ID работы: 9738900

Sunshine

Слэш
PG-13
Завершён
446
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 7 Отзывы 174 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Машина едет быстро, и здания аэропорта сменяются полями. В отличие от пыльного центра города в Австралии, здесь на каждом углу деревья и свежий воздух, который заполняет легкие и чуть не уносит панаму Ликса. Наконец-то свобода. Рядом сидит его друг и ведёт машину, иногда поглядывая на Фела, который не перестаёт восхищаться. Ли радует мысль, что они сейчас едут не в пыльный и громкий Сеул, а в обычный маленький городок на окраине. Ну, как обычный, это как и кому посмотреть. Для Чана это — родина. Даже если он называет её деревней. — Тебе должно понравиться. — в который раз заверяет Феликса Бан Чан. И тот ему верит. Не только потому что Чан его лучший друг. Просто, из-за ситуации в общем. — Я знаю. — слышится тихий ответ, который тут же уносит ветер. — Так ты писал Хёнджину? — как бы невзначай спрашивает Чан. Нарывается, ну точно. Знает же, что для Фела это запретная тема. Если бы друг не был старше, Ликс бы его ударил. — Ты дебил? Конечно нет! — смущённо ответил Ли. — Зачем мне ему писать? Наверняка он директ даже не открывает. — с некой толикой грусти в голосе проговорил Феликс. — Опять эти отговорки? Или… Только не говори мне, что он опять выставил фотку с девушкой. — скрывая смех, предположил Чан. Феликс чуть заметно кивнул, но потом быстро сказал «это не важно» и отвернулся в окно, смотря на светлеющие фонари вдали. Первый раз Феликс «встретил» Хёнджина в рекомендованных людях в Инстаграме. Ему просто стало интересно, кто это, потому что на аватарке стояла картинка с чем то непонятным (потом оказалось что это фейерверк в качестве 240). Когда он открыл профиль, оказалось что это парень. Очень красивый парень. И, неожиданно, Феликсу он начал нравиться. Хотя свой пол он раньше не любил, Феликс подписался на парня, и сразу побежал в лайн чатиться с Чаном, и вот что случилось:

ЛиксФелБро Хёооон!!! 23:14 Хён! 23:15 ЧаниХён!!! 23:15

Чани-хён Привет. Я делал задание для универа, прости.Что случилось? 23:16

ЛиксФелБро Ураааааааа! Привет хён~ надеюсь не отвлек?) 23:16

Чани-хён Ближе к делу. Все ок) 23:17

ЛиксФелБро Вообще, я нашел одного классного парня в инсте: *ссылка* Он такой классный~ Мне кажется…он мне нравится…немного 23:17

Чани-хён Бля Ликс это же Хёнджин 23:18

ЛиксФелБро Ты его знаешь? 23:18

Чани-хён Да. И знаешь что? Я сейчас в деревне, и вижу его сейчас у себя во дворе. 23:18

ЛиксФелБро Чооооооооооооооо 23:19

В итоге Феликс все это время просто фанател в тихую, хотя Чан и предлагал их познакомить и настаивал на том, что бы Фел ему написал. За три месяца Феликс смог узнать о своем краше много: от того, какой кофе ему нравится, до того, куда он ходил в пятницу вечером, и теперь ему наконец-то выпала возможность увидеть Хёнджина в живую. А все благодаря родителям Феликса, которые отправили его на лето в Корею. Насколько понял Феликс, его хотели подготовить к корейскому университету, в который предположительно должны были отправить. Ликсу все равно, где он будет учиться, хоть и вариант быть в универе с лучшим другом приятно щиплет сердце. Феликс открывает окно ниже, и высовывает руку из окна, поворачивая ладонь в сторону ветра. — Скоро приедем. — оповещает старший. — Волнуешься? — Тебе ответить честно? — кивок. — Очень. Надеюсь, первым, кого я увижу, будут твои родители, а не он. — делая акцент на последнее слово, говорит Феликс. — Да ладно тебе! — ободряюще хлопает по плечу друг. — Главное, не веди себя как дебил. — Тогда останови меня, если что. — просит младший. — Кстати, давно хотел спросить. Что такой Сеульский модный парень делает в далёком от центра городе? — Ты о Хёнджине? Он на лето приезжает. В нашем городке редко кто остаётся на весь год, как и я. И кстати, хотел тебя порадовать. — Феликс внимал. — Хёнджин, скорее всего, пойдет в мой универ. — что-то в сердце ёкнуло, а в голове пронеслось «блядь». Ликс вздохнул. — Мы приехали, мистер Ли. — О, благодарю, мистер Бан. — два дебила - это сила. Слава богам, на улице никого. «Ночь ведь», — думает Ликс и огорченно вздыхает. «Стоп, а ты чего это расстроен? Я конечно всё понимаю, но ты же не какая-то текущая по нему девушка! Соберись, тряпка!» Дом у Чана был очень классный и красивый. На первом этаже располагалась большая комната, которая была поделена на две зоны: отдыха, с диваном и телевизором, и обеденная, с большим столом. Дальше шла кухня и туалет. На втором этаже были две спальни, Чана и его родителей. Сначала Ликса хотели поселить в комнате с Чаном, но в итоге в его распоряжении оказалась огромная комната прямо под крышей. И вот оно. Наконец-то. Это то, чего так хотел Феликс. Это то, что ему было нужно. Тёплая постелька встречается с его лицом, и Ликс засыпает.

***

Следующее утро встречает Феликса солнечными лучами, бьющимися через толстые шторы на окне и сладким запахом с нижнего этажа. Он, ещё сонный и заспанный, спускается. — Здравствуйте, миссис Бан. — он хорошо знаком с родителями Чана, и ещё когда тот жил в Австралии, они с родителями ходили вместе на пикники. — Доброе утро, солнышко, — ласковое прозвище появилось у Ликса ещё в детстве, из-за его веснушек, рассыпанных по лицу. Он идёт в душ, завтракает с Чаном и они идут гулять. Нужно же знать, где будешь жить ближайший месяц–полтора. Всё идёт хорошо, просто прекрасно, ровно до того момента, когда они выходят из магазина. Феликс сразу теряется, и прячется за Чана. А дебильная улыбка с лица уплывать не хочет. — О, Бан Чан-хён! Привет. — машет тому Хёнджин. Чёртов Хёнджин, в футболке, которая почти ничего не прикрывает, потому что на ней много разрезов. Чан отвечает тем же, уже собираясь уйти, и тут звучит хёнджиновское: — А что за детка у тебя там за спиной? — спрашивает тот, как будто там и правда стоит какая-то грудастая светловолосая дама. Но там всего лишь Ли Феликс. В достаточно вызывающей одежде (потому что другой нет), но все тот же Ли Феликс. — Это мой друг, Ли Феликс. Он из Австралии. — с улыбкой говорит Чан. Он-то видимо привык к таким подколам. А вот Ликс нет. Поэтому он слова вымолвить не может, голову опускает, чтобы никто не видел его красное лицо, и хватается за футболку БанЧана, как бы говоря «пойдем уже…». — А, ясно. Ты по корейски-то говоришь? — спрашивает Хван у Феликса, и у последнего ноги подкашиваются. — Д.да… — тихо ответил Ли. Это совсем не то, как он хотел сказать. Он хотел показаться уверенным, но в то же время был слишком смущён. Он поднял глаза на Хёнджина, ожидая реакции, но на него даже внимания не обратили. — Ой, малышка, ты чего, м-мм? Болит? Ну-ну~ не плачь, твой зайчик с тобой… — Хёнджин говорил с девушкой, которую Ликс узнал по последней фотке в инсте Хёнджина. Чан попрощался, и двое друзей ушли. Когда они отошли на приличное расстояние, Феликс зашипел, и повернул голову в сторону Чана: — Почему ты не сказал мне, что он… — тут Феликс запнулся, -…тако-ой? — он показал руками что-то непонятное. — Такой? Ты имеешь в виду бабник? — спросил БанЧан. Феликс кивнул. — Ну, я не хотел тебя расстраивать. И потом, я подумал ты сам это поймёшь, по тем фоткам. — Фел удивлённо посмотрел на друга. — Ты хочешь сказать, все те девушки были его… Подругами? Ну, типо, ты понял… — Теперь настала очередь Чана кивать. — Бля, почему я такой тупой! Ну вот скажи мне, Чан-и хён? За что мне это всё, а? Не-ет. Не хочу связываться с Хёнджином. И так, решено. Мне он больше не нравится. Вообще. Ладно? — Слова это конечно хорошо, но ты же не думаешь, что сможешь так быстро его забыть? — Феликс усмехнулся. — Так ты мне поможешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.