда, - улыбнулась Маргулис. - Поднимай остальных, время пришло. Волнение внутри парня разгорелось с новой силой. Все, что он представлял о силе Бездны даже рядом не стояло с тем, что предстояло сделать сейчас. Управление чужим организмом требовало огромной ответственности, но Майк и остальные слишком далеко зашли - исход этой войны зависел от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.